모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 학교가 두갠데 왜 굳이..
2년 전
익인2
와우
2년 전
익인2
근데 학과명은 다르지 않아?
2년 전
익인3
학생들은 몰랐다는게 참..
2년 전
익인5
ㅋㅋ 나 국숭공대버리고 과기대왔는데
2년 전
익인7
문이과 합쳐서 평균을 따져야지 그렇게 따지면 한양대(서성한에서 바꿈) 버리고 시립대가는 사람도 많음
2년 전
익인11
?!? 왜???
2년 전
익인7
왜냐니...? 서성한이랑 중경외시 생각보다 많이 겹쳐
2년 전
익인5
서성한 버리고 시립대가는 사람이 많다고..?ㅎㅎ
2년 전
익인7
서성한 어문이랑 중경외시 상경이랑 붙으면 원래 후자도 많아
2년 전
익인33
후자가 많다기엔 난 본적이 없다 그리고 굳이 후자를 선택할 이유가 있나 싶네
2년 전
익인41
내가 서성한 어문이고 동생 중경외시 상경인데 전혀 아님
2년 전
익인17
중경외시가 아니라 중까지가 아닐까...싶네
2년 전
익인7
내가 시립대 세무라 개많이 봤고 세무말고도 종종 있음~
2년 전
익인33
진짜 흔하지 않은 경우같은데..?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
시세무는 너무 특수과임...
2년 전
익인39
서성한 버리고 시립대는 흔하지는 않을 것 같은데..? 성대는 몇몇 과 말고는 계열제이기도 하고
2년 전
익인7
누가 붙으면 대부분 시립대 간다 이랬어? 입결얘기할때 어디 버리고 어디갔다는 논리로 따지면 안된다고 말하는건데 다른데에 핀트가 꽃혀서...
2년 전
익인33
후자가 '많다'는게 사실이 아니니까 그렇지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
33에게
사실이 아니라고 말할거면 증거라도 가져와야 하는거 아님? 서성한 하위랑 시립대 상위가 겹치는게 사실인데

2년 전
익인33
7에게
성대는 계열인데 뭔 하위랑 겹친다는거..

2년 전
익인7
33에게
에휴 그래 그럼 한양대로 정정할게

2년 전
익인46
7에게
댓글 보다가 궁금해서 다는데 하위랑 상위랑 겹치는것부터 두 학교 차이가 많이 난다는 뜻이잖아 그니까 겹치는 입결이 있어도 어디 버리고 어디 갔다 표현 할 수 있는거고 근데 논리에 안맞다는게 무슨 말이야?

2년 전
익인39
첫댓은 나도 이해하는데 다른 답댓들에 계속 그런 사람이 '많다'를 강조하는 게 이해 안 돼서 댓글 단 거임
2년 전
익인7
39에게
우리나라에 부자 많다고 하는말이 부자가 90퍼라는 말이 아니잖아
우리나라에 부자 많네 라고 했다고 아닌데? 대부분 부자 아닌데? 이런 태클 받은 느낌
누가 서성한을 버리고 가 이런식으로 다니까 그러지

2년 전
익인33
7에게
우리나라에서 부자의 비율과 서성한이랑 시립 동시에붙고 시립가는 비율을 비교하는게 맞는 비유같음..? 그리고 누가 서성한을 버리고 가 라는 말이 나올만큼 매우 흔하지 않은 경우인거 맞음

2년 전
익인7
33에게
입결이 겹친다는데 답답하네...중경외시 버리고 건동홍 가는경우도 꽤 많고 건동홍 버리고 국숭세단 가는경우도 꽤 많은것처럼 서성한버리고 중경외시 가는경우도 꽤 많다는 말인데
입결따질때 어디버리고 갔다는 말 논리에 안맞는다는게 왜 이렇게까지 말나올일인지...

