공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 716l 1
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
에 게시된 글입니다 l 설정하기
일단 공부 중인거고 똑같은 카드도 사람마다 다르게 읽을 수 있으니까 감안하고 봐줘! 

타로에서 첫 번째로 배운게 내담자가 간절해야 한다라서 너무 지나가듯 가볍게 보지 않았음 좋겠어ㅠㅠㅠ 

너무 맹신하지도 말고..!! 

실제로 간절한 질문이 더 정확하게 나오기도 해😃 

질문은 구체적이고 명료하게 해주라! 

+) 간단하게만 남겨주면 답도 ox정도로 간단하게 말해줄 수 밖에 없오ㅠㅠ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인1
한 번 재회해서 다시 사귄 남친이랑 열흘전쯤 마음 식어서 헤어졌거든? 남친쪽이 마음 식은거고 난 아직 그대로야.. 계속 잡아봤는데 잡힐듯하다가 결국 안잡히고 차였는데... ㅠㅠ 어떻게든 다시 재결합하고싶은데 어떻게해야 재결합 할 수 있는 지 봐줄수있으까.... 연락해야한다면 언제쯤 해야하는지.. 일단 전남친이 후폭풍은 절대 안 올 느낌이야..
2년 전
일단 지금 남자친구는 재회를 하고싶은 마음이 아예 없는 건 아닌데 연애를 이어나가기에 힘에 부치고 생각도 많고 미래가 잘 보이지 않는??그런 느낌인거 같아 성향도 이성적으로 아닌거 같다고 생각이 들면 마음엔 남아도 안 만날거 같아 조언카드는 일단 절대 감정적으로 매달리지 말고 의사소통이 중요하다고 나와 생각 잘 정리해서 말해봐봐
2년 전
익인1
헐 아직 연락은 안해봤는데 쓰니 말 맞는게.. 처음 재회할때도 내가 통화로 침착하게 2시간동안 말로 설득해서 재회한거거든...? 그 땐 재결합을 반년만에 했던거라 혹시 쓰니 안귀찮으면 나중에라도 괜찮으니까 언제쯤 연락해야 좋을지도 타로 봐 줄 수 있을까...? 미안 ㅠㅠ 복채로 별 건 아니지만 좋아하는 음악 추천해줄게..! 어반자카파 - just a feeling
2년 전
익인3

2년 전
익인3
나 올해 연애운이 어떨까…? 연애 안 한지는 2년 정도 됐어 ㅠㅠ 좋아하는 사람이 있긴 한데 나한테 관심이 있는 건지 없는 건지 잘 모르겠어…ㅠㅠㅠㅠ 짝사랑 포기할까 아님 더 다가가볼까…?
2년 전
무조건 다가가!!! 밀고 나가!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 사실 지금 상황도 연인이 있는 것처럼 나오는데 그 사람이랑 뭐 없었어??없었으면 꼭 더 다가가보길 바라!올해 연애운은 6월, 8월, 9월, 11월이 좋다고 나오는데 그 중 연애쪽으로 제일 좋은 건 9월!
2년 전
익인4
나!
2년 전
익인4
내가 진짜 이 꿈에 모든 걸 쏟으려해 지금 나는 준비도 안된 상태지만 1-2개월동안 준비해서 그 후부터 준비 됐다 싶으면 내 지망회사에 계속 지원하려는데 좋은 결과 얻을 수 있을까? 내 목표까지 이루어졌음 하는데 가능할까?
2년 전
결과만보면 이중성을 띄긴 하지만 일단 지원결과는 좋을 수 있어 근데 완전 익인이 하는 거에 달린 게 과정이 진짜 험난할 거 같아 미래, 희망이 너무 희미해서 아예 놓고 놀아버릴지도 모르고 생각이 너무 많아질 수 있어 준비하면서 다른 것도 같이 해볼까?싶을 수도 있고 카드만보면 대부분은 사람들은 포기할 거 같아 어떤 분야인지 몰라서 정확히 말하긴 어렵지만 조언카드로는 파트너, 동업자 같은 사람이 있으면 좋다 이런 식으로 나와
그리고 과정이 험난한만큼 진짜 굳게 다짐해야 해 포기하지 말고 꼭 이겨내서 성공하길 바라!!!

