모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/19) 게시물이에요

누구든 이유없이 나랑 안 맞다고 느끼는 성격이 있잖아유

예의 없는 4가지 없는 이런 누구나 싫어하는 성격 말고 누군가에게는 좋은 성격일 수 있지만 개인적으로 나랑은 안 맞다고 느끼는 성격 적어보자 ! 

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
뭔가 댓글 하나하나 읽으면서 느낀 건데 세상 모든 사람이 날 좋아할 수는 없는 게 당연하다는 걸 또 한 번 느낀다........................ 누군가에게는 너무 좋을 수 있는 성격이 누군가에게는 싫어하는 성격이 될 수 있구나.............. 미움 받을 용기를 오늘도 읽어봅니다 ..... 인간 관계 ㅇㅓ렵다............................................... 이래도 저래도 일단 싫어하는 사람은 생겨나는 듯 ㅠㅠ
2년 전
일단 나는 과하게 착하게 보이려고 노력하는 사람
2년 전
익인1
헐 나도 나 이거 적을려고 하고있었어 + 자기 입으로 자기를 순수하고 착하다고 칭하는 사람
2년 전
같이 있으면 나만 예민한 사람 되는 거 같지 않니 도르륵
2년 전
진짜 선한ㄱ ㅔ 아니라 계산적으로 착하게 굴고 가까워 질 수록 뭔가 이기적인 게 조금씩 티가 남....
2년 전
익인40
헐 나도나도
2년 전
익인2
소심한거
2년 전
아 막 주뻣쭈뻣 거리고 뭘 말하고 싶은지 모르겠는 사람 말하는 거 맞지 완전 공감합니다
2년 전
익인2
맞습니다 제가 생각한 사람이 딱 그런 사람입니다
2년 전
익인3
지나치게 자신감넘치는 스타일 부담스러움
2년 전
익인3
지나치게 감정적인 스타일 눈치보게 만듦
2년 전
왐마 1,2 다 공감합니다 근거가 없는 그저 요란한 자신감만 있으신 분들이랑 있으면 요상하게 기가 빨리고 감정 포장 못 ㅎㅏ는 사람이랑 있으면 힘들어
2년 전
익인4
남얘기하는거
2년 전
익인이는 약간 어떤 기준인 거 같아? 나도 뭐랄까 친구가 오늘 회사에서 나한테 윽박 지르는 대리님 때문에 힘들었어 아니면 이런이런 친구가 있는데 같이 있으면 힘들어 같은 본인이 피해를 당한 남얘기는 공감하는데 막 지나가는 사람한테 옷 왜 저런 거 입지? 쟤는 저런 남자나 여자를 왜 만나지 이런 남 얘기는 넘나 불편한 것,,,,
2년 전
익인4
오 나도 쓰니랑 비슷해!!! 난 대학생이라서 같은 동기 뒷담아닌척 뒷담하는 애들이 너무 싫어서 쓴 댓이였어 ㅎㅎ 나한테 말해서 어쩌라고? 아런기분
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
보통 어떤 걸로 징징대? 나 살면서 진짜 다행히 징징버거는 아직 못 만나본 거 같아서 완죠니 궁금함 막 자기 뜻대로 안 이뤄지면 징징거리나? ㅠㅠ 듣기만 해도 스트레스 받네유
2년 전
익인6
엄청 착한 사람
2년 전
익인6
진짜 바보 같이 착한 사람 ,,,,,,
2년 전
익인7
너무 에너지 넘치면 기빨려서 약간은 조용햇으면
2년 전
맞다 맞아 ㅠㅠ 내 친구 중에 조용한데 재밌는 애 있거든 뭔가 좋아 막 왁자지껄 안 하고 차분한데 기운은 밝고 뭐랄까 같이 있음 리프레쉬 되는 느낌
2년 전
익인8
추진력 개쩌는 거
2년 전
오 이런 사람은 처음 봐 hoxy 상대한테 상의도 안 하고 혼자 추진해버리는 거야?
2년 전
익인8
그런 것보다는 갑자기 며칠뒤에 여행가자고 한다던가 새벽 6시마다 아침운동하자고 한다던가 늘 이거하자 저거하자 하는 거... 물론 내가 거절하면 그만이긴 한데 집순이인 나한테는 너무 부담스러움
2년 전
익인43
미쳐 나도 그래ㅠㅜㅜㅠ 난 사실 거절도 부담이라고ㅠㅜㅜㅜ 걍 나한테 뭐하자고 안했으면 좋겠어 .. 나랑 좀 다른경우인가?...
2년 전
익인8
내 말이 그 말임ㅎ
2년 전
헐..... 근데 사람 성격 차이인지는 몰라도 난 뭔가 부럽다...... 살면ㅁ서 나한테 뭘 먼저 하자고 제안해준 친구가 없기도 하고 ^^ 도르륵 난 친구가 그렇게 해주면 너무 좋을 거 같아(좋아하는 친구 한정) 그래두 그 친구는 익인이가 좋으니까 막 제안하지 않을까?? 싫으면 물어보지도 않았을 거 같아