2년 전
익인6
굳이 공동학위를 하는 이유가 뭐지..
2년 전
익인8
???? 왜 했대????
2년 전
익인9
뭐지 과기대 하위아닌가
2년 전
익인10

2년 전
익인12
?????? 우리오빠 과기대갓다가 재수해서 시립대갔는데?..
2년 전
익인14
와우...왜지?
2년 전
익인16
서울과기대??? 내혈연다니는데 뭔일이지
2년 전
익인19
에,,,,?
2년 전
익인20
과기대 미대는 탑인데
2년 전
익인22
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인34
2년 전
익인55
2년 전
익인23
에 우리학교 에타에서 본건데 진짜였어..?
2년 전
익인23
난 타학교 익
2년 전
익인26
본문이랑 별개의 이야긴데 과기대 건축이나 이런쪽 좋음,,,ㅜ 근데 대신 상대적으로 입결높은 학교 학생들은 억울하겠다..
2년 전
익인27
엥 진짜?? 내 친구 과기대에서 시립대 같은과로 편입했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 어리둥절할듯
2년 전
익인29
미대는 걍 지나감
2년 전
익인30
그거 시립대에서 먼저 추진한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
과기대 생인데 억울하다 ㅠㅠ 누가 해달래?
2년 전
익인51
그러게 시립대가 먼저 추진했다는 말은 어디서 본거야?
2년 전
익인30
시립대 학교에 돈없어서 울학교 실험관 쓰는거 아니야? 그거목적으로 체결한거라던데ㅠ
2년 전
익인30
솔직히 난 우리과에서 협약한 미국대학 학위 딸수있는데 굳이 시립대 학위따고싶지도않음.. 이렇게 욕먹는거 짜증난ㄴ다ㅠㅠ
2년 전
익인51
30에게
아 뭐야 너도 공동학위 반대하는 입장이었어? 그럼 더 얘기 할 필요가 없지
그냥 같이 학교측에 반대해주라! 우리도 열심히 민원 넣고 있어 ㅎㅎ

2년 전
익인30
51에게
우웅 ㅠㅠ 화이팅 애초에 이런 논란거리가 대학 이미지 확 떨어트리는거같다

2년 전
익인51
30에게
그러게 ㅜㅜ 우리가 과기대랑 묶이다니 원서 넣을 때는 생각도 못해본 곳인데 ㅎㅎ

2년 전
익인51
어디 기사도 아니고 이 에타글 보고 얘기하는거야?
2년 전
익인30
51에게
근데 실험관 퀄리티안좋아서 울학교랑 체결한건 팩트인데..? 기사 뜬거 안봤어?

2년 전
익인51
30에게
기사에 그런 얘기가 어디있어?

2년 전
익인52
굳이 우리가 안들어도 될 욕을 먹는건지ㅋㅋㄱㅋ 울학교 졸업장으로도 충분히 만족하는데
2년 전
익인31
시립대에서 먼저 추진한 건지 어떻게 알았어??난 시립대 재학생인데 뭐 논의 과정 없이 갑자기 알려진 거라 그런 정황 어떻게 알았나 궁금하다ㅠ
2년 전
익인31
아직 mou 단계라 확정은 아니래 근데 총장 진짜 답없음...ㅠ우리 지금 총학도 공석이라 제대로 될지 대응할 수 있을지 모르겠다
2년 전
익인31
과기대 무시하고 뭐 이런 거 아니고 총장 늘 이런 식으로 학생들이랑 논의과정없이 탑다운 방식으로 통보하거나 기사로 알게 하는 거 한두 번 아니라서 학생들 더 화난 거임
2년 전
익인35
먼 차이가 없어..
2년 전
익인37
정작 학생들은 몰랐나본데?ㅋㅋㅋ 말도없이 이러는건 아니지ㅋㅋㅋ 학생들의 의견이 중요한거 아닌가
2년 전
익인37
공동학위해서 학교가 얻는게 뭐야?
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 학교 뒤집어졌는데 여기서도 뭘 차이가 없다고 그러고 있네..
2년 전
익인38
진짜 개빡치네... 누가 해달라고 했나 지멋대로 하고 통보해서 학생들만 엥 상태 됐는데
2년 전
익인40
졸업생인데 학교 미쳤네 학교 이러는 거 한두번 아님 바뀐게 없네
2년 전
익인42
큰차이가없다니.. 난 문과라 이과나 예체능쪽은잘모르지만 문과는 차이 엄청 크잖아 전혀 겹치지도 않고
2년 전
익인44
과기대가 국숭 아래야 ? (진짜 찐 몰라서 묻는거임
2년 전
익인47
과바관데 비슷하거나 바로아래야 확실한건 절대 국숭보다 높진 않어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인47
뭔 4일전 글에 와서 음침하게 웃고 갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찌질하네
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인47
삭제한 댓글에게
저게 치는거야???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 과기대가 어느정돈데? 뭔 입결 얘기만 하면 다 치는거임? 개웃기네