2년 전
익인4
헉 ㅠㅠㅠ 진짜 너무너무 고마워!!! ㅠㅠㅠ 사실 그런 거 다 예상하고 내 몸 다 던지는 거라서 마음 가짐 단단히 하려고ㅜㅠ 사실 내가 아이돌을 지망하고 있어!.. 파트너, 동업자들 내가 지망하는 회사에서 만난 사람들이면 너무 좋겠다! 나 꿈 이룰 수 있게 열심히 노력해 볼게 길게 써줘서 고맙고 오늘 쓴이 타로본게 내 큰 행운이다!! 🍀🍀 내가 좋은 결과 얻으면 여기 다시 올게💖
2년 전
응응 그러면 같이 준비할 친구, 파트너나 선생님이라던지 누군가 같이 준비할 수 있는 사람이 있으면 더 좋다는 의미같아 꼭 좋은결과 있길!!
2년 전
익인5
저요
2년 전
익인5
지금 지거국 3학년 휴학중인데 올해 자퇴하고 내년에 치위생으로 갈지 간호로 갈지 너무너무 고민 돼,,ㅠㅠ 간호가 더 메리트있을 것 같긴한데 기간으로나 비용으로나 공부량으로나 너무 차이나는 것 같ㅇㅏ서 ,,
2년 전
응응ㅠㅠㅠ간호가 더 나아!! 치위생은 처음엔 좋은데 나중에 후회한다고 나오고 간호는 처음에 우울, 불면, 병원에 입원한다던지 이런식으로 진짜 너무 힘든데 그것만 지나면 좋고 돈도 잘 번다고 나와!! 사실 이건 간호가 다 그렇지만ㅠㅜㅜㅠ 참고해서 좋은선택했음 좋겠당😃
2년 전
익인5
우와 입원 ..! 정성스런 답변 고마워!!❤️ 참고해서 좋은 결정 해볼게!
2년 전
익인6

2년 전
익인6
지금 하고싶은게 있어서 공부 중인데 시간이 너무 촉박해서ㅠ남은 기간동안 계속 공부할건데 좋은 결과가 나올까..?
2년 전
지금 하나가 조금 해석이 긴가민가한데 혹시 무슨 계열인지 물어봐도 될까??
2년 전
익인6
편입이고 비동일계열로 준비하려고! 지금 영어공뷰 하고 있는데 이 영어공부로 편입에 붙을지 궁금해!
2년 전
아하!! 오케오케 이게 좀 뻔한 말이라서 너무 미안하지만ㅠㅠ진짜 한만큼 나올거 같아 진짜 참고 오로지 그거에만 몰두해야 해 이것저것 재지말고 그것만!! 그 대신 진짜 몰두해서 하면 분명 잘 나올거야 아까 해외관련 카드가 왜 나온건지 이해가 안 갔는데 영어시험이라 그런거였나봐 남은시간까지 힘들어도 참고 몰두하면 합격은 익인이꺼야!!화이팅!✊
2년 전
익인6
글쓴이에게
흐어어엉 고마워 갑자기 공부해야겠다는 생각이 든다 공부 열심히해서 꼭 붙어볼게!!좋은 햐루 보내💕

2년 전
2년 전
익인7
나!
2년 전
익인7
저의 인연은 언제 나타날까요? 일단 솔로된지 2년정도 됐고요 솔직히 막 연애를 하고싶은건 아닌데 있으면 좋겠다~정도? 제 미래의 연인은 어떻게 만나고 성격이 어떻고 생김새는 어떨까요..ㅎㅎ
2년 전
이건 답변 못 해주겠다 미안해
2년 전
익인8

