모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
면접에서 갈린거면 친구가 말을 잘한거지 면접 연습해
2년 전
익인2
면접에서 논리적으로 자신감 있게 말했나봐
2년 전
익인3
그 친구가 면접에 더 강했나보네 면접 연습하면 되겄다 둘 다 면접 본 거면 학점 낮고 스펙 안 좋아도 어쨌든 서류 합격한 거 아냐?
2년 전
익인4
말을 진짜 잘하나보다
근데 그친구 쓰니보단 부족할수있어도
어느정도 스펙 만들었던거아냐?

2년 전
익인5
너만 그렇게 생각하는 걸 수도 삼성 입장에서는 경력도 스펙도 그친구를 더 좋게 생각했을 수도 있지ㅜㅜ
2년 전
익인6
대답을 잘했나봐..ㅠㅠ
2년 전
익인6
솔직히 스펙이나 대외활동이 진짜 엄청나게 월등한거 아닌 이상 서류에서 끝이여서 면접까지 가지는 않지
2년 전
익인7
원래 삼전 학점이랑 스펙 잘 안 보는걸로 유명하지 않음?
선배 중에 3.2인데도 붙은 사람 있음
불만이면 학점중심인 sk하이닉스 가면 됨

2년 전
익인8
쓰니의 그런 마인드를 삼성이 봤나보네
2년 전
익인9
취업자체가 학점 스펙만 보면 다 서울대뽑지 ㅠㅠ
2년 전
익인9
기업에서 추구하는 인재상도 있구 그래서 면접도 보는거징
2년 전
익인15
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인27
2년 전
익인10
면접 잘본것도 있겠지만 또 너가 모르는 스펙도 있지않을까
2년 전
익인11
아쉽겠다ㅠㅠㅠㅠ푸ㅜㅠ
2년 전
익인12
삼전이 볼 땐 걔가 더 나은가보지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인14
2년 전
익인65
2년 전
익인92
2년 전
익인17
짜증낼 시간에 면접 연습해..ㅎ
2년 전
익인18
면접을 너보다 잘봤나봐~
2년 전
익인19
다음엔 면접도 통과해서 붙길바라
2년 전
익인20
면접 연습 열심히 해 걔보다 못하니까 떨어졌겠지 뭘 아니꼬와하고 있어
2년 전
익인21
이런 얘기는... 정말 인티에만 하는 거길 바랄게
2년 전
익인21
담엔 더 열심히 해서 붙자!
2년 전
익인22
자기가 가진 자원에서 잘 풀어냈나보다!
2년 전
익인23
어떨 수 없지 삼전이 그냥 이유 없이 뽑진 않았을거 아녀ㅠㅠ 속상하겠지만 그 친구가 붙을만한 이유가 있어서 붙은거겠지 면접에서 갈린 것 같은데 앞으로 면접 연습 많이 하자!
2년 전
익인24
면접을 잘봣아보네.... 학점이랑 활동으로만 친구를 어떻게 평가함... 그친구도 붙을려고 노력 많이했을텐데!
2년 전
익인25
서합이면 스펙 딸리진 않는다는 거잖어.. 면접을 잘 봤나보지
2년 전
익인26
담번엔 면접 파이팅✊🏻
2년 전
익인28
면접과 너가 이렇게 말하는 인성
2년 전
익인29
떨어진 이유가 이 글에 있네 다 보였나 보네
2년 전
익인30
면접에서 너보다 잘 본거지 물어봐서 조언 얻어서 부족한 부분 채우는게 너에게 이득이지 않을까 이렇게 뒤에서 질투하고 욕할 시간에
2년 전
익인31
보통 이러면 내가 면접을 얼마나 못봤길래
더 좋은스펙을 가지고 밀렸지 이렇게 생각하지않나?
면접 더 열심히 준비하자

