모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
글 보고 하는 말... 리얼이야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
당사자 아니면 모를 거 같음 이런건.... 겪어볼 수도 없고...참...
2년 전
익인2
그럴 가능성이 높지 않을까?
근데 또 모르지 이 세상에는 과학으로 아직
설명할 수 없는 것들이 있으니 진짜일 수도

2년 전
익인3
정신병으로 분류하기엔 어려움이 있음 조현병 증상도 아니고..
2년 전
익인4
양의학의 관점에서 보면 그렇다는거아닐까
진실은 누가알겠음.. 아직 과학적으로 밝혀진게없는데..

2년 전
익인5
조현병인 경우도 아예 없진 않겠지
나는 잡귀나 악질적인 조상귀가 붙은 거라고 봄

2년 전
익인5
걍 인간 괴롭히는 잡귀임ㅋㅋ 무슨무슨 대왕이네 장군이네 대신이네 하는 건 ㄹㅇ 구라임
2년 전
익인6
난 무당 신 귀신 이런거 안 믿어서 솔직히 의학적소견에 더 믿음가
2년 전
익인7
2년 전
익인9
2년 전
익인11
2년 전
익인12
44 걍 헛것 보이는거 아님? 정신병의 일종 아닌가
2년 전
익인17
나도
2년 전
익인18
2년 전

익인8
난 솔직히 있다고 생각하는데 우리나라 진짜 무당은 천명인가 백명인가도 안된다 그랬음 나머지는 잡신?이거나 엉뚱한 귀신붙은거나 돈벌라고 개구라 치는거 아님 진짜 조현병일수도..그리고 여담인데 좀 돈잘버는 괴짜 무당들이 밤에 가라오케 그런곳 가서 거기 일하는 선수랑 친해지면 신내려줌ㅇㅇ 물론 둘다 신빨 1도 없고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
조현병이라고 하기엔 설명 안되는 것도 많아서 무당이 무조건 조현병이다는 아닌 것 같음 계속 헛것을 보는 사람이 조현병일 수도 있지만 모든 사람이 조현병은 아니니까..아직 무당 이런 건 진짜 직접 경험해보지 않으면 절대 모르는 영역임
2년 전
익인13
솔직히 사람외의 영적인 존재가 있냐 없냐의 믿음에 따라 달라질듯? 진짜여도 자기기준에서 귀신이 없다고 믿으면 진짜 신내림을 받아도 정신병 땅땅 이렇게 갈수도 있지...
2년 전
익인14
신내림 전 아픔을 의학젇으로 발견 못해서 난 조헌병은 아닌 거 같아
2년 전
익인15
조현병도 있고
진짜 맞추는 사람도 있겠지
나는 그 촉좋은사람있잖아
거기서 극도로 발달한 감각인게 신기인것같기도 해

잘못맞추는사람들은 조현병일지도?
근데 잘맞추는사람 너무 잘 맞추는거 몇번 봐서 그런건 믿음 가
(아무말 안했는데 맞춤)

2년 전
익인16
난 신내림 이런게 정말인지 너무너무너무 궁금해 어린아이도 신내림받고 하는거 보면 진짜인가 싶다가도 조현병인거 싶기도 하고
2년 전
익인20
약 먹어서 완화되면 질병이고 아니면 신병인거겠지
2년 전
익인21
아닐거같음.. 고위층들 무슨일하기전에 무당집찾아가서 물어보는거 보면 배울만큼 배운사람들도 그러니..
2년 전
익인22
그거 너무 신기해 눈 감고도 색깔 식별하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 거 보면 신비한 뭔가 있는듯
2년 전
익인15
맞아 넘나 신깈ㅋㅋㅋㅋㅋ내가본건 상자 30개 쌓아놓고 거기중 하나에 방울 숨겨놓은다음에
어디에 숨겨놨는지 맞춘거ㄷㄷㄷ
더 신기한건 상자에 숨겼다고 말안하고 다른데라고 했는데
상자에서 한방에 찾음

2년 전
익인23
난 귀신있다고 믿어서 조헌병은 아니라고 봄
2년 전
익인24
울엄마 잘봐서 조현병아님 울엄마 매우 멀쩡
2년 전
익인25
왜 뭐만 하면 조현병이라는 거지 그냥 정신 질환 중에 제일 흔해보이는 병이라서 다들 조현병 같다는 건가?
2년 전