모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 62449l 84
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭔소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
글 다시 읽엉~!
2년 전
삭제된 댓글
(2021/6/24 13:11:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
둥이7
금지어 우회사용 안돼 . 인티 욕 안됩니다~~~
2년 전
삭제된 댓글
(2021/6/25 19:36:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
둥이13
왜이렇게 화났어ㅠㅠ..
2년 전
둥이111
뭐야아 왜그래?
2년 전
둥이1
남자는 아무리 관심사 겹쳐도 지스타일 아니면 안사귐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1
신고해용~~ 포인트많아서 삭제하면댐ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
그면 내가 걔네 스타일이었나보지~ 우리 익인이 모쏠이라고 모든 세상 사람이 모쏠일 것이란 생각하지 말기🤗
2년 전
둥이1
망상에서 어서 나오렴..
2년 전
둥이99
뭐야...쓰니 완전 착하당ㅠㅠ
이런것도 한목한다구~~ 인기쟁이 스타일

2년 전
둥이168
쓰니가 마음 넓고 센스있어서 다들 반한거였넹👍
2년 전
둥이198
쓰니 말하는거 보니까 다정하고 센스있어서 이성이랑도 잘 맞았겠네
2년 전
둥이19
22222 글치
2년 전
둥이93
2년 전
둥이12
얘 왜 이래...?
2년 전
둥이14
오늘 차였엉?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이1
열등감이 아니라 망상글에 망상에서 좀 빠져나오라한거임 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘생긴애들이 관심사에 한번에 넘어온다는걸 무슨 기정사실처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ진짜 웃고감 망상 ㄷ ㄷ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이1
이쁜애들이라니....다시 글읽고오셈 뭐가 핀트인지 ㅋ
2년 전
둥이24
2년 전
둥이108
33 ㄹㅇ...^^ 익1 모든 남자 통달했니? 그냥 그런 가보다 하면 되지 왜 이렇게 화 내ㅋㅋㅋ ㄹㅇ로 쓰니가 얼굴이 되나보지ㅋ
2년 전
둥이25
혼자 발작 빼에에엥~~!
2년 전
둥이26
모쏠+열등감+맨날 차여서 개빡친 그런 사람인 최악의 조합... 불쌍타
2년 전
둥이1
셋중에 하나도 포함이 안되서 다행이당
2년 전
둥이26
+쿨찐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1
도 포함안되서 다행
2년 전
둥이30
1에게
-아저씨-

2년 전
둥이225
30에게
아니 근데 이거 너무 웃겨요..ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이31
1에게
와 진짜… 익인아 좀 추해… 그만해도될듯..!

2년 전
둥이1
31에게
ㅇㅅㅇ

2년 전
둥이26
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 재롱좀 더 부려봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이1
26에게
우끼끼

2년 전
둥이41
1에게
댓글에서 찐따 냄새남...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우짜노.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞춤법 배우고 오셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이1
41에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인티에 맞춤법 마니 틀리돈데 ㅠㅜㅜ

2년 전
글쓴둥이
1에게
너 맞춤법 뭐 틀린지도 모르징

2년 전
둥이1
글쓴이에게
망상에서 빠져 나와.....

2년 전
글쓴둥이
1에게
망상이라뇨~ 너야말로 씻고 밖으로 좀 나가

2년 전
둥이1
글쓴이에게
지금 밖인뎅...?????

2년 전
둥이1
글쓴이에게
핀트돌리기~~~

2년 전
둥이41
1에게
피장파장의 오류놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식한 티낸다 아 이게 뭔지 모르려나 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이40
이렇게 초치는 아저씨들 매번 맞춤법 틀리는건 종특이야 컨셉이야? 같은사람인가
2년 전
둥이45
같은 남자 취급 ㄴㄴ
2년 전
둥이41
ㄹㅇ 기분 나쁨
2년 전
둥이178
왜 남자라고 생각함? 기분나쁨
2년 전
둥이80
안 돼서
2년 전
둥이32
진짜 1 나나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그맨할꺼!!!
2년 전
둥이126
얘뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골때리네
2년 전
둥이133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 골때리네
2년 전
둥이139
헐 진짜 찐내 어떡해..
2년 전
둥이35
그래그래 쓰니가 공통 관심사 만으로도 잘생긴 남친 사귈만큼 예쁜가보지
2년 전
삭제된 댓글
(2021/6/25 19:53:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
둥이24
이쯤돠면애잔..
2년 전
둥이157
익인아 진짜 아닌거 같아...
관심사가 같은걸로도 충분히 호감 살 수 있는 사람이 많을텐데...
그냥 댓글이 너무 열등감 있어보여... 남들은 다 맞다고 하는데 너만 몰라웨!!!