2년 전
익인8
글쓴이에게
나도 사실 그 친구 그 점만 빼면 다 좋아... 그래서 대부분의 제안 다 받아들이는 거고....... 그래서 귀차니즘 심한 나는 힘든 거고..... 힘들지만 어떻게 다 해내긴 하는데....

2년 전
익인9
친화력 너무 좋은 사람.. 난 아직 그정도로 친하지 않다고 생각하는데 막 팔짱끼고 밥 먹자하묜 부담스러..
2년 전
익인10
욕달고 사는사람
뒷담심한사람
싸이코패스
재미없는사람

2년 전
익이니가 말하는 재미없는 사람은 진짜 누가봐도 분위기 너무 조용해지는 노잼을 말하는 거야? ㅠㅠ 재밌는 사람 보통 주변에 많이 없지 않나.......난 살면서 만나본 사람 중에 막 재밌다고 느낀 사람 별로 없었는데....... (나도 재미 없는 것 같아서 지금 심각해짐 후 아놔 내 친구들 나 싫어하는 거 아니냐고 )
2년 전
익인10
아닠ㅋㅋㅋ 텐션은 안맞아도 가치관 잘 맞으면 좋아!!! 난 걍 친구들끼리 하면서 놀아가지구,,,ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 기죽지마..😭
2년 전
익인50
싸이코퍀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
되게 예민한거! 사소한거에도 타격많이받고 그거땜에 까칠하게구는?
2년 전
익인12
친화력 넘 좋은 사람 진짜 힘들어,, 난 아직인데 혼자 한참 앞으로 가는 느낌ㅜ 부담스러움
2년 전
혹시 엠비티아이 infj intp 중 하나이십니까....? 아니라면 자지러진게 사라지겠ㅅ읍니다.
2년 전
익인12
엥뿌삐 임니다...
2년 전
오 대박적 살면ㅅㅓ 안 친해져도 엄청 적극적으로 다가오는 친구들 대부분 엔프피던데 신기하다 약간 인프피에 가까운 엔프피일까...? 나 맨날 먼저 다가오는 친구들 엔프피더라구 ..... 근데 내가 마음 천천히 열면 걔네 이미 다른 친구들이랑 논다고 사라지고 없음 ㅠㅠ 눈물나네
2년 전
익인12
나도 어딜가든 먼저 다가가고 말 개많은 편인데 어느정도 마음속에 선??이 있고등 근데 막 그냥 서로 좋은 사이로만 지내고 깊은 관계로 이어질 생각은 없는데 둘이서 영화보러 가자, 술한잔 하자, 내 친구 소개시켜줄게 여기까지 가는 사람들이 있더라구,,,
2년 전
익인13
말 없는 사람.. 대화도 안 이어지고 나만 노력하는 게 답답
2년 전
익인13
그리고 자기 딴에는 조언을 해주는 거지만 그게 너무 직설적이라 상처를 입히는 사람
2년 전
조언 해주고 뒤에 이제 " 누가 이런 걸 얘기해줘 나 아니면 진ㅏ 아무도 말 안ㅇ 해준다 " 붙이면 완-벽
2년 전
익인14
그놈의 팩트에만 집착해서 대화가 도저히 안이어지는 사람
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔지 알겠음 익인이 말하고 있으면 표정부터 " 음...? 응.....? 아닐텐데 " ㄹㅏ는 표정 짓고있지 않냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 끝나면 이제 " 근데.... 아닐 걸? 내가 알기로는 " 시작함 아 놔 주변에 있어서 잘 알아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
질투심 심한 사람..
2년 전
익인16
말로 하긴 너무 애매한데 다양성 존중 안되는 사람 / 고지식하거나 사고방식 편협한 사람
2년 전
익인17
말 너무 많은 사람
2년 전
익인17
남 무시하는 사람
2년 전
익인18
징징거리는 거 겁나 싫어 그게 막 여러 번 말하는 게 아니더라도 거의 목소리 겁나 크게 감정 너무 실어서 시험 너무 망했다느니 공부가 너무 싫다느니 휴^^ 지만 그런 것도 아니고
2년 전
익인19
혼자 판단하고 혼자 징징대는 사람이랑 쿨병 걸려서 예의 없는 말도 막 하는 사람. 인간 관계에 로열티 없는 사람.
2년 전
익인20
말 많은 사람
능글거리는 사람