2년 전
익인48
2..
2년 전
익인130
2년 전
익인32
회사는 점수가 절대적인게 아니잖아
고등학교때 입시시절 생각하면 안돼

2년 전
익인33
하...면접 진짜 싫다...ㅠㅜ
공포증 있는데 어케 고쳐

2년 전
익인34
밀리는 게 있을 수도 있지 않을까
정확히 다 아는 것두 아니고

2년 전
익인35
그럼 면접에서 인재상이 갈렸나봐.. 면접 무섭다 진자ㅠ0ㅠ
2년 전
익인36
밀리는거 하나 없으면 니가 뽑혔겠지. 뭔가는 밀리니까 떨어진거고
2년 전
익인37
22..
2년 전
익인79
3 마인드를 달리 하는게 더 도움될텐데
2년 전
익인38
학점 스펙으로만 사람을 어케 뽑아 친구가 면접에서 인재상이랑 맞게 잘 말했나보지
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랩실력이라는줄알앗름
2년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 아 나더
2년 전
익인93
나도ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄷㅋㄷㅋㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㅋㄸㅋㅋㄷㅋㅋㄷ
2년 전
익인108
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼미더머니인줄
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괘웃겨
2년 전
익인111
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인139
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 그래서 역시 그런 글 아니었구나~ 했는데 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인40
그냥 면접관 마음이야 ... 우울해하지마
2년 전
익인41
반대로 너보다 학벌 좋고 스팩 좋은데도 서류탈락했을수도 좋게생각해
2년 전
익인42
이해해 짜증날 수 있지
2년 전
익인42
다들 취준 안해봤나ㅋㅋ 막말하는거봐
2년 전
익인58
아니 인정
2년 전
익인90
ㅇㅈ
2년 전
익인98
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인142
ㅇㅈ 정작 본인 상황ㅇ이어도 이런 생각 한 번은 할걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 넷ㅅㅏ세임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
아 나는 나중에 진짜 자소서 잘 써고 면접에서 광탈 당할 거 같은데 진짜 면접 잘 보는 사람들 대단하다 저분 말 어떻게 잘하셨을지 궁금혀 나 스피치라도 받아야 하나
2년 전
익인44
자소서랑 면접이 개쩔었나보지
2년 전
익인45
이해해 ~ 담부터 더 잘 할 수 있을거야 낙담 하지마 !
2년 전
삭제된 댓글
(2021/6/25 20:29:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인96
짜증난다고 했다가 순식간에 열등감덩어리가 되어버림 ㄷㄷ
2년 전
익인47
열등감이지뭐 ㅋㅋ 그게 아니면 뭔데?
2년 전
익인147
악플러
2년 전
익인47
그랭 내가 미안
2년 전
익인48
자소서와 면접
2년 전
익인49
그 친구가 너보다 월등한 부분이 있으니까 뽑혔겠지..? 서류 통과용 스펙은 그냥 거기서 끝이니까
2년 전
익인50
그래도 티내지 말고 축하해주자
2년 전
익인51
보이는 게 다가 아니란다
2년 전
익인52
쓰니가 인재상에 조금 덜 부합했나봐 좋게 생각해
2년 전
익인53
취업이 스펙 학점 학벌이 다가 아니더라...
2년 전
익인54
자신감? 말솜씨 아니면 외모
2년 전
익인55
속상하겠다 그래도 너도 곧 좋은 곳 갈 수 있을 거야...
2년 전
익인56
쓰니야 그거봤어? 직장 상사들이 뽑는 별로인 신입 순위? 이런거 거기서 빈수레형이 1등이었어 아무리 공부잘하고 스펙좋고 그래도 일 못하면별로다 이런거지 면접에서 그게 보였나봐! 스펙 학점은 별로여도 이런애면 우리회사에 도움이 되겠다 싶었나봐!! 쓰니도 쓰니에게 맞는 회사가 있을거야 쓰니 데려가려는 회사도 있겠지!!! 더 열심히해서 더 좋은데로 가자 쓰니야
2년 전
익인112
쓰니가 빈수레형이라는거야...?? 위로 목적으로 쓴거지?
2년 전
익인56
꼭 그렇다는건 아니구 ....... 그렇게 스펙좋고 학점좋고 그런사람들도 회사 들어가서 실수하고 그러니까 학점이랑 스펙은 즁요하지않다는 말을 하고싶었어 ........내가 너무 오바했나보다
2년 전
익인112
아아 해석이 2가지가 될수있을거같았어 나도 다른 댓글보고 괜히 예민해져서 그랬다 미안 ㅠㅠ
2년 전
익인57
면접에서 밀렸네
2년 전
익인59
속상하겠다ㅜㅜ
2년 전
익인60
너보다 인성이 좋겠지
2년 전
익인61
걔가 뭔가 더 뛰어난게 있으니까 뽑혔겠지? 면접이라든가 다른거라도
2년 전
익인62
취준하다보면 그런 생각 드는거 당연해 속상했겠다
2년 전
익인62
당연히 걔가 더 면접 잘봤으니까 붙었겠지 쓰니가 그걸 몰라서 썼을까…?걍 한탄인데 여기서마저 사람 가르치려드네
2년 전
익인129
222 그냥 쓰니 위로해주면되지.... 솔직히 자기가 쓰니 입장 되어보면 저런 생각 들 걸?
2년 전
익인64
난 쓰니 이해간다... 추한 면이지만 부러운 마음이랑 열등감도 드러남
쓰니도 이유를 몰라서 물어보는 게 아닐거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 못된 말하지말어 다들ㅠㅠ
이걸 발판 삼아 더 열심히 해보자!!

