모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
월급은 600만원

이런 글은 어떠세요?

익인1
겁내부러울듯 배아프진 않어
2년 전
익인2
어떤 친구냐에 따라 다르지
2년 전
익인3
엥 아니 그만큼 능력있나보지
2년 전
익인4
아니 배가 왜아퍼
2년 전
익인5
ㄴㄴ 축하해줌!!!
2년 전
익인5
근데 노력 별로 안 하고 취업한거면.. 배 아프긴 하겄다
2년 전
익인6
솔직히 ㅇㅇ,,, 티는 절대 안 내지 ㅋㅋ
2년 전
익인7
열심히 했는데 뭘
2년 전
익인8
축하할 일이지 배는 안 아픔
2년 전
익인9

2년 전
익인10
브럽고 대다ㄴ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인13
2년 전
익인15
2년 전
익인17
2년 전
익인19
2년 전
익인31
2년 전
익인34
2년 전
익인41
2년 전
익인47
앜ㅋㅋㅋ 이거지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인12
전혀! 원수가 취업했다 해도 하나도 배 안아픔
2년 전
익인12
그냥 원체 비교를 안해서 나랑 뭔상관 마인드라서
2년 전
익인14
같은 직종이면 현타오긴한듯 배아프다기보다...
2년 전
익인16
솔직히 난 배아프더라ㅜㅋㅋㅋㅌㅋ 그친구가 당연 성실하고 나보다 뛰어난데도 그냥 부럽고 현타오고 나도 가고싶어서 짜증나고 그러더라
2년 전
익인16
아 윗댓말대로 배아픈건 아닌가 현타,,,가 더 정확하긴 하다
2년 전
익인18
부럽긴할듯
2년 전
익인20
나도 내가 먹고 취미생활하고 모을 돈정도는 벌기 때문에 ㄱㅊ
2년 전
익인21
나도 내 꿈을 이뤄서 누가 어딜 붙어도 안부러워ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
엘지인데 월급이 600이라고??????
2년 전
익인23
그냥 넘 부러울 듯..
2년 전
익인24
완전 축하해줌 내친구 엄청 큰 대기업 가서 진심으로 축하해줬어 근데 난 취준생인데 회사 건물 사진, 복지, 사원증사진같은거 자꾸 자랑하니까 배아프다기보다는 그냥 슬쩍 피하고싶다는 생각은 들더라 ㅜㅜ
2년 전
익인25
600이면 전직장도 좋고 스펙도 높았을텐데 배아플것도 없겠다
2년 전
익인26
아니 밥 얻어먹고 싶어
2년 전
익인27
진짜 친구면 아니
2년 전
익인28
부러운데 배 아플 정도는 아님..
2년 전
익인29
부러울 것 같아 축하해줘도 진심은 아닐 듯 배아파서라기보단 걍 난 내 일이나 가족일 아닌 이상 내가 기쁘진 않아서
2년 전
익인30
ㄴㄴ 나쁜 지인이건 좋은 친구이건, 그 사람이 노력해서 된건데 그걸 왜 배아파함? 남의 성공 배아파하는건, 갠적으로 염치 없다 생각됨
2년 전
익인32
나 아는친구 간호사로 초봉 6300? 취업했는데 좀 부럽긴한데 배아프진않음..공부열심히하고 대학고 열심히다닌거 알아서...
2년 전
익인33
와씨 치킨 사주라 할 듯
2년 전
익인35
그냥 먼 친구면 그냥 그렇구나. 찐친이면 와우 내 칭구 판타스틱 댑악 능력보소 이럴듯
2년 전
익인36
찐친이면 자랑스러울거 같음
2년 전
익인37
아니 축하해 줄 것 같음 그만큼 노력했을 것 같아서 대단하다 싶고
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인38
아니 근데 배아플일인가?
2년 전
익인38
음 원수면 아파트로 배아프지만 찐친이면 50억있어도 배안아픔
2년 전
익인39
아니
2년 전
익인40
치킨 사달라고 할거임
2년 전
익인40
원수라도 내 능력이 부족한건데 배아파할 마음은 없음 나보다 열심히 살았겠지
