모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요
투수는 당연 제구 좋은 투수 안좋은 투수 다 있음. 

저 두명의 포수들이 타격 블로킹 도루저지 등 다른면은 비슷비슷하다고 가정.
이런 글은 어떠세요?

신판1
전자
2년 전
신판1
볼배합 못해서 매번 풀카가고 볼넷 주는 거 개빡침 이제
2년 전
글쓴신판
풀카에서 덮밥으로 삼진이 볼넷 될수 있잖아
2년 전
신판2
전자
2년 전
신판3
2년 전
신판4
개인적인 생각인데 볼배합이랑 리드를 그냥 팬인 사람이 크게 판단할 수 없다고 생각해 엄청 예전에 우리 팀 투수가 직구만 계속 던져서 결국 홈런 맞고 지고 포수 욕 엄청 먹었는데 나중에 그거 투수가 요구한거라고 기사떠서 그 포수한테 미안했었어,,, 그 일 뒤로 리드나 볼배합은 포수랑 투수 둘 사이에 뭔가 사정이 있겠지~ 함

물론 개인적인 생각이야!! 내가 맞다는거 아님!! 내가 알못이라 그렇게 생각하는거 일 수도 있어!! 본문 포수 어느팀 누군지 몰라!! 난 우리 팀만 아는 바보야!!

2년 전
신판4
그래서 난 2
2년 전
글쓴신판
그건 있더라 진짜
투수가 도리도리해서 원하는 구종 던지게 해주는거

2년 전
신판5
볼배합은 포수도 있지만 벤치 지시라 생각해서 2
2년 전
글쓴신판
벤치에선 보통 주자의 움직임에 신경써라 블로킹 신경써라 등 이쪽 위주의 싸인주지 대부분 볼배합은 포수가 직접 하는거래 그래서 가끔 포수들 보면 감독이 리드 지적하고 그러잖아 그게 그건가봐
2년 전
신판6
전전전 무조건 전 지금 우리팀 후자가 주전인데 답답해 미칠것같음
2년 전
글쓴신판
신판1 이랑 의견 비슷한거 같은데 같은 팀일수도 있겠다
그냥 예를 든건데 하긴 10개 구단중에 저런 상황의 팀이 있긴하겠다

2년 전
신판7
2년 전
신판8
이거 약간 우리팀 상황으로 예시든 것 같은데 원래 정석대로라면 1이 주전인게 맞음ㅇㅇ 하지만 우리 감독이 2를 너무 좋아해서 얘가 주전이지만 ㅎㅎ...
2년 전
글쓴신판
나 특정팀 예시 든 거 아니지만 신판이팀이 비슷한 상황인가보구나..
2년 전
신판9
2년 전
신판10
이미 전문가들은 리드나 볼배합은 크게 작용하지않는다고 한거같은데

나도 배터리 코치를 하면서 상황 봐서 어떤 공을 던지라고 하면 딱 들어맞을 때가 있다. 그런데 그런 경우는 한 경기에 투수가 150개의 공을 던지면 10개 정도밖에 안 된다. 10개 남짓 적중했다고 해서 그 포수가 잘나고 똑똑한 포수가 되는 건가? 그럼 나머지 140개의 공은 어떡할 건데. 어차피 위기 상황에서 낼 수 있는 사인은 정해져 있다. 더 낮게 던져라, 땅에 떨어질 정도로 던져라, 바깥쪽으로 빼라. 그게 다다. 그런 거라면 갓 고등학교 졸업한 포수를 앉혀 놔도 할 수 있다. 투수 리드는 타자가 못 치게 만드는 게 아니라 투수를 잘 다독여서 좋은 공을 던질 수 있게 돕는 것이다.​
라고 말한 감독도 있고 포수출신 감독도 볼배합은 허구의 것이라고 말했음
난 포수가 아무리 좋은 볼배합을 가져가도 투수가 못던지면 다 말짱꽝이라고 생각해서ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴신판
그래서 제구 좋은 투수 안좋은 투수 다 있다고 본문에 적었어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판11
근데 약간 투수가 헛공을 던지게끔 리드를하는 경우도 좀 봐서... 나는 1이 나음 진짜 웬만큼 덮는사람아니면
2년 전