모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 324l
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요
우린 두세달에 한번 하는데 너무 안하는거같아서 좀 서운하다..ㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
우린 기념일 같은 날에만 해 생일/n주년 둘 다 직장인인데 부모님이랑 같이 살기도 하고 둘 다 밖에서 자는 거 안 좋아해서
2년 전
글쓴둥이
부모님이랑 살면 외박하기 힘들어? 난 자취하고 애인은 부모님이랑 사는데 혹시 그 이유때문인가
2년 전
둥이1
아무래도 그렇지 서로 부모님이 애인있는거 다 아시는데 물론 외박할 때는 그냥 대충 친구들이랑 놀다가 자고올게~ 이러더라도 넘 자주 그러면 눈치 보이니까..
2년 전
글쓴둥이
아그럴수도 있겠네ㅠ 우리집은 워낙 개방적이라서.. 애인 나이가 26살이거든 그래서 설마 26살 성인 남자인데 외박하는걸 눈치보면서 할까 싶었거든
2년 전
둥이1
나는 28살이고 남자친구는 30살인데도 내가 남자친구한테 외박하는 날엔 집에 절대 친구들이랑 자고 오는거라고 말하라고 시켜ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 밉보이기 싫어서,, 글고 남친이 외박 싫어할 수도 있지 않을까? 우리는 둘 다 잠자리 바뀌면 잘 못자서ㅠㅠㅠ 한번 얘기해봐! 나는 외박 좀 더 자주하고 싶은데 혹시 불편한거야? 하고
2년 전
글쓴둥이
1에게
그래야겠다!! 남자친구가 뭔가 항상 말을 안해주고 말돌리고 항상 이래서 먼저 물어보기 그랬었는데 한번 물어봐야겠어 이젠 모르니까 답답하다 나도

2년 전
둥이2
우린 진짜 거진안해 기념일 제외하규ㅜㅜ 내가 부모님이랑 사는데 부모님이 외박 별로 안좋아하거둔..
2년 전
글쓴둥이
남자친구 부모님도 그러시려나.. 그런거라면 이해해줘야 맞는건데 왜 서운할까 나는ㅠ
2년 전
둥이2
서운할수도 있다고 생각해 ㅠㅅ 내남자친구도 서운해하더라.. 이해해
2년 전
글쓴둥이
서운하다고 남자친구가 직접 말했어? 아무래도 부모님이 그런시지 말라한거고 가정환경 문제니까 어떻게 서운함을 표현해야될까 같이 안자준다고 애같다고 생각하거나 그럴까봐 고민도 되고
2년 전
둥이2
직접적으로 외박못해서 서운해!! 이게 아니라 요즘에 외박못하는거 같아서 너무 아쉬워 이런식으로 말하더라구 내가 들어본 입장으로서 애같다고 생각하지도 않았고 귀엽기도 했고 나랑 더 오래 있고싶은가보다!! 생각하게 됐고 외박 더 해주고 싶고 그랬어
2년 전
글쓴둥이
2에게
그렇게 느껴진다면 다행이다아ㅏ 나도 용기내서 말해볼게! 사실 난 왜 외박이 힘든지에 대한 이유가 궁금하기도 한거라 대화가 필요하긴한거같아

2년 전
둥이2
글쓴이에게
응응 대화해보고 서운한거도 풀렸으면 좋겠다!!

2년 전
둥이3
난 내가 본가살때는 새벽에 들어가도 한번도 외박은 안했고...나 자취하면서 남친은 밥먹듯이 외박ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
나두 자취하고 남친은 부모님이랑 사는데 내 남자친구도 밥먹듯이 우리집 와줬으면 좋겠다ㅠㅠ 여자ㅏ친구가 혼자 살고 집가지 말라고 애교부리면서 꼬시는데 항상 집가는 내 남자친구... 나도 서운해서 맘식는다 이제
2년 전
둥이3
내남친은 나이가 많아서 아들 결혼해야지 하고 막 외박하는거라ㅠㅠ 집이 약간 엄격하면 힘들긴 할듯...내남친 친구는 나이많아도 주1회 외박도 눈치본다ㅠㅠ 그냥 진지하게 대화한번해봐
2년 전