2년 전
둥이1
망상같아서 망상같다했는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라구용? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이51
생각다르면 그런갑다하면 되는데 망상이니 그러네 왜 이렇게 혼자 화났어ㅠㅠ
2년 전
삭제된 댓글
(2021/6/25 20:00:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
둥이1
그래 죽을께
2년 전
둥이55
께 아니고 게
2년 전
둥이133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이105
앗싸
2년 전
둥이52
아 이건좀.. 아무리 그래도 선넘는 발언은 하지 말자 ㅠㅠ
2년 전
둥이55
뭐야 그냥 정신 차리라는 건데 심각하게 받아들이지 마셈
2년 전
둥이52
그냥 정신 차리라고 하면 되지..
2년 전
둥이55
52에게
ㅇㅇ 커뮤에서 그런 건 니가 챙기면 되겠네

2년 전
둥이52
55에게
아 그냥 원래 그런 친구구나 알겠어 즐티해

2년 전
둥이55
52에게
응 너도 안 나섰으면 좋겠다 즐티해

2년 전
둥이163
55에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 잘한다 속 시원함

2년 전
둥이136
52에게
55말 잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 익52과몰입 뭐여진짜ㅠ

2년 전
둥이115
2년 전
둥이229
22... 넘 과열됐는데
2년 전
둥이72
아 개웃겨 왜케 화났엉 ㅜ_ㅜ ㅋㅋ 누가 보면 저런 경험 한 번도 없어서 괜히 부러워서 혼자 이러는 줄 알겠어 사람들이! 진정해! 진정해! 커뮤 과몰입 멈춰🖐 멈춰🖐 ㅋㅋ
2년 전
둥이81
왤케 화남 내 남친 잘생겼는데 게임으로 꼬심
2년 전
둥이110
새벽에 커뮤니티에서 괜히 열내지 말고 좀 쉬던지 자... 원래 댓글 잘 안 다는데 너무 애잔해서 달음
2년 전
둥이128
Whyrano… 좀 좋게 살아
2년 전
둥이130
와이라노~ 이래서 인티는 그냥 여초로 남는게 좋았어...
2년 전
둥이136
진짜 주변에 친구 한명도 없을거같은데 맞지 익1아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 현생좀 살아라 진짜 애잔하게 댓글 하나하나 남기지말고.. 부모님 어깨도 좀 주물러드리고...그러렴
2년 전
둥이138
에엥 망상은 네가 하는 것 같아... 집에서 커뮤만 하지 말고 밖에 나가서 산책이나 운동 좀 하길 바라...
2년 전
둥이144
엥 진짜 본문 말 맞는데.... 내가 좀만 관심가져주고 같이 게임하면 되게 좋아하더라
2년 전
둥이146
진짜 차였나..
2년 전
둥이161
이 댓글은 또 뭐여
2년 전
둥이163
Wls
2년 전
둥이223
애기 잘생긴 남자한테 공통 관심사 어필하다가 차여써? ㅠㅠ
2년 전
둥이230
불쌍. 너는 잘생기고 예쁜 사람들 넘보지도 못하는데 쓰니는 가능하니까 열등감 폭발했나보네.
커뮤 그만하고 현실을 살자 친구야~ 세상은 아름다운데 혼자만 꼬여있는 거 같다!

2년 전

둥이2
어떤 관심사인데?
2년 전
글쓴둥이
그냥 걔가 좋아하는거 예를 들면 자전거로 자세한 부분까지 소통하면서 계속 말하는거야 그럼 성공
2년 전
둥이3
잘생긴애는...안넘어올거 같은데..?
2년 전
둥이4
애초에 만나기가 힘든데...
2년 전
둥이5
뭐냐에 따라 다를 듯 ,, 롤 다이아 정도면 되려나
2년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
2년 전
글쓴둥이
ㄴㄴㄴ 난 게임 안해서 게임 얘기한적 없엉
2년 전
둥이43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이50
와 좀 반할듯
2년 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 넘어간다
2년 전
둥이41
내 친구 다이아 3인데 ㄹㅇ 멋짐
2년 전
둥이74
아이언도 끼워줘요
2년 전
둥이116
죄송한데 아이언은 발언권이 없습니다
2년 전
둥이95
브딱이는요?
2년 전
둥이5
아니 선생님들 여기 왤케 핫플입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 나도 브론즈🥲🥲
2년 전
둥이119
다이아는 아니지만… 잘하는 모습 보이면 겁나 좋아하긴하ㅏ도라… 나도 다이아…
2년 전
둥이166

2년 전
둥이184
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이204
근데 진짜 나 플래티넘인데 이걸로 많이 꼬심
매력 느끼긴 하나보더라

2년 전
둥이231
나 롤 다이아인데 지금까지 네 번 연애 거진 다 롤하면서 친해짐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이250
멋있어.. 나는야 골드ㅠ 남친 만나면서 롤 배워서 더 잘해지고싶다..!
2년 전

