모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요
두 개 시켜서 같이 나눠먹자~고 해서 일단 나는 나 먹고 싶은 거 고르고 친구는 친구 먹고 싶은 거로 골랐는데 나는 친구가 고른 음식 안 좋아하는 편... 

그래도 친구가 좋아하니까 어차피 자기가 먹고 싶다고 한 거 더 먹겠지~ 싶어서 시키면 친구는 항상 내가 시킨 게 맛있다고 자기가 시킨 건 손도 안 대고 내가 시킨 것만 먹음 ㅋㅋ ㅠ 

덕분에 나는 뭐 먹지도 못하고 친구 음식 남으면 나한테 배불러?조금 먹네...다 남았다... 이럴 때 너무 꽁기해... 

유독 한 친구가 밥 먹을 때마다 저래서 나중에는 그냥 각자 시키자고 했는데 되게 서운한 티 내고 왜??? 가성비 안 좋잖아??? 이래서 밥 먹자고 할 때마다 난감혀~~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
메뉴 고를때 나 그거 안좋아한다고 별로라고 말하면 안돼..? 어차피 같이 먹어야 되는건데..
2년 전
내가 안 좋아하는 게 너무 많아... 걍 음식점 가면 내가 시킨 음식 빼고 다 별로 안 내키는 수준이라서... 원래 각자 먹는 거 좋아하는데 친구는 워낙 같이 먹자 파여서ㅠㅠ 그냥 몇입 주고받고 수준은 ㄱㅊ았는데...쟤는 항상 내가 시킨 것만 먹어서 처음으로 당황함
2년 전
익인1
음식점 자체를 다른데 고르거나 앞접시 달라해서 서로 조금씩 맛보라고 덜어주는 선에서 끝내는게 최선일듯.... 친구도 말을 해줘야 알거같긴해... 안좋아하는 음식인데 본인때매 그동안 억지로 먹어온걸 알면 서운해 하겠어..? 그럼 염치 없는건데
2년 전
익인2
이거 안좋아한다고 말해서 다른걸로 바꾸는건?
2년 전
윗댓,,, 요즘 음식에 치즈 크림 이런 거 많잖아 내가 그런 거 다 못 먹어서 먹을 게 없더라
2년 전
익인2
내가 안좋아하는 음식이 많아서 따로 먹는게 좋을거같아! 나 치즈랑 크림 들어간거 안좋아해ㅜㅜㅜ 라고 말해봐!!
2년 전
익인2
설마 치즈랑 크림 들어간거 안좋아하는거알고도 같이 먹자고 하진않겠지?
2년 전
놀랍게도...말하는데 매번 까먹어서 자꾸 나는 크림 너는 토마토! 하길래 여기서 나 크림 싫어해...라고 할 때마다 분위기 살딱 싸해지고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 내가 다 민망해지더라... 각자 먹는 게 베스튼데 자꾸 까먹고 서운해하니까 말한마디가 어렵다 어려워 ㅠ0ㅜ
2년 전
익인2
와 진짜 매번 까먹어서 분위기 싸해지면 말하기 불편하겠다 음 아니면 싫다고 말할때 조금 장난스럽게해봐 뭐야! 나 크림 싫어하자나 까먹다니 속상해 힝힝 이렇게 장난스럽게 말해봐 아니면 나 싫어하는게 많아서 너가 맞춰줘야하는데 그게 너무 미안하니까 따로 먹자 이렇게 해봐!
2년 전