공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2712l 5
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
에이 설마, 내가 걸리겠어? 라는 안일한 태도와 

돈이 없고 시간이 없고 산부인과에 가기 싫다는 핑계로 

검사도 안 받고 지내왔음 

생리를 이상하게 하길래 병원에 갔더니 

이것 저것 검사 받아보자고 해서 

자궁 경부 검사, 바이러스 검사 등등 진행함 

바이러스 중에 고위험군, 그 중에서도 더 위험한 16번 바이러스 감염됨 

그래서 오늘 조직 검사 받고 왔어 

마취 안 하고 그 의자에 앉아서 바로 경부 조직 떼내는 거임 

그리고 가다실까지 오늘 맞고 왔고 

진작 맞았더라면 감염 위험이 현저히 낮아졌을텐데 

나는 아니겠지, 설마 내가 걸리겠어 라는 안일한 생각 때문에 

접종비보다 더 많은 검사비와 + 결국엔 맞게 될 접종비 

한달에 병원비로만 50 이상 깨지고 있다... 

조금만 이상 있으면 제발 당장 병원으로 가서 검사 받고 

여건이 된다면 가다실은 제발 제발 무조건 맞아 

그리고 가다실 주사 맞을 당시엔 아픈 거 전혀 없어 

개인차 있겠지만 나는 진짜 그냥 엉덩이 주사 맞는 거랑 같은 통증이었음 

그리고 좀 욱씬거리긴 하지만 막 아파 죽겠다도 아니고 아프다도 아니고 딱 운동 많이 한 날 정도의 불편함이었어 

겁먹지 말고 나중에 더 아플 거 대비해서 미리 맞아두자 

나는 조직 검사 결과 보고 계속 치료 해야할 듯 착잡하다ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 진짜 에이 설마,, 내가 걸리겠어 이 생각 하는 중이야... 가격이 너무 비싼데 하루하루 입에 풀칠하기는 버겁고 ㅠㅠ 그냥 남자 안만나면 되는거 아닌가 이런 생각도 하고있어 ㅠ
2년 전
그래 차라리 이성을 아예 안 만나면 몰라 성인이고 애인 있고 이런 친구들은 진짜 예방 무조건 해야해... 난 연애를 많이 해본 것도 아닌데도 이렇게 고위험군 바이러스 감염 됐더라고 ㅎ.. 착잡하다 진짜
2년 전
익인1
하 나도 연애 꽤 했는데... 검사 받아봐야겠다... ㅠ 쓰니야 잘 치료될테니 너무 걱정하지마 ㅠ
2년 전
익인7
나도 안 만나는 중…. 아니 가다실 너무 비싸ㅠ 그렇다고 맞는다고 백퍼 예방가능 한 것도 아니구 흑흑 그냥 안 만나고 살뤠
2년 전
익인29
나도 안만나고있어ㅋㅋㅋ 남자 여유증은 보험처리 해주면서 외국에서는 필수로 맞추는 주사 꾸역꾸역 가격 올려받는거 정떨어져
거기다 맞으면 죽을 때까지 효과있는게 아니라 유효기간이 십년인가밖에 안된대

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
일단 주사 먼저 맞자.. 나도 진짜 돈 없다는 핑계로 안 맞고 살다가 병 도지고 나서야 뒤늦게.. ㅎ 소 잃고 뇌약간 고침(이건 드립임)
2년 전
익인3
나는 중딩때부터 엄마가 맞아야지맞아야지~ 해놓고 아직도안맞춰줌 24살.. 알바 일주일에 고작 이틀하고 본업은 학생이고 용돈도안받아서
내돈으로맞을수도없고
거의일주일에한번씩 가다실9가 얘기하는데 언제맞춰줄거냐고
자꾸 맞아야지~해놓고 안맞춰줘 짜증나ㅜ;

2년 전
익인3
지금 2-30대나보험해주지 초딩들보험해주고ㅜ
글고이름도 자궁경부암주사라 남자들도 맞아야되는데 아예 이거자체를 모르는남자들이 대부분..
심지어 만원이만원도아니고 오육십만원인데 남자들은 더더욱 안맞을수밖에 ㅋ ㅠㅠㅠ

2년 전
ㅠ ㅠ 그럼 맞기 전까지는 연애 하면서 조심하는 수 밖에 없다 .. 난 진짜 조심 안 했어서 내가 더 위험에 노출되기 쉬운 환경이었던 것 같기도 해 ㅠ ㅠ
그래도 안일한 마음가짐으로 있다가 날벼락 맞는 것 보다 미리 맞는게 더 좋을 것 같아ㅜㅜ

