모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
제에바알 여드름 안 나는 얼굴로 일주일만이라도 살아보고싶다

이런 글은 어떠세요?

익인1
피부 나이는 우리나이로 25살이 성인이래 (어디서 주워들음)
2년 전
2년을 더 이러고 살아야되는거구나🥲🔫
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아 진짜??? 나는 고딩때부터 심했구 지금은 그나마 나아...
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
어어 먹어봤지 당연히ㅜㅜ근데 먹는 동안만 괜찮지 끊고 나서 확 더 올라와서 얼마나 우울했게.. 정말 칼로 도려내고 싶을 정도였어ㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
마쟈 이소티논ㅜㅜㅜㅜ바로 그놈이야ㅜㅜㅜㅜ최대한 양약 안하고 나는 한의원 다니고있거든ㅜㅜㅜ하... 10일에 한번은 무조건 가야하는 처지다🥲🔫

2년 전
익인3
울언니 30되자마자 갑자기 여드름 싹 들어가고 쌩얼로 다닐 정도로 피부 좋아짐 혈색부터 빨강->상아색? 뽀얀 살색 됨ㅠㅠㅠ 나도 피부 안좋은데 언니 보고 기다리는 중임
2년 전
우왕....부러워요🥲 나는 일주일에 하나씩은 꼭 올라오는듯🥲🔫
2년 전
익인4
ㅠㅠ난 어릴 땐 피부 좋았는데 26살부터 성인여드름 난당..
2년 전
말도안돼... 나 윗댓에서 희망을 찾았었는데...
2년 전
익인5
난 25인데 왜 종종 올라오지..학생때는 별로 안났음ㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
성인되서 갑자기 나는 사람들도 많구나🥲
2년 전
익인5
쫌쫌따리 나는중 ㅠㅠㅋㅋ
2년 전
익인6
청소년때부터 났으면 나이들수록 덜나는듯
원래 피부좋다가 성인되고 성인여드름 나는케이스 말공

2년 전
그런거야..? 나 조그마한 희망은 가지고 있어도되는거지ㅜㅜ?
2년 전
익인6
웅응 진짜로 일년이라도 흐를수록 덜나더라!
2년 전
익인7
나 피부과 의사한테 물어본 적 있는데 여드름 나기 시작한 이후로 10년 정도 간다더라!! 15살부터 여드름 났으면 25살까지??!
2년 전
헐 10년...? 지옥이다 진짜... 그렇게 따지면 나 20대 후반까지 이꼴로 살아야하는거니🥲🔫
2년 전
익인27
나 초 5때부터 났는데 지금 24살인데 그대로임... 그냥 많이 나..
2년 전
익인8
ㅠㅠ 나는 26살인데 아직 나.... 넘 스트레스....
2년 전
익인이는 많이 올라와..? 나는.. 일주일에 하나씩은 올라왕...
2년 전
익인8
나는 주로 턱에 나는데 좁쌀여드름 퍼져있고 뾰루지도 3~4일마다 나서 그냥 여드름이 피부에서 없을때가 거의 없어.....ㅠ
2년 전
익인8
나도 피부과가서 약먹고 압출받고했는데 그것도 딱 관리받을때만 괜찮고 끊으니ㅁ가 원상복귀 되더라.....하...근데 그 비싼관리를 평생 받을수도없고...
2년 전
그치ㅠㅠㅠ피부과 진짜 딱 그 순간뿐이야ㅠㅠㅠ레이저도 많이 받으면 피부 얇아져서 더 안좋다더라ㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인10
사바사인듯
2년 전
익인11
20대 후반되니까 안나도라
2년 전
익인12
나 얼마전에 피부샵 끊었는데 한 번 여드름 피부는 평생 여드름 피부라더라...
2년 전
ㅎㅎ....그치.....아예 바꿀 수는 없겠지만......여드름 나는 기간이라도 어떻게 느릴 수는 없는건가요....ㅎㅅㅎ
2년 전
익인12
근데 쓰니처럼 일주일에 한두 개 올라오는 건 여드름 피부라고 하기 애매하지 않아? 피부 좋을 것 같은데
2년 전
익인13
20살부터 진짜 안나던데....대학가면서 스트레스 줄어서그런가.. 사바사일듯
2년 전
익인14
나는 고등학생때부터 안났어
2년 전
익인15
헐 난 아무리 안 씻어도 고등학생 때까지 안 났었는데, 대학생 때 화장 시작하자마자 여드름 엄청 나던데.... 다른 사람들은 나이 먹으면 잘 안 나다니.... 난 왜....
2년 전
나도ㅠㅠ!!! 고등학생때 아예 안났다고는 못하지만 괜찮았는데 화장 시작하고 확 뒤집어졌었어ㅜㅜㅜ
2년 전
익인16
26살이고 지성 피분데 이제 잘 안 보이긴 함 가아끔은 나는데..하하 이제 늙었나ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인17
나는 여드름은 안 나고 맨날 뾰루지만 남... 여드름은 난적이 없어 하 뾰루지가 더 싫어 ㅜ
2년 전
느에 여드름이랑 뾰루지가 정확히 뭐가 달라!?
2년 전
익인17
내가 알기론 고름있냐 없냐?? 정확한진 모르겠어 ㅜㅜ 근데 난 고름은 없고 빨갛게 작게 남..
2년 전
아! 나도 뾰루지인가 그럼?! 근데 나는 빨갛게 크게 나서 문제🥲🔫 누가봐도 나 뭐 났어요...
2년 전
익인18
나는 18-19되니까 괜찮더라
2년 전
익인18
하나씩 올라오긴 하지만....
2년 전
익인19
25인데 아직도 남!!!!!!!! 안나려면 아무것도 안먹어야됨ㅋㅋㅋㅋㅋ먹는대로 난다 진짜ㅠ
2년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋ나는 특히 기름진 고기나 짜고 매운거 먹으면 바로 나더라ㅠㅠㅠ 초록색 애들만 먹어야하나봐🥲🔫
2년 전
익인20
나 23살까지 여드름 1년에 하나 날까말까였는데 취직하고 좁쌀 짱많이생김..........후... 5년찬데....후... 예전의 그 피부가 아님
지금은 27살이야

