모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요
내가 제일 좋아하는 드라마 촬영지 우리학교일때ㅜㅜ 

사실 몰랐는데 사람들이 에타에 올려줘서 알게됨 행복하군 

+ 학교 혹시 궁금할까봐 성신여대고 빈센조, 로스쿨, 어느날 우리집현관으로 멸망이들어왔다, 어하루 등등.... 뭐 많이 찍었더라ㅋㅋㅋㅋ!
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
설마 ㄱㄱ대?
2년 전
2년 전
익인66
과기대니?
2년 전
익인1
건국!
2년 전
익인85
혹시 거북이학교?
2년 전
익인1
건국!
2년 전
익인2
어디야!!??치인트?
2년 전
서울에 있는곳중 하나야..!
2년 전
익인3
조선대?
2년 전
익인3
서울대군…
2년 전
2년 전
익인6
헐 나 조대생인데 조대에서 촬영 했었어?!
2년 전
익인8
나도 궁금하다 그 산을 힘들게 굳이!!!!
2년 전
익인9
조대에서 뭐 촬영했었어??
2년 전
익인3
익들아 미안 :( 뭔가 조선대 건물 예뻤던 걸로 유명했는데 착각했나봐… 오해의 소지가 있었던 것 같네… 조선대 익인들아 미안해 :(
2년 전
익인60
조대 익들 많네 ,,^^ 반가워들
2년 전

익인4
덕성여대?
2년 전
2년 전
익인7
덕하!
2년 전
익인14
덕성여대 ㄹㅇ 개많이 찍음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
덕하!
2년 전
익인97
덕하 ~!~!
2년 전

익인5
🔮..?(두근)
2년 전
2년 전
익인3
수…로 서울에 있는 대학교가 있었나….?!!!
2년 전
성신인데 학우들 애칭이 수정이라서~~!
2년 전
익인3
오오오오오 수하~~~
2년 전
익인12
이럴줄 알았다~~~~~~~~수하수하~~🔮
2년 전
익인10
수하~~🔮💜
2년 전
익인11
쓰니가 좋아하는 드라마 뭔지 궁금하다 8ㅅ8
2년 전
로스쿨!! 이랑 요즘 하는 어느날 멸망...어쩌구 그거야ㅎㅎ
2년 전
익인11
헐 멸망에도 나왔구나!! 로스쿨 평 좋던디 나도 한번 봐야겠다
2년 전
익인13
우리 학교도 진짜 안유명한데 드라마 많이 찍더라 근데 별생각없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
수성대 광고뜨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제된 댓글
(2021/6/25 23:24:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인61
뭐?? 진짜??????
2년 전
익인17
우리 학교도 그냥 지방사립댄데 가끔 촬영하러 오더라고? 촬영하는거 처음봐서 신기하더라
2년 전
익인88
롱..?
2년 전
익인17
노놉
2년 전
익인93
혹시 천안...?
2년 전
익인17

2년 전
익인95
원광..?
2년 전
익인17
아니야!
2년 전
익인18
ㅎㄹ로스쿨 성신여대에서 찍었어? 좋겠다
2년 전
익인19
일단 우리는 절대 아니군..ㅎㅎ
2년 전
익인20
우리학교도 그냥 전문댄데 드라마 촬영와서 신기
2년 전
익인21
일단 우리학교는 찍을데가 없ㅇ.....
2년 전
익인22
우리학ㄱ교도 찍더라 학생회관 쪽에서 찍는데 나 넘어질뻔 해서 소리 좀 크게 내니까 조용히 하라고 와서 뭐라했어.....
2년 전
익인22
대학교 말고도 우리 중고등학교도 경관? 예뻐가지고 몇번 찍었었당
2년 전
익인23
우리학교는 찍었는데.. 그 드라마가 사라짐...ㅎㅎ 우리과 건물 앞에서 찍어서 기대했는데 쩝
2년 전
익인52
헉시 ㄷㅇㅇ..?하핳하..
2년 전
익인23
어어어 드라마 맞아
2년 전
익인24
우리학교능 코딱지만해서 찍을곳이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
2년 전
익인25
우리학교도 드라마 자주 찍던데 서울 아니당
2년 전
익인26
우리지역에는 벚꽃빨리펴서 찍더라
2년 전
익인27
수-하💜🦄🙋🏻‍♀️💟🔮🤍
2년 전
익인28
우리학교도 펜하 나왔던디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안봐서 몰랐다
2년 전
익인33
설여나 시립 중 하나인감?!
2년 전
익인35
울 학교인가ㅋㅋㅋ요새 촬영하는거 많았더라...
2년 전
익인36
서경대?
2년 전
익인43
단…?
2년 전
익인58
서울여대 도서관?
2년 전
익인68
시립?
2년 전
익인75
시립?!!.
2년 전
익인99
시립머?!
2년 전

