모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
별로...
2년 전
익인1
어느부분에서 예민하다는건지도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
마른 애들 다 순함
2년 전
익인3
아니
2년 전
익인4
나 핵ㅇㅖ민인데 통통임
2년 전
익인6
나 예민한데 마름 근데 이거랑 상관 없느ㄴ듯
2년 전
익인7
ㄴㄴㄴ
2년 전
익인8
동의
2년 전
익인8
학교다니면서 본 마른애들은 다 예민했어
2년 전
익인9
아님,,
2년 전
익인10
ㄴㄴ
2년 전
익인11
엉 그 예민하다는게 인성 터진게 아니라 약간 완벽주의고 섬세한 그런거
2년 전
익인11
연구 결과도 있었던 것 같은데
2년 전
익인12
동의함 나 말랐는데 예민해서 두통 자주오고 구내염 달고살어..
2년 전
익인13
ㄴㄴ
2년 전
익인14
어느정도는.. 내주변 예민하다 싶은 사람중 안마른사람이 없어..
2년 전
익인15
나 회사선임 초예민보스인데 초멸치임
+진심 여사원들입에서 저놈은 맨날 그날이냐는 소리나오는수준
+진심 술맨날먹는데도 살이안찜

2년 전
익인48
2년 전
익인67
헐 생각해보니까 우리 회사에서도 예민한 분들 다 멸치임
2년 전
익인78
2년 전
익인16
내주변만 보면 ㅇㅇ
2년 전
익인17

2년 전
익인18
나 말랐을때가 성격 젤 예민했음.. 지금은 살쪘은데 좀 유해진것같음 저혈압도 없어지곸ㅋㅋ
2년 전
익인19
음 아닌듯 우리 밑층 아저씨 엄청 예민한데 통통하심 그리고 울언니 초예민보스인데 통뚱 그리고 나 말랐는데 성격 완전 무던.. 사바사인거같기도 ㅠ
2년 전
익인21
약간 예술가들 중에 마른 사람 많은거 생각하면 될듯
2년 전
익인21
예민하다=마르다는 아니지만 마른 사람중에 예민한 사람이 많은건 맞음
2년 전
익인22
개인적으로 통통ㅡ뚱뚱이 예민하다고 생각함
2년 전
익인22
살면서 이 고정관념 안바뀔듯 ㅜ 통통친구 마른친구 있으면 꼭 마른팅구 사귈거임
2년 전
익인23
다른거는 다 둔한데 예민해지면 음식을 못 먹음
2년 전
익인24
연구결과에서 비만일 수록 쉽게 감정변화가 잘 오기때문에 예민한 사람이 많다고 들었었는데 (잘 모름)
2년 전
익인25
엥 별로 내 주변 마른 애들은 대부분 순함
2년 전
익인26
아니 성향차이임 예민하거나 스트레스 받으면 음식 안 들어간다는 사람이 있고 예민함과 스트레스를 음식으로 푸는 사람도 있음 전자는 마르고 후자는 살이 찌겠지
2년 전
익인27
그냥 마른 사람이 많아서 그래보이는 거 아닐까
2년 전
익인28
예민해져서 음식으로 푸는애도 있고 그냥 안먹는 애들도 있어서 잘모르겠어
2년 전
익인29
일단 내주변에는 있음…
2년 전
익인31
여기서 예민하다는걸 성격 더럽다는걸로 해석하는 사람들도 있는 것 같은데 그게 아니라 자극에 예민하고 스트레스에 취약하고 섬세한 그런거라고 생각하면 될 것 같은데
2년 전
익인31
예민한 사람들이 과민성대장증후군 잘 걸려서 영양분 섭취 안돼서 살 잘 안 찌는거랑 비슷한 맥락
2년 전
익인32
나 예민한데 안마름 안예민한 언니 빼빼마름
2년 전
익인33
나는 한창 다이어트 해서 엄청 말랐을 때 되게 예민하긴 했어..근데 난 갑자기 살을 빼서 그런 것 같아
2년 전
익인34
내주위는 그럼
2년 전
익인35
내친구는 성격은 안예민한데 몸이 예민함 말랐음 좀만 기름진거 먹거나 과식하면 하루이틀은 못먹고 앓음
2년 전
익인36
웅 성격문제가아니라 섬세하고 스트레스많이받는사람들은
그런 거 같아 약간 스트레스 받으면 입맛없고 속안좋고 이런느낌..

