모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
다른 친구가 업나..
2년 전
다른친구들이랑 잘만 놀러다니던데..
2년 전
익인1
그런 얘기 다 터놓을 친구..
2년 전
아하 ... 까놓고보면 그런것 같기도하고 ....
2년 전
익인2
비밀이없는 없고싶은정도로 친하니까 그럴수도
2년 전
2년 전
익인2
듣는것도 감정노동이라 쓰니가 힘들겠다
새로운 대화주제가 안생긴다면 그냥 쓰니가
잘들어주는 편한친구라서 그렇다고 생각해

2년 전
익인4
흠., 서로 공감대가 안 맞는 듯., 쓰니 피곤하것네
2년 전
익인5
아마 너가 싫어하는 줄 몰랐을거야,, 나도 가까운 사람들 얘기 다 해주는데 싫을려나
2년 전
익인7
2년 전
익인6
친하면 남친 이야기할 수도 있는 거지 왜하는 거냐고 할 건 없는 것 같아 남친 이야기만 주구장창하는 건 문제여도..
2년 전
익인8
나도 애인얘기, 전애인얘기 하는 거 이해 못 함
걔는 진짜 대화소재가 저거밖에 없나봐 피곤쓰..

2년 전
진짜 만나면 꼭 남친이야기함 ..
글고 이야기할때마다 남친도 맨날 달라져
ㄹㅇ임...

2년 전
익인9
근데 그렇게 치면 모든 이야기들이 tmi 아님…?
2년 전
근데 남친얘기, 자랑얘기 진짜 딱 이 두 주제로만 연락해서 답답해서 써본거야 ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인16
뭔소리야? 여기에 성별이 왜 나오지...?
2년 전
무슨 의미야?... 좀 기분이 안좋네 ㅠ
2년 전
익인8
여자입장에서 올려야 여기 익들이 더 공감 잘 해준다는 뜻인가봐
2년 전
익인11
나도 내 친구가 진짜 남친이랑 있던 모든 얘기를 세세하게 뭐 입고, 어떤 행동을 하면서 뭘 먹으면서 진짜 모든 걸 다 얘기하는데 너무 스트레스야
2년 전
익인12
남친 얘기 싫어하는줄 모르는 거 아냐? 한번 말해봐 만날 때마다 남친 얘기밖에 할게 없냐고
2년 전
원래 3이 친한데 1명은 맨날 남친얘기만 해서 연락 하기 싫다고 끊었고 걔도 그걸 알아 나도 좀 줄였으면 좋겠다고 얘기까지 했었고 근데 시간지나니깐 똑같아
2년 전
익인12
싫다고 얘기했는데 계속 하는거면 고칠 의지가 없고 그런 사람인듯.... 멀어지는 거 추천 ㅠ
2년 전
익인13
진짜별로야.,나는 그런애들 자기이야기밖에 할 줄 모르는애들 그럴땐 나도 더 걔 말 끊고 내얘기만 하려함 똑같이 당해보라고 그건 매너문제지
2년 전
익인14
이건 같은 성별끼리도 피곤함.
2년 전
익인17
22 여중여고 나왔는데도 저런 타입 너무 힘들어
2년 전
익인19
2년 전
익인20
2년 전
익인21
55 진심 피곤해
2년 전
익인25
6 속으론 그래서 어쩌라고인데 겉으로는 공감해 줘야돼서 힘듦
2년 전

익인15
나도 그런애들 기빨림 와다다다다 말하는거 싫어
2년 전
익인18
여자들은 이런애들이 훨씬 많아 남친 자랑타임
2년 전
익인22
친구본인 tmi가 좋지 남 tmi는 좀그렇긴해
2년 전
익인23
한두번 얘기하는 건 그럴 수 있다쳐도 매번 만날 때 마다 연락 할 때 마다 저런 얘기하면 진짜 힘들지ㅜㅜ
2년 전
익인24
아 이런 거 진짜 피곤함.. 내 친구는 만날 때마다 언니 남친, 동기 남친 얘기 엄청 했음 ㅋㅋㅋㅋ 기 빨려
2년 전