모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요
처음보면 뭔광고인지 모를듯 

알고봐도 딱히;

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그렇게 생각해
2년 전
익인2
난 십대들 대상으로 괜찮아보임
2년 전
익인2
어짜피 광고 주 목적이 십대들위한 내용인데 일반 공익광고 스타일이면 아무도 안보니까 걍 새로운 시도였고 나쁘지 않았다고 봄 더 좋았을 수도 있지만 이정도면 뭐 쏘쏘하는 느낌
2년 전
익인3
이게 무슨 광고지? 하고 보게 만드는 것도 나름 광고 기법이려나
2년 전
익인4
십대때 봤을때도 이해안가고 이상했음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
쿨병걸린것도 아니고 당연한거에 나는노담~ 이러고 ㅋㅋ..
2년 전
익인5
근데 그거 알게 모르게 효과가 보이긴 한다던데.. 청소년 흡연률 역대 최저 찍음... 물론 그 광고 때문만은 아니고 여러 이유가 있겠지만
2년 전
익인9
222 현장에서는 효과 꽤 있음 나 학원 강사인데 광고 이후에 청소년이 담배 안 피는 게 진짜 멋있는 거라는 인식 많이 생김 애들사이에서
2년 전
익인10
33333 그 광고 생각보다 효과 좋아!! 학원쌤인데 애들끼리 따라하면서 담배 피면 멋없다고 꼽주고 광고 따라하고 그런다
2년 전
익인6
아 근데 급식들 담배피능구 개빡치네 갑자기 왜케 나대지? 짜증
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급발진 개웃기다
2년 전
익인7
십대 입장으로 좋은데 ?!
2년 전
익인8
나는 진짜 와닿고 좋던뎅..!!!
2년 전
익인10
난 재밌던데??ㅋㅋㅋ 잘 만듦ㅋㅋㅋ 그리고 애들이 엄청 잘 따라하고 효과있어서 좋아
2년 전
익인11
10대들 기준으로는 잘만든거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
어차피 애기들 대상으로 한거라서 나는 괜찮아보이덤뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 대상으로 하는 광고에 어른들 금연광고처럼 했으면 혀과 없었을듯
2년 전
익인13
좀 웃기긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담배 피는 것보다 안피우는게 더 쿨하고 멋지다! 이 뜻은 좋자넝
2년 전
익인14
원래 그렇게 단어가 생기면 유행어처럼 써서 효과가 더 좋아짐 단어 홍보로 성공한 듯?
2년 전
익인15
난 살짝 뭔 얘기를 하고 싶은건지 모르겠더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
그 광고 마케팅 배울 때 이상하다고 했는데 결과는 좋았음... 처음 보여줄때는 저게 뭐야 이상해 저걸로 우째 효과를?? 이러는데 결과는 완전 좋았던 광고 최근에도 몇개 있어
2년 전
익인17
그치만 난 노담^^담배 안 핌^^
2년 전
익인18
은근 피는 애가 이상한 걸로 만드는 것 같아서 가오 때문에 피게 되는 게 대다수라 애들한테는 효과적일 것 같아서 나는 괜찮던데
2년 전
익인22
2222 마장 대부분 십대 피는 이유가 친구가 펴서, 멋있어보여서 이런 이윤데 비흡연이 진짜 멋있는 거야 란 생각을 심어줘서 좋은 거 같애
2년 전
익인19
난 다른건 괜찮은데 어떤 남자애 토론하는거랑 여자애가 시험 끝나서 노는데 근데 난 노담! 이래서 되게 맥락없고 별로라고 생각했음 .....
2년 전
익인20
나도 처음 광고때는 엥?? 하면서 이해못했는데 요즘 광고는 잘 만들었던뎈ㅋㅋㅋㅋ 내가 청소년이라 생각했을때 서로 드립치면서 사용했을 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 담배펴?? 이런 장난칠 때 야 너 노담이지??, 인생은 노답^^ 나는 노담^^ 이러면서 놀았을 듯
2년 전
익인21
그래도 어그로는 제대로 끌었다고 생각
2년 전
익인23
헐 나도 매번 볼때마다 느낌
2년 전
익인24
나는 잘 만들었다고 생각 ㅋㅋ 1탄도 좋았는데 이번것도 좋더라
이건 항상 호불호가 많이 갈리는 거 같음

2년 전
익인25
좀 오글거리고 띠용이긴 한데, 원래 10대들 걍 멋져보여서 담배피기 시작한 거였잖아 그 인식을 뒤집는 광고라서 광고 평은 꽤 좋아 확실히 광고가 노출 많이 되면서 10대들 사이에서 담배 안피는게 쩌는 거다 라고 인식이 바뀌는 중인 듯..?
2년 전