2년 전
익인21
여왕벌짓 하는 애들. 교묘하게 사람 조종하는거 너무 싫어
2년 전
익인22
착한아이 컴플렉스... ㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
너무 계산적인거?
2년 전
익인25
이기적인거 진짜 싫음 울 언니 땜에 더 싫어짐ㅠ
2년 전
익인26
너무 눈치 없는 사람이랑 자기 얘기만 하는 사람
2년 전
익인30
아진짜 너무너무싫어
2년 전
익인27
완벽주의.. 뭐든 다 자기가 직접 해야되는 사람 ㅜㅜ 사람 자체는 착해도 이거땜에 피곤해지는 게 한두번이 아니어싸
2년 전
익인29
호불호 가감없이 표현하는 사람..
2년 전
익인29
아니다 호는 얼마든지 표현해도 상관 없는데 자기 불호를 너무 필터링 없이 내뱉는 사람이랑 안 맞는 거 같애ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
2년 전
익인65
2년 전
익인30
맞말충
2년 전
익인31
자기 되게 세다고 생각하는 사람.. 그냥 오글거려..
2년 전
익인33
우유부단, 생각 많음
2년 전
익인34
유쾌한 척 남 까는 사람... 하나도 안 웃겨요 ㅠㅠ
2년 전
익인35
의존적인 사람
2년 전
익인36
답답한 사람
2년 전
익인38
난 남하는대로 따르는 사람 약간 너무 물렁한 성격
2년 전
익인39
자기 원하는 방향으로 유도하는거
아 오늘 초밥 먹고 싶다 오늘 초밥 먹고 싶지 않냐? 아 초밥 끌린다 이런식으로 유도해서 먹게 만듦

2년 전
익인39
돈돈돈돈 거리는것도... 짜잘한 돈에 스트레스 받아함 그러면서 유행하는 비싼 물건들 사야됨
2년 전
익인41
허세 부리는 성격, 연락 하루종일 해야 되는 성격, 말 많은 성격, 내로남불 오지는 성격
2년 전
익인42
기분파? 난 잔잔한데 상대가 심하게 요동치면 어느 장단에 맞추라는지 모르겠음
2년 전
익인44
난 오바액션하는 사람... 저런 성격은 아이돌이어도 덕질 못하겠더라
2년 전
익인41
와 나도 이거 ㅋㅋㅋ 너무 부담스럽고 사람들 많은 곳에서 그러면 쪽팔리더라ㅠ
2년 전
익인45
뭔가 하나하나 예민하게 구는 사람! 그리고 말이 안 이어지는 사람은 좀 그래...나랑 말하는 내용의 포커스가 다르다고 해야하나? 튼 그런 사람들! 싫어한다 는 아닌데 같이 있기엔 불편해
2년 전
익인46
말 돌려서 하는거 이게 남 기분 나쁜 표현을 돌려서 유하게 말하는게 아니라 자기가 원하는 물음이나 답을 이끌어내려고 그러는거
좀 코치코치 캐묻는 성격.. 뭐만 하면 갤러리 뒤져서 카톡캡처 긁어오고 니가 그땐 ~라고 했잖아 하는거

2년 전
익인46
글고 본인이 기쎄다고 스스로 생각하는데 그게 너무 자랑스러워 죽겟는 사람 ㅎ
2년 전
익인47
남한테 너무 관심 많은 사람...! 그래서 그걸 다른사람이랑 대화할 때 소재거리로 쓰는 사람. 요즘 걔 이런일이 있었다더라 그 애가 어떻다더라 뭘했다더라 이러는거
2년 전
익인47
그리고 윗댓처럼 아닌척 배려하는 척 관심많은 척 하면서 자기 궁금한얘기 살살 캐내는사람!!!!
2년 전
익인52
아아아악 너무 싫어ㅠㅠㅠ진짜 그런애 은근 많다는게,,😢
2년 전
익인67
진짜 싫음..ㅎ
2년 전
익인48
눈치 없는 거
2년 전
익인48
글고 내가 요즘 A 관심 생겼어! 했는데 “엥? A 전에 무슨 논란 있었는데…” “A 근데 옛날에 ~~했잖아.” 하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대화가 안 됨
이런 애들 대부분이 자기가 좋아하는 거는 논란 있어도 옛날이라고 쉴드치거나 사과했다면서 넘어감

