모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요
어제 유튜버 ㅊㄱ랑 ㅇㅈㅎ가 이번에 이혼한거 대해서 애인이랑 나랑 말하고 있었어 

난 ㅊㄱ가 나쁜 짓을 많이 했으니까 그 지옥같은 삶에서 ㅇㅈㅎ가 버티느라 힘들었겠다 이렇게 말했어 그러니까 애인이 아니지 ㅇㅈㅎ는 철구 만나서 누릴 거 다 누렸잖아 명품에 큰 집에 철구 만났으니까 가능했던거지 이러는거야 

근데 난 그게 ㅊㄱ 덕분이라고 생각 안했거든? ㅇㅈㅎ 혼자 충분히 여캠으로 성공할 수도 있었다 생각하고 ㅊㄱ 만나서 심적으로 육체적으로 고생한거랑 명품이랑 큰 집은 비교 대상이 아니라고 생각해 

그리고 가수랑 여배우랑 오래 연애했는데 헤어지고 축구 선수랑 결혼한거 보고 축구 선수 돈 보고 결혼한거라면서 축구 선수가 매달 돈 많이 주는데 그거 받으면서 편하게 사는 삶이 어디있냐면서 그러더라고 진짜 하고 싶은 말은 많은데 이런 발상은 어떻게 하는 걸까 싶어서 그냥 말 하기가 싫었어 

이런 말들을 장난이라도 할 수 있어??

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 ㅋㅋㅋㅋ장난 아니고 사상이지 나같음 무조건 헤어짐 저렇게 구구절절 말하는게 어떻게 장난이여
2년 전
익인2
헤어짐
2년 전
익인3
머리에 돈밖에 없나
2년 전
자기가 돈 많이 못 벌어서 자격 지심 있나봐…
2년 전
익인13
이거 백퍼임
2년 전
익인4
걍 돈이 전분가봄
2년 전
익인5
으으
2년 전
익인7
은연중에 사상이 나온 거지
2년 전
익인7
은연도 아니네 티 확 내네
2년 전
익인8
헤어짐
2년 전
익인9
진짜 별로
2년 전
익인10
ㅇㅈㅎ가 지옥같은 삶에서 벗어났다고 표현하는 거 이해 안되고 남친도 이해 안 됨 ㅇㅈㅎ나 ㅊㄱ나 도긴개긴인데
2년 전
아 진짜?? 내가 모르는게 있나봐 인티에 ㅊ까 했던 짓 쭉 적혀 있던 글만 봐서 잘 몰랐어…ㅇㅈㅎ가 뭐 했는지 조금만 알려줄 수 있어??
2년 전
익인20
ㅇㅈㅎ는 원래 편의점 알바생였고 bj이랑 팬으로 만났다가 결혼까지 한걸로 알고 있어
bj데뷔도 ㅊㄱ 가 하라 그런거고 방송이랑 유튜브에서 많은 비중이 ㅊㄱ 관련 부분이기 때문에 남자친구 말도 틀린말이라고 할 수는 없을거 같아
축구선수 부분은 별로지만 bj부분은 쓰니가 모르는 것도 있는것 같아서 글 달구 갈껨

2년 전
익인11
정떨
2년 전
익인12
헉 난여잔데 남친이랑 같은입장..
2년 전
아 정말?? 왜 그렇게 생각하는지 조금만 알려줄 수 있을까??
2년 전
익인12
둘다 잘못했고 잘했고 따질수 없긴한데... ㅇㅈㅎ가 능력도없고 기술도없었는데 ㅊㄱ덕에 그래도 명품두르고 벤츠타고다니고 해명영상에서도 버버리옷입고나오고.. 일년에 몇번씩 제주도, 해외여행다녔고 그냥 혼자서 비제이 했어도 성공했을순있겠지만 ㅊ빡이들이 도와준덕이 많이 크고 비제이 할생각이 애초에 없었어서 과연 혼자서 비제이 도전을 했었을까..? 남편이 외도하고 도박빚진거 진짜잘못맞는데 그걸로 바람이 정당화 되진않지 난둘다잘못!
2년 전
익인15
이거만 보고 단정짓긴 뭐하지만 일단 이 내용만 보면 ... 답 없는 듯 빨리 정리해
2년 전
익인16
축구선수보단 배우가 돈 더 많이 벌 텐데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
오래 만날 수는 없을 거 같다… 가치관이 옆에 있는 사람 힘들게 할듯
2년 전
익인18
피해의식 있는듯 너랑 결혼하면 백퍼 너한테도 뭐라함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
그리고 명품 큰집 잠깐 누렸으면 뭐함 전국적으로 욕먹고 얼굴팔리고 상처를 그 이상으로 받았는데... ㅇㅈㅎ처럼 살래, 아님 작은집 보세여도 따뜻하고 좋은남편 만나서 살래 하면 누가 ㅇㅈㅎ처럼 산다그럼?
2년 전
익인19
다 떠나서 여자가 돈 따로 벌어도 다 남자덕이고 남자한테 받아서 생활한다는게 전제로 깔려있네
2년 전
익인19
누가 뭘 잘못했고 그런거까지 갈 필요도 엊ㅅ어 걍 쟤는 여자는 남자한테 빌붙어 사는 존재라고 생각하는듯
2년 전
익인21
아예 틀린말도 아니라고 생각은 들지만서도 저런 생각을 입밖으로 내뱉는게 ㅋㅋ 참
2년 전
익인22
위에건 덕분인 거 맞고 다 맞는말인데 ㅋㅋ
하도 그런걸 보니까 그런 생각이 기본으로 박혀있는거지

2년 전
익인23
ㅊㅇ ㅇㅈㅎ는 어느정도 맞말이라고봄...내눈엔 둘다 똑같음ㅋㅋㅋ
근데 다른데까지 그런 사상이 박혀있는거 같아서 별로임

2년 전