둥이8
전에 봤던 글 같네 애초에 공통된 관심사랑 그런 사람 찾기가 어려우니...
2년 전
둥이9
ㅇㅈ 난 만화 원피스랑 게임 가지고 친해져서
2년 전
둥이7
맞앜ㅋㅋㅋ 나도 같은 게임해서 사귀게 대쏘
2년 전
둥이10
근데 동성이라도 내가 좋아하는 분야에 관심있으면 괜히 더 말 붙이게 되지 않나…ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느정도 맞말같은데
2년 전
둥이11
2년 전
둥이42
2년 전
둥이161
2년 전
둥이15
맞말아냐...? 말 잘 통하면 한번이라도 더 얘기하고 만날 수 있는데 동성친구도 공통된 관심사가 있어야 난 좋던데
2년 전
둥이16
예를들어 어떤 주제 얘기했어?
2년 전
글쓴둥이
난 악기 사려고 돈모으고 있었는데 현남친이 알바 왤케 열심히 하냐고 묻길래 저 얘기하고 악기 사러 같이가고 음악회도 같이가고 그러다가 사귀게 됐엉!
2년 전
둥이59
그럼 남친 관심사가 악기였는데 우연히 둘이 맞은 거야??
2년 전
글쓴둥이
웅웅 남친은 대학 동아리가 밴드 동아리였어!
2년 전
둥이17
맞는데 기본적인 외모는 깔고 가야됨ㅋㅋㅋㅋ
공통 관심사가 동성이든 이성이든 친해지기 위한 발판ㅇㅇ

2년 전
둥이19
2222222222ㄹㅇ
2년 전
둥이22
3 이거임
2년 전
둥이23
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외모 내 스타일 아니면 그냥 좋은 친구..
2년 전
둥이44
2년 전
둥이42
2년 전
둥이53
77 맞다
2년 전
둥이57
8 최저 기준느낌
2년 전
둥이64
99 ㅇㅈ 안그럼 걍 친구
2년 전
둥이139
10 외모는 예선 관심사는 손흥민ㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
둥이179
2년 전
둥이181
ㄹㅇ
공통관심사는 친해질수있는거고
외모는 이성으로 느껴질수있는거

2년 전
둥이203
2년 전
둥이226
2년 전
둥이187
이거다ㅋㅋ
예선이통과되야가능..

2년 전
둥이250
2년 전

둥이20
사바사겠지만 크게 틀린 말도 아닌데 왜 난리야ㅋㅋㅋ 공통된 관심사 있으면 그걸 계기로 친해져서 사귀거나 짱친되거나 아무튼 긍정적이긴 한 듯
2년 전
둥이21
나도 같이 배그하다가 사귐 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이24
익1 무셔
2년 전
둥이27
관심사 알기도 어려워서.... 걔가 뭘 좋아하는지 알려면 걔랑 친한 누군가와 친해져야하는데 그것조차 어려우면 난감...
2년 전
둥이28
걍 사바사.. 주변에 진짜 예쁜애 있는데 진짜 못생긴애가 저런걸로 들이대니까 개싫어하던데 이 본문보면 기겁할듯
2년 전
둥이29
잘생긴검... 모르게써
2년 전
둥이29
이미 잘생긴애들은 임자있음 ㅋㅎ ㅠ
2년 전
둥이33
예쁜게 일단 기본 베이스..
2년 전
둥이34
근데 나도 공통관심사로 대화 시작해서 같이 밥 먹고 그러다가 사귀게 되었는뎅 사바사긴 한 것 같긴 해도 아예 가능성 없는 얘기는 아닌 것 같당
2년 전
둥이36
대화가 잘 통하면 호감이 되긴하지 그 중 공통된 관심사가 있을테고
2년 전
둥이37
일단 자기 스타일이냐가 전제조건에 깔려있어야 하는듯 아예 아니라곤 못하겠지만 결정적인 부분은 아닌거같당
2년 전
둥이38
일단 공통 관심사가 겹치고 그러면 호감 생기긴하더라 동성이든 이성이든 그건 팩트... 들이대지 않는 이상
2년 전
둥이39
취미도 같고 같은 동아리까지 하는데 실패햇어 ㅠ ㅠ 난왜 안돼 ?!
2년 전
둥이46
아니 공통된 관심사가 있으면 좀더 얘깃거리가 늘어나고 잘 될 가능성이 높은건 사실이잖아
2년 전
둥이52
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 글쓴이가 글을 그거 하나면 다 된다고 써서 그런듯
2년 전
둥이47
오잉…공감 가는데 관심사 통하고 말 잘통하면 관심 생기지 않나…
2년 전
둥이48
ㄹㅇ 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롤 같이 하다가 친해져서 서로 정치하다가 눈 맞음.. 머쓱..^^
2년 전
둥이145
그게 가능해...????? 난 친구랑 듀오하다가 개욕박고 싸움....................
2년 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 나도 그랬는데 갈수록 내가 못해서 걔한테 배우다가 눈 맞았어
2년 전
둥이145
앗...난 티어자존심에 눈이멀어 그만...자강두천이였다고한다........
2년 전
둥이49
걍 넘어오는 건 아니고.. 관심은 더 가는듯?
2년 전
둥이49
쓰니가 예뻐서라는 말이 듣고싶은 거 같음
2년 전
둥이63
2년 전
글쓴둥이
왓?? 아냐... 나 그냥 사람처럼 생겼어...ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이49
'걍' 이라고 해서 익1 반감 들고 댓망 된듯 ㅋㅋㅋㅋ 본문 어느정도 공감은 함
2년 전
둥이52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공통된관심사 하나면 걍 넘어온다니.. 저게 도움이 되기야 하겠지만..
2년 전
둥이54
남친 뿐만 아니라 동성 친구 사귀는데도 저게 최고임 공통될 필요는 없음 그 사람의 관심사를 내가 배우면 되니깐
2년 전
둥이252
오 좋은 말이다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이58
오...
2년 전
둥이54
왜케 화났어,,
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이81
그렇다고 비꼬는게 맞나 ㅎ..
2년 전
둥이85
갖지도는 뭐야?
2년 전
둥이77
기본적인 맞춤법도 모르나봥
2년 전
둥이89
워딩이 누가 봐도 화난 것 같은데... 쓰니 말이 틀린 말 같으면 왜 틀렸는지를 적어줘야 납득을 하지 공격적인 말투로 적어놓으면 누가 공감을 해주지?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이89
니 마음 쓰는 건 문제가 없는데 니 말투에 문제가 있네
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이85
삭제한 댓글에게
그럼 니가 하던 커뮤로 가

