공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 730l
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사발식 ^^.. 고학번임 요즘에 하면 신고당함
2년 전
헐 몇학번이야? 난 19학번인데 나때는 없었는데
2년 전
익인1
우리학교는 내 학번 다음부터 없어짐

2년 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사발 의리주 오바
2년 전
익인2
누가 줌으로 고백함 -새내기-
2년 전
2년 전
익인2
쉬는시간에 1:1채팅으로...에휴
2년 전
익인6
???????????????
2년 전
익인2
지금 생각해보면 대학교 문화는 아니고 그사람이 이상한 사람이었던거같아 ㅎㅎ..
2년 전
익인6
마젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신기하다..
2년 전
익인3
생각보다 더 이상한 놈들 있는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2년 전
익인3
밤에 집 가는데 술 먹고 취해서 학교 정문 앞에 대자로 뻗은 사람 있던거,,
2년 전
익인4
삼각김밥 폭탄머리에 초록색으로 염색한 누나
2년 전
익인5
첫엠티 갔는데 다들 취해서 누구는 소리 지르고 누구는 뛰쳐나가고 완전 개난장판이었던 게 기억에 남음..
2년 전
익인6
마젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 개판 나가면 토 하고있고
2년 전
익인5
+ 나는 19학번인데 OT 갔을 때 방끼리 팀 먹어서 가위바위보 하고 진 팀이 엄청 큰 양동이에 부은 술들 릴레이식으로 마시는 게임 했거든 남은 건 마지막 사람이 다 마셔야 되고.. 싫진 않았는데 강권문화 없다면서 이건 하는 게 좀 웃겼음ㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
익인13
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
3 진짜 왜하냐 우리날계란에 대파도 넣었음
2년 전
익인7
진짜 상상에 있을법힌 빌란들이 곳곳에 존재한다는거...
2년 전
익인8
발표를 그리많이할줄은 몰랐어
2년 전
익인9
세상 사람은 다양한거…? 고등학교 다니면서 딱히 이상한 사람 잘 못 봤는데 대학엔 많더라..근데 다른 학교 간 애들도 비슷한 소리 하던게 웃겼어.. 질량보존 법칙 같았음
2년 전
익인10
선배들이 군기 안잡고 엄청 잘해주는 거...... 중고딩 내내 군기 잡는 선배들밖에 없었어
2년 전
익인11
여친있는 분한테도 연락하고 얼굴 믿고 츠근덕? 거리던 언니 그걸 받아주던 잘생긴 선배...
2년 전
익인14
에프엠
2년 전
익인14
에프엠~에프엠~에프엠~에프엠~ 에프엠! 어이! 에프엠! 어이! 안녕!!!!하십!!!!!니까!!!!!! 저는!!!!!!
2년 전
익인15
엠티에서 동기가 방에서 똥 쌈..
2년 전
우리도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있었어
2년 전
익인11
홀...? 나라면 자퇴했다 ㅜ
2년 전
익인19
이거 꽤 흔한가봐 우리도 있었어..ㅋㅋ너무 충격..
2년 전
익인21
와 우리도...우리학번은 아니고 복학해서 우리랑 같은학년인데... 1학년때 술먹고 애들 가방쪽에다가 오줌 갈겼대..ㅎㅎㅋㅋ..ㅋㅋ.ㅋ...지금도 엄청 나대면서 이상한 이미지..하
2년 전
익인74
아 진짜 이거 대학교 문화에 들어간 거 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인16
나는 오티갔는데 우리조에 선배가 새내기인척 스파이 하고 있었다는 게 충격이었어
2년 전
익인17
실음과인데 합주하다 인류애 많이잃음 연습은 왜 안해오고 시간약속은 왜 안지키는데 왜 합주시간에 연습하는데..
2년 전
익인17
이 부분에 있어서 미안해 하지 않는거 보고 놀랬다,,
2년 전
익인32
아아.. 내일도 합주 있는 실음과 지나가다 눈물 훔치고 갑니다... 제발 연습 좀 해와...
2년 전
익인17
이거 꼭 제대로 말해야돼 나 드럼인데 템포맞추는것도 못하는거 답답해 죽겠음 메트로놈 듣고 연습 해오라고 꼭 말해 그날 바로말해야돼 안고치는애들 끝까지 안고친다..
2년 전
익인18
너무많다..
2년 전
익인11
버스 당연하게 탐 팀플에서
2년 전
익인20
새내기때 술자리에서 fm처음 했을 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 큰소리를 내본게 처음이였음..그 왁자지껄한 분위기 속 자기차례가 다가오면 한 사람에게 집중..근데 재밌었음
2년 전
익인22
에프엠이랑 사발식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
군기 잡힌거...? ㅋㅋㅋ 우리 이후로 없어지긴 했지만 ... 🤮
2년 전
익인24
입장샷 소주 엄청 때려넣고 다 마실때까지 못나가는거ㅋㅋ
2년 전
익인26
생각보다 씨씨가 많은 거 .. 아니 어떻게 .. 그렇게 잘 사귀지
2년 전
익인27
세넓또많... 여자에 미쳐버린 사람, 남자에 미쳐버린 사람 엄청 많은거
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인78
큰일났다 현시점 첫학기 학점 망친 새내기 울고 지나갑ㄴㅣ다 흑흑..
2년 전
익인29
교수님 와이파이는 빠르지 않다는거..?렉이 심하시더라...눈물의20..
2년 전
익인30
대학교 문화라기 보단
내 주변환경이랑 너무 달라서 놀램.
나한텐 당연한건데 그게 당연한게 아니고 그런거...?