2년 전
익인8
남자친구랑 결혼까지 갈 수 있을까?
2년 전
응 할려면 할 수 있어 확률로치면 높은편
2년 전
익인8
ㅎㅎㅎㅎ 고마워 지금 2년째 잘 만나고 있는데 ㅎㅎ 혹시 내가 몇살쯤 할거같아…??
2년 전
익인8
쓰니야 그리고.. 내가 지금 어린이집 선생님 준비하는데 나한테 잘 맞아?
2년 전
익인9
나 ㅠㅠ
2년 전
익인9
나 내년 초까지 내가 하고 싶은 꿈 도전하는 게 맞는 걸까?
2년 전
일단 도전해도 좋아 결과는 되게 좋게 나오고 과정에서 답답하고 침체된 거 같을 수 있는데 스스로 중심 잘 잡고 잘 조절해서 버텨야 해 적어도 한 번은 꼭 해보는게 좋을 것 같아
2년 전
익인9
저번에 처음으로 한 번 해 봤는데 생각보다 내가 너무 못하는 것 같고 결과도 별로라 요즘 너무 힘들어서... 🥺 내년까지는 일단 열심히 해 봐야겠다 좋은 결과 말해 줘서 너무너무 고마워 쓰니야!
2년 전
아까 한 번은 해봤으면 좋겠다 한게 상황에서 운명카드가 나와서였어 이번엔 훨씬 결과좋을꺼야!!
2년 전
익인9
글쓴이에게
고마워 ㅠㅠ 9월부터 다시 할 수 있을 것 같은데 다 준비해서 열심히 또 해 봐야지 너무 고마워 쓰니야 ❤️

2년 전
익인10
헤어진지 꽤 된 전애인 있는데 아직 나에게
미련있는지 알고 싶어.. 붙잡으면 붙잡힐지..

2년 전
혹시 오래사겼거나, 사귈 때 익인이가 주도적으로 이끌었거나 추진력있는 사람이야? 카드로는 아직 이별에 대한 상처가 있고 아직 익인이 좋아하는걸로 나오는데 내가 참고할만한게 있다면 더 자세하게 해석해볼게!
2년 전
익인11

2년 전
익인11
이번 방학에 취준관련 학원을 다닐까? 고민이 되는 이유는 아직 졸작이 남아있어서 체력적인 이유가 걱정돼ㅠㅠ
2년 전
카드는 취준학원이 훨씬 좋게 나와 좋은 인연을 만날 수도 있고 얻는 것도 많을거야 졸작에 집중한다면 침체됐다고 느끼거나 정신적으로 힘들 수 있다 그러지만 그냥 인간적으로 보통 졸작이랑 같이 하고 그런가??ㅠ힘들거 같아서 무조건 학원 같이 다니라고 말하기가 뭐하지만 카드는 얻는 게 많다고 그러니까 그래도 고려해봐!!
2년 전
익인11
고마워 ㅠㅠ
2년 전
익인11
쓰니야 혹시 내 취업 시기는 대략 언제쯤인지도 알 수 있을까??! 내가 지금 4학년이고 내년 5학년도 한 후에 졸업이 가능하거든 하하.. 취준시기 길어질까봐 걱정이네 ㅠ (만약 안되는 질문이면 답 안해줘도 괜찮아!)
2년 전
익인12

2년 전
익인12
이번에 수능 다시 보는데 원하는 대학 갈 수 있을까?
2년 전
응 지금도 잘하고 있고 속전속결로? 되게 뭐랄까 공부 잘하는 스타일인가봐 빨리빨리하는데 공부도 잘되고 결과도 좋아 운도 좀 따르는 것 같아 근데 시험칠 때 부정행위 같은거 조심해!
2년 전
익인12
헐 부정행위라니..알겠어! 남은 기간동안 공부 열심히 할게 타로 봐줘서 정말 고마워!
2년 전
익인13

2년 전
익인13
배우지망생인데 배역 오디션은 항상 떨어지고 소속사가 붙거든ㅜㅠㅠ 이번에 공개로 소속사 오디션 지원했는데 좋은소식 받을 수 있을까요??ㅠ
2년 전
음ㅠㅠ그럼 붙은 소속사말고 이번에 공개로 진행하는 소속사 들어가고싶은거야??
2년 전
익인13
아아 전에 붙었던 소속사도 3차에서 떨어졌우 지금 지원한 회사도 치열해서 기대는 안하는데 글두ㅜㅜㅠ 들어갈수있을까
2년 전
좀 힘들거 같어 좀 허황된 거라구 나온다ㅠㅠㅜ조언으론 실력이 없는건 아니니까 좀 부드럽고 안정적인 마음으로 도전하는게 좋대!
2년 전
익인13
글쓴이에게
큐ㅜㅜㅠ 내가 생각해도 센곳이었어ㅠ 그럼 올해안에는 입사할 수 있을까? 자꾸 질문해서 미안햅😭

