모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
Me
2년 전
익인1
우리 가족들도 다 이런 타입
2년 전
익인2
난 돈 잘안쓰는편이라 더벌면 더 저금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 써봐야 그냥 배달음식..?
2년 전
익인3
우리가족들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
물론 예전에 진짜 없을때에 비하면 당연 더 쓰긴하지만 아끼는 편인듯
2년 전
익인4
나.. 번만큼 못써..ㅎ 더 아끼고 더 모아서 최대한 모아놓으려고 한당..ㅠㅠ
2년 전
익인5
돈 쓸 시간이 없어서 역으로 돈이 모임
2년 전
익인6
나 아끼게 되던데 손이 벌벌 떨림
정승처럼 쓰면서 미친 개 처럼 벌어

2년 전
익인7
약간 애매하게 벌게 되니깐 아끼게 되더라 ㅠ 알바로 많이 벌 때는 펑펑 썼는데
2년 전
익인8
나 나는 큰돈보면서 만족하는 사람이라..
2년 전
익인9
내 주변은 초년생때는 본문처럼 하는데 연차 찰수록 제목처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
나 아까워 죽겠음 많이 못 써
2년 전
익인11
헉 나...그냥 평범하게 벌때는 쇼핑중독 심하고 지금은 그때보다 두세배 버는데 옷도 잘 안사고 쇼핑도 잘안함 먹는거 정도 안아끼는데 예전 생활비 반토막
2년 전
익인12
난 그러는편..
2년 전
익인12
적금빡시게 들고 남은돈은 펑펑써
25일이월급날ㄴ데 1일무터돈없어서 돈못씀ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
나 배달음식 한달에 한번 먹을까 말까임 돈아까워서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
난 다 맛난거 먹고 즐기라고 버는거지.. 마음이라 많이 쓰는데.. 따흑..
2년 전
익인15
난 금액이 적으면 막 쓰는데 크면 더 절약하게 돼!
2년 전
익인15
그렇다고 구질구질하게 사는 건 아니고 택시를 더 안 탄다던가 사소한 소비를 안 하게 돼! 큰 돈이 통장에 있어서 마음이 안 불안해 ㅠ
2년 전
익인16
난 그래 ㅋㅋㅋㅋ 용돈받을때는 괜찮아 티끌모아 티끌~ 이랬는데 돈 버니까 잘 안씀..
2년 전
익인17
헉 다들 멋있네.. 난 쓰느라 바쁜데...
2년 전
익인18
돈아끼는 익들 부럽다ㅠㅠ난 오히려 더쓰게되던데
힘들게벌었는데 이정도도 못쓰나싶어서ㅠㅠ

2년 전
익인19
적은돈이지만 저금 미리 떼놓고 중간중간 한푼이라도 세이프박스에 넣어두는 식으로 아끼게 되긴 하더랑
2년 전
익인20
힘들게 번 돈이라 아끼게 돼
2년 전
익인21
난 힘들게 벌었지만 걍 흥청망청 쓰는데
2년 전
익인22
그 돈 쓰먄 그 돈 벌기위해 더 일해야하잖어 ㅜㅜ
내 젊음이랑 맞바꾼거라 쓰기 무서워

2년 전
익인23
나예용 원래도 돈쓰는거에 생각을 많이 하는 편이라ㅎㅎ
2년 전
익인24
난 어느정도는 씀..!!
2년 전
익인25
나.... 내 돈 개 아까웍!!!!!
2년 전