모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
nt

말하는거 들어보면 꽤 논리적임
근데 결국 나중와서 생각해보면
그냥 자기말이 맞다고 인정해달라면서
온갖 논리적으로 보이는거 끌어온거
남녀 상관없이 여왕벌 행세 좋아하는 경우 많이 봄
자기가 최고로 대접 받아야 직성 풀림
자기 문제 지적하면 대꾸하기보단 손절
너 피곤하다 말해주면
내가 전투력 최상이라고? 봐 내가 이렇게 개쎈사람이다
라고 들음
그냥 말이 안 통함
사회화 안되고 성격파탄인 nt는 그냥 피하는 게 답

sf

그냥 무슨 생각하는지도 모르겠고
착하긴 한 거 같은데 긴가민가
좋은 걸 해줘도 무덤덤 겉으론 속상해도 아닌 척
쿨병보단 척을 많이 함
nf가 정의의 사도라면
이쪽은 자기들 혼자 지구 수호 다 함
뭐 많이 하는 척 하면서 사실 까보면 별 거 하는거 없음
노력대비 아웃풋이 안 좋은 것 같다면서 맨날 속상해하지만
제 3자가 봤을 땐 그것보다 더 했어야 하는게 맞음
근데 또 이런거 말해주면 수긍은 하는데 속상해하는거 아니까 말 안해주는거

너무 과몰입한듯
근데 쓰면서 또 재밌어서 써왔엉
나도 과몰입 그만해야겠당..

2년 전
2년 전
익인1
st 나 아닌데? 울엄마가 나 안 그렇다는데?
2년 전
익인2
st 난 진짜 안그런데?
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 다들
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ st인데 솔직히 인정;
2년 전
익인5
nf 거의 내가 지구 구해야함;
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 sf랑 nt도 해줘잉ㅇ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인8
2년 전
익인7
st 쿨병 ㅇㅈ 근데 어쩔 수 없어 내가 쿨하지 못한다? 이건 상상못해
2년 전
익인7
쿨.죽.쿨.사
2년 전
익인8
근데 내 주변 사람들보면 진짜 맞는것같음..소름
2년 전
익인9
아 나 nf고, 친구고 nf인데 친구랑 진짜 똑같다.. 같이 있으면 기 빨리ㅁ ㅠㅠ
2년 전
익인10
nf인데 도덕성에 문제있는 사람을 왜 소비하는 지 모르겠다 이건 ㅇㅈ 다른건 아님..
2년 전
익인11
나 nf인데 얘기 듣다 보니까 st 설명 뭔가 상처받을듯 진짜 이런 거 아무렇지도 않니 st얘들아...?ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인5
이거맞다 상ㅊㅓ받을거가태,,
2년 전
익인44
나 st인데 st 설명은 아무렇지 않고 오히려 nf 설명이 상처받을 거 같다 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인12
nf인데 진심 1도 아니야……
2년 전
익인13
내주변은 완전 맞말
2년 전
익인14
근데 nf 고구마랑 자격지심 빼고 잘못된게 뭐야...? 나는 진짜 뼈속까지 nf인가봐..... 저기에 오답이 어딧서..?
2년 전
익인14
어니 범죄자가 그럼 당당히 나와..? 세상에 정의로워야ㅈㅣㅠ
2년 전
익인19
22 nf익 뭐가 문젠지 모르는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인25
33ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ뭐가 문제지?
2년 전
익인34
44 나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
55 ㅜㅜ
2년 전
익인43
2년 전
익인15
과몰입그자체...
2년 전
익인17
Nf 도덕적인 나에 취해서 주장은 꽃동산인데 반박 들어오면 논리없이 감정적으로만 반박함 or 비꼬기 그리고 자신은 모름 (고구마)
2년 전
익인20
ㄹㅇ이다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
ㄹㅇ 과몰입같지만 난 st인데 남이 욕하는줄 모르는게 아니라 알아도 타격이 없음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
22 뭐 어쩌라고임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕을 하든 말든
2년 전
익인36
44 그리고 일차원적인게 아니라 객관적인거!! ㅠㅠ
2년 전
익인42
5555st는 이거지 ㅋㅋ
2년 전
익인21
근데 찐으로 도덕성에 문제 있는 사람이 티비 나오면 안되자나 세상이 정의로우면 좋은거 아니야?
2년 전
익인27
2년 전
익인22
st 팩폭당함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
쿨병걸린거 ㅇㅈ ㅋㅋ
2년 전
익인24
st쿨병 ㄹㅇㅋㅋㄹㅌㅌㄹㅋㄹ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
nt

말하는거 들어보면 꽤 논리적임
근데 결국 나중와서 생각해보면
그냥 자기말이 맞다고 인정해달라면서
온갖 논리적으로 보이는거 끌어온거
남녀 상관없이 여왕벌 행세 좋아하는 경우 많이 봄
자기가 최고로 대접 받아야 직성 풀림
자기 문제 지적하면 대꾸하기보단 손절
너 피곤하다 말해주면
내가 전투력 최상이라고? 봐 내가 이렇게 개쎈사람이다
라고 들음
그냥 말이 안 통함
사회화 안되고 성격파탄인 nt는 그냥 피하는 게 답

sf

그냥 무슨 생각하는지도 모르겠고
착하긴 한 거 같은데 긴가민가
좋은 걸 해줘도 무덤덤 겉으론 속상해도 아닌 척
쿨병보단 척을 많이 함
nf가 정의의 사도라면
이쪽은 자기들 혼자 지구 수호 다 함
뭐 많이 하는 척 하면서 사실 까보면 별 거 하는거 없음
노력대비 아웃풋이 안 좋은 것 같다면서 맨날 속상해하지만
근데 또 이런거 말해주면 수긍은 하는데 속상해하는거 아니까 말 안해주는거

너무 과몰입한듯
근데 쓰면서 또 재밌어서 써왔엉
나도 과몰입 그만해야겠당..

2년 전
익인6

아 ~~~~~~~~~~ 뼈 바르지 말라고~~~~~~~~~~~~~~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인28
st 나 진짜 안 그러는데?
2년 전
익인29
st인데 욕하는거 알아도 상관없는데
2년 전
익인27
Nf 진짜다 문제있는 사람 티비 왜 나와 ㄷ대체 왜????????
2년 전
익인31
nt 내가 이렇게 쎄다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인32
딴건모르겠고 쿨병은 쿨하게 인정합니다
2년 전
익인33
음 st 노력대비아웃풋 빼고 어느정도 공감은 된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저렇게 보일까봐 그게 싫어서 그냥 노력한 자체를 잘 안보이려고 하기 때문에…
2년 전
익인33
뭘 해서 결과가 좋게 나오면 노력했다고 얘기할 수 있는데 결과 안좋으면 그냥 노력 덜했다고 하지 노력한 만큼 결과 안나왔다고 절대 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존심 상함
2년 전
익인38
제목 보고 어디서 퍼온 줄 알았는데 쓰니가 쓴거구나
2년 전
어 그러게 나 왜 제목 저렇게 썼댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
nf 진짜 인정.. 쓸데없이 정의감 있어서 나 혼자 스트레스 받음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
어ㅏ ㅋㅋ 이래서 mbti로 사람 판단 하면 안 되는 듯 나 nf인데 하나도 안 맞아 ㅜ
2년 전
익인40
나 불매도 잘 안 하고 티비에 나오는 사람도 애초에 내 기준에서 저 정도 범죄면 나와도 돼 싶으면 ㄱㅊ게 봄
2년 전
익인41
nf 인데 난 오히려 나 이외엔 신경 진짜 안 쓰는데....
2년 전