모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
익잡에 검색하니까 다른사람들도 질문 엄청했네ㅋ̌̈ㅋ̌̈ㅋ̌̈ㅋ̌̈ㅋ̌̈

이런 글은 어떠세요?

익인1
오른손을 씁니다!
2년 전
익인3
2년 전
만능이구나?? 난 왼손으로 절대 못하겠던데
2년 전
익인63
만능 아니고 그냥 처음에 어떤손 썼는지가 크게 작용하는거같아
2년 전
익인2
그냥 오른손 써!
2년 전
익인4
진짜??? 나도 처음알았어.. 그럼 양손잡이?
2년 전
댓글들 보니까 마우스만 그렇게 잡는대!
2년 전
익인4
헐개신기해...살짝 슬픈 습득이다... 왼손용없나 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인67
윈도우 설정에 있긴한데 사실 이미 오른손으로 몇십년 컴터 썼더니 불편해져서 지금은 오른쪽 마우스가 편해
2년 전
익인5
그냥 오른손 !!! 오른손잡이같이
2년 전
익인6
그거 설정 바꿀 수 있지 않나??
2년 전
익인3
바꿔서 해봤는데 어색하구 불편했어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
이상하게 마우스는 왼손으로 잡으면 어색해
2년 전
익인8
왼손잡이 내 친구는 왼손마우스 쓰더라 나는 어릴 때 그냥 오른손으로 쓰다보니까 익숙해졌어
2년 전
익인9
난 오른손 마우스 씀!!
2년 전
익인10
오른손ㅋㅋㅋㅋ습관됐으
2년 전
익인10
운동도 다 오른손으로한다 어릴때부터 그렇게 배워서..ㅎㅎ 가위질도 오른손으로하지
2년 전
익인11
마우스랑 가위질 오른손!
2년 전
익인12
맞아 마우스는 오른손ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
그래서 그런가 클릭질이 좀 느림..🤔
2년 전
헉 그러면 수강신청이나 티켓팅 잘 못ㅎㅏ는편??
2년 전
익인12
수강신청은 폰으로!!!! 티켓팅 맨날 놓침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이런ㅋ̌̈ㅋ̌̈ㅋ̌̈ㅋ̌̈ㅋ̌̈ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
나 오른손잡인데 마우슨 왼손으로 해
2년 전
익인14
나도 오른손!
2년 전
익인15
나도 오른손
2년 전
익인16
난 사회화된 왼손잡이라 마우스도 오른손 쓰고
글씨 쓰는 것도 오른손 배워서 오른손 써 ㅋㅋㅋ
그치만 밥은 무조건 왼손으로

2년 전
익인17
나도 오른손!
2년 전
익인18
마우스는 오른손!! 이런건 우짤수 없음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
나도 마우스는 오른손 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔 수 없어
2년 전
익인20
호옹
2년 전
익인21
나는 마우스 반전!
제어판에 마우스 치면 나옴

2년 전
익인22
갑자기 그거 생각남 왼손잡이들은 다 고집 세다고... 고집 없는 왼손잡이는 교정당한지 오래라거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
ㄹㅇ인게 나 양손잡이고 남동생 교정당한 왼손잡이인데 나 고집 개쌔고 동생은 순두부임
2년 전
익인61
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짠가
2년 전
익인23
근데 그거 마우스 좌우 바꿀 수 있는 기능 있어서 왼손으로 쓰고 싶으면 그거 바꾸면 될걸??
2년 전
익인24
오른손으로 걍 쓴다는뎈ㅋㅋ
2년 전
익인25
왼손잡이용 마우스도 본것같음
2년 전
익인26
오른손 써서 왼손으로 하면 불펴내
2년 전
익인27
오른손!!
2년 전
익인27
글씨쓰는거 젓가락질 빼고 다 오른손으로 하는 듯!
2년 전
익인29
나도 오른손! 현실적으로 그냥 처음부터 오른손으로 길들이는 게 삶의 질이 올라가는 듯ㅋㅋㅋ +가위
2년 전
익인30
근데 내 주변 왼손잡이들만 그런지 모르겠는데 기본적으로 약간 양손잡이라 마우스는 오른쪽으로 잘 하더라
2년 전
익인31
마우스는 왼손으로하면 어색해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 오른손으로 한당
2년 전
익인32
왼쪽에도 마우스 포트 있지 않나?
2년 전
익인32
아 버튼이 반대라 헷갈리려나 검지로 누르는게
2년 전
익인33
우왕 신기하다.. 하긴 초딩 때 학교에서 배우거나 할 때 왼손잡이용 마우스를 들고다닐순 없으니까 처음부터 익숙해지긴 하겠다..
2년 전
익인34
설정 바꿀 수 있음
2년 전
익인35
가위도 마우스도 오른손
2년 전
익인36
첨에 오른손으로 배워서 오른손..
2년 전
익인37
웬만한 도구들이 오른손잡이용이라 글쓰는거 젓가락질 빼고 다 오른손씀
2년 전
익인38
그냥 오른손 씁니당 왼손으로 설정을 바꾸는 게 더 불편함
2년 전
익인38
가위도 그냥 일반가위 왼손으로 씀
2년 전
익인48
맞네 살면서 본인컴퓨터만 쓰는게 아니라 다른데서도 컴퓨터 쓸일 있고 할텐데
매번 바꾸는게 더 불편하겠네🥲

