모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이거 잘못 알려져서 남편분 죽으라고 욕 많이 먹던데 | 인스티즈 

인티에 이런글 어떠세요? 에 보이던데 ㅜㅜ 

남편 죽어버리라고 하는거 많아서ㅜㅜ 

https://www.instiz.net/name/43250270?utm_source=dable 

혹시 댓글 단 사람들은 수정하거나 삭제 하는ㄱㅔ 젛을거 같아서ㅜㅜ 

진실은 요건데…..  

이거 잘못 알려져서 남편분 죽으라고 욕 많이 먹던데 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
어쨌든 폭행한건 맞는건가?>
2년 전
익인2
아닌거같은데???
2년 전
아닝…밑에 캡쳐본 보면 되지 않을까 싶네~
2년 전
익인1
그냥 아예 정상인이 갑자기 이상증세 보였다는거야??? 평소에 아무런 증상없다가? 홀
2년 전
익인3
모든 소문이 거짓이였대
2년 전
익인107
나 옆동네 사는데 저거 남편분이랑 아무것도 상관 없고 아줌마가 애기랑 옷 다 벗기고 길거리 돌아다고 산에 들어간거 ㅇㅇ 사람들 신고받고 맨밑에 소방관분들이 묶어노은건맨몸으로 도망가려고 해서 묶어농거
2년 전
익인4
잘 못 X, 잘못 O / 남편 분 X, 남편분 O
2년 전
글에 뜬금 없이 맞춤법 알려주는건 좀 그렇네~~
2년 전
익인8
내띄 어 쓰기 는어때?!
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
ㅇㄴ 이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
아 발랄 해서 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
느린심 장박동
2년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅌ앙큼발랄하다!
2년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심각하다가 빵터짐
2년 전
익인106
개기여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
글 주제와 다른 이야기로 이젠 맞춤법 지적도 고기사유양
2년 전
익인16
ㄴㄴ 아님 내가 최근에 문의 답변 받았음
2년 전
삭제된 댓글
(2021/6/25 19:59:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인16
뭐래 그럼 다른 사람들이 잘못된 정보 얻어가는 걸 그냥 두고 봐? ㅋㅋㅋ 왜 나한테 화풀이
2년 전
익인19
익 16한테 하는 말임? 그냥 고기 사유 아니라고 말하는 건데 이건 눈치라고 할 게 있나 ㅎ
2년 전
익인32
19에게

2년 전
익인51
19에게

2년 전
익인70
19에게
44 아유 예민해.. 지적받는거에 강박있나

2년 전
익인10
ㅋㅋ
2년 전
익인17
이게바로 맥락맹 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
2년 전
익인19
어휴 ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인27
그정도면 거의 정신병 아니냐
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인27
ㄱㅊㄱㅊ 어차피 비꼬기로 들어갈텐데 머
2년 전
익인4
ㄴㄴ 난 붙여쓰는 건 아무 상관 없는데 마땅히 붙여써야 할 것도 맞춤법 신경 쓴다고 띄어서 쓰고 있으면 얘기함
2년 전
익인89
ㄹㅇ 사회생활 어케 하냐 ㅋㅋ
2년 전
익인25
찐이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활 가능한가..
2년 전
익인28
맞춤법 틀린 것도 아니고 띄어쓰기 좀 틀렸다고 지적은 ㅋㅋㅋㅋ 어휴
2년 전
익인29
글자 틀린 거 지적은 그러려니 하는데 띄어쓰기까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
어려운 띄어쓰기도 아니고 그냥 귀찮아서 그런거 같은데 ㄹㅇ 이런거에서 눈치 노답…..친구 없을거 같애 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인4
애초에 붙여쓰는 게 맞는 띄어쓰기인데 귀찮아서 그런 거였다면 붙여서 썼겠지? 보통 귀찮아서 그런 거였다면 붙여썼음 붙여썼지 띄어서 쓰지는 않지 친구 없을 거 같다는 건 인신 공격이고
2년 전
익인30
수정하기 귀찮아서 그런거라구~~~~ 그리고 진짜 친구 없는고야? ㅠㅠ 그럼 미안해 ㅜㅜ 근데 이런거 지적질한다고 니가 똑똑한건 아니라는 사실은 알길!!!! 사회적 똑똑함은 하나두 없구낭~ 싶엉 ㅎㅎ
2년 전
익인4
수정하기 귀찮다...? 지기 싫어서 말 바꾼 건 알겠는데 말 안되는 억지라는 건 알지? 뒤에 말들은 별로 미안해할 필요는 없어 이렇게라도 인터넷상에서 다른 사람들 인신 공격하면 스트레스 풀리니까 그렇게 하는 거겠지 이해해
2년 전
삭제된 댓글
4에게
(2021/6/25 19:59:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
익인4
삭제된 댓글에게
음 저기 내가 너랑 왜 싸....워..? 처음부터 지금까지 인신 공격만 하면서 버튼이 눌린 건 너 같은데. 난 그저 '귀찮아서 그런 거 같다'는 말에 이견이 있어서 답글을 달았을 뿐이고 친구니 사회적 똑똑함이니 두뇌니 하는 말들 솔직히 별로 눈에 안 들어와.. 마음은 이해하겠는데 넷상에서 상대를 좀 더 기분 나쁘게 하고 싶은 거라면 말하는 법을 좀 바꾸는 게 좋을 것 같아 좀 차분하게

