모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요
정신적으로나 물질적으로나 결핍이 사실없음 대체적으로.. 

결핍이 있는사람이 연애를 한다 가 아닌 주변사람들 연애 안하는 애들보면 자기주도적거나 부모님이 잘 받쳐준다거나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
텀없이 계속 하는 애들보면 약간 그런경우도 있긴 한데 그냥 연애를 많이 하는 애들도 있는듯
2년 전
익인2
솔직히 안하는 애들은 없는 것 같아... 자기 성에 안맞는 사람들만 꼬이니까 못하는거지
2년 전
익인5
222 나도 별로인 사람들만 꼬여서 내가 자발적으로 연애 안한다고 생각했는데 진짜 잘생기고 나한테 헌신하고 성격 좋고 내 이상형인 사람 만나니까 연애하게 되드랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
난 걍 안하는데!! 딱히 외로움도 없고 연애의 필요성을 못 느껴서 ㅎㅎ 지금 삶에 너무너무 만족해
2년 전
익인12
2년 전
익인15
3 그리고 연락 갸귀찮
2년 전
익인17
나도 그럼!!아무리 내 취향인 사람 만나도 오래 못 가 연락 계속해야 되는 것도 너무 귀찮고..내 시간 뺏기는 게 심함
2년 전
익인18
2년 전
익인26
2년 전
익인30
2년 전
익인31
77 데이트하고 선물 챙길 돈으로 차라리 나한테 씀 내 돈 나한테 투자하는게 너무 좋고 연락도 귀찮아
2년 전
익인32
88 친구면 됐지
2년 전
익인33
나도 ㅋㅋㅋㅋ 연애해서 얻는 즐거움보다 편한 나만의 라이프가 좋은걸,,, 연락도 매일해야된다는게 연애안하는 큰이유,,
2년 전
익인40
2년 전
익인42
2년 전
익인48
1111 그럴돈과 시간을 나한테 투자하는게 더 좋앙
2년 전
익인53
2년 전
익인55
2년 전
익인64
2년 전
익인72
2년 전
익인80
2년 전
익인14
안하는뎅
2년 전
익인20
안하는 사람 되게 많은데
2년 전
익인28
안하는애 여깄는디 모솔임 만날생각 1도 없음
2년 전
익인29
나도 안하는데.. 해야할 필요성을 전혀 못느낌
2년 전
익인30
나 안하는데
사랑이 이미 넘쳐 흘러서 필요가 없어

2년 전
익인37
왜 안 하는 사람 개 많은데
2년 전
익인41
난 취업준비중이라 진짜 안하는데...?
2년 전
익인52
그게 안하는거야 해야겠으면 아쉬운 상대라도 만남 결핍이 없으니 굳이 성에 안차는 상대랑 연애를 할 생각이 없는거지 못하는건 진짜 아득바득 할라고 난리를 쳐도 아무도 안받아줘야 못하는거지
2년 전
익인57
지금 내 삶과 생활패턴이 너무 좋아서 이거 깨지는게 싫어서 안 함...내 취미생활 하기도 바쁜데 연애까지 할 시간 굳이 내고싶지 않아
2년 전
익인57
그리고 쓰니 댓도 결국 안 하는 거 아닌가....하자면 할 수 있지만 그런 사람들과 연애하기 싫으면 안 하는거지
당장은 안 하더라도 나중에 좋은 사람이 또 나타나면 할 수도 있는거고
연애를 해야만 하는 세상도 아니고 연애하는 사람만이 승자도 아닌데 굳이 기를 쓰고서라도 해야하나

2년 전
익인62
오잉 이거 또 무슨 일반화짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
나 진짜 관심없어서 안하는데..? 시야 좁은거 자랑하는건가 모두가 똑같은 생각을 하고 사는건 아냐
2년 전
익인84
내가 연애할때야? 이거 엄청 많지않나 반면에 똑같은 힘든 상황이여도 도피하려고 기댈사람필요해서 타고난 이성대한 관심 등등으로 연애하는사람도있긴하다만
2년 전

