모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요
셋이서 친했는데 둘이서만 이박 삼일로 여행을 간대  

근데 아직 가기 전인데 나한테 같이 가자는 말도 없고 나한테 놀러간다고 자랑하는데 손절 할거야? 참고로 6년차 친구야

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 왜 그런다니
2년 전
익인2
개싫다
2년 전
익인3
먼저 뭐야?? 난 왜 안불러?? 물어볼듯
2년 전
2년 전
익인4
일단 말은 해봐여지 나는 왜 빼고가?....
2년 전
2년 전
익인5
응 몰래 가도 서운한데 자랑은 진짜 오바
2년 전
익인7
혹시 쓰니 평소 일정이 바쁘니?👀 바빠서 항상 일정 맞추기 힘든 상대면 굳이 말 안 하게 되긴 하던데..! 왜냐면 맨날 힘들게 일정 뺀 애 스케쥴대로 움직여서 걍 굳이 말 안 할 때도 있음 나는
2년 전
나는 지금 고딩인데 내가 먼저 방학때 여기 갈래? 하니까 둘이서 이미 거기 가기로 했대 그러고 자랑한 상황이야
2년 전
익인7
ㅇㅎ 고등학생이구나 내가 성인이라서 당연하게 성인이라고 생각했다ㅠㅠㅠ 근데 쓰니가 말한 상황이면 나 같아도 엄청 서운할 듯 특히 셋이서 친군데 ㅠ
2년 전
웅웅 ㅜㅜ 이전에 이런 적이 한번 더 있어서 더 서운해 ㅜㅜ
2년 전
익인8
왜안부르냐고 물어는볼듯.
2년 전
2년 전
익인8
아헐...저건 약간 손절사유맞눈ㄷ 근데일단 나 엿먹어보라는거냐고 돌려물어보긴할거같아
2년 전
밑댓 봐주라 ㅜㅜ 또 나만 상처 입을거 같아서 무서워
2년 전
진짜 나는 얘네를 젤 친하다고 생각했는데 그냥 손절하고 싶어
2년 전
익인9
와 둘 다 손절각 왜케 의도적으로 저러는 거 같지
2년 전
익인10
그냥 아무런 말도 안해보고 손절하면 나중에라도 후회하게 되지 않을까…?
왜 둘이서만 가기로 했냐고 다시 한 번 물어봐바.. 갈등 만들기 싫은거면 장난식으로라두 서운한 티 내보는 게 좋을 듯!…근데도 친구들 반응이 시원찮으면 그 때 그 친구들이랑 어떻게 관계 이어갈지 다시 고민해봐두 좋을 것 같애

2년 전
익인12
2년 전
2년 전
이전에 한번 이런 일이 더 있었어 그래서 그때는 내 마음 다 말하고 거의 싸우다시피 해결했는데 몇년 지났다고 또 이러니까 잘 모르겠어
2년 전
익인8
아 한번더있었으면 그냥 손절해라..
2년 전
익인11
??? 오바다... 걍 친하다고 생각 안 하는 것처럼 대하는데...?
애초에 쓰니는 우리에서 배제된 거 같은 느낌이잖어... 다른 친구들 있으면 손절각임