2년 전
익인21
나는 초딩때부터 고2때쯤까지 이마 여드름 미친듯 나다가 성인되는 순간부터 깨끗해지
2년 전
우왕...성인되서 딱 안나는거 너무 부러워😭
2년 전
익인22
난 중학생때부터 안남 생리때만 호르몬때문에 한두개 나는듯
2년 전
난 생리전주에는 작살난다 피부..바로 지금..하 거울보다 슬퍼져서 글쓴거야..😭
2년 전
익인23
타고나는거같긴한데 나이먹을수록 안나는것같더라 아무래도 피지분비가덜되니까
2년 전
익인24
난 학생때 엄청심했는데 21살쯤부터 하나도 안나
2년 전
익인25
24 그나마 맞는 기초 제품 찾아서 덜 난다ㅠㅠㅠ 아직도 여드름 나.. 피부과 약먹어도 소용없더라ㅠㅠㅠ
2년 전
피부과 약 진짜ㅠㅠㅠㅠ순간의 행복만 갖다주지...
2년 전
익인25
나는 로션만 약간 유분기있는거? 쓰고 토너나 크림은 수분감있는거 썼더니 좋아지더라..! 사람마다 다르긴 하지만 나는 어성초 기초 제품도 효과있었어! 나도 그랬던적이 있어서 혹시나 하고 도움될까하고 댓글 남겨,,!
2년 전
익인26
26인데 개심하게 나서 몇달전부터 여드름약 복용중인데 텀 좀 길게 먹으니까 좁쌀여드름 또 올라오더라....ㅎ 진짜 싶음 여드름....
2년 전
익인28
30살인데 생리전에 좍살남
2년 전
익인29
성인 여드름 괜히 있는게 아님 ㅎㅎ.. 그냥 관리 안하면 계속 난다... 식습관도... 컵라면 많이 먹거나 과자 먹고 아이스크림 먹으면 귀신같이 찾아오더라
2년 전
익인29
여드름 안나는 체질인 사람들이 축복받은거임
2년 전
하ㅠㅠㅠ성인여드름 진짜ㅠㅠㅠ컵라면 먹으면 나고 기름진거 먹으면 나고...그게 바로 나에요😭 친구랑 같이 먹었는데도 걔는 깨끗뽀얀거 보면 정말 나 눈물나와
2년 전
익인29
나 결국 지난주부터 염증이 너무 안가라앉고 옆으로 번져서 어제 피부과 가서 약 받아옴 ㅎㅎㅎ 항생제 1주일 먹음 쏙 들어가겠지.. 하지만 또 나겠지...
2년 전
아 맞아 안 터지고 그냥 가라앉는 애들은 옆으로 퍼지더라... 이것까지 경험해봤지..ㅎㅅㅎ
2년 전
익인29
ㄹㅇ.. 차라리 화농이 되서 고름이 터져 나오면 다행이지 짜지도 못하게 속에서 곪아서 건드리면 아프고...하..
2년 전
다음주 압출 받으러 가는데.. 눈썹 주위에 난 이런 애들 때문에 매우 아플 예정이야🥲🔫 진짜 우울해지는군

2년 전
익인29
글쓴이에게
고생해라... 가기전에 진통제라도 먹고 가던가 ㅋㅋㅋ....ㅎ.. 심할땐 바늘로 째고 짜주지...

2년 전
원래 토독 하고 찌르고 짜지 않어!?

2년 전
익인29
글쓴이에게
ㅇㅇ 근데 겉에서 속 보이는 애들은 살짝 톡톡 터치는 느낌이면, 깊이 있는애들은 바늘이 쑤욱 들어가는 느낌이었으... 진짜 심한 애들은 그냥 주사 놔주시고 ...ㅎ..