2년 전
둥이89
삭제한 댓글에게
어느 커뮤인지는 몰라도 인티에서는 싸우자고 덤비는 거 아니면 절대 저런 식으로 안 쓰는데? 커뮤뿐만 아니라 현실에서도 저 말투는 다른 사람 의견 깡그리 무시하는 말투야

2년 전
둥이40
맞춤법 틀리는거 컨셉이냐고 종특이냐고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이85
ㄴㄴ 화나보임 엄청 화난거야
2년 전
둥이40
네 아저씨
2년 전

둥이60
여기 댓글 재밌네 쓰니한테 와이라노 ㅠ
2년 전
둥이61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 왜캐 댓망진창이냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이렇게 인기글 될줄도 몰랐음ㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
둥이62
댓글 혼파망 뭐야 아님아닌거지
2년 전
둥이65
근데 이게 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외적인 베이스가 보장 되면
2년 전
둥이67
아니 의견 다르면 지나가면되지... 왜 굳이 시비를 털지.... 전생에 안씨우면 죽는병이라도 걸렸나
2년 전
둥이67
근데 공통된 관심사를 가지는게 쉬운일이 아닌듯 으어 ㅠㅠㅠㅠ 공통된 관심사 가지면 좋긴 좋은뎅
2년 전
둥이68
하.../사바사아닌게 ㅇ어딨어 세상에......ㅠ
얘깃거리 많아지고 좀 더 눈길가는건 사실이잖아꙼̈ 외모도 나쁘지 않으면....

2년 전
둥이69
댓글 뭐야 공통된 관심사 있으면 호감 쌓기 쉬운 거 당연한 거 아닌가 왜 이래 다들
2년 전
둥이70
여기 차인 애들 많은가 보네... 아니면 기본 베이스가 없어서 공통 관심사만으로는 안 될 애들이 많은가? 화나 있는 사람들 되게 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이71
근데 공통된 관심사 가진 여자들이 얼마나 많을텐데 잘생긴 애들 공통된 관심사 하나면 다 넘어온다는건 좀 먼가 ,,,, 그냥 쓰니가 그 잘생긴 남자랑 비슷한 수준으로 얼굴도 괜찮았는데 관심사도 잘 맞은거 아닐까ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이73
롤이 최고야..
2년 전
둥이74
롤하는 모쏠 여기요!!
아이언이라서 그런가ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ🥲

2년 전
둥이74
맞는말같은데..!
2년 전
둥이75
안꾸미는 투박한 잘생긴남자는 본문처럼 공통된관심사있고 내가 먼저 말걸어주면 비교적 쉽게꼬실수있음 잘꾸미는 잘생긴남자는 꼬시기어려워도
2년 전
둥이76
근데 여기서 화내는 애들은 왜 화난거야? 외모가 부족해서 쓰니 말대로 해도 잘생긴 남자 못만날 거 같아서??
2년 전
둥이77
익1 왜저렇게 혼자 화나있음?
2년 전
둥이78
관심사 취미같으면 가까워지기좋지
2년 전
둥이79
+) 맞는 말 같아, 특히 남초? 취미나 남초 음악 장르 좋아하는 분들은 남친 잘 사귀시는 듯
2년 전
둥이82
다들 화가 많이 났네..ㅎ 저게 플러스요소는 맞긴해 상대방 호감이여도 같이 학창시절보냈거나 일을 같이한다 이런거 아닌이상 대화이어나가기 어렵자너 아무리 친해지고싶어도
2년 전
둥이83
댓글 화가 왜이렇게 많아ㅠㅠ 근데 확실히 관심사 겹치고 말할거리 있으면 더 친해지구 발전 가능성이 높아지는건 맞말아냐?
2년 전
둥이100
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 화내는지 이해 안 간다
2년 전
둥이86
차인 사람들 총 출동했구나
2년 전
둥이87
뭐 물꼬는 틀 수 있으나 거기서 노력해서 발전해야 연인으로 되지 안그럼 그냥 공통관심사 가진 친구…
2년 전
둥이90
얘들아 여기 차인사람 집합소냐?
2년 전
둥이90
그럼 내가 슬쩍 한번 껴보려고 ㅋ🥲
2년 전
둥이90
쓰니 글 머리에 입력해둘게 상대방….관심사…찾기…
2년 전
글쓴둥이
할 수 있다...🫂
2년 전
둥이90
따숩다🥺 쓰니 이상한 댓글 신경쓰지마 나한텐 중요한 팁이었오
2년 전
글쓴둥이
90에게
고마오 익이니가 도움 됐다고 하니까 보람을 느낀다❤️