2년 전
익인42
내가 들어갈 실력이 안되서 할말은 읍지 므ㅓㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
어떤 친구냐에 따라 다름
2년 전
익인44
걍 부럽지...
2년 전
익인45
편법으로 들어간거 아니면 배아플 이유 없지
2년 전
익인46
근데 친한 친구여도 부럽고 배아프무ㅜㅜ
2년 전
익인48
난 그런 걸로 배 아파본 적 없어서 ㄴ
2년 전
익인49
엘지 초봉이 600이야???
2년 전
익인71
22 엘지 어느 쪽이길래??
2년 전
익인50
걍 개 부러울듯
2년 전
익인51
와 엘지 600줘??
2년 전
익인52
배아픈것보다는 와..부럽다 얼마나 노력했을까 이생각듦
2년 전
익인53
ㄴㄴ 어느누구든 나보다는 열심히 살았을거라서 별로 배아프진 않음.. 부럽긴하겠지...
2년 전
익인54
나도 그정도 능력은 있어서.. 친구들 다 잘 됐으면 좋겠음
2년 전
익인55
ㄴㄴ쩐다 싫어하는 애 아니면 배는 안아플듯
2년 전
익인56
육백? 신입인데 가능한가
2년 전
익인56
일단 엘지갈정도면 나보다 열심히 살앗겟거니 할듯?
2년 전
익인57
엘지가 어떻게 육백이야..? 신입말고 경력이야?
2년 전
익인58
헐 엘지 어디쪽이 월 600이야?? 일반 공채는 아닌가보네 그정도면 걍 대단하게 느껴질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
싫어하는 애 아니면 완전 축하해주지
2년 전
익인60
전혀 배 안아픔 부럽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 엘지 600은 처음 들어봤다...... 생산직도 그정도로 안나오는데 어쨌든 부러움
2년 전
익인61
ㄴㄴ
2년 전
익인62
그냥 부러움
2년 전
익인63
ㄴㄴ이유없이 돈 많이주는 회사 없더라...나는 내가 그거 못버틸거 알아서 존경하는 마음으로 축하해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
부러울거같은데
2년 전
익인65
부럽긴한데 꽁으로 취업하는 회사는 아니니까 대단하다고 생각하고 축하해줄듯
2년 전
익인66
초봉이 600....? 걍 대기업이 그렇게 주는 데가 있음?
2년 전
익인66
부럽고 배아픈건 맞는데 축하는 해줄 듯
2년 전
익인67
먼가 나랑은 다른 분야라서 배는 안 아플듯
2년 전
익인68
뭐 코인으로 얼마 벌었다 이런것도 아니고 취업인데 어련히 능력있는 사람 뽑았겠ㅈㅣ 싶어서.. 배아프진 않고 현타와 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
딱히
2년 전
익인70
나랑 친한 친구면 축하해주고 안 친한 친구면 관심 없엉 배 아프지는 않을 것 같아. 난 나한테 집중하느라 남 삶에 크게 관심 없어서
2년 전
익인72
난 내친구가 좋은 곳 취직하면 뭔가 내가 불타오름 난 항상 남이 잘되면 그거 발판 삼아 열심히 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 열등감인가 싶기도 하고
2년 전
익인73
나 엘지다니는데 초봉600이면 대졸아니네
부러워할거 뭐있어ㅋㅋㅋㅋ굴리는만큼 돈주는거지...뚀륵ㅠ 엘지를 떠나서 돈많이 버는 직업은 다 이유가 있지
그 이면에 수반되어야 하는 것들이 많으니깐.. 책임없는 권리없듯이 보이지 않는곳에서 친구가 노력도 했으니 들어오는거지 설령 그게 운일지라도 살아보니 운도 너무중요ㅋㅋㅋ그치만 이놈의 회사 최근들어 학벌오지게보는데 친구 열심히 살았나보네

2년 전
익인74
찐친이면 축하하고 싶지 ?
2년 전