2년 전
익인66
뭐여 속상할수도 있고 한탄할수도 있지 왤케 득달같이
2년 전
익인67
이해함 그리고 익명이니까 이런 글 쓰는거지 좋은 곳 갈거야 취준이라 지쳐서 그런걸수도 있는데 비꼬고 난리났네 진짜 못났음
2년 전
익인50
22 성인군자여야 하나 인생에서 경쟁하면 한 번 쯤은 겪을 일인데
2년 전
익인71
333취직 아직 안해봤나봄
2년 전
익인102
444 비꼬고 막말하는 애들 백퍼 취준안해봄ㅋㅋ
2년 전
익인105
2년 전
익인118
2년 전
익인121
77 솔직히 사람인데 저런생각 할 수 있지 않나??그것도 익명사이트에서ㅋㅋ
2년 전

익인68
서류통과하면 사실상 제로베이스라고 보면돼ㅇㅇ 그친구가 면접을 더 잘봤나보지
2년 전
익인69
설직히 면접은 운빨 말짤임 ㅜ
2년 전
익인71
짜증날 수 있지 인생이 걸린일인데 비꼬는 갯글 넷사세
2년 전
익인83
2222 나도 졸업학년 되고 공시준비 할 생각이지만 충분히 이해 됨..
2년 전
익인72
하.. 나도 저 맘 잘알아.. 진짜..
면접을 얼마나 이갈고 잘봤으면 붙었지..
라고 생각해야지 속 편해..ㅠㅠ

2년 전
익인73
나도 면접에서 최탈... 그냥 운때가 그런거고 면접관이 너보다 그 친구가 더 핏하다고 생각했을거야... 나도 너 맘 진짜 이해하는데 실컷 울고 생각해보니까 그냥 그런거더라... 그냥 다 때가 있고 상황이 있는거더라... 그냥 그렇구나하고 받아들이는게 필요하더라... 나도 발표날부터 시작해서 어제까지 펑펑 울었는데 어쩔 수 없는거니까... 취준하면 이런 생각 안들 수가 없지... 친구여도 기쁜 마음으로 축하해줄 수 없는 거 이해함... 왤카 다들 비꼬냐
2년 전
익인73
삼성 최탈해봐라... 서류부터 인적성, 면접까지 다시 도전한다는게 얼마나 두렵고 짜증나는지.. 요즘 무슨 인티 댓글만 보면 온세상 성인군자는 다~ 모인듯
2년 전
익인74
속상하긴하겠지만 무조건 좋다고 붙는게 아니라서 잊어버리고 다시 준비하자
2년 전
익인75
그럴수잇지 ㅠㅠ 그래두 화이팅
2년 전
익인76
파이팅해서 쓰니도 좋은데 가자!
2년 전
익인77
면접에서 밀렸네ㅠㅠ 힘내
2년 전
익인78
속상할 수 있지ㅠㅠ 쓰니 담번에 붙는다!!!
2년 전
익인80
면접에서 떨어졋음 면접에서 밀린거지 뭐.. 다 안좋아도 면접 잘보면 붙는 경우 많이 봤어
2년 전
익인84
다들 반응 왜캐 날카롭지... 이런 생각할 수 있는 거 아닌가? 그냥 짜증난다는 건데... 난 취준은 아니고 예체능 입시라 이런 비슷한 경험 있어서 공감해... 분명 평소에 나보다 성적 낮고 실기 못하던 애들이 학종에서 잘 되고 난 떨어지고 했을 때 정말... 그래도 난 정시로 지금 대학 수석 입학했어! 익인이도 더 잘 맞는 곳에 붙을 수 있을 거야!!!
2년 전
익인85
삼전이 원하는 인재상에 친구가 더 가까웠나봄
2년 전
익인87
속상할 수도 있는 거 아닌가... 다음엔 붙을 거야 수고했어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인71
ㄹㅇ 성인군자들 모임이여
2년 전
익인104
ㅇㅈ 속상할수도 있지 진짜 비꼬는거봐..
2년 전
익인112
22 현실에서 누가 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익명으로 안하면 어디다가 하냐
2년 전
익인113
아직 사회생활도 취업도 못해본 애들이 9할
2년 전
익인89
랩실경력을 랩실력로 봤다ㅋㅋㅋㅋ폰삼성인 줄 쓰니 입장에서는 짜증날 수 있지...ㅠ
2년 전
익인91
붙을만 했으니 붙었겠지 속상했겠넴
2년 전
익인71
성인군자들 모임이넹
2년 전
익인94
속상하겠다 쓰니 화이팅
2년 전
익인94
그냥맛있는거 먹고빨리 잊어버리자
2년 전
익인95
아우 배아파....
2년 전
익인97
인재상이 안맞았나봐 다른 곳은 붙을거야~
2년 전
익인97
왤케 비꼬는거야 댓글?ㅋㅋㅋㅋ당연히 스펙이랑 학점 좋으면 더 열심히 살았다는건데 짜증날수도 있지
2년 전
익인100
부득불 비꼬는것봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적어도 여기서 비꼬고 비웃는 애들보다는 글쓴이가 열심히 살았을듯
2년 전
익인101
쓰니도 익명이니까 이런 말 하지.. 나 같아도 속상함 좀만 더 파이팅해
2년 전
익인71
더 좋은데 갈거임
2년 전
익인103
면접 진짜 중요해 내 동생도 성적은 낮은데 면접에서 탑먹어서 금융기관 붙음....쓰니랑 맞는곳 찾을수 있을거야
2년 전
익인106
평소에 친구를 얼마나 무시하면서 봤우면ㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
비꼬는 댓글 대박이다ㅋㅋ 취준안해봤나봄
2년 전
익인109
반응이 안좋은 이유를 생각해..
뭐만하면 왤케 날카롭냐고 하지말고
같은 뉘앙스여도 친구를 내리깎는게 아니었음 이반응 안나왔을 듯