2년 전
익인14
나한테 닥친 금전적인 문제가 해결될까?
2년 전
조금 어려울 것 같아ㅠㅠ상황이 그렇게 순탄하게 흘러가진 않는걸로 나와 조언으로는 주변에 경력, 능력이 있는 사람한테 도움을 구하면 조금 나아진다고 나와!
2년 전
익인15
나!
2년 전
익인15
편입 준비중인데 22년도 편입 성공 할 수 있을까??
2년 전
지금 되게 잘하고 있는데 당연히 책임감 가지고 끝까지 하는 게 제일 중요하고 사람 조심하는게 좋을 것 같아 누구랑 같이 하거나 하지말고 항상 신중하고 차분하게!!
2년 전
익인16

2년 전
익인16
1년동안 오디션 봤는데 다 떨어졌었는데 ㅠㅠ 이번 올해안에 지망회사 오디션 꼭 좀 합격할수 있을까요?
2년 전
일단 익인이 잠재력이 더 있는데 아직 다 발현이 안된거 같아 지금 지망회사말고 다른 회사 찾아보는 건 어때?? 더 잘맞고 좋은 회사가 있는걸로 나오거든 지금회사 합격확률은 그렇게 높은 편은 아닌거 같아 진짜 자신감 넘치게 본다면 확률을 조금 올릴 수는 있어 조언으로는 목표를 새롭게 정하고 그것만 보고 무조건 돌진하는게 좋아 그리고 조금 장기적으로 간다고 볼 수도 있고, 뿌린대로 거둔다는 말 기억하면 좋을 것 같아!! 익인이 화이팅!! 잘 되길 바라고 있을게👍
2년 전
익인16
잠재력이 있다 오홈… 좋은말이다 이문장 만으로도 나에겐 큰 힘이 된다..! 타로 봐줘서 너무 고마워 맞든 틀리든 간 너가 했던 말들이 나에겐 큰 힘이 돼 진짜로 !! 뿌린대로 거둔다는 말 잊지 않을께 . 바쁠텐데 시간내서 내꺼 봐줘서 너무 고마워 쌩은 꼭 복 받을꺼야!!나도 쌩 잘되길 바래 ~☺️☺️😉
2년 전
익인17

2년 전
익인17
나 지금 연락하는 애랑 어떻게 될 것 같아..?? 얘랑 두달째 연락중인데 발전이 더뎌...
혹시 얘랑 잘 안되면 다른 인연이 올 수도 있을까?

2년 전
앞으로는 어떤 방향으로든 빠르게 진행될거 같은데 상대방이 그렇게 마음이 깊은거 같지는 않아ㅠㅠ다른 사람을 만나게 되는건 좋은사람 만날 수는 있지만 시간이 좀 걸릴 거 같아! 그리고 이건 아니길 바라지만 상대방이 다른사람 있는걸로도 해석 가능해ㅜㅜㅜ그렇다고 애인있고 이런건 아냐!
2년 전
익인18