2년 전
익인3
나도 진짜 맞고싶은데
성인되고서 지금 남친이 두번째라
합리화시키면서 안심중... ㅜ
운안좋운 사람들은 첫번째남친인데도 바로 성병이랑 경부암이랑 같이 걸렸다구도 인티에서봣다ㅜㅜ 진짜 내년되기전엔 1차라도 맞고싶다ㅜ

2년 전
익인4
학생 익인데 너무 비싸 진짜..
2년 전
일단은 본인이 맞을 수 있는 여건이 되기 전까진 연애 하면서 조심하는 수 밖에 없지ㅜㅜ
2년 전
익인5
나도 관계 후에 자궁경부암 검사하러 갔다가 조직 검사 해야할것 같다고 해서 가다실 얼른 맞고 검사했어
다행스럽게도 바이러스는 아니었는데 진짜 무서워서 남친 팼다…

2년 전
진짜 ㅠ 난 이번에 완벽하게 치료하고 애인도 가다실 맞추려고 ㅠ 서터레서..
2년 전
익인6
잘 몰라서 그러는데 가다실은 경험 후에 맞아도 상관없어?? 효력이 떨어지더라도 안맞는거 보단 낫다는 소리지??
2년 전
내가 알기론 예방도 되고 치료도 되는 걸로 알고 있어!! 다 맞고 재검사 받아야해! 바이러스 치료 됐는지 안 됐는지!
2년 전
익인6
아하 정보 넘 고마워...!
2년 전
익인3
경험후애맞아도 상관없는데
경험전에맞는거보다는 효력만 떨어질뿐 !! 경ㅎㅓㅁ 후 맞아두됑

2년 전
익인8
나 경험이 없어야만 맞을 수 있다고 알고 있었냐 왜??....... 담주부터 첫 출근이니까 돈 모아서 맞아야지
2년 전
익인6
ㄴㄷ.....!
2년 전
아냐 아냐 잘못된 정보야 ㅠ ㅠ 경험 있어도 맞을 수 있어 심지어 감염 됐어도 맞아야 함ㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅎ 진짜 사실 이게 언제부터 잠복돼있었는지도 몰라서 누구한테서 온 바이러스인지도 모른다는게 착잡햌ㅋㅋㅋㅋ하....
2년 전
익인10
병원잘찾아보면 할인하는곳도 많으니까 꼭맞자
2년 전
익인11
난 그냥 남자를 안만나는중,, 뭔가 무서워서 관계도 함부로 못하겠고ㅠㅠㅠ..나중에라도 꼭 맞아야겄다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
근데 이거 콘돔끼면 예방되는거였나?
2년 전
익인15
안되는 바이러스도 있엉 콘돔낀다고 100퍼 예방 아님!
2년 전
익인14
ㄴㄴ 콘돔이 다 예방해주지 않음 콘돔착용해도 걸리는거 있어
2년 전
내가 알기론 곤지름 같은 건 사타구니나 다른 곳에도 있어서 콘돔 착용해도 감염될 수 있대ㅜㅜ
2년 전
익인12
아아 일단 관계 비슷하게라두 해야 감염 되는거구나!
2년 전
응응 인유두종이라 사람한테 옮는 거임
혼자서는 걸릴 수가 없대 병원 간호사 말로는

2년 전
익인13
생리를 이상하게했다면 혹시 어떤거야..? ㅠㅠ
2년 전
생리를 한달 반 정도 했어 근데 생리가 아니라 부정 출혈이었대
이건 자궁 폴립때메 그런 건데 가서 검사 하다가 바이러스도 알게 됨ㅜ

2년 전
익인14
경험여부 얘기 나오는 이유는 경험이 없으면 바이러스에 노출되지 않지만(보통) 경험이 있으면 그만큼 바이러스에 노출될 환경에 있었다는거니까 확률얘기가 나오는거야
경험 있다고 무조건 바이러스에 걸리는거 아니기때문에 충분히 효과 있어 그래서 경험있어도 맞아야함

