모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
나도 22살까지 발음 어눌하고 그랬거든 22살까지 몰랐다가 녹음해보고 들어본 내 목소리 듣고 깜짝 놀라서 주변에 물어봤는데 약간 그렇다고 하더라고.. 진짜 그동안 살아온 인생이 너무 부끄럽더라 

그래서 고치고 싶어서 여러가지 찾아보고 했는데 우선 발음을 정확하게 하는건 입모양이 아니라 

발성 문제일 확률이 커 진짜 발성만 고치면 발음 80%~90%는 잡히거든 

성대를 제대로 안써서 목소리에 힘도 없고 허한 소리가 나서 발음도 어눌해지고 알아듣기도 어렵고 그렇더라 내가 소심한 성격이라 옛날에 기어들어가는 목소리로 자꾸 얘기해서 습관이 됐나봐 

발성연습하고 나서는 목소리에 힘도 생기고 발음도 자연스럽게 정확해지더라 나는 입모양은 하나도 훈련 안했고 발성연습만 했거든 

지금은 휴대폰 음성인식이나 티비 음성인식 하면 거의 99%는 내가 발음했던 단어로 다 나와 문장도 그렇고 

여하튼 발음 고치고 싶은 둥들 거창하게 발성학원 갈 필요도 없고 유튜브에서 발성 기초부터 꾸준히 하면 된당 나는 오래 걸리지도 않았고 1달? 정도 했었던거 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
유튜브 뭐봤어??
2년 전
유튜브 보컬의 길 봤어!! 성대붙이는 거 위주로!!!
2년 전
익인1
고마워!!
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들은 제육볶음 돈까스 국밥 안 좋아해?664 12:3032961 0
일상초딩이 엘베 문 잡아주면 뭐라고 해야돼?330 16:2019316 2
일상울엄마 장례식에 부조금 안 보낸 친구 언니가 자기 결혼식에 오라는데362 8:1543671 2
일상 공무원들아 이거 진짜야......?222 9:3941914 4
롯데 🌺 0524 달글!! 나씨는 들어라 오늘이 너에게 주는 마지막 기회다 🌺 3277 17:279878 0