2년 전
익인37
ㄴㄴㄴㄴ
2년 전
익인38
나는 상관 있는 거 같음 내가 성격도 성격인데 몸도 예민해서 소음에도 예민하고 음식에도 예민하고 이러거든.....밀가루나 느끼한거 매운거 많이 먹으면 체하고 토하는데 그렇게 아프고 나면 1kg씩 빠져있어서 살이 찔 수가 없는 느낌임
2년 전
익인39
응 우리집 체질적으로 다 살 안찌는데 다 좀 예민한 편인 것 같아ㅠ 그리구 날카로운 느낌의 예민함이 아니어도 자기관리 철저하게 하는 사람들이 날씬?마른거라면 또 다른 여러가지 면에서도 예민하고 까다로운 점이 있을 수 있다고 생각돼서 어느정도 맞는 말인 것 같아! 물온 예외는 있겠지만ㅎㅎ
2년 전
익인40
ㄴㄴ 나 개예민한데 안마름
2년 전
익인41
나 완전 예민함의 끝판왕인데 안 마름 예민함에서 들어오는 스트레스를 먹는걸로 풀기 때문에..
2년 전
익인42
예민한거 티내는 사람은 통통한사람이 많았음
2년 전
익인43
나는 오히려 뚱뚱할 때 더 예민했고 다이어트해서 마름 된 지금은 걍 그러려니 하는 성격임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트 할 때가 젤 예민하기는 했지....
2년 전
익인44
내 주변에는 엄청엄청 마른 분들이 예민하심.. 뚱뚱한 분들은 잘 못봬서 모르고ㅠ
2년 전
익인45
아니 절대,, 주변에 예민한 사람들 통통도 있고 마름도 있음
2년 전
익인46
사바사ㅏ
2년 전
익인47
오히려 통통 뚱뚱 쪽이 더 예민하던데 다이어트하느라
2년 전
익인49
깡마른 사람중에 꽤 있는듯 남한테 예민하다기보단 스스로한테 예민해서 살이 찔 틈이 없음
2년 전
익인49
근데 내 주변만
2년 전
익인50
동의 근데 나쁜쪽으로 예민한거 말고 못먹는 음식이 많다거나 이런쪽으로 몸이 예민한거
2년 전
익인51
사바사인데 걱정이 많은듯 그리고 갑상선 안 좋으면 그런 경우 많이 봐서 예민한 것도 있었어!
2년 전
익인52
내가 멸친데 완전동의 일단 내가 개예민보스임
2년 전
익인53
나 예민한데 통통햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
다이어트 극한으로 하면서 마른 사람들은 그럴 수도 있단 생각드네
2년 전
익인55
회사 언니들 두명 다 예민? 약간 섬세하고 완벽주의에 속으로 스트레스 받는 그런 사람인데 마름까진 아니고 날씬했음 많이 먹는데
친구도 이런 성격이라 진짜 살 안쪘었는데 지금 남친 만나고 엄청 사랑받으면서 본인이 안정감,행복감을 느끼니까 살 찌더라

2년 전
익인56
성격이 예민한건 모르겠고 신체적으로 예민한? 그런건 있는거가타
2년 전
익인57
난 나만큼 예민한 사람 못봤는데 안말랐오
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인68
2년 전
익인86
2년 전
익인60
ㄴㄴ
2년 전
익인61
내주변은 다그런듯..? 우리언니만 봐도 좀만 스트레스받고 예민해지면 밥도 안 먹고 잠도 잘 못자더라
2년 전
익인63
모든 예민이 마른거=아님
모든 마른 예민한거=아님

근데 예민해서 스트레스받으면 밥잘못먹고 스트레스도 겁나 쉽게 받아서
마른 경우도 있긴함
예술가 중에 많음 섬세한 작업하고 그런사람들

2년 전
익인64
아닝.. 난 그렇게 예민하진 않은데 말랐음(저체중) 내 친구는 통통한 편인데 예민함
2년 전
익인65
마른 사람중에 예민한 사람이 많다고 느낀 적은 없고 예민한 사람 중에 마른 경우가 많앗나 생각해보자면,,,,, 근데 이것도 모르겠구 내주변 예민한 애들은 생리 호르몬 영향 많이 받거나 예민할만한 상황에 있는 애들이었던둣
2년 전
익인66
나 스스로 무던하다고 생각하긴 하는데
스트레스 받으면 밥 안 먹음 아니 못 먹음
평생 통통해본 적 없음