2년 전
익인47
삭제한 댓글에게
설마 과기대가 국숭보다 높다고 말하고 싶은건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 훌리 주제에 옛날글까지 찾아와서 설치지말고 그냥 가만히 있어 으휴

2년 전
삭제한 댓글
47에게

2년 전
익인47
삭제한 댓글에게
내가 국숭훌리라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 과기대훌리가 아니라?? 아니 그니까 니 말대로면 과기대가 국숭보다 높다는거냐고
국숭곽은 입결이 당연히 과마다 다르고 평균으로 따지는것도 큰 의미 없으니까 과바과로 입결 비슷하거나 낮지 높진않다고했는데 이게 틀린거임?
국숭=과기대인 경우는 있어도 과기대>국숭은 진짜 아니잖아ㅋㅋㅋ정신차려 제발;

2년 전
익인47
삭제한 댓글에게
훌리거릴거면 학생증 까고 말해 나도 깔테니까 ㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
47에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
익인56
삭제한 댓글에게
역겨우니까 그만 달아줄래?
굳이굳이 답글다는거봐 . . 국민대생들 다 너처럼 억지부리고다니니..? 그만좀 달아줘 손이 덜덜 떨리네ㅋㅋ ㄹㅇ 토나와 현실에선 그러지 말길

2년 전
삭제한 댓글
56에게

2년 전
익인56
삭제한 댓글에게
학생증 까봐 ㄹㅇ 타대생이면 진짜 노답인생이다 지표없이 치기하고 다니는 인생 수준 알겠어

2년 전
익인47
56에게
ㅇㅇ너도 과기대 학생증 학번앞자리 나오게 깔거지?

2년 전
익인56
47에게
난 왜까..? 과기대생 맞는데 나보고 훌리라며ㅋㅋ

2년 전
익인47
56에게
ㅇㅇ니가 지표도 없이 과기대가 건동홍이랑 비슷하다 국숭보다 무조건 높다 이러는데 훌리가 아니면 뭐야

2년 전
익인56
47에게
지표는 위에 올렸고 지표없이 말한건 너야..

2년 전
익인47
56에게
롸?? 지표를 어디올렸는데 니가 댓삭튀 해대서 지표 하나도 안보이는데 지표가 어딨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인56
47에게
난 건동홍이랑 비슷하다 한 적도 없고 무조건 높다고 한적도 없음.. 진짜 난독증 무슨일이야

2년 전
익인47
56에게
아 진짜 또 뭔소리야 말바꾸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 건동홍이랑 국숭 사이고 국숭보다 높다며 그게 건동홍이랑 비슷하다는거잖아 같은 라인이면 학과별로 입결 다 겹치는거 누구나 아는건데 ㅋㅋㄱㅋ
내가 국숭이랑 과기대가 비슷하거나 낮다고 했는데 니가 절대 아니라며 그럼 그게 과기대가 국숭보다 무조건 높다는거지 그럼 ?