2년 전
익인16
그럼 경험이 둘 다 처음이면 ㄱㅊ은 거야?
2년 전
익인20
둘 다 처음이면 병 걸릴 확률은 낮지 그래두 혹시 모르니 맞는 게 조아
2년 전
익인14
응 거의 그렇지 근데 만에 하나라는 경우가 있어서 100프로장담은 못해
2년 전
익인17
자기 면역으로 없어지기도 해. 나도 몇년전에 고위험군 있었는데 작년에 바이러스 검사했을 땐 없어졌더라구
2년 전
없어질 수도 있고 그게 더 발전해서 암이 될 수도 있는 거니까..ㅜㅜ
2년 전
익인18
나두 16번 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
증상아예없었어?
2년 전
엉.. ㅜㅜ 난 곤지름도 없었고 전혀 아무런 증상 없었음 단지 생리를 이상하게 했을 뿐.. 근데 생리도 바이러스 때문은 아니었어 폴립때메 부정출혈 있는 거였어ㅜㅜ
2년 전
익인21
에이 진짜 설마 내가 걸리겠어...? 난 사람도 가려 사귈건데
2년 전
익인22
나도 16번이랑 몇개 나왔었는데 의사선생님이 바이러스 있는 상태에서 가다실 맞아도 가다실이 자궁경부암 예방용이지 바이러스 치료가 되는게 아니라서 면역력 높여서 바이러스 없어지면 맞자고 하던데 가다실이 치료 효과도 있는거였어???? 그럼 진작에 맞았을텐데ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
나도 정확히는 모르겠어 근데 바이러스 있는데도 맞으라고 한 거 보면 적어도 암예방 또는 치료 효과가 있어서 맞으라고 한 거 아닐까?ㅜㅜ 여기 병원 잘 보는데라서 그냥 의사 쌤이 하라고 한대로 하는 중 ㅜㅜ
2년 전
익인13
자궁경부암 검사랑 다른거야?
2년 전
익인14
응 검사랑 다른거야
2년 전
응 경부암 검사는 그냥 깊숙히 집어 넣어서 검사 하는 거고
조직 검사는 깊숙히 집어 넣은 상태에서 조직 떼어내는 거야 그냥 생살 ..

2년 전
익인23
ㅋㅋㅋ나이 많은 모쏠이었는데 난 관계도 안맺을테니 안걸리겠지 ㅎ 하고 30살 넘도록 안맞음. 남친 생기고 걸림
2년 전
익인23
설마 내가 걸리겠어 하는데 걸림 ㅎ...
2년 전
익인24
나도 내가 걸리겠어라는 마인드로 그냥 2년마다 무료로 자궁경부암검사만 하는중 아직까진 멀쩡해 검사 두번받았는데
2년 전
익인6
자궁경부암 검사는 초음파호스 집어넣는거 아니고 긴면봉같은걸로 슥슥하는 거지??
2년 전
익인24
초음파호스는 아니야 나도 정확히는 모르겠어 의사선생님이 안말해주셔서
혹시 궁금하면 이거 봐바

2년 전
익인6
아잉 나도 최근에 검사했었는데 호스같은거 넣을 줄 알았더니 그건 다른 검사라고 하더라구🥲
영상 고마워잉 함보고 와야겠다

2년 전
익인25
나 진짜 궁금한게 가다실은 평생 한번만 맞으면 되는거야??
2년 전
익인14
3번 맞아야해
2년 전
익인25
헉 그거까진 검색으로 알아봤는데 이걸 다 맞고 나서 몇년 뒤에 또 다시 맞아야한다거나 이래야하는지 궁금했어!
2년 전
익인6
약20만원짜리 3번일걸ㅠ 총 거의 60든다더라ㅠ
2년 전
익인25
그 세번만 맞으면 되는건가,,?!
2년 전
익인27
웅웅 그 세번만 맞으면 끝!!
2년 전
익인25
친절하게 알려줘서 고마워!!!❤️
2년 전
다른 익이니가 친절하게 답 줬네!!
1차 접종 -> 2개월 뒤 2차 접종 -> 4개월 뒤 3차 접종 으로 알고 있오!!

2년 전
익인26
나도 그래서 돈 조금 벌자마자 9가 맞았당ㅠ.. 비싸도 결국 써야할 할 돈 같아서..
2년 전
익인28
ㅎ 나두.. 맞아야지 하다가 예방주사 안맞고.. 생리불순 와서 병원갔다가 검사했더니 고위험군 나오고 자궁경부 이형성증이더라. 지금이라도 맞고 있긴 한데 진짜 피눈물 줄줄.. 정기적으로 검사받으러 가야해 진짜 제발 경험 있어도 주사 맞아 진짜로
2년 전
익인28
문란하게 살아온 것도 아냐 그냥 평범한 연애 했다고 생각했는데 어느날 걸림ㅋㅋ
2년 전
나도 ㅎ 진짜 남자도 26년 인생 서너명밖에 안 만났고 문란하게 살지도 않았는데 그냥.. 그냥 어느날 몸이 이상해서 갔더니 걸려 있더라 ㅎ ......
2년 전
익인27
마자!! 난 아직도 경험없고 관심도 없어서 왜이리 일찍 맞은건가 싶긴 한데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 확실히 맞아야하는게 맞는거 같아… 특히 여자라면 더더욱..!!
2년 전
익인30
먼저 접종 맞고 나중에 검사 해도 돼?
2년 전