모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
75가 평균일 걸 근데 요즘은 밑둘레 작은 사람도 생각보다 많더라고
2년 전
2년 전
익인2
키가 큰편이라서 그런거아냐?
2년 전
2년 전
익인3
그키면 그 밑둘레 큰거 아님 70 흔하긴 한데 그건 평균키가 160도 안돼서 그런거라
2년 전
근데 주변에서 밑둘레 60 65는 거의 못봤지만 아담한 애들보면 다 70이긴하더라
2년 전
익인4
나 168 51인데 70임 키가 상관이ㅆ는거가타
2년 전
익인이는 키큰편치고 되게 작네!
2년 전
익인4
내키엔 말라야 좀 줄어드는것같애
2년 전
근데 내가 지긍도 뚱뚱한편이 아닌데 살뺀다고 줄어들까?...
2년 전
익인13
뼈라서 별로 안줄어들오
2년 전
맞어 나도 그렇게 알고있음! 뭐 나는 내체형 장점 살려야겠다 줄일수도 없는데

2년 전
익인5
165/64인데 71인데 작은편이라고 했어 그럼 75정도도 작은편 아닐까...?
2년 전
근데 부럽다ㅜㅜ나도 70 이랬음 좋겠어..호호
2년 전
익인5
크게 장점은 없는데 나는 살찐편이니까 몸무게에 비해 덜 나가보이는 건 있는 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 평균이라 비슷할거야
2년 전
근데 확실한 건 나같은 사람은 살찌면 ㄹㅇ덩치대마왕될걸ㅋㅋㅋ절대 살찌면 안돼
2년 전
익인6
170 52-53 밑둘레 68
속옷가게에서 밑둘레 작은 편이라더라

2년 전
2년 전
익인7
나 키 158에 밑둘레 63인데 되게작다고 했던거같담
2년 전
익인8
부럽다 내가 같은 키에 72정도인데
2년 전
익인9
75가 평균 아니야?
2년 전
익인10
75~80이 보통아닌가
2년 전
익인11
168 60인데 밑둘레 70
2년 전
익인12
그건타고나는거아냐?? 아니면 필테에 그 호흡법ㄱㄱ
2년 전
익인14
70이 평균…????? 70이면 되게 흉곽 작은 거 아녀…? 75-85 사이가 평균 아니고???
2년 전
익인15
주변보면 80많음 마른거랑 흉통이랑은 달라서
2년 전
익인16
75-80이 평균
2년 전
익인18
70와 75가 평균이라고..??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑...
2년 전
익인19
?!!?!? 나 80인데... 걍 70~85사이가 일반적 아니니...?
아닐시 머쓱...

2년 전
익인21
나도 이렇게 생각..!
2년 전
익인19
아니 근데 요거 브라사이즈 80B할 때 그거 맞지...?? 난 그걸로 알고 있는데 아니면 누가 얘기해주라
2년 전
익인24
맞아맞아
2년 전
익인19
고마워!!
2년 전
익인20
내 주변 보면 75-80이 젤 많고 70은 작은편인듯
2년 전
익인20
몇년전만해도 밑둘레 70 안 나오는 한국 속옷 브랜드 많았던 기억..... 그래서 어쩔 수 없이 외국브랜드 샀었어 요즘은 70까지는 많이 보이더라
2년 전
익인22
70 은 작은편인거같은데 75~80 정도가 펑균일거같은데
2년 전
익인23
80도 평균이라고 해줘,,,,내가 80이걸랑
2년 전
익인24
75-80이 평균이지
2년 전
익인24
나는 65인데 사이즈가 안나와서 70으로 입어 ㅜ
작은것도 별로 안 좋아...
사이즈가 안나와...
평균이 75인건 확실해
대한민국 여자들의 40%정도는 75입는다고 확신해

2년 전
익인25
75-80이젤 보통인거같은뎅
저번에 속옷사러갔을때 마네킹에 걸쳐놓은게 딱 75B였어

2년 전
익인26
75 80이 평균이야 속옷둘레 항상 이 두개가 젤 많이 나옴
2년 전
익인27
나 핵뚱인데 75깅 해 사람마다 다른 듯
2년 전
익인27
체지방 36넌게 나오더라
2년 전
익인28
나 에메필 70입는데 사이즈 쟀을때 65랑 70둘다 줄테니 입어봐요 했었는데 65는 숨이 안쉬어져서 70입어
2년 전
익인29
75가 평균아냐?!! 난 65인데 옛날에는 사이즈 구하기도 힘들었어
2년 전
익인29
키는 그렇게까진 상관없는듯?? 난 164
2년 전
익인30
75가 평균아냐?
나 70인데 에메필 에블린 말고 찾기 힘들던데

