모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 유사컴공 인프제~~
2년 전
2년 전
익인1
아직 배운게 별로 없어서 잘 모르겠지만 나름 잘 맞는 것 같아!
2년 전
익인2
인프피
2년 전
2년 전
익인3
entj인데 이건뭐라고해
2년 전
2년 전
익인3
나쁘지않은정도야ㅋㅋㅋㅋ컴공+개발자했어
2년 전
2년 전
익인3
아직까진???ㅋㅋㅋㅋ나쁘진않는데 베스트는 아닌듯?
2년 전
아 나 물어봐도 돼??
아나콘다 깔면 주피터 노트북도 깔리지??

2년 전
익인3
글쓴이에게
앙~~같이 깔려

2년 전
아 고마워ㅠㅠㅠ 그리고 코딩은 그냥...하면 되나요... 코딩맞나...
넘피부터 어려운데요...
이제 빅데이터 배우는 1인...

2년 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ넘파이요!!
하다보면 익숙해지긴해요....어떻게든
빅데이터 좋긴한데 인공지능 ㅠㅠ너무많이해서 걱정이긴해요

2년 전
아 맞아ㅠㅠㅠ넘파인가...loc이거랑 iloc이거도...
걍 주피터 노트북 에서 똑같이 하란데로 실습하면 되나ㅠㅠㅠㅠ 이제배우는데 비전공이라 하나도 몰겠어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ어렵다

2년 전
익인3
글쓴이에게
아 판다스구나....모르는건...ㅠㅠ많이어려워??재미는잇엉?

2년 전
나 이제 인강...한번들었는데 ㅠㅜ 그거 주피터 노트북에서 따라해봐야하는데 아직 못했어ㅠㅠ 이제해봐야하는데
걍 외우면 되는건가..ㅠㅠ

2년 전
익인3
글쓴이에게
나 무식하게 손으로 첨에 쓰면서 했엇는데...시작할땐 욕했는데 막상하다보니까 그게 젤 빠르게 배워짐ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
나도 이론은 쓰면ㅅ 하는데 잠만 사진이 안올라갔다

2년 전
걍 컴터 따라 하면되나 주피터에 위에 코드 적혀있긴한데ㅠㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인3
삭제한 댓글에게
이거가 뭐야??

2년 전
익인3
삭제한 댓글에게
안나온당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ그 이론만쓰지말고 코드도 써봐...손가락 뿌러지게 아프긴해도 좋았던거같아

2년 전
삭제한 댓글
3에게

2년 전
익인3
삭제한 댓글에게
알배우지마...무쓸모임 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
3에게

2년 전
익인3
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 수업인지는모르겟는데 겁나 기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수업내용ㅋㅋㅋ넘파이 나도 대충하긴했는데 너무 부담갖지마 넘파이는 어짜피 데이터 전처리하고 다루는 부분이라 하다보면 능숙해진다

2년 전
열심히 코드 따라 쓰면 되나요... 주피터웅ㅇ앵.. ...

2년 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 그것도 좋을거같아 대신에
그냥 치지만 하지말고...머리속으로 데이터 옮겨지는거 그려봐!

2년 전
넹..ㅠㅠㅠ 해볼게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인3
글쓴이에게
학원이야??뭐야??

2년 전
학원아니고 체험형인턴붙어서 교육중..ㅠㅠ

2년 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ오!!재밋겟당...주변에서 많이알려주지않아??

2년 전
아니 아직 온라인교육중이라 걍 인강듣는중...
후에 2달 오프라인교육하고.. 프로젝트 팀과제도 한다는데...그때 사람들 만날듯 ㅠㅠ

2년 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후 어색하겠다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야기하면서 같이해보면 좋을거같긴해

2년 전
인강이라그런가..한귀로 듣고 한귀로 흘리는듯한...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인3
글쓴이에게
재미는있어??계속하고싶으면 가끔씩물어볼거잇으면 이야기해줘

2년 전
나 이제 8시간짜리 파이썬으로 배우는 데이터 분석입문 들었는데
데이터프레임? 넘파이. loc iloc ,뭐 이런거배웠는데 아직 어렵다..ㅋㅋㅋ 코드 아직 주피터 실습안해봐서...얼른 안나콘다 깔고 언제 해봐야할듯 ㅜ일단 인턴때매 계속 해야하니까ㅠㅠ
웅 나 물어볼거 많을듯 ㅜㅠㅠ 꼭 올게ㅠㅠㅠ 답그때마다 해주라ㅠㅠㅜ흐엉

2년 전
인턴하면서 사람들 민폐 하기싫어서 내몫은 잘하고 싶어서
ㅠㅠ

2년 전
익인3
글쓴이에게
그런마음이면 좋지!!!근데빨리볼수잇을진모르겟엉....

2년 전
일단 해보고 물어볼게!

2년 전
삭제한 댓글
3에게

2년 전
익인3
삭제한 댓글에게
알 몰라.....ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
했어!!,
Colname하니까 되더라 ...후

2년 전
익인3
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ고생이 많아...나는 이번주에 데이터 크롤링 강의하러간다~

2년 전
우왕 멋지다...
나 r 하는데 왜 제대로 수식써도 구동? 안되는걸까...
3일찬데 이게 맞는걸까...

2년 전
익인3
글쓴이에게
3일차인데 잘하는것도 이상하지않을까?? 데이터 타입하고 데이터 변환하고 오타 신경쓰면 좋을거같아

2년 전
저게 틀린건가
왜 강의 똑같이보고 쳤는데 왜 그 시각화 창이안뜨지
근데 에러났다고 틀렸다고 뭐 안떠서..그냥안뜨나..?
아 r 닫았다가 다시 시작해서 하니까 된다...후ㅠㅠㅠㅜ분명맞는데 왜 안뜨나했다ㅠㅠ
아 물어볼 사람이 없ㅇ서 답답함..ㅠㅠ

2년 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋR이면 그래도 블로그 친절하게 써놓은거 많을거야 비전공자들 많아서

2년 전
글쓴익인
3에게
ㄹㅇ 어케해야 넘파이 잘하죸ㅋ큐ㅠㅠㅠ걍 외워야하나

2년 전
글쓴익인
3에게
ㄹㅇ 그
어케해야 잘하죠..

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
주피터 ..웅ㅇ.앵.에 코드 걍 계속 따라하면서 외우면 되나요..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
일단 많이 해봐야겠고만

2년 전
익인5
infj있다! 근데 intj랑 왔다갔다해
2년 전
2년 전
익인5
난 잘맞아! 아직 학부지만 사람때문에 스트레스받는 부분도 적고해서
2년 전
팀플 과제많지않아?? 팀과제

아 난 이제 파이썬이랑 R프로그램 배우는데 R프로그램은 할만한거같은데 파이썬은 아직 주피터 노트북으로 안해봐서 그런가 ㅋㅋㅋ인강만들어봐서 아직 잘 모르겠아ㅜㅜ

2년 전