공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 575l
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 이유가 있었음. 지들 심심하다고 나 왕따시킴
2년 전
익인2
진짜 모두가 싫어할 이유 있는경우도 보긴했어 아닌경우가 더많았지만
2년 전
익인3
본문같이 별 말도안되는 이유면 당연 안되지.. 근데 만약에 어떤무리에서 한명이 친구들을 이간질시키고 낮잡아보고 언행이 안좋고 약속도 안지키며 문제가 있어서 나머지 애들이 피해에 지쳐서 따돌린다 하는경우 여기서 애들을 뭐라고 할수가 있나? 이런 경우를 본적있어서 나는 상황 바이 상황 이라고봄
(물론 쓰니가 말도 안되는 이유로 피해를 보았고 저런말이 싫다는것 이해해)

2년 전
익인3
여기서 따돌림은 폭력을 말하는것이 아님
2년 전
익인6
22 본인의 성격 문제로 따를 당하는 경우 많이 봤어서..
2년 전
익인7
3 ㄹㅇ이런경우늗 지가 가해자여놓고 징징....
2년 전
익인9
2년 전
익인12
개인정 한명 대 다수라는 이유만으로 다수가 가해자 취급받는거 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔가 먼저 이간질 오지게 하고 뒷담까고 다녔는데
2년 전
익인13
근데 굳이 이런 글에 이런 가정 들어서 다른 상황도 있다~ 이러는 건 별로 ㅠ
2년 전
익인24
내말이 ㅋㅋ 넌아니지만 그럴만해서 당하는애도 있어~ 이런건가 공능제아녀
2년 전
익인16
555 가해자 옹호가 아니라 상황바이상황.....
2년 전
익인18
우리도 이 상황
2년 전
익인19
ㅇㅈ... 이런경우 왕따가 아니라 그냥 같이 놀기 싫은거임... 나랑 너무 심하게 안맞고 피해까지 주는 사람이라 손절하고싶은데 다대일이라는 이유로 가해자가 될까봐 속으로 누르고사는거... 모든 왕따가 정당한 이유가 있는게 아니지만 소수라고 무조건 피해자인건 아님
2년 전
익인20
2년 전
익인21
2년 전
익인22
888 제목 같은 말이 나온 이유가 저거니까 다른 이유였다면 상처 안 받으면 좋겠음
2년 전
익인23
999 고딩때 우리반에도 이런애 있었는데 피해자마냥 코스프레질 역겹더라
지가 다른애들 왕따 주도하다가 걸린거면서 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인25
10 왕따인 이유가 있을수도 있음
2년 전
익인27
2년 전
익인29
2년 전

익인4
난 왕따 당하는 애가 이유있어서 왕따당한다쳐,, 싫어할수있는데 걍 친구 안하는거랑 피해주면서 싫어하는건 (폭력 괴롭힘) 이유있든없든 잘못인데 상관이ㅛ나 싶음...
2년 전
익인5
나도 어이없었음 무리 홀수라는 이유로...ㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
헐 진짜 어이없다
2년 전
익인5
그땐 내 성격에 문제있다고 해서 뭐가 잘못된건지 고치려고 했는데 나중에 알려주더라 사실 그거 홀수인거 때문이었다고..
2년 전
익인8
개오바야 이차가해임
2년 전
익인10
나는 중딩 때 화장안한다는 이유로 무리에서 떨궈져봤는데 진짜 엄청 상처였음ㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로 걔네들한테 투명인간 취급받으면서 다른반 애들이랑 밥먹고 그렇게 지내면서도 꿋꿋이 화장은 안했고(갑자기 하면 뭔가 떨궈져서 하는 것 같아 보일까봐ㅎㅎ) 나중에는 반에서 더 좋은 친구들 만나서 학교생활 잘 끝내고 졸업했음. 걔넨 또 그대로 분열돼서 떨궈지는 애들 생기더라.. 이렇게 진짜 아무것도 아닌 이유로 왕따시키는 건 그럴만한 이유가 되지 않는다고 생각~~~~ 근데 이간질 시키거나 이기적으로 굴거나 이런건 친구 없어져도 본인 잘못 있는 거 맞음
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋ…진짜 어이없다…나는 고등학생때 소심하고 키크고 덩치있다고 체육시간에 손잡으라고 시켰는데 그 짧은 순간 손에 땀이 난 것도 아니였는데 잡기 싫어하는 티내고 결국엔 나랑 하기 싫어서 다른 친구랑 손잡고 나처럼 혼자지내는 친구 둘만 남겨서 체육함 …여고였음
2년 전
익인15
난 이상한 애 한명이 이유없이 날 왕따시켰었음..ㅋㅋ 그래서 반학기동안 은따였는데 걔 이상한거 여자애들이 알면서 이제 걔가 왕따당하고 내가 여자애들이랑 친해졌음ㅋㅋ그리고 걔네랑 성인된 지금까지 찐친임
나같은 사람 또 있으려나

2년 전
익인17
난 다른무리 친구랑 같이 집에 갔다고 따당했는데
우리무리는 다섯여섯명인가 정확히 기억안남
암투 그날하루만 나 얘랑 집에갈게! 했는데
담날 부터 내말 다씹고 무시하고
이건 따당할만한 이유인지 내가 이상한건지 모르겠다

2년 전
익인22
나도 당해봤지만 세상에는 다양한 사람이 있어서 이상한 애가 있어서 저런 말이 나온 거라고 생각해 그리고 나는 이렇게 생각함 그냥 그 반에 있던 애 중에 나랑 잘 맞는 친구가 없었던 거 성격검사 같은 곳 보면 상극인 사람 있잖아 그런 상황들이었다고
2년 전
익인26
내 기준 이유가 있던 없던 따돌리고 괴롭히는 건 정당화 될 수 없다 생각... 그냥 손절하고 말지 왜 괴롭혀
2년 전
익인28
난 소풍때 같이 버스에서 앉을 사람 먼저 정했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 소풍날에 나한테 앉자고 한 애랑 먼저 앉자고 한 애랑 같이 앉고^^... 겨우 초등학생이었는데 진짜 약아빠졌어 애들이
2년 전