2년 전
둥이91
ㅇㅈ 맞말임 진짜
2년 전
둥이92
그건 친구 사귈 때도 마찬가지... 걍 사람 사이 관계에서 당연한 거 아닌가..?
2년 전
둥이94
맞말인데 진짜 외모가 진짜로 엄청 별로가 아닌이상 관심사가 비슷한데 심지어 관심사에대해서 대화할때 둘이 티키타카가 잘맞는다? 이러면 솔직히 연애할 확률 수직상승
2년 전
둥이81
아니면 아닌거지 굳이 굳이 뭔 소리하냐면서 비꼬고 댓망 만드면 기분이 좋나 그리고 내 잘생긴 남친 배그 하면서 꼬셨는데 꼬인 애들 진짜 많네 모솔임?
2년 전
둥이96
아니 나 글 읽고 오~~ 맞지 이러고 보는데 댓글 보고 놀램
2년 전
둥이97
여기 댓글 무슨일? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 너무 당연한 말 해서 당황했나? 사람이면 다들 관심사 같은 사람한테 끌리잖아
2년 전
둥이98
댓망 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜케 웃기냐..ㅋㅋㅋㅋ 왜 화내 갑자기 ㅋㅋㅋ쿠
2년 전
둥이101
맞는 것 같아 내 남친도 나랑 관심사가 비슷해서 좋다고 했었어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이102
그럴 수도 있다 생각했는데 댓글왜이랭..
2년 전
둥이103
ㄹㅇㅋㅋ 나 남친이랑 친해지고 사귀게 된 계기가 내가 초딩때부터 오래 했던 게임을 사실 남친도 비슷한 시기에 하고 있었다는걸 알게 된 거였음..
2년 전
둥이103
공통 관심사 있으면 관계 발전에 득이 되면 득이 됐지 해는 아니다ㄹㅇ
2년 전
둥이51
댓글 정말 왜 이래.. 생각 다를 수도 있지 공감능력이 바닥이넹 ,,
2년 전
둥이51
생각다르면 나는 어쩌구어쩌구라고 생각해! 하면 되는데 뭔 소리냐면서 나랑 생각다르다고 무시하지말쟈.. 사회생활 어떻게 하니 댓글 칭구들
2년 전
둥이106
댓글 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남친이랑도 같은 관심사 얘기하다가 사귀게된건데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이107
나도 남친이랑 공통분모 게임!!! 게임으로 친해지고 게임하다가 썸타고 지금도 게임하면서 잘 사귐 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
둥이109
나두 게임으로 친해져서 사겼는데 항상 같이 게임할 사람 생겨서 너무 조왕 ㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
둥이22
댓글 애잔하네 어느정도 맞말인거 팩튼데 왜들그럼 당연히 얼굴은 기본으로 깔고 들어가는거지 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이112
아득바득 망상이라고 우기는 애들은 약간 뭐랄까...... 그냥 본인이 +도 -도 없는 0 수준만 돼도 공통분모 있으면 + 돼서 사귈 가능성 올라가는데 스스로가 어마어마한 -라서 공통분모라는 치트키를 갖고도 계속 -에서 0 수준이어서 결국 못 사귀어 본 게 아닐까? 싶네
2년 전
둥이112
이쪽도 저쪽도 외적 내적 모두 평타는 치고 거기에 관심사가 딱 들어맞는다면 특수한 사정이 있는 경우를 제외한 90%는 좋은 관계로 발전하던데 관심사가 딱 들어맞고도 관계 발전해 본 경험이 없다면 스스로가 평타도 못 치는 게 아닌지 생각해 보는 게 어떨까?
2년 전
둥이113
본문 수정된거야? 맞는말이라고 생각하는데 왤케 댓망진창..
2년 전
둥이114
댓글 왜이래…???!!!!
관심사가 통해야 대화도 오래하고 친해지지…

2년 전
둥이117
두번째줄은 공감 못하겠는데 어느정도 맞말임… 물론 쓰니가 이쁜거겠지만 ^^,,,,,,…. 근데 왜이렇게 댓망진창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 왜이래 도대체!!!
2년 전
둥이118
어느정도 맞말같은데 아예 일반화는 아닌게,,ㅋㅋ 나한테 공통된 관심사로(같은 취미) 들이댄 사람들 다 그냥 내스타일 아니고 외적으로도 별로고 해서 다 밀어냄ㅋㅋㅋㅋㅌ 오히려 내가 전혀 모르는 분야에 전문적이고 관심있는 사람한테 끌리드라
2년 전
둥이120
맨윗댓들 땜에
본문내용 잊음…….
왤캐 다들
과몰입이 쩔까……… 걍 넘기고 신고하면 되는데
본인 현재 예민한 반응을 왜 항상 왜굳이 댓들에 시비거는지 세상 참 신기하다 이런 사람들이 많다는게