2년 전
익인96
학점 낮고 스펙 안좋다=깎아내린다?
2년 전
익인71
그냥 이건 팩트아닌가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인109
친구가 면접을 훨 잘봤을수도 다른 점에서 점수를 땄을 수 도 있는거 아니야? 다른거 하나 모르고 자기만 아는것만 갖고 자기가 훨 잘났다고 쓰는데 이게 깎아내리는가지 뭐야
2년 전
익인84
혹시 내 댓 보고 한 말인가?!ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금한 게 있는데 그럼 이 상황에서 친구 탓 안 하고 쓰니가 못한 탓을 해야 한다는 거야? 같은 상황이어도 자책하면 불쌍하니까 위로해주고 다른 데서 이유를 찾으면 질타하겠다는 뜻인가? 익인이는 비슷한 상황이어도 질투 안 나? 내가 쌓아놓은 커리어가 훨씬 많고 노력도 많이 했는데 한순간의 면접에서 합불이 발표나면 당연히 아쉽고 속상할 수 있지 않아? 익인이는 안 그래? 그런 거면 진짜 성인군자인가봐! 이왕 성인군자일 거면 쓰니 하소연도 공감해줬으면 좋았을 텐데ㅠㅠ 쓰니가 그 친구 면전에 대고 욕을 한 것도 아니고 익명 커뮤에서 하소연한 거잖아 네가 먼저 친구 폄하했으니 날카로운 반응 받아도 된다? 그건 도덕적으로 옳은 판단인가? 쓰니는 그 친구에게 상처준 적이 없어 친구를 특정한 것도 아니고 알아볼 힌트를 준 것도 아니고... 근데 결과적으로 익인이는 쓰니에게 상처를 줬네!
2년 전
삭제된 댓글
(2021/6/25 19:52:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안한데.. 내가 답댓 달 때 날카로워? 라고 말한 댓 나밖에 없었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시나 해서 검색해봤거든! 너 나 저격해서 한 말 맞아!ㅎㅎ
2년 전
익인109
미안한데 내 댓좀 읽어
비꼬네 성인군자 등 보고 뭉뚱그려 쓴거라고 썼어ㅋㅋ
이런거 하나하나 꼬투리 잡는거 어이없어 날카롭다는 말을 니가 만들었니?ㅋㅋ 내가 댓글에 있던 반응 하나하나 나열해야됨? 그냥 나도 내식으로 한단어로 정리한거임ㅋㅋ
니가 뭔 댓을 썼는지 관심도 없고.. 익예에서 어그로 나타나면 맨날 동조하는 애들이 여기 왜이렇게 날카로워란 문장을 대표적으로 쓰니까 그냥 나도 댓글 쓰면서 생각나는 단어가 그거였을뿐ㅋㅋ
따지고 보면 비꼬네 성인군자 납셨네가 니들 왤케 아니꼽냐 날카롭냐란 뜻 아님? 그게 그거 단어인데 그 한단어 겹쳤다고 저격한게 되네
저격한게 아니라는데 굳이 저격한게 맞다고 우기고 싶으면 그렇게 하던가~