익인29
우리학교도 요즘 나오더랔ㅋㅋㅋ
화면상에는 예쁘게 나오던데 막상 학교가면 안예뻐

2년 전
익인30
수하~~ 진짜 틈만 나면 드라마 촬영중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
슈니인가
2년 전
익인35
슌하-!
2년 전
익인32
우리도 진짜 작은데 드라마 많이 찍더라 ㅋㅋㅋㅋ 최근에도 긱사에서 하나 찍었던데
2년 전
익인34
와 인정,,,,,
2년 전
익인37
ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ생각보다 드라마 촬영 많이 와서 놀람
2년 전
익인38
우리학교는 세트장 있어서 영화 촬영 엄청 와 정말 운 좋으면 배우들도 보는 경우 꽤 있다더랑
2년 전
익인39
뭐?! 로스쿨 성신이라구? 나 수정인데 왜 몰랏지
2년 전
익인40
딴소리지만 성신여대 이모지 예뿌다 수정🔮
2년 전
익인12
보이스에도 많이 나왔었는데ㅋㅋㅋ 그 연속극에도 많이 나오고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 볼때마다 집중 살짝 깨졌음
2년 전
익인41
우리학굔 진짜 절대 찍을일없다.. 최근에 근처에서 뭐 찍긴 했는데 그걸 우리학교로 칠 수 있으까
2년 전
익인42
ㄷㄱㄷ 인줄
2년 전
익인44
제일 좋아하는 드라마는 없지만.. 우리 학교 연희관 앞에서 진짜 많이 찍음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인33
ㅇㅈ 시-하 스카이캐슬도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 많아서 다 말 못함,,, 근데 연예인 언급 경고사유야 조심해,,,,ㅠㅠ
2년 전
익인75
아는 와이프랑 이태원 클라스도!!! 보다보면 괜히 반갑더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
우린 전문대인데, 나름 자주 찍고 가더라 잘 빌려줘서 그런가
2년 전
익인48
울 학교는 문캠에서만...ㅠ 안암공전은 운다
2년 전
익인49
우리학교는 절대 찍을일없음.. 코딱지만하고 개못쉥김
2년 전
익인50
우리학ㄱㅛ도
2년 전
익인51
울학교 응사.. 헤헿
2년 전
익인53
추계예대 인줄ㅋㅋㅋㅋ
울 학교는 비밀의 숲에 나왔었당!ㅎㅎㅎㅎ