2년 전
둥이122
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ나도ㅋㅋ순간 본문내용 뭐였지? 이럼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이121
댓글 왜이렇게 화나있음...? 잠이라도 좀 자 애들아
2년 전
둥이123
화난 애들 잘생긴 애한테 들이댔다 차였나봄
2년 전
둥이108
아니 이게 뭐라고 저렇게 화내는 거임?? 댓글 몇 개 이해가 안 가네ㅋㅋ 뭐 공통 관심사 가진 짝남한테 고백했다 차였어? 왜 이러는 거야 도대체
2년 전
둥이122
근데 진짜 공통 관심사 있으면 빨리 친해지는듯. 나도 야구랑 축구 좋아하는데 처음 만나는 자리에서 이런이야기하면 5시간은 대화할 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이124
엥 나 친구 공통점 엄청 많아서 하루만에 짱 친해졋는데 전혀 이성적인감정 없음
2년 전
둥이127
공통 관심사 당연히 중요한 거 아니야..? 그것도 중요한 요소지 뭐 대화 유지하는 데에 중요하니까
2년 전
둥이126
아니 댓글 총체적난국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인1 ㄹㅇ개웃기네
2년 전
둥이111
왤케 과열된거 같냐
다덜 진정좀해

2년 전
둥이129
여기 난리네
2년 전
둥이131
흑...관심사가 없어서 힘들다....
2년 전
둥이132
마져 내 남친도 게임같이하다 남친됐지...허허
2년 전
둥이134
오 나도 전남친 게임취향도 비슷하고 락밴드 좋아하는 거도 똑같아서 잘됐었는데 맞는 말 같아
2년 전
둥이130
글쓴이 의도:ㄹㅇ 저걸로 한방에 꼬셨다는게 아니라 저렇게 쓰면 댓글로 오 맞아 확실히 공통관심사가 있으면 대화도 오래되고 어쩌고 저쩌고~ 그럼 글쓴이도 맞아맞아 하면서 잡담이나 나눌생각이었음.
몇몇핀트나간댓글들: 갑자기 글쓴이를 하는애로 만들어버림. 지네들이 못했다고.... 안쓰럽...

2년 전
둥이135
댓글 머선129....
2년 전
둥이137
왤케 화난 애들이 많어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이140
댓글에 이상한애들 꼈네
2년 전
둥이141
댓망 때문에 본문 까먹어서 다시 읽어봤는데 쓰니 의견에 왜 반박하는 지는 알겠다… 근데 반박이 아니라 급발진하는 댓글들은 뭐지
2년 전
둥이141
그리고 쓰니가 뭘 말하고 싶었는지는 알겠는데 커뮤에서 저렇게 단정지으면 높은 확률로 꼬투리 잡힘
2년 전
둥이142
왤케 쌈붙이고 어그로 끌려는 애들이 많아…
2년 전
둥이143
운동 게임 애니 좋아하는 예쁜 여자면 뭔가 대화할 거리가 많은 거 같음 개인적으로
2년 전
둥이147
하긴 관심사가 있어야 말을 하니깐
2년 전
둥이148
아니 뭐 그렇게 생각 안 할 순 있는데 죽자고 달려드는 건 왜지..?
2년 전
둥이149
여기 너무 화내는 사람 많네.
얼굴이 어느 정도 되는 게 맞는데 여기서 말하는 거는 공통된 이야기 거리인 거 아닐까?
친구 사이도 처음 새 학기 시작하면 취미 같은 거 물어보듯이 공통된 관심분야면 이야기할 거리가 많으니깐 쉽게 친해지지

2년 전
둥이150
롤로 사귄다는데 롤하면 인성 바닥되는거까지 보여져서 딱히 비추 ㅋ ㅋ
2년 전
둥이151
내 기준 외모면 공통관심사 없어도..ㅎ 근데 친구를 사귀더라도 공통관심사 있으면 더 빨리 깊이 친해지는거처럼 중요하지
2년 전
둥이152
인정 이건 사귀고나서도 중요함
이게 없으면 사귀고 하나도 안맞고 점점 할 것도 없어지고 점점 마음이 식어가는거같아

2년 전
둥이225
222 나 이번에 이거때문에 헤어졌어 외모나 겉으로 보이는건 길어도 1년이더라.. 결국은 서로 질려서 헤어져 ㅠㅠ
2년 전
둥이153
아니 기본 베이스고 뭐고 공통 관심사 있음 확률 높아지는 건 맞는데 왤케 댓글이 엉망진창이냐……
2년 전
둥이154
진짠데 댓글 뭐지 잘생긴 남자 못 만나봐서 그러나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 외모 취향이 전~혀 아니면 당연 안 만나겠지만 그런 거 아닌 이상 관심사 같고 잘 맞으면 눈 맞을 수 있는데....
2년 전
둥이155
ㅇㅈ 나 애니보는거 좋아하는데 오탸큐까지는 아니구 근데 썸남이 아무것도 모르고 애니 보는 사람 좀 그렇지 않아? 이러길래 괜히 찔려서 썸붕냈어
2년 전
둥이190
앟 ㅠㅡㅜ
2년 전
둥이156
근데 공통된 관심사여도 그 외가 관심이 아니면 안 되더랑 사바사인듯
2년 전
둥이158
축구 야구 좋아해서 챙겨보는데 걍 이거로도 남자애들이랑 친해지기 좋고 그만큼 썸으로의 연결도 많이 되는듯??
2년 전
둥이159
익1이 글을 망친듯......
2년 전
둥이160
마좌 나도 지금 남친이랑 관심사 때매 개 잘맞아서 친해지다 사귐.. 사귀고 나서도 관심사 중요하쥐
2년 전
둥이162
아 근데 맞는거 같아
나도 항상 내가 먼저 번호따이고
꽤 생긴 애들이랑 만났는데
항상 공통된 관심사가 전혀 달라서
초반에만 설레고 할말 많고 그뒤로
할 얘기도 없어지고 멀어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 공통관심사가 레알 중요해