2년 전
익인109
그리고 내가 널 뭘 안다고 너익댓글만 골라서 저격하겠어 비꼰다 성인군자니 뭐니 댓이 많고 많은데 저격할거였음 둘중 하나로 했겠지 뭐 유감이야 너만 그댓 쓴지 몰랐고 저격당했다고 생각할줄도 몰랐네
2년 전
익인110
속상하겠다 ㅠㅠ 그거떨어졌다고 친구보다 못한사람 절대 아니니까 넘 기분상하지말고
면접도 운이커 물론 친구도 노력해서 면접 잘 본거겠지만, 너가 운이 좀 안따랐나보다 생각해 ㅠㅠ

2년 전
익인112
익명이니까 말하는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서 이렇게 하겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 나보다 별로인애가 붙었는데 기분나쁘지 내가 더 열심히 산건데 ㅎㅎ 쓰나 이번 계기로 각성하고 꼭 다음꺼 한번에 붙자!♥️
2년 전
익인112
대학으로 생각해봐도 나보다 내신 안좋고 활동 없는애가 면접만 잘봐서 최종적으로 나보다 대학 잘가면 진심으로 좋아할수 있나?
2년 전
익인113
화이팅! 좌절말고
2년 전
익인114
이런건 속으로는 짜증나는거 이해 가는데 주변에 말해봤자 좋은소리 듣기 힘들어 어쨌든 너도 타인의 노력을 폄하하면서 얘기하고 있으니까…굳이 남이랑 비교하지말고 너 자신만 봐 그러면 짜증안날거야 걔는 걔고 너는 너야
2년 전
익인115
난 진짜 공감가ㅠ 짜증날만 해 더 좋고 쓰니한테 더 맞는 곳 가자
2년 전
익인116
여기 취준 해보신 분은 몇명이나 있으려나
2년 전
익인113
ㄹㅇ... 뭐 생각할수도 있지
직접말한것도 아니고 익명사이트에서

2년 전
익인116
취준해봤다면 이정도 짜증은
그럴수있지 뭐 하고 넘어가야지ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인116
다들 성인군자다 이야 대단해
2년 전
익인50
ㄹㅇ 취준할 일 없는데도ㅋㅋㅋㅋ안 저런다 나느
2년 전
익인117
힘내
2년 전
익인71
그냥 취준을 안해봤으면 댓글을 달지 말엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 청사병 천지네.....
2년 전
익인83
쓰니야 너 맘 충분히 이해한다... 면접 준비 할 때 좀 더 확실하게 하면 어디든 붙을거야 화이팅해
2년 전
익인119
속상하니까 인티 같은 익명에다가 털어놓는 거 아님..? 취준 다들 안 해봤나봐
2년 전
익인120
이해해 쓰니야 이상한 댓들 거르고 상처받지말고ㅜㅜ
2년 전
익인118
삼전만 기업은 아니니까
더 잘 맞고 좋은 기업에 붙을수 있을거야

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인113
너는 무슨일 하는데? ㅋㅋㅋㅋ 너가 제일 한가해보이고 지능도 낮아보여
2년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋ살살 때려 애 울겠다
2년 전
익인113
살면서 뭔가를 열심히 준비해본 적이 있긴 할까? 친구는 있을까..? 진짜 얘같은 애는 성격이 얼마나 꼬인거지 싶어
2년 전
익인150
뭔 소리야 ㅋㅋ 왜 네가 급발진해
2년 전
익인123
하긴 좋게 받아들이기 어렵지 쓰니도 잘 될 거야
2년 전
익인126
스펙보단 다른게 더 중요했나보지 쓰니가 그 친구보다 부족해서 떨어진거구
취준이라 많이 힘들텐데 담뻔엔 꼭 붙길 바라!!

2년 전
익인127
쓰니 화이팅 목표하는 곳 꼭 가자
너무 좌절하지 말고 !!