2년 전
익인31
딴소리긴한데 70인데 난 왜 내 흉곽 커보이지 …… 65는 가야 체구 작아보이나
2년 전
익인55
흉곽모양이 둥근형이있고 납작한 형이 있거든
정면에서 보기에 평면티비같은모양
측면에선 가는편인데 넓어보여ㅠㅜ

2년 전
둥근형이여야 그럼 더 가늘어보인다는거야??..
2년 전
익인55
응응 정면에서 보기에는! 이거참고!
2년 전
익인55
2년 전
익인31
와 대박 가로로 넙적한거 완전나네…? 벌어진 가슴도 이거때문이구나 엉엉
2년 전
익인32
엥 나중고딩때
반애들 체력장?뭐이런거할때
가슴둘레젠거 명단 봤는데
75몇명있고 대다수가 8085이던디...
이때 선생님이 큼직하게 쟀나...

2년 전
익인24
옷 위로 재서 그런거 아님??
2년 전
익인32
ㄴㄴ안으로 쟀지
근데 저때가 한참 다들 잘먹을때라 그런가 싶기도

2년 전
그럼 익들아 나 막 엄청 덩치있고 흉곽 큰편은 아닌거야?...브라에 따라 다른데 75입기도 하고 80입기도 한데 보통 75입기는한데...
2년 전
아니 친구들보면 다 70이래서 내가 한덩치하는줄
2년 전
익인29
일반적인 속옷사이즈가 75부터 시작인데!!!큰거아니지!!
2년 전
후...다행이다 흉곽까지 신경쓰게 되는 세상이 오다니
2년 전
익인24
그냥 평균이지 덩치까진 아니고
2년 전
익인33
75-80이 평균아닌가? 키큰애들사이에있어선지 잘모르겠다
2년 전
익인33
70은 작다생각해 85는 좀 넓은편인것같고
2년 전
익인34
여기 다 애기들만 있네...난 163 47 인데도 70 답답하고 75가 딱 편하던데 어디가서 덩치 작단 소린 들어봤어도 크단 소리는 못들어봄
2년 전
익인35
그냥 75가 평균인듯?
2년 전
익인36
75~85가 평균일거 같은디 70은 작오
내가 키도 작고 마르기도 엄청 말랐는데도 75임 70입으면 답답해

2년 전
익인37
헐 난 163 60인데 80은 작고 85는 좀 큼,,, 내 몸 왜케 커
2년 전
익인38
근데 이거 흉통 어떻게 재는거야? 숨 참고 재는거야 숨 쉬었을 때 재는거야
2년 전
익인38
차이 많이 날 텐데... 나 폐에 공기 다 빼고 재면 163인데 65까지 나왔어
2년 전
익인41
편하게. 항상 납작하게 하고 있을 수는 없으니께ㅜ
2년 전
익인38
근데 잴 때 아무도 숨 쉬라고 안 알려줬어ㅠ 그게 맞긴 맞지
2년 전
숨쉬고 재는 거 아닌가? 그냥자연스럽게..난 그렇게 쟀는데
2년 전
익인38
난 긴장해서 그런가 숨을 멈추게 되더라고ㅋㅋㅋㅋ 아무도 숨 쉬라고 안 알려줬다 좀 쉬라고 해주지
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥 담부터는 편하게 하구 재자
2년 전
익인39
70-80까지가 흔한거가타
흉곽 작아보여도 80입는애들 잇돈데

2년 전
익인40
속옷가게에서 평균은 80-85러고 들었는데
2년 전
익인42
158에 67인데
둘레 맞는 속옷 찾기 어려움......

2년 전
익인43
75-80아닐까?
2년 전
익인44
75가 제일 많고 사람들이 둘레 가느다란거 선호해서 인터넷에걍 많이 보이는듯 대학이나 스펙도 그렇잖
2년 전
익인45
75-80 이 평균이지 70 본적이없어 내주변에서..
2년 전
익인46
나 68
2년 전
익인47
164에 62은 80을 입습니당
2년 전
익인47
근데 궁금한 거!! 컵이 클 수록 밑둘레 사이즈랑도 관련 있어??? 예전에 90A나 85B를 80C가 입을 수 있다는 걸 본 거 같아서!!!
2년 전
익인55
입을수는 있는데 밑에 줄여야 입을수있어ㅋㅋㅋㅋ
절대적인 가슴크기는 거의 비슷하다고 볼수있다는거지
그치만 보기에는 너무 달라보이고
사람마다 가슴모양이 달라서 80c사이즈여도 85b사서 줄여입는게 더 편하기도 해

2년 전
익인55
https://www.instiz.net/name/42530445?page=1&category=1&
이거 아랫부분 설명에도 적혀있다