2년 전
둥이164
나 롤해서 남자애들이 나 꼬실때 롤 같이하자 이런식으로 꼬심 ; ㅋㅋ
2년 전
둥이165
맞는거같은데 얘기 잘 통하고 그러면
2년 전
둥이167
@야구좋아하는훈남
어디계세요

2년 전
둥이169
대화가 잘 통하니 ~
2년 전
둥이170
여기 화난 애들은 왜 그런거얔ㅋㅋㅋㅋ 대화 잘 통하면 당연히 호감가지,, 외모도 중요하겠지만 모든 사람이 외모만 보고 만나는 것도 아니니까
2년 전
둥이171
맞아 나도 공통 관심사 때문에 많이 꼬신 적 있어 확실히 할 얘기가 많기도 하고 재밌더라
2년 전
둥이172
이건 친구사이에도 통용되는거 아니야..?.?.? 인간관계 새로 만들때는 다 공통관심사 하나쯤 있어야 대화할 수 있잖아... 앞장 댓글 왜 이래...?.?
2년 전
둥이173
공통관심사 중요하지 근데 상대가 내스탈아니면 아무리 관심사같아도 ...안느껴지더라구 ...
2년 전
둥이174
공통관심사 잇으면 대확 ㅏ그쪽으로 잘통하니까 자연스레 가까워질테고 친구아니면 사귀는건데 그럴수도 있는거 아닌ㄱ ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이175
맞아 서로 티키타카가 돼야되는데 성향이나 관심사 비슷하면 끝없이 할말이 생김
2년 전
둥이176
어떤 남익이 이 글을 보자마자 화가 많이 났나본데? 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓망봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이173
222..공감쓰
2년 전
둥이184
33 그냥 친구로 머무는 경우가 허다
2년 전
둥이186
4 나도 본문 보고 음? 했는데 그래서 반응이 이런 거 아닌가...
2년 전
둥이208
55ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이242
2년 전

둥이180
관심사 ㄹㅇ 맞는듯 걍 애인 사귀는거 말고도 인간관계에서 포함되는거 같음 내가 직접 느껴본적있는데 그냥 서로 얼굴만 아는 사이였던 사람이 있는데 어쩌다가 관심사가 같다는걸 알게되고나서 원래는 말도 서로 안했는데 내가 어 이거 아세요? 이러면서 말걸게 되더라
2년 전
둥이182
사람 대 사람으로서 친해질 때도 공통 관심사가 있으면 더 빠른데 이걸 이해 못하고 거품물고 발작하는 건 진짜 인간관계 망한 분들이신 것 같은데..ㅎ
2년 전
둥이183
2년 전
둥이191
33 방구석 영혼 ㅎ
2년 전
둥이193
2년 전
둥이206
2년 전
둥이212
66 어휴
2년 전
둥이224
2년 전

둥이185
그 말을 나눌 남자가 있어야지
2년 전
둥이188
여신강림에서도 그 애니 ? 만화보다가 친해지지않음?
2년 전
둥이189
난 맞는 거 같은데? 지금 애인이랑 취미랑 관심사 같아서 대화 이어나갔고 그러다 호감 생겨서 만남
2년 전
둥이192
..완전 맞는말아냐? 댓글왜이래
2년 전
둥이193
현 남칭구랑 겜하다 친해지고 사귐ㅎ
2년 전
둥이194
난 댓글들 의견 다 이해감
공통 관심사만으로 꼬실 수 있다는 것는 지나친 비약이고, 그럼에도 관심사 잘 맞는 건 아주 중요하니깐.
개인적으로 나는 관심사보다는 지향점이 같은 게 더 잘 맞더라고.

2년 전
둥이195
맞말인디?? 완전 만능치트키는 아닌데 중요하긴 함 공통된 관심사가 있으면 그거에 대해 얘기하다가 좀 더 친해지고 약간 나랑 똑같은 거 좋아한다는 생각에 호감생김
2년 전
둥이196
ㄹㅇ 공통된 관심사 + 그 관심사에 대한 해박한 지식 + 그럼에도 불구하고 상대를 치켜올려주는 말들 -> 거의 필승법 ㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 남친 에타에도 초성 올라오고 매 수업마다 번따당해왔던 사람인데 이걸로 꼬셔버림
2년 전
둥이197
맞는말인데?? 너무 중요한 요소인데 뭐지 ㅋㅋㅋ
서로 관심사 극과 극이면 대화거리가 없을텐데..
맨날 의미없는 대화만 나누고