2년 전
익인18
올해 안에 남자친구 사귈 수 있을까?
2년 전
엄..일단 ox로 치면 x야 지금 익인이는 일이 더 좋은거 같고 혼자서도 크게 불만없이 만족하는 편인거 같다고 나와..! 그래도 연애운 봤을 때 가장 운이 좋은 달은 7월이얌
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
만약 아니라면 이런 말해서 너무 미안하지만 혹시 이번 시험이 그렇게 간절한건 아니야??결과만 보면 중상정도! 지금도 이미 공부 좀 한다고 보이고 이번엔 막 엄청 잘 보는 건 아니지만 그래도 이 점수면 나름 잘 봤다 정도일 거 같아!
2년 전
익인20
관심가는 사람이 있는데 그 사람은 나한테 관심 있을까??
2년 전
익인20
헉 구체적으로 적으면! 작년에 학교에서 처음 본 사이인데 행동이랑 스타일이 너무 마음에 들어서 잊혀지지가 않어ㅠㅠ 근데 친해질 접점이 없어서 끝이 나버렸는데 올해 학교에서 안보이더라구.. 그래서 그냥 포기하는게 나을까라는 생각이 들고 근데 또 계속 생각나거.. 무한반복이야🥺 이 사람은 나를 어떻게 생각하고있는지 궁금해!!
2년 전
일단 연인이 있을 수도 있구 뭔가 욕심이 좀 있는 사람인 거 같아 익인이에 대한 생각은 이성적으로는 생각하지 않는거 같아ㅠㅠ이미지는 좀 차가운? 도도한 느낌으로 보고 있구 살짝은 무섭다고 생각할 수도 있을 거 같아 그냥 같은 조직 내에서 본 사람 정도인거 같아유ㅠ
2년 전
익인20
자세히 봐줘서 너무너무 고마워!!! 그 사람이 나 그렇게 생각하규 있을 줄은 몰랐어ㅠㅠㅠㅠ 그 사람은 그냥 포기하는게 나을 것 같당!! 기회도 있을지 없을지도 모르구 친해질 접점도 크게 없을 것 같아ㅠㅠ 넘 고마워❤❤❤ 좋은 밤 보내용!!
2년 전
익인21
나!
2년 전
익인21
나 좋아하는 사람있고 걔도 나 좋아했던 것 같은데 갑자기 약간 정 때려고 하는 것 같더라구 그 사람 마음 지금 어떤 것 같아?
2년 전
상대방이 익인이한테나 주변에서 뭔가 상처 받은 일이 있었나봐 익인이에 대한 이미지는 똑똑하고 배려심 깊다고 생각하는 거 같아 아직 마음도 있고!근데 조금은 무심한거 같다고 생각할 수 있어
2년 전
익인22
올해 남친 생겨?
2년 전
응! 새로운 사랑이 찾아올 수 있대 8월에 애정운 짱 좋아~ 꼭 좋은 사람 만나길 바라😳
2년 전
익인23
나!
2년 전
익인23
다음달에 중요한 시험이 있는데
합격할 수 있을까?

2년 전
응응 완전 할 수 있어 근데 현재에 만족하지 말고 계속 열심히 해야 붙을 수 있오
2년 전
익인23
고마워 더 열심히 할게🔥
2년 전
익인24
나..!
2년 전
익인24
나 올해 안에 하는 일에서 성과랑 돈 좀 벌 수 있을까??
2년 전
응 좋아유 침체되는 거 같다 싶어도 무조건 밀고 나가봐!
2년 전
익인24
헉 고마워ㅜㅜ 침체되고 있는거 어케 알았어?!?! 제발 나아지면 좋겠다🙏🙏🙏
2년 전
익인25
남자친구가 혹시 바람피고 있을까?
2년 전
아니 아닌거 같아! 근데 일에 집중하는 상황인가봐
2년 전
익인25
와 진짜 소름돋았어...
남자친구 지금 엄청 바쁘거든 일때문에
근데 혹시 일핑계로 다른 사람 만나고 있는건 아닌지 귱금했어ㅠㅠ 고마워❤❤👍🏻

2년 전
지금까지 남겨준 익인이들은 오늘 다 못해도 꼭 다 해줄게 기다려줭ㅠㅠ
2년 전
익인26
내가 댄스로 유튜브를 해서 구독자수를 많이 모을 수 있을지 궁금해 o x
2년 전
일단 지금은 x야 카드가 전부 주변에 도울 수 있는 사람, 길이 있는데 못 보고 있는 걸로 나와 누군가 같이 하면 좋을 것 같아 믿을만하고 좋은사람하고 같이 해 봐! 그 사람은 학교나 회사같이 익인이하고 같은 조직 내에 있는 사람일 수 있어 나중에 꼭 성공해!!
2년 전
익인26
헐 ॱଳ͘ ! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋게 말해줘서 고마워 !! 내가 여러가지로 많이 헤매고
힘들었는데 희망이 됐어 ㅠㅠ
진짜로 .. 내가 열심히 노력해보고
도와줄 수 있는 사람과 길을 찾아볼게
고마웡 🍀♥️💚♥️♥️