2년 전
익인31
애들이 성빼고 이름으로 부르는거...!
2년 전
익인31
초중고때는 애들 무조건 김ㅇㅇ 박ㅇㅇ으로 불럮는데 대학교에서는 ㅇㅇ아 ㅇㅇ야 이래서 놀랐오
2년 전
익인33
체육대회 1등하면 트로피에 술 막 섞고 학생회끼리 다마셔야됨
군기잡기 진짜 집합시키고 호통치는거 첨봄
입장샷 벌주
전통이랍시고 행해지는 폭력적인 행동들
엠티 가서 쉬하고 토하는 동기 선배 후배들
..등등..???

2년 전
익인34
성생활......... 난 너무 유교보수걸인가봐
2년 전
익인35
사발식은 없눈데 대신 그 과대나 동아리회장들 막 분위기타서 소주 반병~한병 원샷때리는거보고 기겁함
2년 전
익인36
엄청난 화석이 산넘어산 스킨십 버전으로 새내기한테 키스하는 거.... 그리고 주변에 그 사람이랑 친한사람들이 그러고 나자마자 게임은 게임일뿐 오해하지 말자! 이러는거 극.혀ㅁ
2년 전
익인38
저나이먹고 어떻게 저정도로 사회성이 없을수가있지? 싶은 사람들이 많더라
2년 전
익인38
그리고 배려라는걸 모르는사람들에 이렇게 많다고??? 싶은거
2년 전
익인39
fm 강요 너무 싫었어 ㅠ
문화는 아니고 오티 때 술병 던져서 깬 선배도 웃겼고

2년 전
익인40
난 생각보다 애들 수준 천차만별이라 놀람 와 저런애가 어떻게 우리학교에..? 이런 느낌 너무 잘해서 놀라고 너무 못해서 놀람^^^...
2년 전
익인41
허허 20학번... 아는 게 없네^^.......
2년 전
익인58
2222ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인76
3333 이게 다 뭐람,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
뭐가 되었든간에 나에게 상식이 남한테도 상식이 아닌거..
2년 전
익인44
국장 10분위라 못받는 애들이 대부분인거
2년 전
익인45
입학전 2월에 엠티비슷하게 미리 선후배 만나는 과행사가 있었는데 그때부터 군기잡혔음ㅋㅋㅋ
우리학번이 시간 딱 맞춰 도착했는데 신입생등은 30분전 미리 도착해서 짐 나르는거 당연한거 아니냐고…. 무릎꿇고 머리박고 1시간 있었던거 못잊음ㅋㅋ