2년 전
익인39
마우스는 처음 쓸 때부터 오른손으로 써서 오히려 왼손이 불편함
처음 배울 때 오른손으로 배운 건 하나도 이질감 없음

2년 전
익인40
마우스랑 연필은 오른손 나머진 다 왼손 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
오른손 어릴 때 할부지가 젓가락 , 글쓰기 전부 고칠려고 했는데 계속 왼손으로 다시 잡으니까 포기하셨대 ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
익인42
동생 왼손잡이라 동생한테 물어봤는데 오른손으로 잡는대 근데 얘는 양손잡이긴 해 왼손만 주로 쓸 뿐이지
2년 전
익인43
난 왼손으로 함
2년 전
익인43
별로 안불편함
2년 전
익인44
오른손으로 하더라!
남편 왼손잡이인데 한번도 생각안해봤당!!
씽기씽기

2년 전
익인45
왼손잡이용 마우스도 따로나오고 설정도 가능함!
2년 전
익인46
마우스는 처음부터 오른손으로 썼으니까 불편한거 전혀 못느낌
2년 전
익인47
글쓰고 그림그릴때 빼고는 다 오른손 쓴다잉
2년 전
익인49
오른손 쓴당
2년 전
익인50
난 가위왼손 마우스오른손
2년 전
익인51
나는 마우스 못옮기는 곳은 팔 엑스자로 교차해서 쓰고 옮길 수 있으면 왼쪽으로 옮겨서 써
2년 전
익인51
오른손으로 아예 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
마우스만 그럼 왼손잡이 또 따로 사야 돼서
2년 전
익인52
근데 가위질은 왼손잡이 가위로 함
2년 전
익인53
오른손 쓰는데 가끔 손목 아플 때나 마우스 오른쪽에 놓을 공간 없을 때 왼손 쓰기도 함
2년 전
익인54
글 쓰는 거 빼고 젓가락질 가위질 마우스질 전부 오른손으로 합니당 글만 딱 왼손으로 씀
2년 전
익인55
다른건 다 왼손 가위도 왼손이고 마우스만 오른손으로 쓴당
2년 전
익인57
오른손
모든걸 왼손으로 하는데 마우스는 오른손
왼손으로도 할수는 있는데
모든 곳 컴퓨터 마우스가 오른쪽에 있어서 어쩔수없이 오른손으로 함
초딩 컴퓨터실만 가도 무조건 오른손으로 하게끔 고정되어있자낭

2년 전
익인58
마우스는 오른손으로!
2년 전
익인59
밥먹는것도 왼손, 모든걸 왼손으로 하는데 컴퓨터 마우스는 오른손이 고정이어서 오른손!!ㅋㅋ
2년 전
익인60
마우스나 가위같은건 왼손잡이용이 없을 때 컸던터라 오른손용에 익숙할 수 밖에 없음..
2년 전
익인61
칼, 가위, 마우스 는 오른손,
나머지는 다 왼손!

2년 전
익인62
가위 왼손 마우스 오른손 배드민턴 오른손 탁구 왼손의 끔찍한 혼종..
2년 전
익인64
난 오른손잡인데 왼손잡이 모드로 설정 바꿔서 씀ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
오른손으로 마우스 씁니다용~~~~
2년 전
익인66
처음 배울때부터 오른손이라 오른손으로 마우스 쓰지~~ 쓰니 밥 먹을때 오른손으로 먹는거랑 똑같아
2년 전