익인3
약간 연애가 아니더라도 자기의 욕구(?)라해야하낰ㅋㅋㅋㅋ 취미생활이든 뭐든 뭔가를 채워줄수있는게 있는애들이면 굳이 '안'하는게 맞는거같음
2년 전
익인3
덕질하는 애들은 연애운이 덕질운으로 간다는말도 있듯이 그냥 연애에 굳이 신경쓰지 않는 애들은 다른사람들한테도 그게 티가 나고 해서.. 애초에 이성도 잘 안꼬이는거같아
2년 전
익인4
ㅇㅈ
2년 전
익인6
ㅇㅈ 결핍을못느끼는애들이그래
2년 전
익인7
ㅇㅈ
2년 전
익인8
ㅇㅈ
2년 전
익인9
맞는듯 나는 못하는거지 안하는게 아니니까..🥲
2년 전
익인11
나도 외롭지 않고 혼자 잘 사니까 할생각조차 안드는것 같오 친구랑 노는게 더 재밌기도 하고
2년 전
익인16
ㅇㅈ 현재 삶이 행복해서 굳이 연애를 해서 얻을게 없는거임
2년 전
익인19
ㅇㅈ
2년 전
익인21
ㅇㅈ 나도 지금 삶이 행복해서 굳이 연애의 필요성을 못느끼는데 오히려 주변에서 왜 연애 안하냐고 자꾸 그러니까 스트레스 받음ㅜㅜ
2년 전
익인22
난 결핍이 엄청난데 마음의 여유가 없어서 안함
2년 전
익인69
나두 이거다~
2년 전
익인23
눈 높으면 연애 잘 안 하더라..
2년 전
익인24
ㅇㅈ 연애하는거보다 가족이랑 드라이브가거나 얘기하는게 더 좋음 연애 귀차낭....
2년 전
익인83
헐 완전 나랑 똑같아!!!
2년 전
익인27
ㅇㅈ
2년 전
익인34
맞어 연락 계속하는거+감정 힘든거 감당하기 다 싫음ㅋㅋㅋ 걍 친구들하고 놀거나 혼자 놀면 안그랴도 되는디
2년 전
익인39
2 감다못해
2년 전
익인35
이성에 관심이 없어서 연애를 안하는 편
2년 전
익인36
연애에 목매는거 이해를 못하겠...
2년 전
익인38
조심스럽지만 222
2년 전
익인29
나도 조심스럽게..ㅎ 333
2년 전
익인44
그런 애들이 자기 맘에 쏙 드는 사람이 있으면 연애 하지만 없다면 굳이 본인 눈을 낮춰가며 하는 타입이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하면 하는거고 안하면 안하는거지 이런 타입ㅇㅇ
2년 전
익인74
이거지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인50
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. ㅠㅠㅠ 그리고 눈에 차는 사람도 없음 하지만 연애 예쁘게 하는 것도 좋아보임
2년 전
익인66
222 뭐 하나 여유가 없다
2년 전
익인46
케바케지 뭐...누가 관심있어하는데 자발적으로 안하는거랑 걍 인기없는거랑 다르자나
2년 전
익인47
ㅇㅈ
2년 전
익인40
한다고 나쁠 건 없겠지만 하루도 빠짐없이 연락하고 표현하고 안 맞는 부분 감정소모해가며 맞춰가는 거 귀찮아.. 피곤혀..
2년 전
익인40
연애 안 한다고 결핍 없는 건 아닌 듯 결핍이 없다기보단 남한테 신경 쓸 여유도 없는 경우가 더 많지 않나.. 내가 중요혀 자기개발하는게 더 맘 편하고
2년 전
익인40
쓰다보니 알았다 그냥 결핍을 해소하는 방식이 다른거임 연애가 필요한 애들은 남과 같이 있고 감정교류하는 걸로 결핍을 채우는 거고 안 하는 애들은 자기한테 쏟아부어서 결핍을 채우는거인 듯 결핍이 없진 않어..
2년 전
익인49