2년 전
익인13
개싫음 아무리 상대방이 바쁘다하더라도 적어도 여행갈수있냐 물어보는게 당연한거 아니야?
2년 전
익인14
보통 셋이서 친하면 이런 경우 무조건 발생함... 그래서 셋이서 놀기 힘들더라
2년 전
익인15
나도 세명이서 노는데 친구들이 나빼고 여행간다고 하면 진심 배신감 들고 정 떨어질 것 같음... 아무리 친해도.. 흠.. 이유 들어보고 시덥잖은 이유면 서서히 멀어질 듯
2년 전
익인15
우리는 한 친구가 바쁘면 한달이든 몇달이든 기다린 다음에 친구 일 끝나면 말해줌.. 하튼 내 머리로는 진짜 이해안가 ㅠㅠㅠ 완전 상처.. 저런 경우가 한 번 생겼다는건 또 저런 상황이 생길게 뻔한데 소외감 느끼면서 친구관계 유지하고 싶지 않으면 멀어지는거 추천
2년 전
원래 처음에도 이런 식으로 둘이 여행갔던 경우가 있어서 그때는 거의 싸우다 시피 해결하고 안그러기로 했었는데 몇년 지난 지금 다시 저러는 거라서 이젠 잘 모르겠어,,
2년 전
익인17
한 번 기회 줬는데 또 그러는 거면…나는 손절… 기분나쁘고 자존심상해ㅜㅜ
2년 전
익인15
이미 기회 줬는데 그런거면 손절해야지.. 나이 들수록 이런 상황 더 많아질걸? 몇년친구 다 필요 없다 ㅠㅠ 앞으로 남은 시간이 길고 너가 더 소중함.
2년 전
내가 친구가 별로 없어서 너무 무서워 ㅜㅜ
2년 전
익인15
글쓴이에게
에궁 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 친구들이 셋이서 같이 놀 때도 쓰니 소외느끼게 하고 그래??

2년 전
식당같은곳에서 앉으면 꼭 둘이 나란히 앉고 난 늘 혼자 앉아

2년 전
익인15
글쓴이에게
에바야.. 평상시에도 그러면 진짜 쓰니한테 도움 안됨. 나도 고딩때 이런 상황이였는데 그땐 얘네가 전부라고 생각해서 상처 받을대로 받으면서 버텼거든. 근데 결과적으로 반 바뀌고 애들이랑 멀어지니까 진짜 행복하더라. 친구들이 아무리 좋아도 소외감 느끼게 하는 친구는 쓰니 자존감만 깎아내림 ㅜㅜ 쓰니 선택에 달린 거지만 뭐가 더 행복할 지 생각해봥..ㅠㅠ

2년 전
익인16
손잘까지는 아닌데 이유는 물아볼 거 같아. 예전에 셋이나 둘이 여행간 적 있어?
2년 전
익인16
댓 봤는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜저러는거지? 할 ㅠㅠ
2년 전
익인18
와 진짜 너무하다
손절보다는 일단 이유 물어보고 앞으로 조금씩 멀어지는게 어떨까 어차피 계속 섭섭할일 생길거같아..
그냥 너가 필요할때만 만나는거지

2년 전
익인19
대놓고 너 떨구려고 하는거 아니야..? 나같으면 못참아..두번이나 그랬으면 손절이야
2년 전
익인20
음 둘이 더 친한 거야? 나는 셋이 다녔지만 두 친구가 별로 안 친했어서 둘 다 따로 놀러가고 그랬거든,, 쓰니 사정을 잘 몰라서 모르겠다 ㅠ.ㅠ
2년 전
잘 모르겠어 나한테 얼마 전까지도 내가 너무 좋다고 시험끝나고 놀러가자고 이러던 애들이 둘이서만 놀러간다고 하니까 너무 혼란 스러워 ㅜㅜ
2년 전
익인21
진짜 정떨어질듯 너무너무너무 서운하고 너한테 자랑했다는게 혹시 말한 거라고 생각하는건가 진짜 서운하고 위에 너무 바쁜 친구면 안물어본다고도 하는데 나는 예의상이라도 꼭 물어보고 물음 받는 편이라 진짜 이해 안돼..근데도 혹시 모르니까 함 물어보긴 해봐봐 셋이 같이 친한데 하나 쏙 빼놓고 들만 여행가는 거 진짜 이해안됨
2년 전
익인21
그리고 다른 경우는 둘이 원래 친한데 너랑 친해지면서 셋이 된 경우라던가 그게 아니고 셋이 첨보는 사이에서부터 친해진거면 ㄹㅇ이해안돼 ㅠㅠ
2년 전
둘이 먼저 만나긴 했는데 셋이서 6년이란 시간도 있었고 둘이 노는건 상관없는데 여행은 같이 가자고 말했었어서 너무 서운해 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인22
너무하다
2년 전