공지가 닫혀있습니다 l 열기

1개월 전
익인1
익인1
충분하고도 남음
•••
1개월 전
익인2
괜찮은거같아용!!
1개월 전
익인3
1개월 전
익인4
넹! 쪼끔 넉넉
1개월 전
익인5
1개월 전
익인6
1개월 전
익인7
1개월 전
익인8
웅 자취하면 넉넉까진 아니고 그냥 살만함
1개월 전
익인9
통학이면 매우넉넉
1개월 전
익인11
1개월 전
익인12
나 50받아
1개월 전
익인14
1개월 전
익인15
난 좀 부족 카드로 6~70쓰는듯
1개월 전
익인16
와 넉넉하다고..? 다들 얼마나 아껴쓰는거야ㅠㅠ 난 50받고도 내 통장에서 매달 30씩 더 꺼내쓰는데.. 어떻게 그렇게 아껴??ㅠㅠㅠ
익인45
나 코시국에는 한달에 5만원도 안씀
•••
익인16
진심 대단하다.. 어케했어?
•••
익인45
그냥 애초에 물욕 식욕이 없어.... 배달음식도 잘 안먹고 밥은 본가에서 먹구... 코시국이라 친구들도 많이 안만나니까... 나는 반대로 몇십만원씩 쓰는 애들이 더 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐에 써...?? 나는 친구 안만나면 저정도고 만나면 더 쓰긴 해..!
•••
1개월 전
익인17
난 부족........ 아낀다고 해도 한 달에 70은 그냥 써서....
(자취함)

1개월 전
익인18
용돈 50이면 딱 괜찮은 듯 더 쓰고 싶으면 알바하면 되는거공
1개월 전
익인19
부족해..ㅠㅠ
1개월 전
익인20
교비 책값 빼고 순수면 ㄱㅊ은데?
1개월 전
익인21
난 적당 근데 교통비도 내야하면 쪼끔 부족...??
1개월 전
익인22
너무 부족해.ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인23
엄청 많아
1개월 전
익인24
자취 아니면 50으로 살아본 결과 그냥 딱 적당한 것 같음. 특히나 이번에 비대면 수업이었어서..ㅠㅠ
1개월 전
익인25
적당함 통신비 뭐 부가적인거 다 내는거아니면
1개월 전
익인26
나는 50받고도 알바함,,,
1개월 전
익인27
자취했을때도 50은 적당했었음
1개월 전
익인28
웅 근데 대면하면 부족해서 알바해
1개월 전
익인29
넉넉
옷값이나 폰값 이런 부가적인거 다내면 좀 빠듯할듯

1개월 전
익인30
자취하는ㄷㅔ 자주 시켜먹어서 살짝 간당간당?
1개월 전
익인31
용돈만으로는 살아가기는 좀 부족함 근데 용돈을 저 정도 준다는건 많은편인것 같음
1개월 전
익인32
주위애들 보면 40~50이 많던데
1개월 전
익인33
순수 용돈이 뭐야 통신비 교통비 이런거 포함?
1개월 전
익인34
많다...부럽다...
1개월 전
익인35
당근당근 나는 폰요금도 내가내는뎅 30~40 받아땅..ㅠㅠ
1개월 전
익인36
딱좋음 난 통학인데도 저정도 써야해ㅠㅠㅠㅠ 교통+통신비 10-12마넌정도 포함
1개월 전
익인37
나 자취하는데 .. 나는 옷 10 마넌? 이렇게 사는 달이면 부족하더라 + 덕질
1개월 전
익인38
50이면 아껴써야 되던데... 옷 값도 포기해야 하고 ㅜㅜㅜ 다들 엄청 아껴쓰나 아님 내가 너무 안아야쓰나
1개월 전
익인39
1개월 전
익인40
1개월 전
익인41
내기준 개많아 ㅠㅠ난 10마눤..
1개월 전
익인42
통학이면 넉넉함 내 기준 적금도 가능
1개월 전
익인43
난 30정도가 적당하다고 생각함 나 기숙사 다닐때는 달에 20정도 썼어 물론 술자리 다나감
1개월 전
익인44
자취해도 50 부족하진 않던데
1개월 전
익인46
자취하면 부족..?
익인46
암튼 아껴살아야함
사고싶은거 10번 고민

•••

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?