모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 45555l 12
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
뭐 그것도 말이 안되는건 아닌데 논슬립방지패드 하니까 패드 붙이면 잠이 안와? ㅇ하는데 딱밤 콩 때리고싶었음
추천  12

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
애들아 이거 상식이니까 모르면 무식하다 이런거 아니고 걍 남친 귀엽다는 글 ㅇㅇ 그리고 본문에 non을 none이라 쓴건 내가 무식한거였뜸 ㅋㅋ 논슬립 방지도 개어이없네 ㅋㅋ 미끄럼방지라고 할게 한국어 연예가중계 싸랑해요
2년 전
둥이1
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 논슬립 방지가 뭐야? 미끄러지지 않는걸 방지한다는건가
2년 전
둥이8
그러게 논슬립 방지가 멀까,,,,
2년 전
둥이9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 문젠지 모르고 지나갈뻔했네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1
nonslip pad라던가 미끄럼방지 패드자나...
2년 전
둥이38
그니까ㅋㅋㅋㅋ 논슬립 방지라고 하면 안미끄러지는걸 방지하는게 되잖아ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1
혼간스런 공란...
2년 전
둥이89
약간 피로회복제같은 느낌이랄까
2년 전
둥이1
피로회복제가 왱?
2년 전
둥이92
그러게ㅋㅋㅋㅋ혼란스럽다
2년 전
둥이89
피로가 다시 생긴다잖앜ㅋㅌ
2년 전
둥이1
89에게
으응...? 피로회복제는 원래 있는 말이잖아...

2년 전
둥이89
1에게
응 근데 그거 틀린 말임

2년 전
둥이1
89에게
진짜 몰라서 그러는데 피로회복제가 아니면 뭐야??

2년 전
둥이89
1에게
원기회복제 피로해소제,,

2년 전
둥이1
89에게
아...알려줘서 고마워

2년 전
둥이2
잌𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 잠이 안와꒪⌓꒪ ?
2년 전
둥이3
나 순간 뭐가 틀린 거지 했다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
뭐가 틀린거야???? 뭐지 나만 모르는건가
2년 전
둥이6
미끄럼방지야!
2년 전
둥이7
미끄러지다 할때 슬립,, 슬리퍼할때 슬립,,
2년 전
둥이10
근데 우리나라는 새삼 외래어를 너무너무 많이 쓰는 것 같어..
2년 전
둥이47
22 요새 선풍기를 에어서큘레이터라구 파는거보고 놀랐음 다른건가??
2년 전
둥이49
선풍기랑 서큘레이터 원리나 사용 목적이 다르다고 알고 있엉!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이47
아하 고마워!!
2년 전
둥이11
아 slip
2년 전
둥이12
아 ㄱㅇㄱ
2년 전
둥이13
미끄러짐 방지인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 생갇할수도
2년 전
둥이15
조회수 대비 댓글보면 다들 엥 이게 아니야???? 하고 들어온 듯
2년 전
둥이19
ㅋㅋㅊㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난데
2년 전
둥이16
헐 나도 안 졸리는 건 줄
2년 전
둥이17
논슬립이뭔대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이23
[국어사전]
논 슬립 (non slip)
발이 미끄러지는 것과 계단코가 닳는 것을 막기 위하여 계단코에 대는 철물. 놋쇠 따위의 금속으로 만든다.

2년 전
둥이20
논슬립을 방지하는거면 미끄러진다는거 아냐?
2년 전
둥이21
할 그러게
2년 전
둥이22
모를수도 있지 않나..?ㅠㅠ
2년 전
둥이24
와중에 nonsleep아니야..? nonesleep으로도 많이 ㅆㅓ..?
2년 전
둥이43
그것까지 틀렸단 거 아님...?약간 총체적난국느ㅁ
2년 전
둥이24
본문에 그것도 말이 안되는건 아니라고 말해서.... ㄹㅇ 혼란스런 공간...
2년 전
둥이26
애초에 미끄럼방지패드를 논슬립방지패드라고 부르는걸 처음봐서 생각도 못함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이27
2ㅋㅋㅋㅋㅋ 미끄럼방지패드라고 많이 쓰잖아 그래서 헷갈린건가 싶넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이29
논슬립 방지 뭔가 열린교회 닫힘 이랑 비슷한 결이다
2년 전
둥이33
열린교회 닫힘ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
둥이30
앗... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헷갈릴 수 있긴 하지만 방지 >>패드<<면 정황상 빼박 non slip이지,,,
2년 전
둥이31
근데 딴말인데 옷 관련 단어 진짜 외국어 남발한다..
2년 전
둥이31
논슬립방지도 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이32
근데 제목도 none이 아니라 non 아녀 ?
2년 전
둥이34
nonslip 방지면 미끄럼 방지를 방지한다는 건가 ㄴㅇㄱ
2년 전
둥이35
슬립....하니 전공 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 첨에 non이 틀렸다는줄 알고 맞잖아?? 이러면서 들어옴
2년 전
둥이36
논슬립방지라는 말도 말이 안되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이36
Noneslip아니고 nonslip이고ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱ환장
2년 전
둥이37
논슬립 방지면 미끄럼 방지 방지?
2년 전
둥이39
미끄럼 방지를 방지한다
2년 전
둥이40
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각지도못했넹ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ논슬립방지패둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
글이 혼란스럽다
2년 전
둥이42
논슬립을 왜 방지하는거지...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼란의 현장
2년 전
둥이44
와 어지러워
2년 전
둥이45
공간스런 혼란
2년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ ㅠㅠ 진짜 혼란스러워
2년 전
둥이48
논슬립방지면 대체 뭘 하는 물건인겨...? 아니 궁금증을 남기고 쓰니 사라짐...
2년 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이49
쓰니도 본문에 오타 낸 거 아니여?? 논슬립방지패드라니
2년 전
둥이49
나 49인데 익인이도 49네??!!!?
2년 전
둥이49
헐 뭐야! 무서워...!!!
2년 전
둥이51
이건뚜뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글까지총체적난국
2년 전
둥이52
심지어 nonesleep도 아님
2년 전
둥이53
열린교회닫힘
멸린말치

