모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
야덕 6년차인데 손그립 확대해줘도 뭔지 잘몰라.. 걍 손가락 두개면 직구 다섯개면 첸쟙 이정도밖에 모르는데 신판이들은 구종보여? 비시즌때 제대로 공부하고싶다ㅠ
이런 글은 어떠세요?

신판1
나는 봐도 몰라서 그냥 해설이 말하면 오 저게 그거구나... 그게 끝..봐도 몰라
2년 전
신판2
근데 구종 알아보는게 진짜 어렵대 해설들도 많이 착각하더라
2년 전
신판2
나도 관심많아서 좀 찾아보는뎅 그나마 구속이랑 투수들이 각자 자주 던지는 궤적이 있어서 그거로 유추해
2년 전
신판3
아니... 직구와 직구 아닌 것 정도만 구분 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판4
나도 그립으론 구분 못하겠어
언더 사이드는 더 모르겠고

2년 전
신판5
그립은 암만 봐도 모르겠음 공 가는 궤적으로 대충 아는 정도
2년 전
신판6
우리팀 투수가 자주 던지는거 한두개빼곤 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판7
우리팀 투수가 어떤구종 던지는지 알고 공 궤적가지고 대충 알아보는 정도
2년 전
신판8
직구랑 아주 낙차 큰 커브 딱 두개……
2년 전
신판9
직구 아님 변화구
2년 전
신판9
가운데 꽂히는 거, 훅 떨어지는 거, 몸쪽, 바깥쪽> 모태야덕이 아빠와 야구보는법
2년 전
신판10
직구 / 변화구 이거밖에 모름..
2년 전
신판11
나 하나도 몰라ㅠㅠㅠ 그냥 미트에 들어올 때 눈에 띄면 아 뭐구나..! 몇개 진짜 몇개 아는 정도..?
2년 전
신판12
그나마 커브ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 투피치들 던지는거 보면서
저건 직구 저건 슬라이더
저건 직구 저건 체인지업
이러는 편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 또 다른 투수들이 슬라이더 첸졉 던지면 못알아봄

2년 전
신판13
그나마 직구랑 커브 정도만 알아ㅋㅋㅋㅋ 동생이 그립 다 알려줬었는데 금방 잊어버려서 봐도 모르겠더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판14
궤적 보면 직구 커브만 알고 그립은 포크볼만 알아..
2년 전
신판15
직구 커브는 궤적보고 알고 투수들 잘 던지는 구종 아니깤 구속 적게 나오면 그거 구나....정도?
확대 해주면 직구, 첸쟙, 포크, 커브나 가끔 슬라이더는 알아!

2년 전
신판16
확대 그립으로 포크볼 너클볼 첸쟙 커브..? 정도는 구분가능해,,,, 그냥 눈으로 보면 커브랑 직구만 구별 가능,,ㅎ
2년 전
신판17
난 커브만 알겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판18
웬만한건 다 구분가능

포심 커터 싱커 체인지업 슬라이더 커브 스플리터

이정도는 그립과 무브먼트 구속만 보면 충분히 구분 가능해

2년 전
신판19
커브랑 직구만 알엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전