2년 전
익인56
47에게
진짜 머리에 문제있어? 평균적으로 건동홍보다 낮고 국숭보다 높다는거잖아 진짜 무식은 답이 없구나..

2년 전
익인47
56에게
무슨 카스트제도냐? 대학입시 안해봤어?? 대학입결이 같은 라인에 있으면 과별로 겹치는건 당연한건데 평균적으로 건동홍보다 낮고 국숭보다 높다는건 건동홍이랑 겹치는 입결도 있어야되는데 누가 건동홍을 버리고 과기대를 가냐고 평균적으로 낮은게 아니라 걍 라인자체가 안겹치는거지 ㅋㅋㅋㅋ그러니까 밑라인으로 내려가서 국숭이랑 겹치는거고;내말이틀려?

2년 전
익인56
47에게
걍 넌 입을 안여는거 추천.. 같은말 반복해도 알아듣지를 못하네 국민대도 충분히 좋은학교니까 이런짓하고 다니지 말고 열심히 다녀ㅇㅇ

2년 전
익인47
56에게
그냥 니도 학생증깐다고 약속하면 내가 먼저깐다고 ㅇㅇ 딱기다려라 학생증깔게

2년 전
익인56
47에게
까봐 ㄹㅇ 지겹다 언제까지 질질 끌래.. 지표도 가져오니까 무시하고있네ㅋㅋㅋㅋ 오르비나 가셈

2년 전
익인47
56에게
https://www.instiz.net/name/43802269 이 글 보고와라 이래도 내가 훌리고 니가 정상인이냐? 아무도 국숭보다 과기대가 높다고 생각안하고 다 비슷하거나 낮다고 생각하는데 너 혼자 우기고 있잖아

2년 전
익인56
삭제한 댓글에게
캡쳐해서 뭐한다고.. 너 고딩이야 혹시?

2년 전
삭제한 댓글
56에게

2년 전
익인56
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 패 니가 훌리짓하고다니는건데 진짜 ㄱㅂ.ㅅ같다

2년 전
익인47
56에게
그니까 훌리훌리거리지말고 지표를 가져와~~ㅠㅠ

2년 전
익인56
47에게
학생증 까봐

2년 전
익인47
56에게
ㅇㅇ난 깐다고 니도 학생증 까면 나도 까지 당연히 내가 너보다 학교도 높은데 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인56
47에게
니가 먼저 까자며.. 에휴 지표도 가져와라 발광하고 학생증 까라면서 지는 안까는거봐ㅋㅋㅋ 튈거잖아 너ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인47
56에게
내가 뭘튀어 댓삭튀한건 너면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 학생증 보여준다고 그니까 니도 보여주라고 ㅇㅇ

2년 전
익인56
47에게
먼저 까라고.. 먼저 얘기해놓고 계속 요구만 하는거봐ㅋㅋㅋ

2년 전
익인47
56에게
ㅇㅇ내가 인티 과기대라고 써서 인증할테니까 기다리고 니도 똑같이 학생증 깔 준비해
그리고 저 링크 꼭 들어가서 읽어라 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인56
삭제한 댓글에게
눈좀 뜨고다녀

2년 전
익인56
삭제한 댓글에게
이거 욕먹을때 시립대랑 입결비교한다고 누가 올려놓은건데 국숭은 안나왔지만 국숭보다 낮은것도 아니고 아무리봐도 광명은 절대 아닌거같네 ㅋㅋ내가 왜 근거없이 똥싼글에 먼저 지표를 찾아줘야되는지도 모르겠는데 니가 좋아하는 입결 가져왔으니 입좀 닫아 제발

2년 전
익인56
56에게
이게 안보임?