2년 전
익인54
우리학교에서는 꽃남 찍었는뎁...
2년 전
익인55
우리학교는 촬영지로는 아닌데 뭐라해야지 특정과가 본보기? 많이 되는듯.. 어제도 드라마보다가 익숙한 학교거리 나와서 ㅋㅋ 오홓해써
2년 전
익인56
나는 축제에 좋아하는 아이돌들 올때ㅋㅋㅋㅋ 라인업 빵빵할때 진짜행복함ㅠㅜ
2년 전
익인57
마자 묘한 뿌듯함.. 우리 학교는 김복주 찍었더라 근데 딱히 예쁘진 않음
2년 전
익인59
우리도 310관!!
2년 전
익인62
우린 비숲!! ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
우리대학도 지방사립이지만 내가 좋아한 드라마 촬영지,, 그리고 학교 예뻐서 부럽단 소리 많이 들음,, ㅎ
2년 전
익인64
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 뭐냐 그 런온 ! 그거 학교에서 찍고있는거 에타에 올라오는데 오 싱기했음
2년 전
익인65
맞아 운캠 진짜 드라마 맛집ㅋㅋㅋㅋ19학번인데 나 새내기때는 어하루도 촬영와서 창사글 쉬는 시간에 뛰어나와서 구경했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
단국대도 개많이 나옴
2년 전
익인71
나 펜하보면서 계속 법원인가 검찰청인가로 범정관 나오는거 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
헉 진짜??? 단대익인데 몰랏어
2년 전
익인67
이번에 넷플릭스 내일 지구가 망해버렸으면 좋겠어도 찍었고 위대한 유혹자랑 펜하랑 18어게인 악의 꽃도 찍고!! 또 있는데 더 기억 안나네
2년 전
익인69
헐 성북구에잇는데?!
2년 전
익인70
울 학교도 드라마랑 영화에 많이 나오더라,,,, 수도권도 아닌데,,, 여기까지 찾아와서 놀랐으
2년 전
익인72
우리도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근찍엇더라
2년 전
익인73
수하-! 빈센조도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
난 유퀴즈에 가아ㅏ아아끔 우리 학교 나올 때 ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
2년 전
익인76
우리학교는 뽕찰만큼인 학교가 아니라서 연고전 응원영상보고 남의 학교 뽕 참
2년 전
익인77
이거 인정,,
2년 전
익인78
우리학교도 요즘 방영하는 드라마에서 작정하고 찍어서인지 엄청 나오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
우리 학교는 호텔 델루나! 아주 잠깐이었지만...
2년 전
익인80
우와 신기하다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
앜ㅋ 울학교다 울학교 드라마 진짜 많이 나와ㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
우리학교 건물은 펜하에서 뭔 재단? 건물로 나오던데
2년 전
익인83
아 병원인가?!
2년 전
익인84
하...우리 학교 드라마에서 발견할때마다 기쁘면서 씁쓸해....^.^
2년 전
앜ㅋㅋ 왜 씁쓸해?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
운캠러 아냐?너무 자주할 때는 살짝 방해될 때도 있구 우리 학교 대부분 병원 회사 무슨 사무실 이런걸로 나와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 말 그대로 싫은게 아니고 씁쓸한거임 재정관련해서 돈벌이 하는건 뭐..좋은데ㅜㅜㅜㅜ우리 캠 신경은 진짜 안 써주자나ㅏㅏㅏ
2년 전
익인86
수하~~~🔮🔮 운캠에서 뭐 많이 찍더라ㅠㅠ
2년 전
익인88
우리학교는 봄에 진짜 이뻐서 특히 벚꽃 만개했을때 촬영하러 많이옴!
2년 전
익인89
우리도 여댄데 엄청 많이 찍더랔ㅋㅋㅋ 실제로 본적은 없지만
2년 전
익인90
대학교는 아니지만 고등학교 때 드라마 촬영 많이 했었당..ㅎ
2년 전
익인91
나는 ㄱㅁ인데 ㅋㅋ 지방인데 많이 오더라 지금도 그런지 모르겟어 졸업한지 오래돼서...
2년 전
익인92
엄청 나오더라 보이스3인가?그때도 그렇고 하바마도 그렇고 tvn 거의 성신
2년 전
익인94
우리 학교도,,, 선문대지만 촬영지로 많이 쓰인다고 학교 홍보도 엄청 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
우리학교 도서관에서 촬영 엄청하더라 법원같은 곳으로 많이 나오던데!!
2년 전
익인98
역도요정김복쭈! 비밀의쑵! 동백꽃삘무렵!
2년 전
익인100
빈센조에서 성신여대 어느 장면에서 나왔어??
2년 전