모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

나만 이제안거니 흑흑

이거 왜 인기글이니 직접 우체국가서 택배 접수하는건 가능해 그게 원래 소포였엉

이제 쇼핑몰에서 우체국택배로 택배가 안온다는거야! 업체계약 안해서

아직은 논의중인거야!

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 충격
2년 전
익인2
아마 우리가 직접 우체국 가서 보내는건 소포일거고
택배라는게 업체 계약같은거하면 수거해 가시고 그런거 말하는걸껄?

2년 전
2년 전
익인3
헐 그럼 ems 이런것도 없어져?
2년 전
2년 전
익인4
아 업체계약을 안 한다는거구나
2년 전
익인5
아 쇼핑몰들 그런 데에 영향이 있고 걍 우체국 가서 부치는 일반 고객들한테는 상관없는 거지?? 근데 쇼핑몰 우체국택배가 빨라서 좋아했는데 아쉽넹..
2년 전
응 마자 창구에서 개인이 접수하는게 소포라!
2년 전
익인6
그럼 애플 배송도 우체국으로 안오는거징..?
2년 전
익인7
우리 사촌 쇼핑몰하는데 ㅠ ㅠ 음식물쪽이라 우체국이 좋았는데
2년 전
익인8
아 앙대ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인9
우체국이 젤 좋은데..ㅠㅠ
2년 전
익인10
헐 집근처에 우체국 택배 밖에 없는데
2년 전
개인이 접수해서 보내는건 가능해!
2년 전
익인10
오 그렇군
2년 전
익인11
에궁.. 시골집보낼떈 우체국 택배가 최고였는데 그건 좀 아쉽네
2년 전
그건 가능해! 이제 쇼핑몰에서만 안온다는거야
2년 전
익인11
소포도 하루만에 가? 난 잘 모르는데 시골에 뭐 보낼때 항상 우체국택배로 보내달라고 다른 택배는 삼사일에 한번씩 들어온다고 그랬거든
소포도 하루만에 가준다면... ㅠㅠㅠ

2년 전
어엉... 아예 전환되면 어떻게 될지모르겟네ㅠㅠ
근데 우체국에서 접수할때 택배로 보내주세요 해도 소포로 찍히거든?
지금도 우체국택배를 우체국소포로 이름 아예 바꾸고 외부노조없이 우체국공무원만 일하는걸로 한다는거라서
완전히 정확하게 정해지면... 달라질수도있고ㅠㅠ

2년 전
익인12
이거 오디 나와있뉸데????
2년 전
아래 익인이한테 단 댓글 봐줭

2년 전
어 머야 같은익인이었네 주소찾으라 늦어써

2년 전
익인12
어디 나와있어??? 기사 보고싶어서ㅠ
2년 전
https://instiz.net/pt/6988263
검색하면 다른기사도 있는데 내가 처음본건 이거야!

2년 전
익인12
아아 확실히 정해진거 아니라 논의 중인거네 깜짝이야ㅠㅠ
2년 전
어 근데 거의 할것같아서 나도 놀라서 쓴글인데 헐 놀라게 했으면 미안 적어놔야겟다..
2년 전