2년 전
익인51
숭실아주인하 이렇게 겹치는 듯
2년 전
익인45
큰 차이 없다는 사람들 ....?????????????? 진심 큰데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중앙대 다니는데 시립대는 원서도 썼었는데 과기대는 그냥 무슨 과 있는지도 몰랐음... 둘 다 좋은 학교지만 비슷하다고 휴려치는 건 뭐여 ㅋㅋ
2년 전
익인46
특수과가 아니라 대학 전체 평균을 봐야짘ㅋㅋ
2년 전
익인48
과기대 학생들은 꿀빨러하고 있고
시립대는 분노중이던뎈ㅋㅋㅋ

2년 전
익인47
미대는 높은데가 아니라 미대'만' 높은거겠지..차이가 얼마나 심한데
2년 전
익인49
국숭보다 안낮음 ㅋㅋ 과기대 올해 입결 보셈
2년 전
내 동생 숭실대 공대고 과기대 6칸 숭실대 3칸떴어..
2년 전
익인49
과바과야…너네 동생이 입결 다 보여주는거 아니잖아..객관적인 지표로 봐
2년 전
익인50
시립대생 아닌데도 어이없네 과기대랑 시립대가 별 차이 없다는 말은 살면서 첨들어봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
찾아봤는데 에타 반응 실화녀 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
과기대 적어도 국숭보다 아래는 아님ㅇㅇ
2년 전
익인53
큰차이없다는애들도개웃기고 ㅋㅋㅋㅋ뭔 시립대가 돈이없어서 니네학교 도움을받아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울시예산으로운영되는데
2년 전
익인54
ㅋㅋㅋ당연히 큰 차이없지 미대는 말할것도 없고....누가보면 서울대랑 과기대랑 하는줄 알겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ나르시즘이뭔
2년 전
Narcissism 나르시시즘!
2년 전
익인54
쓰니 꼭 웅 말고 응이라 하고 과기대말고 서울과학기술대학교라고 해죵 ㅠㅠㅠ 국숭도 국민대학교 숭실대학교라도 해주고 ㅎ
2년 전
지적고마워! 근데 나르시즘이라는 말은 생각보다 헷갈려하는 사람이 많아서 얘기해주고 싶었어
기분이 많이 나빴나보네..

2년 전
익인54
웅 ㅠㅠ 쓰니 처럼 핀트못잡고 모르는척하면서 대놓고 의도보이면서 아닌척하는애들보면 어이없어성 ㅠㅠ 좀 한심하달까?
2년 전
난 진짜 선의의 의도였어ㅋㅋ 혼자 그렇게 느꼈나보다.. 쩝

2년 전
익인54
글쓴이에게
쓰니야 그러면 막 자괴감안들어? 안 창피해? 그거는 그거 나름대로 대단하네...

2년 전
내가 창피할 게 뭐가 있어? 선의의 의도로 말한 거에 공격적으로 반응한건 익인이같아. 익명을 무기삼아 남에게 한심하다고 말 한거는 상당히 선 넘은거라고 생각 안 해?

2년 전
익인54
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ진짜 쓰니 대단하다 이야 본인은 가면쓰고 이러면서 본인 맘에 좀만 안들면 선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 언젠간 철 들겠지 ㅋ

2년 전
소크라테스 선생님께서 하신 말씀.. ‘네 자신을 알라!’

2년 전
그리고 미안한데 굉장히 무례해.. 제발 누군가에게 철들어라 한심하다고 말하기 전에 나이브 한 네 자신을 돌아보길 바라.. 진심으로 응원할게!

2년 전
익인54
글쓴이에게
응...쓰니도 제발 본인 자신좀 잘 알아봐 ㅋ 내로남불에 본인 맘에 안들면 일단 무례행!ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 안타까우니까 철 좀 들어 ㅋ

2년 전
ㅎㅎ~

2년 전
익인54
글쓴이에게
정신승리까지 가면에 맞게 뚝심있네~ㅎㅎ

2년 전
화이팅~!