2년 전
익인45
아직 입학도 안했는데 뭘 어케 아냐고요ㅋㅋㅋ 개강하니까 그때 왔던 동기 중에 1명이 입결 더 낮은 대학으로 도망가고 예비1번 들어오고ㅋㅋ
2년 전
익인47
남자선배들이 남자애들한테 말조심하라고 뭐라하고 불러서 혼낸거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자애들은 여자선배들 한테 다고 개털림 지금 생각해보면 머리에 피도 안마른것들이
2년 전
익인48
앞과 뒤가 다른 사람들이 너무 많고 세상에 미친 사람은 많다는걸 깨달았을때….
2년 전
익인49
생각보다 사람들이 문란한거…? 클럽에서 원나잇 바람 환승 등등 많이 하더라…나는 일부만 그러는줄
2년 전
익인50
술에 음식 이것저것 넣어서 마시는 거... 약간 학회장 되거나 그러면 한 번씩 마시더라 더러워서 새내기때 그거 보고 속안좋아짐 ㅠ
2년 전
익인51
원샷강요 재롱잔치 요구 대학와서도 일진짓하고싶어하는 이상한 선배들 필터링 없이 말하는 우동사리낀 동기 말 한마디를 제대로 못하고 버퍼링 걸리는 동기
2년 전
익인51
페미 조롱 일상화 여자애들 외모 급매기기 수업있으면서 펜하나안가지고다니는 놈들 다 이해할수없음
2년 전
익인52
술을 이렇게 맨날 먹는다고?!?!
2년 전
익인53
학교 올라가는데 보이는 머리들이 다 똑같은 갈색이었던거... 다 같은 미용실 갔나 했다
2년 전
익인54
폭탄주에 짜장떡볶이 넣는 거 보고 기함했음
2년 전
익인55
수업시간에 말없이 화장실 갔다오는거 넘 신기했었음
2년 전
익인56
몇 시간짜리 수업을 쉬는 시간 없이 수업하는 거 충격적이었음... 거기다가 시험 전날에 술 마시는 내가 더 충격적
2년 전
익인57
동아리면접... 나이는 한살차이 나는 애들이 뭐라도 되는듯 압박면접하는데 어이가 없음
2년 전
익인59
딱히 없는듯
위에 댓글들 중엔 대학문화라기보다는 걍 대학생 중 이상한 사람 겪은 경험이 많은거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인60
21학번은 댓글들이 너무 부럽다..
2년 전
익인61
주도
2년 전
익인61
그래서 술자리 개싫어짐
2년 전
익인62
나는 엠티갔을때 술취해서 남들 다보는데 한 쇼파에 남녀 둘이 안고 누워있었던거…? 심지어 연인사이도 아니었고 선후배 사이였음; 그때 나는 암것도 모르는 새내기였고 이게 바로 어른의세계인가 했는데 걍 그 둘이 이상한거였음
2년 전
익인63
20은 너무 부럽다.. 엠티가 뭐에요..
2년 전
익인64
고학년들이 일진놀이하는거 ㅋㅋ수준 ㅠㅠ
2년 전
익인65
족보를 꼭 구해야하는거...그런거 저런거 모르고 공부 열심히하면 되겠지~ 생각하고 2학년때까지 보냈는데 족보만 달달 외워간애가 나보다 시험 더 잘봤을때 현타옴 실제로 족보 그대로 나와서ㅋㅋㅋㅋ....그 이후로 모든 수업의 족보는 다 구해서 풀어보고 감 그렇게까지 해야하다니 대학교란
2년 전
익인66
에프엠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 신기했음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
에프엠이 뭐야
2년 전
익인72
유튭에 고려대 에프엠 쳐봐
2년 전
익인67
없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 진짜 저런 인성을 가진 선배도 잇구나 한거? 인사 안햇다고 뭐라햇는데 그거 듣고도 난 인사안함
2년 전
익인68
진짜 이런 게 사람이라고? 이 생각 개많이 했음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
돈과 체력이 어디서 남아돌길래 다들 술을 저렇게 먹어댈까,,?
2년 전
익인70
오티 때 강의실 안에서 기다리고 있었는데 과대가 담배 피러 갈 사람 모아서 흡연실 안내해 준 거...
2년 전
익인73
남자애가 여자애 성추행해서 여자애가 자기 동기한테 그 남자 조심하라고 말했는데 걔가 맘에 안들었는지 남자애그런애 아니라고 하면서 정치질해서 성추행 한 여자애 완전 왕따시킨거,,충격이었음 내 학번은 아님
2년 전
익인11
교수들 생각보다 못가르치는 거 (인서울인데도..)
2년 전
익인75
헐 에프엠이 뭔가요 오티 엠티 다 못해본 20학번 웁니다 ㅎ..
2년 전
익인77
우리학교는 오티때 교수님들 오시는데 어떤애 취해서 교수님한테 욕함,,, 레전드
2년 전