2년 전
익인27
7월에 일어날 좋은일이랑 조심할일 뭐가있을까?
2년 전
좋은 일은 목적을 달성하거나 좋은소식이 올 수 있어 그래서 사람이나 돈이나 뭔가를 많이 가지게 될 수 있어 근데 안 좋은 일은 뭔가 너무 깊은 고민이 생겨서 굉장히 스트레스를 받을 수 있고 그게 건강에도 영향을 미칠지도 몰라
안 좋은거에 너무 신경 쓰지말고 진짜좋은소식 듣게 됐음 좋겠당

2년 전
익인27
웅웅!! 고마워
안그래도 내가 고민이 많은 스타일이라 벌써부터 고민이라하니 걱정이 된당 ㅜ
그래도 가지게될게 많다니 기대도되넹
복채는 어떤거필요해~?

2년 전
익인28
나두!!!!
2년 전
익인28
그 애 요즘 무슨 생각하는 거야? 나에 대해 어떻게 생각해? 앞으로 연락 올 일 없을까?
2년 전
상대방 속마음은 지금 자신이 하고 있는 일에 집중하고 있는거 같아 열심히하고 자신이 잘하고 있는지 등등 생각이 좀 많아 보여 그리고 익인이에 대해서는 긍정적으로 생각해 능력있고 밝고 긍정적인 사람! 근데 좀 동생처럼 생각하는거 같아 또 도도하고 혼자서도 잘 즐기는?? 그렇게 보고 있다고 나와! 마음 속에 하는 일만 생각하고 있어서 지금은 연애에 큰 관심이 없지 않을까??
2년 전
익인28
오옿 내가 생각한 사람은 이성적으로 좋아하는 사람은 아니고 절친한 친구이긴한데...! 그 친구가 할 법한 생각은 맞는 것 같아 실제로 했었던 말들이야 촉 봐줘서 고마워ㅎㅎ 복채는 요즘 자주 듣는 곡 fx- all mine 추천😘
2년 전
익인29
ㅠㅠ이제 끝났지??아깝당
2년 전
아냐 남겨줘! 오래걸릴지도 모르지만ㅠㅜㅜ
2년 전
익인29
헐헐 고마워 남겨놓을게!
2년 전
익인29
쓰나 내가 너무 늦게 달아서 답이 달릴지 모르겠지만 남겨볼게!
내가 지금 선택의 기로에 서있어
사귀고 있는 사람이 있는데
나는 그사람이 좋아 그런데 주변에서 그사람에 대한 이야기가 들려와 근데 이게 좋은 얘기들이 아니야 내가 암만 이사람을 믿어보려고 해도 계속 나쁜 말이 들려오고 나도 이사람 행동 때문에 자꾸 흔들려 이사람의 말을 믿는게 맞을지 주변사람들의 말을 믿는 게 맞을지...나 어떡하지ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인30
그 친구랑 앞으로 아예 안 보게 될까? 친구로 계속 연락하고 지내거나 아니면 연애하게 될 수 있을까? 지금 나레게 어떤 감정일지 궁금해ㅠㅠ 그리고 어떻게 하는 게 나에게 좋을지도..!
2년 전
음 일단 그 사람은 맺고 끊는게 확실한 거 같아 익인이를 어떻게 생각 하는 지는 받은 상처도 있고 이미 끝난 사이라고 생각한다고 나와ㅠ 잘 지낼 확률은 희박해보여
2년 전
익인31
나도 !
2년 전
익인31
지금 전공하는 과가 나랑 잘 맞는지 모르겠어 .. 이번년도에 시험보는데 합격할까 ?
내가 다른 과도 생각하고 있어서 졸업하고
다시 다른 과로 재입학할까 생각 중인데
지금 전공과 재입학 할려는 과 둘 중에 나랑
어떤 과가 더 잘맞을까 …🥺