2년 전
익인71
아 나도... 그래서 지금 너무 힘들다 뭘 먹어도 맛이없어..
2년 전
익인69
우리집 곰 핵 뚱뚱인데 핵 예민함. 그래서 공감 ㄴㄴ
마른 언니가 제일 너그러움

2년 전
익인70
내 주위엔 오히려 반대였던 듯...?
2년 전
익인72
나 개예민한데 보통이야ㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
나 예민충인데 통통함
2년 전
익인74
살쪄도 예민하던데 나랑 싸운 인간들 다 뚱뚱했음
2년 전
익인75
예민한 애 두 명있는데 한 명은 개말라고 한 명은 통통
2년 전
익인76
나 진짜 예민한데 퉁퉁이야...
2년 전
익인77
ㄴㄴ
2년 전
익인79
ㅇㅇ 걍 인성 터진거 말고 천성이 예민한 사람 대부분 그렇든데
2년 전
익인80
공감해 심지어 나 지금까지 배웠던 수학쌤들 다 개 예민하고 다 엄청 마르셨어서 수ㅏ학 썜들은 다 저렇구만;하면서 자랐음
2년 전
익인67
근데 심한 비만은 자기비하..? 때문에 예민하더라
나랑 내 친구랑 둘이서 화장실에서 급하게 화장하고 있었는데 어떤 아주머니가 우리 급하게 하는 거 보고 좀 아이고~ 하면서 귀엽다는 식으로? 웃으셨는데 갑자기 친구가 아주머니한테 저 비웃으시는거죠~! 제 친구랑 저랑 비교하면서 웃으신거죠! 이러길래 진짜 놀랐음

2년 전
익인81
진짜 누가봐도 마른 애들은 건강이 대부분 안좋더라 예민할 수 밖에 없던데
2년 전
익인82
말라서 예민한것보다 아파서 예민한게 클듯 마르면 아플 확률 높고(일반적 마름 말고 진짜 병적으로 마른경우)근데 반대로 너무 비만이라 아픈사람도 아프면 똑같이 예민함...원래 몸이 아프면 사람이 예민해지기 마련이라...
2년 전
익인84
난 뚱뚱한데 예민…
2년 전
익인87
아니
2년 전
익인88
근데 이건 체형이랑 뭔상관이야 괜히 분란조장하는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나를 미친듯 갈구며 왕따 주도하던 직장상사는 개말라인간이었고
지하철에서 뭐가 맘에 안들었는지 째려보다 내 얼굴에 맞으라고 일부러 우당탕 가방을 휘두르며 일어난 사람은 뚱뚱한 사람이엇음
진리의 사바사

2년 전
익인26
22댓글만 봐도 엉망진창
2년 전
익인89
깡마른사람중에도 예민한사람 많음 근데 살집있는 사람도 예민한 사람이 있더라 그냥 성향 차인가봐
2년 전
익인90
학교쌤이 엄청 말랐었는데 자기가 마른 이유는 예민하기 때문이라고 자기 입으로 말하곤 했었는데 사바사인거 같긴함
2년 전
익인91
나 마르고 예민함....
2년 전
익인92
나 멸친데 되게 예민하긴 함
2년 전
익인93
난 예민한데 마름
2년 전
익인94
나 겁나 예민한데 42kg 임 근데 친구들이랑 있을 땐 티는 안 내는데
2년 전
익인95
ㄹㅇ 사바사인듯
2년 전
익인96
나름 맞는말같은데? 나 저체중으로 말랐을때 잘 아프고 몸 안좋아서 되게 예민했었음
2년 전
익인97
내주변은 ㅇㅈ
2년 전
익인98
내 주변은 맞아 성격이 안 좋다는 게 아니라 자기가 하는 일에 예민해서 거기에 온 신경 쓰다보니 밥을 잘 안 먹는 경우가 많았음
2년 전
익인99
난 성격은 아니고 장이 예민해 성격은 뭐…둔감하고 음식도 안가리고 상처도 잘 안받는 성격인데 장이 난리쳐서 말랐다
2년 전
익인100
아 날씬한거 말고 빼빼같은 느낌이면 맞는거같음
2년 전
익인101
사바사 일반화 ㄴㄴ
2년 전
익인102
먹을거에 예민한 사람들은 마르지 않을까? 나는 엄마가 뭐 주면 좋다고 다 먹는데 울 동생은 예민하게 음미하면서 이건좋고 저거 싫다 엄청 가림 그래서 마름
2년 전