모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어우 글만 봐도 공감성 수치 느껴져 으악
2년 전
나도.. 수치를 넘어서 짜증날때가 있어…
2년 전
익인2
으....!! 하이킥 민호같음 ㅠㅠ
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ 이거야… 근데 진짜 본인은 너무 진지해 살면서 본인 무표정 보고 무서워한 친구가 많았다는걸 자랑스러워함..ㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
(내용 없음)
2년 전
아 나 울어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 보자마자 이생각ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
세계관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜.. 굳게 믿고있어 어렸을때부터 인상이 날카로워서 사람들이 되게 무서워했대..
2년 전
익인5
그거빼고 괜찮은 친구면 그냥 웃어줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 술먹다 흑역사 토론하는 날 올듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 본인이 현타 와야 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제발 현타가 오면 좋겠는데 지금 상황으로만보면 ㄹㅇ 평생 모를 것만같아..ㅠㅠㅠㅠ 아무도 얘기를 안해줌
2년 전
익인6
와 내친구인줄?? 내친구도 다른 사람들이 자기보고 무서워하는거 즐기고 좀만 불편하거나 표정어색하면 자기 무서워서 그러는거 같다고하고 ㅋㅋㅋ심지어 친한친구들한테도 그래 이거만빼면 좋은데 이게 은근 스트레스라 말하기도 먼가 이상하고 좀 그래
2년 전
진짜…. 불편해하고 어이없어하는걸 무서워하는걸로 알아… 아니 진짜 무섭다는 말이 즐거운가..?ㅠㅠ
2년 전
익인6
20대 중반인데도 못고치는거 보면 앞으로도 계속 그럴까싶다 ㅠ
2년 전
나이도 비슷하네…내 친구도 계속 그럴 것 같아..
2년 전
익인6
쓰니도 나도 고생이다ㅜㅜ 앞으로도 계속 안고치고 그대로면 점점 멀어져야지
2년 전
익인7
아니 그와중에 세계관붕괴가 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그런데 진짜
2년 전
근데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것만 빼면 ㄹㅇ 논리적이고 착하고 그런데….ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 그런거에 취해있는거지...? ㅠㅠㅠㅠㅠ 옆에서 보는사람이 더 수치스러울거같음
2년 전
혹시 자존감이 너무 높으면 이렇게 될 수 있나…?
2년 전
익인9
세계관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인10
하이킥 민호 카리스마편 유튜브 보내주고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ… 딱 한번만 돌아봐주면 좋겠어
2년 전
익인11
아진심 예전에 주변에 컨셉충 있었어서 완전 공감한다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 주변인들은 다 보이는데 혼자 왜그러냐..? 진짜 대리수치 느껴지니까 제발 컨셉충들은 컨셉 멈춰👐
2년 전
정말로… 컨셉을 넘어서 아예 그 세계관으로 사는 것 같아서 더 말이 안나와.. 컨셉충은 어딘가 허술하거나 노력하는 모습이 느껴지잖아..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
자기 무표정으로 있을 때 친구들이 ㅇㅇ아 왜그래 기분 안 좋아? 이런식으로 묻는 걸 즐기는 건가..? 진짜 배려없고 이상한데서 쾌감 느끼네,, ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 약간 그거야… 사람들이 본인의 첫인상을 무서워하는거 좋아하고 나중에 누가 “사실 너 첫인상은 좀 무서웟는데 알고보니까..” 이런 말 해주면 다 떼고 “내 첫인상이 무서웠대ㅋㅋㅋㅋㅋ” 이렇게만 말해ㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
정말 왜 컨셉으로 잡는지 잘 모르겠어… 내 입장에서도 별로 좋은게 아닌데ㅠㅠㅠ 약간 갭이 좋은건가..? 첫인상은 무서울 수 있지만 알고보면 되게 좋은 사람인거에..? 사실 친구가 좋은 사람은 맞어..
2년 전
익인16
그런 컨셉을 왜 잡지..? ㄹㅇ 이해불갘ㅋㅋㅋ
2년 전
정말 나는 어떻게 해야할지 모르겠어… 들을때마다 기분좋은 소리는 아니기때문에ㅠㅠ
2년 전
익인17
세계관 붕굌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 최고의친구다 그것도걱정해주네
2년 전
ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 그것만 빼면 버릴 거 없는 친구라서….. 괜히 말 했다가 껄끄러워지기도 싫고 나도 사실 싫은소리 못해..ㅠㅠ
2년 전
익인18
자기가 무섭게 말했는데 상대방이 안무서워하면 어이없어 한다는거야? 아님 평소에도 자기를 어렵게 대해야 하는데 안그러면 어이없어 하는거야? 감이 안잡힌닼ㅋㅋ세계관ㅋㅋㅋ
2년 전
어 약간 어떤거냐면.. 사람들이 본인의 첫인상을 무서웠다고 말하면 그걸 정말 오랫동안 기억하고… 본인이 마음 먹으면 말싸움 절대 안 지고 꼽줄 자신 있다.. 이런걸 평소에 말해줘 근데 난 물어본적은 없어도 걍 다 들어주는데 혼자 그렇게 말하면서 즐거운지 웃어
2년 전
익인18
쎈캐가 되고싶나보다...ㅋㅋ
2년 전
익인19
요즘 ~~에 취해있는 나 컨셉이 많구나
2년 전
익인20
뭔가... 사람이랑 싸우다가 져본 경험이 잇나...?
2년 전
싸우다가 진 얘기는 못 들어봣는데..!! 나중에 물어봐볼까 잠깐 생각했지만 또 엄청난 대답이 나올까봐 못물어보겟다..
2년 전
익인22
근데 그럼 사람들은 개성이 하나도 없는게 아닐까.. 나는 주변에서 그렇게 해도 그냥 재미있는 친구네 하는 편인데.. 나도 일부러 허세부릴때도 많아. 주변에서 일부러 막 나 까면서 웃으라고. 내 별명이 허세 쫄보 유리멘탈 개복치거든ㅋㅋ 그냥 각자를 인정해주는건 어려운건가
2년 전
어우 그 친구도 그런 컨셉 아니어도 충분히 개성 넘치고.. 매력있는데ㅠㅠ 나도 그 친구를 지적하거나 그러고 싶지 않거든?? 진짜로 소중한 친구야 근데 가끔 그럴때마다 너무.. 약간 나까지 본인을 무서워하는 사람으로 생각하는게 느껴지면 그게 좀 불편해서ㅠㅠ
2년 전
익인22
그럼 나는 니가 생각하는 것처럼 널 무서워하지는 않고 착하고 따뜻한 면이 많다고 생각해 라고 하면 되겠다
2년 전
익인23
평소에 화 안내던 사람이 화내면 무서워하는것처럼 내가 화내면 다른 사람들이 다 무서워 한다 뭐 이런거야? ‘평소에 화를 잘 내진 않지만 화를 낼땐 제대로 낼 줄 아는 나’ 이거에 심취해있는건가…?
2년 전
어우 약간..? 내가 마음먹고 어떻게 하면 사람들이 무서워한다.. 이런 생각을 갖고 있는게 비슷한 것 같아
2년 전