2년 전
익인48
75-80이평균이래 우리나라사람들이 밑둘레작은걸 좋아해서 70 판매량이 많대 즉 원래보다 한사이즈씩 작게사는거ㅇㅇ 그래서 판매원들도 그렇게 추천함
2년 전
익인48
원래 옆구리에 자국 남으면 브라 작게입는거ㅇㅇ
2년 전
익인49
나 168에 흉곽 71인데 왜 안작아보일까,,,,
2년 전
왜 안작아보이지?..키도커서 작은편맞을 거 같은데
2년 전
익인49
내가 내 눈바디 기준이 높나봐,,,나 당연히 75넘게 나올줄
2년 전
익인55
익인55
이거때문아닐까?
2년 전
익인49
헐 이거 맞는거같애 고마웡!!!
2년 전
익인50
76-77나와도 75사이즈 입어,,
2년 전
익인51
나는 170에 밑둘레 76인데 ㅋㅋㅋ 체형진단? 받으러갔더니 흉곽 있는편이라 하더라ㅜ 75입는데
2년 전
익인51
근데 75입으면 좀쪼이고 80입어야 숨쉬어지는거 보면 대체 이게 흉곽이 크면 작은 사람은 어느정돈가 싶다 ㅋㅋㅋ
2년 전
걸그룹 같나봐..작은사람들은
2년 전
익인51
ㅇㅇ 그니까.. 살면서 딱 한 번 키는 일반 키인데 와 사람을 축소 시켜놓은 것 같은 뼈대의 사람을 봤거든? 근데 그런 사람이 흉곽이 진짜 작겠다 싶더라..
2년 전
익인52
160 이하 70 160대 75 170 이상 80이 제일 흔한 듯 키랑도 상관이 있으니까
근데 난 160 이하지만 77 나와 헤헤 거의 여장부임

2년 전
익인53
나 키 157인데 80입음ㅋㅋㅋㅋ 딱히 통통하지도 않고 마름과 보통 사이인데...
2년 전
익인53
필테 호흡법 하면 흉곽 줄어드냐... .ㅜ
2년 전
익인55
줄어든대! 근디 실제로는 갈비뼈가 벌어진거아니면 흉곽좀 있어야 허리 더 가늘어보이긴해
너무 걱정노노노

2년 전
익인53
줄일 수 있긴하구나..! 나는 갈비뼈 벌어진게 맞는거 같애... 허리에 비해서 흉곽이 너무 커서 몸이 좀 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
쓰니 허리가 가늘어서 그런걸지도 몰라ㅋㅋㅋㅋ
나는 흉곽이 큰편도 아니긴하지만
갈비뼈가 사선으로 들어간모양으로 생겨서
아무리 살빼고 허리가 가늘어져도 갈비뼈가 잘 안보여...ㅎㅎㅎ

2년 전
익인54
나 153에 허리얇다는 소리도 들었고 갈비뼈 보이던시절에도 75입었는데..?
2년 전
익인56
나 158 51kg 이였을때 65입었는뎅
2년 전
익인56
근데 어깨가 넓음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인61
사이즈 잘못입고있는거야 바꿔야해
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인61
응 밑둘레 70입어야 할 것 같고 컵도 재야 하는데 어려우면 속옷가게 가서 재달라고 해!! 사이즈 맞는거 입는거 되게 종요해
2년 전
익인55
75-80이 제일많은거 맞아
예전보다 마른사람도 많아지고 체구 작은거 신경써서 더 작은사람도 많이보이는거지
보통이 7580임
나도키165에 밑둘레70정도인데 진심 몸통 겁나작다고 해ㅋㅋㅋㅋ
친구들중에 제일 체구작음

2년 전
익인58
대부분75~80이 평균인데 밑둘레 작은걸 선호해서 70이 많이 나간대 근데 밑둘레 작은거 좋은거 하나도 없음 니ㅏ 개작은데 개불편함 왜 우리나라 사람들이 밑둘레 작은걸 좋아하는지 이해못하는 1인ㅠㅋㅋㅋ,,,
2년 전
익인59
163에 63키로인데 둘레 60입음 이것도 맨 안쪽으로 후크 채워서 입음 진심 흉곽 사이즈 알다가도 모름...
2년 전
익인60
한국은 사이즈도 70부터 나와 평균 75 정도고 너무 작으면 초등학생 몸매라 안 예뻐 내가 그래서 속옷도 한국 쇼핑몰에서 거의 못 사고 초딩같음
2년 전
익인62
난 키 167에 밑둘레 68 나오긴 해 근데 생각해보니 흉곽까지 신경쓰고 산다는게 너무... 슬픈데...?ㅠㅠㅠ
2년 전