모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요
이번달 목표는 50만원이다

이런 글은 어떠세요?

익인1
포타에서 얼마나 떼가?
2년 전
2년 전
익인2
그것도 필력이 돼야 하는 거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나 문창관데 지금 과제 다 쓰지도 않고 포타 쓰고있음 약간 주객전도됨ㅋㅎ
2년 전
익인3
와우.... 멋있어...... 난 똥손이라 도전도 못한다ㅠㅠ
2년 전
익인4
편당 얼마에 올려..? 진짜 대박이다
2년 전
글자 수 따라서 다르긴한데 1000원 안 넘겨
2년 전
익인4
와 대박...
2년 전
익인5
우와...
2년 전
익인5
나는 포타까진 능력 부족이라 그런가 넘 대단하고 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인6
워 잘쓰나보다... 1차야?
2년 전
2년 전
익인6
대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 건필해!!!
2년 전
익인7
와 문창과ㄷㄷ 신소재는 읽기만합니다…
2년 전
익인8
주로 읽을 때 요금 걸어두는 거야 아니면 읽고 독자들이 후원 넣는 거야???
2년 전
둘다 있긴한데 후원보다 편당 결제가 훨 많아
2년 전
익인8
홀 대박이다...
2년 전
익인9
헐 1차라고??? 대박 머싯다
2년 전
익인9
혹시 출간도 했었어??
2년 전
2년 전
익인9
대다내... 건필해 쓰나!!
2년 전
익인10
1차가 뭐야...???
2년 전
익인13
난 그런건줄 투디 쓰리디,, 아닌가 ?!
2년 전
익인14
그냥 bl이나 럽실소같은 아무것도 없는 거에서 창작 아닌가?
2년 전
익인14
2차는 투디 쓰리디 원래 잇는 거에서 창작하는 거고
2년 전
익인15
ㅇㅇ 맞아
2년 전
익인11
1차?! 대박
2년 전
익인12

2년 전
익인16
ㄴㄷ 문창관데 포타연성러들 꽤 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 2차 써서 1,2학년때 알바대신 용돈벌이함
2년 전
헐 내 동기도 2차 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네임드들 백단위로 버는 사람들도 있다며 금손들,,
2년 전
익인17
와 이거 수입 궁금했는데 쏠쏠하다
2년 전
익인18
포타 이 양애취들...ㅠㅠ 5퍼만 떼가라거
2년 전
ㅇㅈ... 10퍼 넘 세다고
2년 전
익인19
보통 몇 자 써?
2년 전
공미포 6000자 정도? 근데 그때그때 너무 달라서
2년 전
익인19
짱 많이 쓴다... 대단해...
2년 전
익인20
우와 쩐다
2년 전
익인21
우아ㅏㅏ신기해 이런거 처음봐
2년 전
익인22
멋지다.......
2년 전
익인23
와 2차 아니고 1차인데 저정도면 진짜 대단한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
내 문창과 친구들도 포타로 돈 엄청벌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅁㅈ 나 입시때 과외친구들도 다 포타써ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
지나가던 문창과.. 나도 포타로 돈 범
2년 전
아 이쯤되면 문창과생들 특징 아니냐 개웃겨
2년 전
익인26
와 대박이다
2년 전
익인27
와..... 대박... 저게 가능한 거구나.... 문창과 는 다들 필력 좋은가바....
2년 전
익인28
포타가 뭐야?
2년 전
익인42
포스타입이라고 블로그처럼 글이나 그림 올리는 플랫폼이야
2년 전
익인29
문창과 ㄷㄷ
2년 전
익인30
ㄹㅇ 내친구 포타로 몇십씩 벌드라..
2년 전
익인31
우오 부럽다
2년 전
익인32
우와 1차도 잘 벌구나
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ 나도 알바로 오십 버는데 포타로 백 넘게 들어와서 현타오ㅓㅅ음
2년 전
익인34
헐랭 1차인데 저 정도면 ㄹㅇ 금손 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 다 능력 있어야 하더라.... 쓰니 금손인가바
2년 전
익인35
나도 등록금 포타로 벌었었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문창과는 아니었지만 ㅜ
2년 전
익인36
질문미안 1차는 뭐고 2차는 뭐야?
2년 전
익인40
1차가 허구 사람들 2차가 연예인 2.5차가 영화, 드라마속 사람들일걸
2년 전
익인40
아님 코쓱!
2년 전
익인36
오오 고마워!! 그럼 2차는 팬픽 비슷한 건가?
2년 전
익인40
웅 그러치
2년 전
익인41
1차는 개인창작, 2차는 연예인이나 소설, 만화 등등 이미 있는 작품으로부터 연성하는 거
2년 전
익인36
검마웡 !!!♡
2년 전
익인41
ㅇ_<
2년 전
익인37
전공 잘 살렸네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 전공 살리는 알바가 젤 하기 좋은드ㅅ 경험도 쌓고
2년 전
익인38
맞아.. 나 1년전에 3편 올렸는데 아직까지 끄박 10만원은 들어옴
2년 전
익인39
와.. 1차도 잘 벌리는구나
2년 전
익인42
나도 이런거 하고는 싶지만 떠오르는 소재만 넘쳐나고 그걸 글에 녹여낼 필력이 딸려서.. ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
진짜 특이한 소재나 전문직같은 주제를 안 어색하게 잘 살리는 분들은 필력이 이기는건지 주변에 지인이 있거나 사전조사를 잘한건지 너무 궁금해

2년 전
익인41
1차 대단하다 작가 슨생님이네
2년 전
익인43
우와 1차로 그정도면 웹소설 준비해봐도 되는거 아냐??
2년 전
익인44
와 대박 멋잇다 먼가!!!
2년 전
익인45
지나가던 문창과.. 나도 포타로 돈 범
2년 전
익인47
와 1차로 그렇게 잘 나가다니 쓰니 능력있다...
2년 전
익인48
난 공대생인데 포타로 돈 벌어,,,전공을 잘못 선택했나 ㅎ,,,
2년 전
익인49
몆자당 얼마정도 걸어..?
2년 전
익인50
지나가던 문창과... 나만 포타로 돈 못 버는군
2년 전
익인51
나 국교관데 내 친구도 그거로 돈 벌더라
2년 전