모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요
예를 들어서 모자가 있으면 

내가 보가에 이상하고 남들이 이 모자를 쓰면 

내가 샹각햐도 이상할거 같다 라고 생각해서 안쓰는건데 

"남들 니한테 관심없어" 이러면 개얼탱이없음ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
울 엄마가 맨날 그래ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인2
오히려 타인에대한 오지랖넓어서 눈치보게하는사횐데 ㅋ 그관심의 경계가 뭐냐에따라 애매할순있는데
2년 전
익인2
신경안쓰긴무슨
2년 전
익인2
난진짜 너무 사람들이 나에대한 오지랖이 넓으셨어서(외적으로) 식이장애도 걸렸었음
난정말 아무생각없이 살고읶는데 같은라인에 사는 어떤아저씨가 나한테 살을빼라고하질않나;

2년 전
익인3
근데 가끔 별로 안 튀는 거는 말해주기 전까지 모름
2년 전
익인4
구라 아니고 실제로 사람들 별로 신경 안쓰는 경우 많음ㅋㅋㅋ
2년 전
나같은 사람이 한명이라도 있으면
그 사람은 나한테 신경쓰고있는거야 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
그래서 뭐 어쩌라는겨... 난 경우가 많다고 썼는데..? 너무 모두가 같다고 생각하지는마!
2년 전
그래서 뭐 어쩌라는겨... 난 관심 있다고했는대.. 너무 모두가 같다고 생각하지는마!
2년 전
익인7
2년 전
익인14
2년 전
익인16
2년 전
익인17
5 ㄹㅇ 1호선 빌런인 수준의 사람 마주쳐도 며칠이면 얼굴은 물론 목소리, 행동도 기억 희미해짐
2년 전
익인23
2년 전
익인28
2년 전

익인5
‘아무도 너 신경 안 써~’ 이 말이 ㄹㅇ 빡침 그냥 뭔지 모르겠는데 그냥 너무 빡쳐 이상한지 안 이상하지 물어봤는데 왜 이런 식으로 대답함 ㄹㅇ 아 생각하니까 또 빧침 그냥 열 받에 ㄹㅇ
2년 전
익인9
ㄹㅇ 22
2년 전
익인33
ㄹㅇ 핀트 다른 말 하고 나 예민한걸로 모는 화법ㅋㅋ 열불남
2년 전
익인6
계속 그 사람과 같이 있지않는 이상 봐도 몇분이면 잊어버리는데 나는ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
본문이 무슨 말인진 알겠는데 보통 친한 친구들한테 그런 얘기 해줄 땐 얘가 ㄹㅇ 쓸데없는걸로 걱정하고 남 눈치보는게 맘아파서 그런말 함
2년 전
익인8
친구는 진짜로 니가 다른사람 눈치안보고 좋아하는 모자를 썻으면해서 하는 말일수잇음 니가 그 말 한 사람을 안좋아하는거아냐? 말투같은건 들은 니가 젤 잘알겠지만 그냥 글자로만 보면 기분 엄청 나빠할 필욘없어보이는데
2년 전
익인10
남들은 생각보다 내게 관심이 없다 라는 말이 그 애매한 선 위에 있ㄴ느 것 같음
2년 전
익인11
나는 살면서 느껴본바로 신경쓰는 사람도 있고 전혀 신경 안쓰는 사람도 있는 것 같아 골고류... 뭔가 신경을 쓴다는 것 자체 의미도 사람마다 다른 것 같고. 남한테 피해 안주는 선에서 나 하고싶은대로 하면 될 듯
2년 전
익인12
진짜 살면서 느끼는게 생각보다 남에게 관심이 되게 많더라고ㅋㅋ
2년 전
익인12
뒤에서 별별 얘기 다 나옴
2년 전
익인13
아근ㄷ ㅔ맨날나한테 그런말 하는 친구잇엇음 ㅋㅋ 지가 별면목없어서 시선못느끼는건가 아님 걍 내가 못생겻다는걸 말하는건가 헷갈릴정도로 ㅎㅎ
2년 전
익인15
나는 남들이 나한테 관심 없다기보다 내가 남들한테 관심이없음. 그래서 그들이 뭐라 씨부리건 딱히 상관없음
2년 전
익인18
이 글 댓글만 봐도 자기랑 의견 다르다고 댓글 남기고 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
ㄹㅇ ㅋㅋ
2년 전
익인20
사람들이 남한테 관심많다는게...음... 단순히 이슛거리를 조잘대는 선에서 관심많은거지 진짜 사람 자체에 대한 관심이 있는건 아닌듯
2년 전
익인21
222 이거지
2년 전
익인22
ㄹㅇ
2년 전
익인34
333 가십거리에는 아무리 사소해도 관심 엄청 많이 가지는데 그 사람 자체에 대해서는 아예 모르다시피함..
2년 전
익인24
난 근데 진짜 관심없어… 관심이 없다기보단 그냥 그런가부다 그럴수있지 마인드가 기본이라… 이상한 모자를쓰면 오! 이상한 모자를 썼네 그런가보다… 하고 기억 저편으로 사라져
2년 전
익인25
근데 만약 어제 길거리에서 주황색 옷 입은 사람 기억나냐 물으면 대답못하잖아 그것처럼 이상한걸 입더라도 당장은 어 특이하네라고 생각해도 몇시간만 지나면 잊힘...
2년 전
익인26
오리모자, 닭모자만 아니면 신경 안쓰긴 함
2년 전
익인27
근데 뭐 관심있어도 알바 아니지 않아? 윗댓처럼 꺼리도 안되는 하릴없는 관심이지 사람에 대한 관심이 아니 잖아 ㅋㅋㅋ 그걸 관심이 있다고 할수 있남... 괜히 의식하는게 피곤하니까 관심 없다고 얘기하는거지... 신경 쓸 필요없는 관심이니까
2년 전
익인28
설령 쫌 이상하다해도 맘 편하게 너 하고 싶은거 하고 살란 뜻이지 뭘 또…
2년 전
익인30
경계를 잘 유지해야지.. 사람들이 날 신경 쓴다면서 정말 쓸 데 없는걸 걱정하면 힘들어지는거야
2년 전
익인32
그냥 내가 남들을 신경 안쓰면 됨 그럼 편함
2년 전
익인33
그냥 길 지나다니는 사람한텐 관심 없는데 일면식 있는 친구 지인한텐 관심 진짜 많음
2년 전
익인35
보통 남 신경 많이쓰는 사람들은 본인이 그래서 그렇게 느끼기도 하는거같더라 난 길거리에 어떤사람이있었는지도 기억못하는데
2년 전