2년 전
익인27
난 얼굴 뒤덮듯이 올라와서 흉터 장난아냐... 24살인데 청춘을 곰보피부로 보냄
2년 전
익인27
어렸을때부터 그래서.... 눈물나
2년 전
에구ㅠㅠㅠ익인이도 힘들었구나ㅠㅠㅠ진짜 이놈의 여드름이 뭔지ㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
여자는 호르몬때문에 50까지는 난다더라... ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
대체. 왜. 그놈의. 호로몬이. 뭐길래. 나한테. 이래.
2년 전
익인31
나 개징그러운 여드름 피부였는데 22살부터 뚝 끊겼어
2년 전
익인32
15살부터 10년째인데 피부과에 돈 천은 썼을 듯 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 청소년때는 온 얼굴이 화농성여드름밭이었고 지금은 그나마 덜한데 레이저 받아서 피부 얇고 흉터 연하게 있고 아직도 염증 여드름 한 두개 씩 올라오고 그래 ㅠㅠ 그냥 이 정도면 여드름이 삶이고 삶이 여드름인 상태.. 블랙헤드도 빠지지 않고 화이트헤드며 좁쌀이며 골고루 난다,, 예전만큼 심하진 않고 얼굴 들고 다닐 정도는 되는데 그래도 언제나 서터레스 🤦‍♀️
2년 전
끄아아 익인이 완전 나인가봐.. 나도 지금은 덜한테 레이저 하도 받아서 피부 얇아져서 더 여드름이 쉽게 난대 한의원쌤 말로는ㅜㅜㅜ 지금은 괜찮은데 그래도 한두개씩 올라오는 여드름이 나의 신경을 긁는다🥲🔫
2년 전
익인33
나 한참 나다가 23살 되니까 아예 안남!
2년 전
같은 23익...나 왜 이모양
2년 전
익인35
나 20살되고 거희안난다ㅠㅠㅠㅜ 난 9살때부터 여드름이 거희 얼굴 반 덮었었거든 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
9살때부터?? 아이고 익인이도 어렸을때 힘들었겠다ㅠㅠ 그래도 지금은 안난다니 부럽다..ㅎㅅㅎ
2년 전
익인35
진짜 엄청 심했어서 그냥 내가 내 얼굴 보기 혐오스러웠을정도였엌ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 그래서 안해본방법 거희없는데 효과있었던거 몇개 추천해줄게
2년 전
익인35
노니비누라고있는데 인터넷에치면 많이나와 화장지우는거빼고는 다 난 이 비누 썼는데 생각해보니까 비누쓰고나서 거희 안나는거같아!!!! 그리고 계피가루 사서 꿀이랑 섞으면 되게 꾸덕해지거든? 잘때 여드름 부위에 올리고자는거!!! 이거 주의할점이 계피가루가 피부에 너무 자극적이어서 자고일어나서 씻을때 물로 조심스럽게 쓸어내리먼서 씻어야된다 안그럼 피부 자극받아서 엄청 화끈거려..
2년 전
노니비누 참고할게!!! 그리고 계피가루!? 이거 바르고 자다가 베게에 묻고 막 그러는거 아니냥ㅎㅅㅎ 여드름 패치같은 효능인건가?! 아무튼 내일 한번 도전해볼게ㅜㅜㅜ 고마워😭💛
2년 전
익인35
베겝뭍고 옷에도 묻고할수있어서 수건같은거 까는개좋다... ㅠㅠㅜ 꼭 여드름 박멸하길바래ㅠㅠㅜㅜ 아 그리고 수면팩도 도움많이받았어 촉촉하게 하고 자기!!
2년 전
익인36
난 18살 되고 부터 거의 안남
2년 전
익인37
26살... 성인 되면 턱드름만 난다고 그랬는데 ㄹㅇ 턱드름만 오지게 나는 중
2년 전
성인되면 턱드름만 난다구요..? 저 눈썹 주위로 오지게 나요😭
2년 전
익인37
그런 말이 있더라고... 눈썹 주위면 진짜 아프겠다 악
2년 전
압출할때 장난아냐..🥲 근데 하도 눈썹 주위로만 압출을 해서 그런가 익숙해졌어..ㅎ
2년 전
익인38
27살인데 지금도 나ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인39
난 여드름은 안 나는데 블랙헤드, 뾰루지 후... 🤦‍♀️
2년 전
뾰루지가 빨갛게 올라오는 애들 말하는거야!?
2년 전
익인40
나도 초딩부터 심했는데 25살인데 아직도나.. 다행히 전처럼 심하지는 않은데 아예 안났으면 좋겠다 따흑
2년 전
나도나도.. 전처럼 심하지는 않지만 사람의 욕심은 끝도없고... 아예 깨끗했으면 좋겠고🥲🔫
2년 전