그냥 연애를 왜 해야하는지 모르겠고 나가 아닌 남에게 시간 감정 돈 등을 쓰고 싶지 않음 나 살기도 바빠
2년 전
익인51
ㅇㅈ 굳이 내가 시간쏟고 돈쏟으면서 만나야할 필요가 없음 친구랑 노는것도 재밌고 나 개발하는것만으로도 벅참 솔직히
2년 전
익인54
오 ㅇㅈㅇㅈ 가끔 남자칭구가 생기면 어떤 기분일까? 라는 생각은 하는데 구냥 난 지금 삶에 만족해서 그런지 연애 생각이 잘 안 나
2년 전
익인56
연애 경험 있고 안하는거면 인정. 연애는 삶의 다른 모든 요소와는 결이 다른 독보적인 행복감을 준다고 생각해
2년 전
익인58
맞아 돈도 시간도 나한테 투자하는 게 너무 조음 연애 해봐도 안 할 때가 더 행복했어
2년 전
익인58
연애할 때의 사랑받는 기분을 느끼긴 했지만 그거보단 나 스스로의 자유시간이 주어지는게 더 행복했어ㅠ
2년 전
익인59
난 솔직히 취준생이긴 한데 같은 급? 집안 레벨 맞는 애랑 연애하고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
예뻐도 눈이 높은 친구들이 대체로 안 하더라
2년 전
익인63
나눈 그냥 내 시간 내 일 내 주변 사람들이 너무 소중해서
2년 전
익인65
ㅇㅈ 독립적이고 개인주의성향 강하면 연애랑 안맞는듯
2년 전
익인68
자기주도적 혼자서도 인생 재밌고 그런 거 아닌
나는 그냥 나 혼자 살기도 지치고 힘들어서 어우.. 연애 절대 못함 지금도 너무 피곤해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인71
난 오히려 결핍 있을 때 안 함ㅠ 그냥 건강한 연애 못 할 것 같아서
2년 전
익인73
난걍 로맨틱한 감정를 느껴본적이 없어... 이성이든 동성이든 그리고 연애하면 진짜 귀찮을듯
2년 전
익인75
ㄹㅇ 난 감정적으로 결핍이 없음.. 결핍된 게 있다면 체력... 퇴근하면 피곤해서 누워있어야 해..
2년 전
익인76
그냥 각자 살았으면 좋겠어 연애를 하든 말든 모태솔로든 뭐든 그걸 문제 있다? 이런 식으로 생각 좀 말았으면 좋겠음 연애가 좋은 사람은 하면 되는거고 연애를 못해서 안하는 게 아니고 정말 관심 없어서 계속 할 생각 없는 사람도 있는 거임
연애가 분명 삶에 어떤 새로운 즐거움을 가져다줄 수 있다는 거 알겠는데 그거 안하는게 꼭 조건이 안돼서 못하고 안해봐서 모름 이런 취급 진짜 듣기싫더라
언젠가 하고 싶음 하겠지

2년 전
익인81
22222 연애 안하고 싶으면 안하면 되는거고 연애 하고싶으면 하면 됨
굳이 연애하는 사람 칠 필요 없고 안하는 사람 칠 필요도 없음
그냥 본인 삶이나 잘 삽시다... 하든 안하든 이유를 찾지 말자고 ㅠ

2년 전
익인78
난 나 살기 바빠서 안함..ㅎㅎ
2년 전
익인78
결핍이 없다는것도 아니고 결핍있음 근데 나살기바쁘다는게 제일큼 돈도 시간도 없어서ㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
난 전혀 아닌데 연애 안 함 걍 관심이 없음...
2년 전
익인82
결핍있는데 시간적 바용적 심적 여유가 없어서 못하겠더라 ㅎㅎ.. 일단 난 외로움<안정적인상태 여야하는거같아
그래야 애인한테도 온전한 사랑을 줄수있고 받을수있으니까

2년 전