2년 전
익인56
4에게
말 안되는 x/ 말 안 되는 o
인신 공격하면 x/ 인신공격하면 o
지도 틀리면서 누굴 지적해..
똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무란다더니 ^^

2년 전
익인96
56에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익4는 남 지적할 실력도 아닌 것 같은데 진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인59
4에게
으휴 니도 띄어쓰기 틀려놓고 누가 누굴 지적해^^

2년 전
익인88
4에게
이거 왤케 웃기지 자기 자신한테 하는 말같애 부럽다... 자신도 틀리지만 남 틀리는 건 무조건 지적하고 똑똑한 자신한테 취하는 거 정신 건강에는 좋을 거 같아 나도 익처럼 정신 편하게 살고 싶다 ㅠㅠ

2년 전
익인69
붙여 쓰다
인신공격

몇 개 좀 안다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우습당

2년 전
익인98
훈장님…
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅇㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
맞춤법 알려주는게 뭐 얼마나 눈치 주는행동 이라고
모르는 정보 잘못된 정보 알려주는거 그 이상 그이 하도 아닌데 애들 비꼬기 장난아니네 어디 다들 분풀이하러왔나

2년 전
익인71
알려주는게 -> 알려주는 게
주는행동 -> 주는 행동
알려주는거 -> 알려주는 거
장난아니네 -> 장난 아니네
분풀이하러왔나 -> 분풀이하러 왔나

2년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개굿겨
2년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
아 미쳤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
네 감사하네요 해줘도 별 상관은 없는데
비꼬는 익인들이 더 한심해보인다

2년 전
익인81
많이 나아졌다ㅎㅎ!!
2년 전
익인67
81에게
익인 4 맘을 알 것 같네 별것도 아닌 거 가지고 사람 비꼬면서 깎아내리는 인성 고약한 애들이 이렇게 많을 줄이야 순화해서 얘기해도 충분한 것을..

2년 전
익인87
67에게
글쿤

2년 전
익인94
81에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠닼ㅋㅋㅋ

2년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
그 이상 그이 하 -> 그 이상 그 이하
이것도 추가!.!

2년 전
익인92
22 죽자고 달려드네
2년 전
익인95
분위기 파악 못한다고 한것에
계속 답글다는 익4는 괜찮고??ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인67
분위기파악못한다고비꼬는건괜찮고?
2년 전
익인95
날짜보니 비꼬는 댓글 그렇게 많지 않은데??
대부분 웃을뿐이고 죽자고 계속 댓글다는 익4때문에 문제가 더 커진거 아님?
그리고 좋은거 알려주는 글이잖아
글의 정보보다 띄어쓰기가 중요한가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마나 중요하다고 자꾸 대댓에 대대대대댓에 바락바락 우기는데 뭐하는건지 모르겠음

2년 전
익인67
95에게
맥락맹이다 사회생활가능하냐 정신병이냐 얘빼고단톡방있다면서 웃는게 비꼬는게아니라고?

