모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
이번 달에 울병동 입사한 사람이 나 한 명 뿐이라 다른 동기랑 비교하기는 어려운데.. 걍 배우는 게 너무 느려 일하는 속도도 느려서 빨리빨리 해야한다고 계속 말하시는데 마음만 급하고 실수할까봐 몸이 빠릿빠릿하게 안 움직여 습득력도 딸리는 것 같고 ㅠㅠ 전날 배운 것도 대답 잘 못해서 계속 혼나.. 하루에 열번씩은 혼나는 것 같아 분명히 공부 해갔는데 긴장해서 그런지 또 까먹고 또 까먹어🥲 내가 유난히 느린 것 같은 기분이고.. 간호사 안 맞는 것 같고 출근하기 무서워 원래 이런 거야? 몇 달 지나면 좀 나아지긴 할까..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅊ 원래다그래 시간이답
2년 전
익인2
곧 일년인 신규도 맨날 혼납니다...
2년 전
익인3
나도ㅠㅠㅠ
2년 전
무서워 너무..ㅠㅠ 내일 데이라서 일찍 자야되는데 못 자겠어 기본적인 것도 못하는 나 자신이 너무 한심스럽고.. 내일도 엄청 혼날 생각하니까 두렵다😔
2년 전
익인3
ㅠㅠㅠ나도얌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
동지다ㅠㅠㅠ간호사 안맞는거같은데ㅜ얼마나 버틸수있을지도 모르겠어…..
빠릿하고 머리가 잘 굴러가고 눈치도 있어야하는거같은데
나랑 너무 반대야ㅠ 습득력도 낮아서
배워도 틀리고 혼나고 그래😢

2년 전
같이 입사한 동기 있으면 아무래도 ㅠㅠㅠ 비교때문에 많이 힘들지.. 토닥토닥🥺 나도 배우는 거 느린 편이라 너무 힘들어 공부머리도 없던 것 같은데 일머리까지 없는 것 같아서 개현타와.. 눈치도 없고 진자 죽고싶다. 알려주신 거 다음 날 혼자 해보라고 시키시면 엄청 버벅거리다가 필기해둔거 펼쳐놓고 겨우겨우해.. 그것마저도 못 할 때도 있고 ㅠㅠ 너무 많이 혼나서 하루에 몇 번 혼나는지 못 셀 정도야 프셉쌤한테 좀 죄송한 마음까지 생겨 답답하실 것 같아서..ㅠㅠ 액팅만 하고 있는데 속도 너무 느려서 프셉쌤이 같이 해주고.. 하 실수도 엄청 해 투약사고 낼 뻔한 적도 있다 잘 하고 싶은데 안 되네
2년 전
익인3
내가썼는줄..나도 2주 됐는데
너무 힘들어…오늘 나이튼데 너무 가기싫어ㅠㅠㅠㅠ
나는 동기 있는데 걔는 너무 잘해서 비교되고 우울해지고 자괴감만 들고

2년 전
익인4
뭐든 버티면 답인 것 같아... 나도 얼마전에 들은 얘기인데 나 갓독립했을때 차팅선생님이 내가 너무 느려서 많이 힘들었다구 하더라구!! 지금은 웃으면서 많이 빨라졌네 이러더라구! 2주면 아직 시작단계인데 느릴 수 밖에
2년 전
ㅠㅠ그런 거야..? ㅠㅠㅠ 나 진짜 너무 느리고 답답해.. 오늘도 많이 혼났다..
2년 전
익인4
당연히 다 느리지! 처음 해보는 일인걸!! 혼내는 선생님들도 다 같은 시절이 있었어!!
2년 전
익인5
쓰니야 잘하고있오?
2년 전
아니 나 딱 2개월차 되자마자 퇴사했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집근처 다른 병원 이력서 넣는 중 ㅠ
2년 전
익인5
헉 저말 쥬ㅠㅠ 나 이번에 입사한 신균데 혹시나해서 물어봤오ㅜㅜㅜ 좋은 병원있기를!
2년 전
홧팅해.. 나는 멘탈이 약해서 못 버티겠더라 ㅠㅠ 잘 했으면 좋겠넹
2년 전
익인6
쓰니 다른 병원에서 일하고 있어?
1년 전
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 퇴사해서 다른 병원에서 일한지 8개월됐어
1년 전