2년 전
일단 합격은 좀 힘들 거 같아 학과는 둘 다 괜찮은데 재입학하는 과에서 더 능력을 발휘할 수 있어 지금이 별론게 아니라 지금 과도 좋은데 재입학과가 더 좋은거 뿐이야! 근데 지금 과는 결국 목표가 좀 불분명해질 거라고 나오고 다른 과는 초반엔 혼자 잘 할 수 있지만 나중에 상황이 좀 안 좋아질 수 있어 이 때가 되면 주변에 도울 사람이 꼭 있으니까도움을 요청해야 상황이 좋아질 수 있대!
2년 전
근데 지금 학과 익인이가 좋아한다고 나오는데 나중에 고집부리면서 하고싶은대로만 안한다면 좋아 조력자나 주변상황이 좋게 흘러가
2년 전
익인31
그렇구나 ㅠㅠㅠ 이번에 합격 못하면 내년에 또 다시 공부해야하는데 ,,, 열심히 공부해야겠다 😢 너무 고마워,,,
복채는 뭘로하면 좋을까 !!

2년 전
익인32
나 싸운 친구한테 연락 와???
2년 전
응응 올 거 같아 근데 한 명이 다 수용하고 넘어갈 수 있으니까 같이 잘 풀어봐!
2년 전
익인32
엥..정말? 오....고마워
2년 전
익인33
나도 부탁할게!!
소개받은 사람이랑 연락하다가 그 분 전애인한테 연락와서 미안하다고 썸붕 났거든?? 근데 다시 사귀는 것 같지는 않은데 정확하게는 모르겠다 ㅠㅠ
아무튼 나는 아직 미련이라하긴 좀 그렇지만 마음이 남아있거든 혹시 내 생각하고 있을까??다시 연락 올까?? 연락 온다면 언제쯤일까??

2년 전
그 사람은 지금 별로 연애할 생각이 없어보여 마음을 문을 닫고 일이나 하자 싶은?? 익인이를 당차고 진취적인 사람으로 보지만 연애감정이 있다고 보긴 어려울 거 같아 거리가 있고 아직은 거리를 두고 싶은 사람으로 생각한다고 나와
아니 근데 소개까지 받아놓고 전애인한테 연락왔다고 가버리는 건 뭐야??ㅜ다른 더 좋은 사람 만나자!!👿

2년 전
익인34
짝사랑 중인데 상대가 나에 대해 어떻게 생각하는지 알고 싶어😭
2년 전
상대방은 이미 애인이 있거나 연애를 하고 싶은 상태야 익인이에 대해서는 좀 다가가기 어렵다고 생각하는 거 같아 철벽치거나 그랬어??일단 이성적으로도 되게 좋게 보고 있다고 나오고 별로 부족한게 없는사람, 연상처럼 생각해!
2년 전
익인35
취업 관련이야! 회사를 들어가게 될지 아니면 개인 샵 같은곳 취업하게 될지 궁금해.. 내가 원하는 곳 들어갈 수 있을까?
2년 전
응응 갈 수 있는데 일을 많이 하게 될 거 같아 억지로 하는 건 아니고 워커홀릭일 수 있어 손재주가 좋거나 기술자로 볼 수 있는데 샵이라고 하는거보면 이런쪽 계열이야? 능력도 좋아보여
2년 전
익인35
미용전공인데 경영도 복수전공 했거든 ! 그래서 요즘 화장품회사에 관심이 가더라고! 이쪽 계열에 있어선 나이가 많은편이라 내가 가고싶은 샵들은 아예 ^^ 나이때문에 지원도 못해서 작년부터 화장품 회사에 관심이 많이 가는중이야ㅎ.ㅎ 근데 워낙 대기업이라 하하핳하ㅏ하ㅏ 열심히 준비하면 가능하려나? 답변 너무 고마워❤️❤️❤️❤️❤️
2년 전
오..미용 계속 도전해도 좋을 것 같지만ㅠㅠ카드로 봐선 여건이 된다면 아예 창업도 괜찮아 화장품으로 간다면 화장품 개발이나 만드는 쪽이 좋을 것 같아 아니면 이미 생각했을 수도 있지만 미용이랑 연관시켜서 헤어제품이나! 실력 있다고 하니까 뭘 선택하든 꼭 잘 됐음 좋겠어!👍
2년 전
익인35
와 ㅠㅠㅠ 자세하게 답변해줘서 너무 고마워 💛 복많이 받아 고마워❤️❤️❤️❤️
2년 전
익인36

2년 전
익인36
관심가는 상대가 있는데 한번만 만났거든 그냥 자같이 노는 자리에서
그사람도 날 이성으로 인식하고 호감이 있을까?