2년 전
익인95
67에게
?아니 익4가 자꾸 우기니까 그런거 아녀;

2년 전
익인67
95에게
글쎄 띄어쓰기 몇 개 고쳐 준거로
이렇게 심한 말들을 들을 이유가 있나 싶은데 나는
죽자고 덤벼드는데 말 한마디도 못하나?

2년 전
익인95
67에게
먼저 죽자고 덤벼든거 익4인 댓글 순서랑 날짜봐보ㅏ

2년 전
익인67
95에게
익인4 는 적어도 말조심히하고 쓰는데 순 비꼬는 대댓글밖에 없잖아

2년 전
익인95
67에게
?? 누가 매장시키면 매장은 당하고?

2년 전
익인67
95에게
매장당하길바라는투네
그래서 저 많은 인신공격댓글들이 정당하다는거? 나는 그렇지 않다생각해서 댓글달았을뿐이야

2년 전
익인67
95에게
다같이 매장이라도 시키겠다는거야그래서? 적당히 하지

2년 전
익인95
67에게
여기는 여러명이 모이는 커뮤임
다들 불편했나보지
나는 너익이 왜이러는지도 모르겠ㅇㅓ

2년 전
익인67
95에게
그냥 불편해서 댓글 단 수준이 아니니까그렇지

2년 전
익인67
95에게
심하다 생각되어서 댓글 달았어

2년 전
익인91
이런 애들 치고 똑똑한 애 못봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
진짜 성격 이상해…비꼬기 뭐야
2년 전
익인102
분위기 파악 못한다고 비꼬는데 그냥 보고 있을 사람이 어딨어…
2년 전
익인103
알고보니 익4랑 67이랑 친구인거 아니야?..
2년 전
익인67
비꼬는게 오죽 심하면 지나가다 댓글 달겠니
맘 좀 곱게 써

2년 전
익인103
너도 남보고 곱게쓰라고 말할 처지는 아닌거 같은데^^.. 그래 곱게쓸게~
2년 전
익인67
먼저 안쓰는 애들한테 한마디 두는게 잘못되었나? 둘이 친구냐느니 끼리끼리 냐느니 와서 비꼬네 또. 계속 붙어 비꼬는 댓글들 그러니 맘 고약한 애들 많다했을뿐.
2년 전
익인103
아까 워딩이 더 맘에 드는데 왜 수정했어^^ 그래 네 말대로 갈 길 갈게~ 너도 성격 한번 돌아봐~
2년 전
익인67
왜 시비걸어? 그래 갈길이나 가~
2년 전

익인5
저 소문 퍼뜨린 사람은 무슨 생각으로 그랬을까
2년 전
익인6
난 처음봤는데ㅜ 왜 소문이 저렇게 났을까
2년 전
익인7
그럼 남편 잘못 없다는거네 ㅠ
2년 전
익인11
저 프로그램인가 사이비 때문에 저렇게 행동했다고 한 거 본 거 같은데..
2년 전
익인12
그것도 소문이야
2년 전
익인11
헐 그래?? 다 소문이구만
2년 전
익인9
그냥 엄마분이 조현병인거 아닐까?
2년 전
익인9
증상이 발현 <- 정신쪽 병인거 같은데
2년 전
익인12
맞아 그냥 엄마분이 조현병이고 그 아이들 아빠는 충격받고 수습하고 있는 평범한 가장인데, 각종 괴소문땜에 더 힘들다고 하더라 ㅠㅠ
2년 전
익인13
이거 ㄹㅇ 인포에서도 남편 욕 뒤지게 많이했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다 걍 고소했으면 좋겠다