2년 전
둥이199
ㅇㅈ 롤하는거 도움 많이됨
2년 전
둥이199
맨날 밤마다 보이스켜고 게임하는데 정분이 안날수가 없다~!!~!!!
2년 전
둥이200
이게 진짜인게 나 전문대3년동안 같은 강의실에서 거의 매일 본 남자동기애 졸업할때까지 못친해졌다가 졸업하고 얼마전에 야구장 갔다와서 유니폼 입고 찍은 프사올렸는데 걔한테 선톡옴..그전까지 카톡해본적이 없었는데ㅋㅋ물론 지금은 썸타는중..ㅎㅎ
2년 전
둥이201
맞아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ어색하다가도 할 얘기가 줄줄 흘러
2년 전
둥이202
ㅁㅈ내짝남...그래서좋아해
2년 전
둥이205
1페 댓글 뭔 일이래.. 타커뮤 유입됐나보다. 쓰나 상처받지마 ㅜㅠ
2년 전
둥이209
음 친구가 되기 쉬운듯
2년 전
둥이210
중요한 거 맞지얺나.. 익 1이 다 망쳐놨누
2년 전
둥이211
하놔 축구에 환장하눈데 왜 남자 없누.... ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이213
맞아 일단 말이 통해야돼 ....
2년 전
둥이214
이건 그냥 친구나 애인이나 다똑같음 친해지고 가까워지기 쉬워 공통관심사있으면
2년 전
둥이215
맞는 말이지... 관심사가 같으면 관계발전할 확률 높아지는 거니까... ㅋㅋㅋㅋ 나도 여태 저렇게 남친 만들었는데
2년 전
둥이215
이건 모든 인간관계에 다 포함되는 말 아닌가...
2년 전
둥이217
생각해보니 난 배그하다가 친해져서 사겼닼ㅋㅋ
2년 전
둥이218
저거 하나에 넘어가진 않을 것 같고 사람에 대한 호감은 생길 듯?
2년 전
둥이219
내 친구는 관심사 겹치게 하려고 난리쳐도 안되던데.. 걍 너가 잘 꼬신거 아닐까?
2년 전
둥이220
본문 개인정인게 내 남친이 내 환심 사려고 뮤지컬, 클래식 음악 좋아하는데 같이 노래방에서 아이돌노래 틀고 힙합 틀고 같이 춤추면서 놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사귀고 나서야 취향을 알았지

2년 전
둥이222
잘생긴 애는 걔 주변에 걔랑 관심사 겹치는 여자애들만 오조오억명 ㅠㅠ....
없던 관심도 생기게 하는 얼굴

2년 전
둥이227
와 댓글 핵꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이228
이거 진짜 맞지 않아..? 나도 짝?썸?남 아무튼.. 공통된 관심사가 없으니까 뭔 대화를 해도 진짜 진전이 없고 만날때마다 뭔말해야하나.. 재미없다..싶어서 연락도 줄이다가 끝났는데.. 좋아하는 마음이 있었는데도 티키타카가 안되니까 서서히 마음 식었어ㅠㅜ
2년 전
둥이232
ㄹㅇ 관심사랑 개그코드 맞는거 개중요함
2년 전
둥이233
ㄹㅇ 나 축구 좋아하는데 남자들 거의 다 좋아해음 같이 축구도 볼수있고! 지금남친도 겁나 좋아하더라!
2년 전
둥이234
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 같은 관심사가 있어야지 호감 가기도 쉽고 사겨도 오래감
2년 전
둥이235
공통된 관심사 하나로 꼬실수있는건 ㄴㄴ같고
호감도가 올라가는건 맞는듯

2년 전
둥이236
아니 첫댓부터 왜그래
2년 전
둥이237
ㅇㅈ 그래서 겜하다 길드 내에서 4커플 생김ㅋㅋㅋㅋ 껄껄
2년 전
둥이238
ㅇㅈ 관심사 안 맞아서 재미없어서 헤어짐
2년 전
둥이239
맞아ㅎㅎ 그 영화 생각난다. 남주가 시간 되돌려서 여주가 관심 있어 하는 그림 작가에 대해 똑같이 말하는 거!!
2년 전
둥이240
어바웃타임?
2년 전
둥이239
오 맞아!!
2년 전
둥이241
관심사 잘 맞아서 맨날 취미 )운동) 같이 함 ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이243
이건 칭구사귈때도... 그래서 덕메가 찐친돠는고자낭
2년 전
둥이244
공통관심일게 뭐가 있으까
2년 전
둥이199
게임.. 스포츠... 영화 등등?
2년 전
둥이245
진짜 ㅇㅈ 난 아무리 잘생겨도 나랑 관심사나 성격 안 맞으면 못 사귀겠더라..스포츠 덕후라 애인도 스포츠 좋아하는 사람이 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이246
이거 너무 당연한 소린데 이게 의견이 갈릴 일인가...?
2년 전
둥이248
맞아맞아 이거 안 맞으면 나중에 오래가기 힘들고 자주 싸우게 됨
2년 전
둥이249
완전 맞말 예전에 좋아하던애랑 맨날 무도 얘기함 맞장구 쳐주면 되게 좋아하던데
2년 전
둥이251
나두 첨에 성격 잘 맞아서 행복했는데 2년 넘게 사귀고 있는 중간에 둘다 겨울스포츠에 빠져서 더 잘통하고 잘 맞아 ㅎㅎ
2년 전