2년 전
지금은 크게 호감이 있는거 같진 않아! 익인이를 리더십이 있지만 도도하고 완벽주의? 다가가기 어려운 사람이라고 생각해 근데 이게 부정적으로 보는 건 아니야!
2년 전
익인36
오 그렇구나 고마워!! 타로 봐줘서 넘 고맙당 ㅠㅠ 혹시 나중에 후기로 말할만한 일이 있으면 와서 댓글 남길게 고마워❤️
2년 전
익인37
혹시 지금도 되려나...!
얘랑 나랑 발전 가능성이있는지..
나를 생각하는 속마음이나
이성적으로 호감은 있는지 너무 궁금해

2년 전
익인이를 자기 할 일 잘하고 풍족한(?) 사람으로 보고 있어 이성적으로 보는 거랑은 조금 거리가 멀어보여 또 끝난 사이이거나 단호하고 냉정한 사람으로 보는 거 같아 근데 카드로 봤을 때 좋은 사람이 아니야ㅠ 배신을 잘하고 비겁한..ㅜ이게 내가 뭐라 말하기 좀 그렇다..ㅜㅜ직접 만나고 겪어 본 사람은 익인이니까 익인이가 판단하겠지만 카드에서는!! 이렇게 나와ㅜㅠㅜ
2년 전
익인37
되게 착한애라고 생각했는데.. 내가 아직 덜 친해졌을까..? 사실 댓쓴 다음날 만났는데 좀 달라지긴 했어 애가ㅠㅠ.. 연애생각은 없는데 왤케 들이댔을까? 그전이랑은 아예 다르게 애가 엄청 훅 들어오더라고 계속 플러팅 걸듯이 ㅠㅠ
아이고 말하다보니 너무 딴말을 많이햇다.... 일단 너무 고마워 쓰나!! 천천히 더 지켜볼게 ♥️♥️

2년 전
익인38
나 꿈에 계속 도전해도 될까? 오랫동안 가져온 꿈인데 아직 성과가 없어서... 내 길이 맞는 건지 헷갈려
2년 전
일단 결과는 계속해도 좋아 근데 신중하고 조심조심 진행해야 돼 총체적 위기와 같은 상황이래 어렵게 어렵게 나아갈 수 있는데 혼자 하면 안 된대 조력자가 꼭 필요해! 이성적으로 현실을 제대로 봐보는 것도 도움이 된다고 나와 소중한 꿈이라면 포기하지 말고 힘들어도 조금만 더 해보는 게 어때!😺
2년 전
익인38
아하!! 학원 다니려고 생각중인데 조력자면 학원선생님같은 분도 포함되려나..? 좋은 선생님 만날 수 있도록 해봐야겠다..!! 타로 조언 참고해서 열심히 노력해볼게 고마워!! ♡♡
2년 전
익인39
내가 교환학생을 너무 가고 싶은데 지원한 지역을 떨어졌어 ㅠㅠ 아무래도 어학 점수가 낮아서 그런 것 같아서 방학부터 토익 학원 다녀보려고 하는데 950-990점 사이의 고득점을 받을 수 있을지..! 또는 어학 좋은 점수로 내가 원하는 지역으로 교환학생 합격할 수 있을지 궁금해.. 사실 코로나때문에 합격한다해도 갈 수 있을지가 문제긴 한데 ㅠㅠ 같이 가고 싶은 친구가 있는데 그 친구는 붙었었어 ㅠ 코로나때문에 계속 미뤄져서 다시 지원하고 그러는 중.. 유럽쪽인데 교환학생 갈 수 있을까 ㅠㅠ
2년 전
음...주변 상황 때문에 익인이가 스스로 포기하거나 누가 방해할지도 모르지만 되긴 될 거 같아! 일단 토익 열심히 하쟈!!
2년 전
익인39
ㅠㅠ 그렇구나.. 상황이 따라주면 좋겠다 ㅠㅠ 많은 사람들 봐주느라 힘들었을텐데 정성들여 봐줘서 정말 고마워! 쓰니한테 항상 행복이 가득하길 바랄게 🥰❤️
2년 전
2년 전