모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
잘 보던 유튜브에 아무렇지 않게 귀멸의 칼날 보는 거 나오고 남들도 그냥 얘기함 우익인거 아무도 모르나봐

이런 글은 어떠세요?

익인1
내친구는 오히려 우익 아니라고 쉴드치더라ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
커뮤 안하면 잘모르는듯
2년 전
익인3
내주변사람들은 안보는사람들이 없어..!
2년 전
헐 난 그정돈 아닌데 내 친구들 가족들 아무도 안 봐서 나이대가 있어서 그런가
2년 전
익인4
ㄹㅇ 넷사세임 내 친구들 다 봄 나도 친구한테 끌려가서 봄^^ 관심도업는데
2년 전
익인5
ㄹㅇ 내 친구는 몇번씩 봤다더라
2년 전
익인6
그러든지 말던지 그냥 관심이 없을듯
2년 전
익인7
내 주변엔 보는 사람이 없어
2년 전
익인8
솔직히 친구가 귀칼 본다고 해도 면전에 뭐라 못하겠지 않아? 나도 그래서 그냥 맞장구 쳐줬어
2년 전
익인9
만화책 찾아보거나 하는거 아니몀 모르는 듯
2년 전
익인9
나도 애니 다 보고 뒷브븐 긍금해뎌서 만화책찾아뵜다가 알게 됨 ㅠ
2년 전
익인10
아무도 우익인거 모르던데..?
2년 전
익인10
난 알아서 안보지만 걍 머글들은 모르더라 커뮤 안하는
2년 전
익인11
내주변은 보다가 귀걸ㅇ 논란 후로 때려치더라
2년 전
익인12
미안 나도 봐,,,
2년 전
익인13
오히려 덕들만 알지 우익인거. 아니면 커뮤에서 봤거나 보통은 걍 재밌는 만화네~ 하고 끝임
2년 전
익인14
커뮤 안하면 거의 모름
2년 전
익인15
커뮤 안하면 모르지
나도 현실에서 굳이 지적 안함
이런거 실제로 지적하는 정도의 사람이면 인간관계 유지못해..ㅎㅎ

2년 전
익인16
우익인고 알기 전에 봤는데 노잼이였는데 인기 원나블 뛰어 넘는다해서 신기했음
2년 전
익인17
ㅇㅇ 맞음
2년 전
익인18
넷사세 맞음
2년 전
익인19
근데 주인공 귀걸이 자체가 욱일기 있어서 모를수가 없지않나?? 다 걍 알면서 보는거일듯
2년 전
익인24
2 내 주변도 그거 보는 애들 다 알던데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
난 1화 끝내고 후기보다가 우익인 거 알았는데 티빙같은 곳에 올라온 건 귀걸이 디자인 다 바꿔서 업로드해놨ㄷㅓ라고ㅠㅜ 원작 귀걸이 블로그에서 보고 기겁함
2년 전
익인20
넷사세라고 말하는 상황 자체가 안타깝다 우린 한국인인데…
2년 전
익인22
2년 전
익인26
2년 전
익인21
내주변은 보는 사람이 없던데 인기많다는게 난 신기함 ㅋㅋㅋ…
2년 전
익인23
난 20대 중반인데 나 포함 귀멸의 칼날 애들 다 본듯? 스토리도 마니 올라왔으니까 애초에 난 원래 애니 별로 안 좋아해서 머지 싶었는데 계속 넷플 인기순위에 떠서 봤었음 우익이라는건 보고 인티에서 알았공
2년 전
익인25
진짜 개에바인듯 모르고 보는건 쩔수없어도 알고 보는건 양심 일본에 팔아먹은듯
2년 전
익인27
그거 우익이라고 말하면 유난 떤다는 듯이 말해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 아무 말도 안 한다 ㅋㅋ
2년 전
익인28
나 빼고 안 보는 사람 없음 심지어 졸사도 귀칼로 찍는데
2년 전
익인29
솔직히 넷사세... 애니 안보는 내 친구들도 극장판 보고 애니도 찾아보더라 아예 우익 사실을 몰라 엄청 좋아함 예전에 진격거 엄청 유행했을 때처럼
2년 전
익인30
귀칼 이야기 아무렇지 않게 하는거 보면 진짜 나만 유난인가ㅔ 싶음..
2년 전
익인31
ㅇㅇ...커뮤 안하고 인스타만 하면 모름...
2년 전
익인32
누가 말하면 걍 트러블만들고 싶지않아서 넘어감
2년 전
익인33
ㄹㅇ 내주변도 넷플인가로 그거본다고하고 내가보는 유튜버가 아무렇지않게 극장판후기영상 올리는거보고 현타옴...
2년 전
익인34
난 그거 보는 사람들이랑 친구가 아님,, 왜인지는 몰라도ㅋ
2년 전
익인35
내 주변엔 보는사람이 없던데 다들 애니 안봐서 그런가?
2년 전
익인36
난 생각보다 일반인도 많이보는게 신기 ㅋㅋ 일본 애니 중에 이렇게 일반인 많이보는건 첨봐.. 안보는 경우도 친일보다는 걍 애니라서 안보는 경우가 많더라..
2년 전
익인37
우익이라서 안 봤는데 하도 주변에서 난리여서 궁금함••• 그 정도인가,,,
2년 전
익인39
알면서 보는 사람이 많음 인터넷 방송보면 귀칼 완전 메이저임 스트리머들도 그렇고 채팅도 그렇고 알고는 있지만 신경 안쓰더라 난 채팅창에서 "별게 다 불편하네"이 채팅 은근 많은거 보고 충격먹음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
헐 우익이야..?? 여태 본 적 없는데 앞으로도 보지 말아야지
2년 전