모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
1개 더 보내달라고 하는데 진짜 1개만 온걸 어떻게 확인해..? 그냥 믿고 보내드려야하나...?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
했지 분명 2개로 발주돼서 나갔는데 1개만 갔다고 연락이온거야
2년 전
익인2
그러는 수밖에 없지 않아? 손님들이 뜯을 때마다 동영상촬영하는 건 아니니까..
2년 전
익인3
원래 택배개봉? 할때 사진이나 영상 보내라하지않나?! 근데 미리 알고서 촬영할 순 없으니 보내줘야지..ㅠ
2년 전
그치 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보통은 택배 뜯어본 사진 보여주면서 이렇게이렇개만 왔어요 하나가 덜 왔어요 할텐데 사진도 아예 없어서 7만원짜리인데..
2년 전
익인4
녹화안해?
2년 전
익인6
택배보내는사므실?에 cctv 같은거 없오? 난감하다 진짜일수도잇고 상습범일수도 있고
2년 전
익인7
뭔가 이상했으면 그 자리에서 바로 사진을 찍어뒀어야지 보통 그러지 않냐 손님도 개별로.. 나라면 걍 버린다 생각하고 줄듯
2년 전
익인8
기억 잘 떠올려봐 두 개 넣었는지 한 개 넣었는지
2년 전
익인10
보통 업체에서 포장할때 녹화 하더라...

이번엔 어쩔수 없이 보내주자

2년 전
익인11
근데 증거없는이상 보내주는게 맞을듯.. 진짜 안보냈는데 판매자는 보냈다고 계속 그러면 ... 음... 오늘부터라도 시시티비 꼭 설치해서 증거갖고있자...
2년 전
익인12
이런일을 계기로 발전하는거지 뭐ㅜㅜ 지금은 쓰니쪽도 증거가 없으니 하나 보내주고 다음부턴 그런 시스템을 확립해야될듯! 온라인으로 구매할땐 밑에 공지사항으로 써있더라구 패킹과정 다 녹화되어 있다 뭐 이런식으루
2년 전
그니까 진짜 앞으로 촬영해야겧다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인12
웅웅 재고파악해보구 근데 받는 사람이 ㄹㅇ진상이 아니라 진짜 하나가 온걸수도 있오소 잘 확인해봥ㅜㅜ
2년 전
익인13
보낼 수 밖에 없어 ~ 확인 할 방법도 없어 주문 많지 않으면 사진 찍어둬
2년 전
익인14
포장하는곳 cctv달아서 녹화해두지 보통ㅜ 배웠다 셈 쳐서 보내야겠다..
2년 전
익인15
녹화 안해뒀으면 보낼 수 밖에 없을듯 이런…
2년 전
익인16
제품이 뭐야?
2년 전
익인17
기억 안 나면 그냥 보내주는게....
확신할수 없다면 진짜일 수도 있는데 진짜였는데 만약 쇼핑몰에서 증거가 없다고 안 보내준다 그런다면 ㄹㅇ 큰일...

2년 전
익인18
나 옛날에는 그 포장하는 영상 찍어서 문자로 링크 보내주는데도 있더라구!!
2년 전
익인19
재고 갯수 세어봐ㅠㅠ
2년 전
익인20
헉 재고확인해봐..!!
2년 전
익인21
요즘엔 씨씨티비 포장영상 찍던데..
2년 전
익인22
포장할때 씨씨티비 달자
2년 전
익인23
요즘 택배거지 쿠팡거지 많아서 찝찝하긴 하다...
2년 전
익인24
먼저 재고 확인해보자
2년 전
익인25
하나 배웠다고 생각하고 담부턴 무조건 촬영해ㅜㅜ!!
2년 전
익인26
아니면 그분한테 포장지 상태 그대로 사진 찍어서 보내달라고 해!!
2년 전
익인27
물류 씨씨티비 확인이 절차라서 확인해보고 연락드린다그래 나는 씨씨티비없어도 그렇게 응대해 그럼 절반은 다시 물건있다고 연락옴
2년 전
익인28
오홍….
2년 전
익인29
22 우리도 씨씨티비 없는데 확인해보고 연락준다고하면 그 후로 연락없거나 찾아보니 있다고 함
2년 전
익인33
2년 전
익인35
4444 이거 강추
2년 전
익인36
2년 전
아 진작에 이렇게해볼걸 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 죄송하다고 내일 바로 보내드린다고했어 이런적이 처음이라
2년 전
익인37
에구ㅠㅠㅠㅠ 당황스럽긴 하겠다
2년 전
익인38
쓰니 담엔 그렇게 해 근데 윗댓들 보니까 세상에 거지가 많당. .
2년 전
익인40
아 ... 직원이 응대 실수했다하고 일단 씨씨티비 먼저 본다고 다시 못말해?
2년 전

익인30
헐 아 그치 손님이 거짓말 할 수도 있구나..
2년 전
익인31
포장 녹화 없어??
2년 전
익인32
택배 편의점택배로 보냈어?
2년 전
2년 전
익인32
.....편의점 택배면 무게 확인할수 있거던ㅠ cctv 없는 경우에는 이렇게라도 확인해줄수 있는데.. 초반에 꼭 겪고 가는 일이니까 이번일 계기로 cctv 알아보고 포장하는데에다 꼭 달아!!!!일부러 물건 빠져서 왔다. 불량 내놓고 반품비 안내려고 불량인 상품 왔다. 이런경우 많으니까 경험이라고 생각하고 꼭 달자
2년 전
익인34
근데 나도 비싼건 아니었는데 똑같은 거 두개시키고 하나온적 있었어 당연히 개수 잘못올지는 모르고 택배 개봉 영상은 촬영 안했고
앞으로는 패킹 영상 녹화뜨는게 고객한테 사기도 안당하고 맘편할듯ㅠㅠ

2년 전
익인36
담엔 그냥 패킹 영상 찍어서 손님한테 보내주셈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
다시 연락드려서 패킹 영상 확인해보고 다시 보내드린다고 하자!
2년 전
재고확인후 다시 이렇게 연락드려볼게
2년 전
익인39
웅 절차상 저희 씨씨티비 확인 후에 발송해드릴수 있다고
2년 전
익인41
이제부터 쓰니도 포장 영상 찍고,
그 상품 주문하는 페이지에도 '상자 개봉 전부터 찍은 영상 있어야 교환, 환불, 기타 보상 해준다' 공지 남기자

2년 전
익인42
다시얘기해보면 안되나?? 씨씨티비가 있어서 확인해보고 보내드리겠다고 잘몰랏다고해 절차가있는걸
2년 전
다들 댓글 너무 고마워💙😭🙏🌈 하나씩 배워간다
2년 전
익인43
고객이 개봉영상 촬영해야할 의무는 없고 당연히 시켰으니까 수량체크해서 잘 왔겠지 하겠지
앞으로는 씨씨티비 달아서 판매자가 잘 체크해야 할듯
넘겨짚기 하지말고 이번에는 보내주고 다음부터는 씨씨티비 달아

2년 전
익인44
22 왜 고객이...
2년 전
익인45
33 여태까지 개봉영상 한번도 촬영한 적 없는데.. 만약 두개 시켜서 하나 받았는데 영상없어서 못보내준다고ㅎㅏ면 개억울할듯 내 잘못도 아닌데
2년 전
익인43
그니까 나같으면 개봉하는 동영상 있어야 교환 환불된다하면 애초부터 거기서는 사지도 않아 거기만 그 물건파나
이미 내일 보내준다했는데 씨씨티비 확인하고 보내준다하면 개기분나쁠듯

2년 전