2년 전
둥이54
머지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이55
이 글 너무 혼란스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
nonesleep과 논슬립방지패드와의 싸움이야....?

2년 전
둥이56
스케이팅할때 쓰나보다
2년 전
둥이58
본문 영어 쓰니가 쓴거야 남친이 쓴거야? 쓰니가 쓴거면..니가 남친뭐라할 입장 아닌듯
2년 전
둥이58
할 나 너무 진지충 같음 헐
2년 전
둥이58
야 쓰냐..미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓 분위기 좋았는데 흐름끊었다ㅜ
2년 전
둥이64
쓰니 남친이.. nonslip을 nonsleep이라고 알고있었다는 의미 아니야..?
2년 전
둥이58
이야..내 댓글 ㄹㅈㄷ다 하나도 맞는게 없네..
2년 전
둥이59
젖꼭지 가리개의 가리개의 가리개의 가리개의 가리겟겟 붐붐붐 가리겟겟 같네
2년 전
둥이60
글부터 댓글까지 혼돈의 장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이61
안미끄러짐을 방지.....??? 그게 문제가 아니라 논슬립방지능 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이62
미끄럼방지라는 아주 좋은 말이 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논슬립방지
2년 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글 ㅋㅋㅋ댓글까지 다 혼란스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이66
논슬립의 슬립이 그거면 나 하나 갖고싶다 나 진짜 계속 졸려
2년 전
둥이68
공간스런 혼란...
2년 전
둥이69
이 글.. 너무 혼란스러워서 좋아ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
얜 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ개웃겨
2년 전
둥이86
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런분위기 이상하게 좋네
2년 전
둥이70
정말 혼란스러운 공간ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이71
논슬립방짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시나몬계피파우더ㅋㅋㅋㅋㅋ허니꿀챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이72
새삼 느끼는 건데 우리나라 외래어 사용 너무 심함
편의시설이라 하면 될 걸 어매니티라고 하고
생각나는 게 이것뿐인데 미묘한 차이로 외래어를 쓴다고 하면 그냥 미묘한 차이를 표현할 단어를 만들면 될 일 아닌가 싶음.

2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
애들아 이거 상식이니까 모르면 무식하다 이런거 아니고 걍 남친 귀엽다는 글 ㅇㅇ 그리고 본문에 non을 none이라 쓴건 내가 무식한거였뜸 ㅋㅋ 논슬립 방지도 개어이없네 ㅋㅋ 미끄럼방지라고 할게 한국어 연예가중계 싸랑해요
2년 전
둥이74
미끄러지지 않음을 방지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이75
와.. 나만 이상한줄알았네 ㅋㅋㅋㅋ 논슬립방지??띠용띠용하고있었음
2년 전
둥이76
나도 들어오면서 논슬립방지?!?! 이러고 들어 왔음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이77
아 이 글 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이78
딱밤콩하고싶다면서 none 이라는것도..딱밤콩이다
2년 전
둥이79
아 미끄럼방지 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이80
ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이81
논슬립 방지... 그럼 미끄러짐 방지 방지... 방지방지방지방지방
2년 전
둥이82
스런공간 혼란
2년 전
둥이83
그니까 미끄러짐방지를 말하고싶은거였지?
2년 전
둥이84
미끄럼방지 깔개부착물
2년 전
둥이85
미끄럼방지는 아는데 논슬립이라고 부르는 건 들어본 적 없었어서 혼란스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 논슬립도 원해 내 잠을 깨워줄,,,

2년 전
둥이87
글 도 댓글도 혼란스럽다
2년 전
둥이88
공간스런 혼란
2년 전
둥이90
걍 둘이 천생연분인 거 확인~~~
2년 전
둥이93