모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요
내가 원래 100키로 였다가 뺀 상탠데 20대 초반인데도 당뇨도 오고 고혈압도 오고 진짜 거의 죽다살아난 상태거든 근데 내가 좋아하는 유튜버도 20대 초반에다가 등치가 나 다이어트 전이랑 비슷한거 같아서 하루라도 젊었을 때 뺐으면 좋겠다는 생각이 든다..생각보다 나이가 건강을 지켜주지 않아서 많이 걱정되고 다이어트로 영상 주제 잡아도 조회수 많이 나올거 같은데 좋게 좋게 빼는 방향으로 갔으면 좋겠어. 당연히 뭣도 아닌 사이인 내가 뭐라 하는건 주제넘은 일이니까 뒤에서만 걱정하고 있지만 본인이 느낄만큼 심각해 지기전에 뺐으면 좋겠다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
당뇨 고혈압 지금은 괜찮아?
2년 전
좋아졌지만 계속 약먹어야해서 넘 힘듯당..
2년 전
익인2
쓰니맘 예쁘다 현실적으로 구독자 한명의 말로 인생이 바뀌긴 어려우니까 그 유튜버 주변에도 쓰니처럼 말해줄 사람 있었으면 좋겠다..
2년 전
익인3
궁금한게 있는데 고혈압 증상은 뭐였어?
2년 전
난 머리가 전체적으로 터질거같이 아팠어
2년 전
익인4
나도 비슷한 감정 들 때 잇엌ㅋㅋㅋ 나 비만에 자세도 안 좋아서 엄청 어린 나이에 허리디스크 걸려서 고생중인데..
주변 친구들이나 가족들 허리에 극악인 자세 하고 있는거보면 너무 걱정돼서 제발 나중에 후회하지말고 고쳐앉으라고 말해주고싶음... 근데 막상 이렇게 얘기했을 때 귀담아 듣는 사람 한명 있을까말까여서 속으로 생각함 ㅠㅋㅋ

2년 전
익인6
혹시 극악인 자세가 뭐뭐 있어.....? 나 삐뚤게 앉아있다가 이거 보고 벌떡 인났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
의자 같은데 앉을 때 허리랑 등받이랑 공간 많이 비게.. 약간 누운 듯이 앉는거.. 쇼파에 오래앉아있는거.. 바닥에 양반다리 하고 앉아있는거 등등
2년 전
익인6
오우 딱 첫번째처럼 앉아있었는데 진심 조심해야겠다 고마워ㅠㅠ 딱 붙이고 앉아야지
2년 전
익인4
조심해...ㅜㅜ 진짜 삶의 질 떨어져 나도 몸 이곳저곳 이상없이 건강하다고 생각하고 살앗는디 허리가 복병이었더라고... 한번 아프기 시작하면 계속 아파ㅠㅠ
2년 전
익인6
4에게
마자 나도 예전에 한번 허리 삐어서 개고생한 적 있는데 정신 못 차리고 계속 나쁜 자세 하게 되더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 고마워!!!!!

2년 전
익인12
그럼 바닥에 앉을 때 양반다리말고 어떻게 앉는게 좋아??
2년 전
익인4
되도록이면.. 바닥에 안 앉는게 가장 좋지,,ㅠㅜ 사실 바닥에 앉을 때 앉는 방법이 양반다리 하거나 무릎 꿇고 앉거나.. 방법이 많지가 않은데 무릎 꿇고 앉는건 그것도 그것대로 무릎에 안 좋을 것 같더라고..(나만 그런지몰라도) 난 무조건 의자 찾아서 앉는 편 ㅜㅜ
2년 전
익인17
나 방금 이거 보고 똑바로 앉았어 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
마저 건강이 최고다..
2년 전
익인7
지금은 몇키로야??
2년 전
지금은 60 후반! 정상 몸무게 가려고 노력즁 ㅜ
2년 전
익인7
와 진짜 멋지다!!!!! 건강하게 원하는 목표 이루길 바랄게!!!!
2년 전
익인8
유튜버분초성이모야?! 얼른 건강해지시길..
2년 전
익인9
헐 나 두통 달고 사는데 고혈압 가능성 있겠다,,
2년 전
익인10
헐 살빼고 혈압은 정상됐어?
2년 전
익인11
22 나도 혈압 높아서..체중 감량하고 혹시 좋아졌어?ㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
나도 혈압위험군임ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ딱 정상이랑 고혈압 그 지점
2년 전
약먹고 있어서 좋아졌는데 다이어트 때문인지는 잘.. 근데 고혈압 확정 아니고 전단계거나 위험 수준이면 다이어트로 효과 볼 수 있을거야!
2년 전
익인13
왜 내가 보는 유튜버같냐...
2년 전
익인14
22222 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
2년 전
익인16
혹시 베이킹하는..?.
2년 전
익인18
나도 마라탕 조아하시는 유튜버분 좋아하는데 진짜 걱정돼.........진심으로 진심으로
2년 전
익인19
맞아 미의 목적이 아니라 그 사람이 좀 더 건강했음 좋겠는 마음에서 뺐으면 하는 거 있으... 오래 보고싶다구요ㅠㅠ 물론 밖으론 못 꺼내는 말이지만
2년 전
익인20
22222 ㅠㅠㅠㅠㅠ....
2년 전
익인21
근데 사람은 안아파보면 모름.. 진짜 몰라
살뺀 사람들 대부분 건강 적신호 오고나서 본격적으로 빼기 시작함

2년 전
익인22
근데 ㅇㅈ나 원래도 허리 좋은 편은 아니었지만 그래도 통증이나 만성적으로 뻐근하진 않았는데 코시국 이후로 살 15키로 찌고 운동도 안하면서 진심 허리건강 겁나 나빠짐..
2년 전
익인23
걍 그거 건강검진 한번 받으면 정신차림..내가 그래
2년 전
익인24
나두 당뇨 직전까지 가서 살뺌.. ㅠㅠㅠ건강검진 받고 의사쌤이 살빼라해서 뺐어... 건강이 최고다 진짜루
2년 전