2년 전
익인128
현실적으로 짜증날수도 있는거 아님??
막상 취준하면 허탈하고 그런감정 들수 있는거지..
나름 열심히 한다고 했는데 나보다 열심히 안한사람 뽑힌다고 하믄..

2년 전
익인131
예전에 이런 글 올리면
니가 부족한 걸 모른다니
열등감 많다느니 이랬는데
따수운 댓글 많아서 좋다 ㅠ

쓰니 심정 넘 이해감 . .
이번이 끝은 아니니까 더 나은
곳을 향해 도약하자 화이팅!

2년 전
익인71
댓글 막말 굉장하군
2년 전
익인132
면접은 면접관 취향에 따로 또 갈리기도 하니깐
억울하긴해도 빨리 잊어버리고 더 좋은데 붙어버리자!!

2년 전
익인133
그냥 그 친구가 뭔가 자기 회사에 더 맞아보일 것 같았나 봐ㅜㅜㅠ더 좋은 곳 붙길 바라
2년 전
익인134
난 솔직히 기업들이 백퍼 제대로 된 사람 뽑는다고 생각안함…ㅎ 인사담당자들 못믿어 기업 들어가보면..
2년 전
익인133
2년 전
익인42
별것도 아닌걸로 인성 운운하고 안좋은 상황인 사람한테 막말하고 가르치려하는 애들은 현실에서 어떻게 사는지 너무너무 궁금해 진심
2년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 눈에 보임.... 알랑한 도덕적 위선에 자기가 낫다는걸 중명해보이려고하는 한심한 인생들
2년 전
익인113
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴... 진짜 토나와
2년 전
익인96
아 ㄹㅇ 열등감 운운하면서 사람 꼽 주는 주제에ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인135
면접못봤나보네
2년 전
익인136
쓰니가 열심히 살아와서 그런 감정을 더 느끼는 걸거야!! 쓰니도 잘하고 있는거니까 너무 좌절하지말고 더 좋은 미래를 위해 나아가자!!
2년 전
익인137
당연히 속상하지 댓글 왜이래...
2년 전
익인138
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나서 풀따 없으니깐ㅠ 여기 적었겠지ㅠ 왤케 말 나쁘게함ㅠ쓰니 이해해ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인111
원래 서류 넘어가면 나머지는 정량적인 가 거의 인 본다고 생각하면 돼ㅠㅠㅠ 쓰니한테고 더 잘 맞는 기업 갈 수 잇을거야!
2년 전
익인102
이야 비꼬는 애들아 너네 면접은 봐봤냐?? 한번이라도 면탈해보면 쓰니한테 막말못한다 에휴 넷사세
2년 전
익인113
넷사세 ㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
익인140
그 마음 잘 알아.. 쓰니야 나중에 더 열심히 준비해버자
2년 전
익인141
면접은원래 면접관취향인사람 뽑는건가봐 잘생겨서 춰업했다는 농담도 있잖아
2년 전
익인143
그 친구가 면접을 잘봤나보지
2년 전
익인144
속상하지 당연히... 쓰니도 좋은기업 꼭 붙을거야!
을매나 더 좋은기업이 쓰니 델고가려고 삼성에서 놔준걸까? 파이팅쓰니

2년 전
익인145
너가 친구한테 면접에서 밀렸나부지 머…여기 반응 왜케 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 쓰니 글 보면 친구를 좀 낮게보는걸로 보여짐…
2년 전
익인146
공감능력 무엇 진짜 토나오네
2년 전
익인71
ㄹㅇ
2년 전
익인139
진짜로 쓰니 마음은 이해하는데 글처럼 말하고 생각하는 건 좀 아니라고 생각해 그 친구는 면접을 잘봐서 그런 거겠지 하고 면접 능력을 키우려고 해야지 이렇게 그 친구랑 비교하면서 그러면 쓴이 마음만 더 망가져
2년 전
익인148
윗댓처럼 비교하면 할수록 쓰니만 힘들어지니까 면접 조금 더 준비해서 다음 기회에 한번 더 삼전 도전해보는 게 어때?
2년 전
익인149
괜찮아 다시 준비해서 삼전 도전해보고 기회가 온다면 삼전보다 쓰니에게 더 맞는 회사가 있을거야
털어버리고 좀 쉬었다가 다시 준비해보쟈

2년 전
익인150
짜증낼 필요 뭐 있음..? 걍 걔가 면접을 잘 본 건데
2년 전
익인151
기업마다 선호하는 인재상이 있더라고.. 오히려 전화위복이라고 생각하고 잘 준비하면 됨!! 화이팅!
2년 전