그리고 부정적인 사람… 뭐만 하면 자기랑 나랑 엮어서 “우리는 안 돼.” “우리같은 애들이 하면…” 하는 사람도 싫어

2년 전
익인49
-너무 왔다갔다가 심한 사람..감정적으로도 그렇고 일적으로도 이랬다가 저랬다가 결정 번복하는 거..
-자기중심적인 사람. 행동 하나하나에서 본인이 하고싶은대로 하는 게 보이는 사람..진짜 사소한 걸수도 있는데 본인이 앉았던 자리 안치우고 소파에 빈자리있으면 같이 있는 상대한테 안물어보고 당연하게 자기가 앉고 이런거.

2년 전
익인51
잔정 많은거.. 옆에있으면 너무 피곤한 스타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정없는 내가 볼땐 쓸데없는 미련임...
2년 전
익인52
ㄹㅇ 은근슬쩍 자기자랑하고 너무 멋있는 나에 취한 사람
그거랑 연인얘기 많이하거나 썸 설레발치고 자랑하는 사람,, 너무 싫어

2년 전
익인53
과하게 착한척?하는 사람. 그러면서 뒤 돌자마자 욕하는걸 많이 봐서
2년 전
익인54
자존심 과하게 센거
2년 전
익인54
남 눈치 많이 보고 그걸 또 티내는 사람
2년 전
익인54
속으로 은근 사람 급 재는 사람
2년 전
익인55
개념 있는 척 자기 줏대 남한테 들이대는 사람
2년 전
익인50
난 생색내는사람 생색듣다보면 차라리 해주지 말지 싶을정도로 짜증나!!!!!!! 근데 내가 예민한거 맞는듯 다른애들은 그냥 아 뭐 해줬으니까~ 하고 넘어간대
2년 전
익인56
너무 착한거
2년 전
익인58
내편이면 좋은 사람
2년 전
익인58
순간 자기 마음에 안 들면 생매장 시켜버리더라 선동질 엄청나
2년 전
익인59
남 이야기 하는 사람
2년 전
익인60
자기애 티나게 심한거
2년 전
익인61
승부욕 강한 사람.. 옆에 있으면 너무 피곤하더라
2년 전
익인62
하고싶은 말 다하는 사람
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
뭔가 댓글 하나하나 읽으면서 느낀 건데 세상 모든 사람이 날 좋아할 수는 없는 게 당연하다는 걸 또 한 번 느낀다........................ 누군가에게는 너무 좋을 수 있는 성격이 누군가에게는 싫어하는 성격이 될 수 있구나.............. 미움 받을 용기를 오늘도 읽어봅니다 ..... 인간 관계 ㅇㅓ렵다............................................... 이래도 저래도 일단 싫어하는 사람은 생겨나는 듯 ㅠㅠ
2년 전
익인63
내가 모르는 거 있을 때 상대방이 도와주는데 좀.. <<이걸 어떻게 모르지>>라고 생각하는 눈빛과.. 한심하다는 표정.. 설명하기 어려운데 그런게 있음..
2년 전
익인64
지가 전에 얘기했던거 기억 못하고 상황따라 달라지는거
2년 전
익인66
어수선한 성격
2년 전
익인65
자기애가 너무 강한 사람
자기애 있는거 좋긴한데 내가 짱임 나빼고 다별로~이러고 센터병 있는 애
말 필터링 안 거치고 하는 애
세심하지 않은 사람
예민한 사람

2년 전
익인65
그리고 이건 진짜 사소한건데 같이 뭘 준비해야하는 상황일때 입만 나불거리고 손하나 까딱 안 하는거
2년 전
익인65
아 그리고 잘 안웃는 사람
이런 사람이랑 있으면 뭔 얘기 할 맛이 안남

2년 전
익인68
불만은 개많으면서 해결방안은 나몰라라 하는사람
2년 전
익인69
너ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ무 착한거
2년 전
익인70
겉, 속의 자아가 다른 이중적인 사람
허세, 가식 부리는 사람
과한 애교 부리는 사람
꼰대인 사람
예의 없는 사람
기본 상식 없는 사람
지나치게 의존적인 사람
외로움 많이 타는 사람
혼자서 아무것도 못 하는 사람
자기만의 잣대로 남 함부로 평가하는 사람

더 많지만 난 저 유형은 진짜 다 만나봐서 진절머리 남

2년 전
익인71
진짜 세상 모든 사람 다 맞추다가는 정신병걸리겠네.. 쓰니가 고정한 말 너무 공감된다...........인간관계 어렵네.............
2년 전