모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
중세시대 짬뽕이지만 신관 말고는 의학 수준 비슷할거고 

애 낳다가 죽은 여자 많을텐데 예상 했어야 하는거 아닌가 

솔직히 애가 자기 만들어서 낳아 달라고 부탁 한것도 아니고 본인들이 선택해서 만든걸텐데 아무 선택도 못하는 아이탓을 

주위의 모든 어른들이 하고있음 

탓할거면 부모를 탓해야 하는거 아닌가 

자기들도 어머니의 목숨을 위협하며 태어났으면서 왜 그러는지 모를일 

그리고 애가 엄마의 희생으로 태어나면 방치 플레이 시작됨 

그런다음 소설 빙의물이면 악녀로 자라남 

당연함 주위 모든 어른들이 저를 어미잡아먹고 태어난 괴물 취급을 하는데 멀쩡할 수가 없음 

그래서 성인 여성이 빙의를 해서 애교 남발 혀짧은 소리 공격하면 그제서야 딸바보 되는 아동학대범 아빠,주변 사용인들 

이런 클리셰 넘 역겨움 

왜 애교를 부리고 사랑받으려고 애써야만 사랑해 주는걸까 

얼마나 방치를 했으면 애가 달라졌다는것도 원래의 자식은 어디론가 사라졌다는 것도 모를까 

난 이런걸 꼬집어 주는 소설이 보고싶음 

아동학대 클리셰 싫어

이런 글은 어떠세요?

익인1
애 안 태어났으면 아내랑 잘 살았을 텐데 애 때문에 아내 죽었으니 화풀이하고 원망할 대상 찾아서 그런 거 아냐?
2년 전
그게 이상한것 같음 애를 만든건 자기들이면서 왜 애 탓을 하는지 모르겠음
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인정
2년 전
익인3
나도 애가 예쁜짓을 해야만 예뻐해주는거 싫어... 뭔가 조건부로 요구하는 느낌 성인도 아니고 애인데
2년 전
익인4
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
맞음 나도 그런거보면 열받아서 못보겠더라 하...
2년 전
익인7
아빤 왜 맨날 잘생기고 무서우며 나중엔 딸 바보가 될까……
2년 전
익인7
~ 태어난 ~ 환생 요즘 다 비슷햌ㅋㅋ
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ클리셰 범벅이 재밋긴해
2년 전
익인9
그런거 너무...아빠와 딸의 유대(내가 느끼기엔 로맨스요소?같지만) 강조하려고 엄마를 다 없애더라ㅋㅋㅋㅋ 딸은 아빠에게 무조건적인 애교부리고
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넘 욱기네 넘 공감 가끔 몇개 같이 보면 내용 넘 비슷비슷해서 헷갈림 ㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅜ
2년 전
익인11
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 아닌거나오면 오.. 이집은 그래도 평타는 치는군 허허 이러면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
진짜 다 맞는 말이긴 하네.. 글은 글일뿐이라 생각해서 내 현상황이 아니라고 해서 생각 못했던 부분.. 주인공 안타까워서 같이 슬퍼하고 동정하기 바빴네ㅋㅋㅋㅋ
흔하고 뻔한 클리셰라 열광하는 사람들이 많다는 건 알지만 글처럼 그런 잘못된 부분도 지적해주는 글 나왔으면 좋겠다

2년 전