2년 전
익인14
헐 난 처음보는데 위에 다 아니었던 거면 남편분은 어떡해..ㅠㅠ
2년 전
익인15
그냥 밖에서 애들이랑 놀다가 조현병 증상때문에 저렇게 했다는 거지??? 걍 첨에 퍼트린 사람이 소설쓴거네
2년 전
익인21
사진몇장보고 방구석 코난 발동한거네 ㅋ
2년 전
익인24
진짜 사진 가지고 소설쓴 거야...? 남편분 어떡해 안 그래도 상심 크실 텐데
2년 전
익인33
믿거트.. 트위터는 맛집찾을때만봐야함 ㄹㅇ
2년 전
익인35
믿거트 ㅋㅋ
2년 전
익인38
맞아 이거 방송 봤는데 이상한 종교 믿는것도 아니고 남편이 가정폭력하는 사람도 아니였음! 놀이터에서 놀다가 갑자기 엄마가 옷벗고 애들도 옷 벗고 언덕 같은 곳으로 올라간거임... 맨몸으로 돌아다니는걸 어떤 분이 보고 신고한거고
2년 전
익인41
와..소문이 이렇게나 무섭게 변질되니깐 알 수가 없네
2년 전
익인42
와 아니 소문이 어떻게 이렇게 나냐.... 그럼 남편은 아무 잘못도 없는데 소문때문에 더 힘드시겠네.. 저 트윗 올린 사람 꼭 고소했으면
2년 전
익인43
이 영상 댓글에 문제 해결해줄 것도 아니면서 이런 소재 다뤄도 되냐는 댓글 몇개 봤는데.. 퍼진 소문 사실 확인을 위해선 꼭 필요한 영상이었네..
2년 전
익인44
소설 쓴 사람도 진짜 대단하다... 어떻게 저런 생각이 나오지
2년 전
익인45
헐 진짜?! 이거 알티 엄청 타던데
2년 전
익인47
뭐가 어찌됐든 가족들 다 불쌍하다 안타까운 사연이네
2년 전
익인48
그 글에서 이거 확실한 거 아니고 소문이다라는 댓글 아래로도 남편 욕 하던데 그냥 믿고싶은 것만 믿는듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
헐ㄹ.. ㅠㅜ
2년 전
익인50
맞아 나 이거 방송봤는데 돌아가신 것도 아니래더만.. 그냥 알몸이고 주위에서 사진찍고 그래서 얼굴까지 덮어준거
2년 전
익인52
트위터는 트페미들때문에 저런 거 알티 엄청 타고 선동 많이 당하더라,, 진짜 싫음
2년 전
익인54
뭐야 저 사람... 대체 왜 저런 거짓말 퍼트리는건지
2년 전
익인58
남자랑 관계없이 여자가 정신병이라 애까지 나체로 만들어 활보한거구나 정신병있으면 아무 이유없이도 그럴 수있지
2년 전
익인60
허위유포했으니 고소해야지
2년 전
익인63
맨처음 소문 퍼뜨린 사람은 진짜 뭐냐....
2년 전
익인66
와 저 트윗 올린 사람 처벌 못 받나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래...?
2년 전
익인72
트위터는 공신력없으니 거르는게 맞다
2년 전
익인80
댓글 반이 띄어쓰기문제에 관한거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
엥 근데 엄마가 조현병이면 딸들은 왜 같이??애초에 딸도 헛소문인거야?
2년 전
익인84
왜 알몸으로 돌아다니는 사람 사진을 왜찍고 sns에 올림.. 진짜 아오.. 신고나 해주지
2년 전
익인90
이거 사망아니고 당시에 옷을 안입고있어서 그냥 가린다고 천 덮어놓은거잖아..
2년 전
익인93
우리동네 일인데 여기까지..애들 정신과 치료 받는 중일거야 트라우마 방지 차원에서ㅠㅠㅠ 뜬소문이 사실처럼 퍼진다 진짜. 경찰 수사랑 방송 나오기 전까지 저거 우리 동네 인근 사람들까지 추즉하고 난리도 아니었음
2년 전
익인97
역시 믿거트..
2년 전
익인99
헐 가족들 어떡하냐 엄청 충격받았을것같은데… 애기들은 그럼 엄마가 떨어지는걸 본거야?
2년 전
익인100
아 그러면 아내분도 살아계신거고 남편분은 아무 잘못 없는 거?
2년 전
익인101
와 저 사람 뭐냐... 헛소문 퍼뜨리면서 어쨌든 남편이 (비속어)는 맞다고 하네ㅋㅋㅋ 뻔뻔한 것 봐
2년 전
익인104
우욱
2년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋ 🐶🐷소리 듣기싫으면 일단 중립기어 박으라 이거야~
2년 전
익인108
트위터는 멍멍이 꿀꿀~ 진짜 무조건 걸러 사회부적응자들만 모였다니까 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인109
에 잠깐만 위에는 남편이 알몸으로 내쫓았다 그러고 맨마지막에는 처음부터 알몸은 아니었다고? 뭐가맞는거야
2년 전