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 충남대다녀? 혼자 쳐주지않는다고 남들도 그런다고 생각하는건강...현실은 부산 경북이랑 넘니마니하는데 무슨 뜬금없이 국숭도아니고 충남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥숨겨진 통계도 아니고 구글링만 간단히 해도 나오는걸 충남대도아닌데 그런다? 그건 더 문제있는거 알지?ㅋ
2년 전
익인54
설마 혹시...과기대 넣었다 떨어졌어? 과기대도 그리 공부잘하는건 아닌데... 안타깝다 ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인54
삭제한 댓글에게
자꾸 핀트 못잡는데 ㅠ갑자기 충남대꺼내는거보니까 같잖아서...ㅋ 제발 그래서 1개의 통계라도 보여줄래? 충남대생이면 그런거 모으는 능력이 없나?

2년 전
삭제한 댓글
54에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
익인54
삭제한 댓글에게
웅...그래서 제발 쓰니 말고 자료좀 달라니까 충남대생들은 원래 이렇게 망상이 심한가...

2년 전
삭제한 댓글
54에게

2년 전
익인54
삭제한 댓글에게
그래서 제발~ 그 아웃풋 자료좀 달라니까 왜케 열폭행 ㅠㅠ충남대다니면서 그러면 막 뭐라도 된거같아서 위안이되니...?

2년 전
삭제한 댓글
54에게

2년 전
익인54
삭제한 댓글에게
아무리 구글 검색해서 엉터리자료 찾아도 자료는 거짓말안하지? 그냥 부들거리지말고 객관적인 자료좀 들고오라니까...충대에서는 자료수집도 안가르치나..

2년 전
익인54
삭제한 댓글에게
서성한도 아니고 시립대로 아웃풋 운운하는거보니까 취직은 해봤니...? 그냥 열등감에 열폭하는게 보여서 안타깝당 ㅎ

2년 전
삭제한 댓글
54에게

2년 전
익인54
삭제한 댓글에게
그래서 끝까지 아웅거리면서 자료는 절대로 못주지...ㅋ 충남대면 공부 열심히해야될텐데 회이팅!

2년 전
삭제한 댓글
54에게

2년 전
익인54
삭제한 댓글에게
충대생이 망상으로 부들부들거려도 뭐... 현실은 ㅋ

2년 전
삭제한 댓글
54에게

2년 전
익인54
삭제한 댓글에게
웅 과기대 미대라서 ㅎ 너무 잘갔는데... 아주머니 한 20년전에 입시했어요? 충대나오고 아직까지 취업못해봤으면 알만한 사람이....ㅋ

2년 전
삭제한 댓글
54에게

2년 전
익인54
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 미대는 높은거찾아보고오고 반응안한다면서 부들부들

2년 전
익인54
삭제한 댓글에게
아주머니~ 그래서 다른 과도 좀 같이 보고와서 자료좀 보여줘봐~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 열폭하면서 아웅거리지말고 ㅋㅋ난 미대인데 충대한테 왜 ㅂㄷ거려~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
54에게

2년 전
익인54
삭제한 댓글에게
응...그래서 그 배치표좀 가져오라고 아주머니야...이해를 못해? 한글을 못읽나..? 아이고 가버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 고작 충대정도인데 조용하지그랬어... 배치표보니까 옛날이랑 다르지? 아주머니~그러니까 이젠 정신좀 차려요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고작 충대면서 누가보면 하버드여 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이먹고 추하게.그러지말고 정신차리고 인생사세요 ㅋㅋㅋ취업해야지 ㅋ

2년 전
익인54
삭제한 댓글에게
아주머니~ 제발 그 쓰피셜 받아줄 자료좀 달라니까~ 한글 못읽으셔요? 벌써 노안이 왔나....

2년 전
익인54
삭제한 댓글에게
그~래~서~ 자료~는~~?ㅋ 하다못해 친구한테 카톡해서 물어본거나 가져와바라 어디 뭐 20년전에 입시했으면 인정할게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전