모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 무슨 일이 이ㄹ어나는지를 모르겟음..
2년 전
익인2
ㄹㅇ sns하니까 겨우 알아가는 중 세상
2년 전
익인3
공산화돠어가는중이라서ㅠㅠ
2년 전
익인4
진짜 커뮤 안하면 아무것도 모를거같아ㅠ
2년 전
익인5
실검 조작 그런 것 때문에 없어져야한다고 생각했는데 막상 없어지니까 좀 불편하긴 하네... 일일이 뉴스 찾아봐야하니깐 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
ㅇㅈ,,
2년 전
익인7
실검 조작때문에 그런거 알긴아는데 약간 뭔가 더 사건을 모르게되는 기분도 있음.
2년 전
익인8
근데 실검 한창 광고로 도배됐을 때는 실검 없애야 된다는 여론이 많았지ㅌㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인9
근데 폐지 직전엔 맨날 토스 정답이나 제품 광고 이런 거 올라와서 폐지하라고 난리였음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
22 아 맞아..토스랑 광고 정답 맨날 올라와서 너무 싫었어
2년 전
익인11
근데 누가봐도 광고같은건 알아서 넘겼는데 다시부활했음 좋겠다
2년 전
익인13
진짜 ㅇㅈ
2년 전
익인12
실검조작도 있고 네이버 구글이랑 비슷하게 가려고 하는 느낌이 없잖아 있다고 나는 느낌
2년 전
익인14
토스 걔네들은 쇼핑 광고 검색량 제외하고 보는 기능 생겨서 빼고 볼 수 있어서 좋았는데. 글케 광고하는 것들을 조지지 실검을 없애버린 거 진짜 이해 안 됨!!
2년 전
2년 전
익인15
그거 여론 선동한다고 없애라고해서 없앤건데.. 또 만들라고 하면..
네이버도 장단 맞추기 피곤하겠다..

2년 전
익인16
내말이.. 커뮤안하면 세상돌아가는꼴을 모르겟다
글고 이슈화될 것들도 모르는사람많고ㅠ

2년 전
익인18
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 불편할 줄은
2년 전
익인19
광고 어차피 그거 끄는버튼 있었잖아 끄니까 하나도 없던데 실검 다시 생겼으면 좋겟으뮤ㅠ
2년 전
익인20
진짜 나 커뮤하는 이유 중 하나가
세상 돌아가는거 모를까봐인데 ㅠㅠ
커뮤끊고싶어료...

2년 전
익인21
언젠 없어졌으면 좋겠다더니
2년 전
익인22
조작된 실검보고 조종당하는거 싫음
2년 전
익인23
그래서 나는 네이버로 뉴스 구독하고 구글에 키워드 등록해서 보는 중 ㅠ
2년 전
익인24
ㄱㄴㄲ....ㅎ
2년 전
익인25
정치 관련해서 한쪽이 각잡고 조작해서 올린 적도 많고 그거에 선동 당하던 사람도 많았어서 난 없어진게 낫다고 봄 뉴스 챙겨봐야지
2년 전
왜 댓글 많이 달렸나 했더니 인기글이구남 핫하네
2년 전
익인26
실검 때문에 네이버 자체도 욕 엄청 먹었음 기업이나 단체들이 조직적으로 그걸 악용하는 건데 다 네이버탓하고
2년 전
익인27
솔직히 실검보다 연검이 더 문제였지 연검이나 삭제하고 실검 다시 만들었으면
2년 전
익인29
근데 정답은 없겠지만,, 사실인 것들을 모르는 것보다 사실이 아닌 것들을 사실로 알게 되는 게 더 안 좋은 것 같아. 그렇게 인식 된 사실 아닌 사실은 정정도 훨씬 더 힘드니까,, 그래서 나도 불편하지만 실검 없어진 거 그러려니 하는 중. 오히려 실감 없어지고 뉴스레터 같은 거로 뉴스 더 잘 보게 돼.
2년 전
익인30
커뮤를 못끊게됨..ㅎ
2년 전
익인31
실검조작이랑 실검땜에 악플에 시달리고 안좋은 선택하는 사람들 많았어서 그럴거야ㅠㅠㅠㅠ
없는게 맞긴한데 불편하긴 하더라ㅠㅠㅠ

2년 전