공지가 닫혀있습니다 l 열기
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 505l
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요
내 애인 intp,, 물론 그 인팁만의 성격? 특징같은건 있는데 별개로 아닌부분이 더 많음 나를 위해 지 성격 누르고 노력하는게 항상 보임.. 커엽 ㅜㅜ 

물론 특징은 있음 ㄹㅇ 과학인게분명 지가 노력하는거지

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사람들 과몰입 ㄹㅇ 멈춰야 됨
2년 전
둥이2
연애할때는 애착유형이 더 잘맞는거 같음
2년 전
둥이3
헐 난 도움 진짜 많이 받았음
나랑 다른 성향이구나를 정리된걸 읽고 배우니
이제 걔를 좀 더 잘 알겠구나 하는

2년 전
둥이5
2년 전
둥이6
2년 전
둥이9
44 mbti 유행전에 만났으면 이해못해서 진작 헤어졌을거같은데
2년 전
둥이4
잘 맞춰갈 수 있는 사람들이면 그런거 참고 안해도 연애하는데 지장 없는데
성향 완전 다르고 맞추기도 힘든 커플들의 경우엔.. 참고하면 도움이 많이 되는 것 같아
.
물론 얜 ****니까 이러겠지? 나랑 안맞겠지? 등등의 과몰입은 오히려 연애에 방해되고 왜 저런 행동을 하지? 하고 서로 이해 못하는 부분 같은걸 참고할 때에 아주 좋은듯

2년 전
글쓴둥이
오 맞아 ㄹㅇ 나도 참고는 많이 했어 사귀다보니 밑에처럼하는거는 부질없다고 느끼고
2년 전
둥이4
맞아 내가 NF인데 비슷한 유형들이랑 만날땐 그런거 참고할 필요도 못느끼다가 정반대 ST 만나면서는 성향, 성격, 사고가 진짜 완전 달라서 되게 힘들었거든
다른 점을 이해하는데 되게 mbti에 도움을 많이 받았엌ㅋㅋ 뭐든 과몰입하면 별로고 서로 다른 점을 이해할 때에 딱 도움 되는듯! 개개인 사바사도 크겠지만

2년 전
둥이7
마자 나도 intp인데
연애할 때는 다른듯 mbti 크게 상관없어보여

2년 전
둥이8
애초에 이 세상에 사람이 얼마나 많은데 그 분류로만 나누어지겠어 mbti라는 큰 분류 안에 각자 다른 특징을 가지고 있는거지 사람들 과몰입 너무 함
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들 질문) 너네 관심있는데 할말없게 답오면 읽씹하기도 해? 86 05.14 17:1734199 0
이성 사랑방보통 산부인과 비용 남자가 내지 않아?100 0:2223698 0
이성 사랑방훈훈한 7급공무원 VS 잘나가는 남캠.. 누가 더 좋아??72 05.14 16:4919616 0
이성 사랑방나 회피형인데 일부러 자주 헤어지자함52 05.14 19:0611888 0
이성 사랑방21살 28살 데이트비용 5:5 꽁기한거 예민한가ㅠㅠ34 12:065350 0