모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇게 말하는데 친구가 왜 기분나빠해?? 기분나쁠게 없는데
2년 전
익인2
그냥 안 한다 하면 되는 거 아녀?
2년 전
익인3
그냥 이제 난 재미없어서 안한다고 하면 될거 같은데?
2년 전
걔 일상도 궁금하지 않는게 되니까
근데 내가 부께는 하고 있긴하규든

2년 전
익인6
별로?? 그렇게 까지 깊게 생각 안할거 같은디 예민한 친구 아니면
2년 전
이해안될려나
내친구는 친구 없어서 인스타 공개계정으로 키웠다가 몇없는 실친들 팔로우했는데 나도 그런다고 생각할까바ㅜ

2년 전
익인3
걔 일상만 궁금하지 않은게 아니니까 상관없지 뭐
예민한 친구라 해도 내가 그 친구 눈치 볼 일은 아닌거 같은데 이건

2년 전
익인4
그냥 요새 재미없어서 안 한다고 하면 될듯?? 인스타 그런거에 왜그렇게 열성인지 모르겠다라는 말만 친구 앞에서 안 하면 될듯!
2년 전
이해안될려나
내친구는 친구 없어서 인스타 공개계정으로 키웠다가 몇없는 실친들 팔로우했는데 나도 그런다고 생각할까바ㅜ

2년 전
익인5
게시글 올리는거 귀찮아서 안한다고 하면 안되남?
2년 전
이해안될려나

2년 전
익인5
근데 솔직히 내 기준에서는! 본문처럼 말해도 안 서운할ㅋ거가타 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 솔직하게 말해도 될 것 같은딩
2년 전
익인7
본문 그대로 말하면 될것같은데 별문제없음
2년 전
그래? 걔 일상까지 궁금하지않는기 되니까 ㅋㅋ ㅜ 그치 부계는 하규 있으면
이해안될려나
내친구는 친구 없어서 인스타 공개계정으로 키웠다가 몇없는 실친들 팔로우했는데 나도 그런다고 생각할까바ㅜ 않는게 되니까 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인7
별로 글케 생각안함 나도 부계만 하는데 딱히 이상하게 생각 안하던데
2년 전
익인8
앗 근데 부계는 왜하는거야??그냥 궁금해ㅛㅓ
2년 전
그냥 먹는거 즇아해서 먹스타 올림
가볍게 올리기 좋더라귱

2년 전
또 협찬도 받아보고 싶고 그래서 친함 애들 몇명한테는 한다고 말함ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 근데 이거마저 귀찮아짐 ,,,,
2년 전
익인8
나같으면 그냥 부계 얘기안꺼내고 인스타안한다고만 할거같아
2년 전
움 얘랑은 친해서 부계 알려줌 한다구 .. 나 너무 모순적인거 같아 ???
2년 전
익인8
그냥 안 한다고 하는 게 좋을 듯
나 같으면 괜히 이유 붙여서 말 안 할 거 같아 그리고 말 하나하나 신경 쓰는 친구면 내 일상이 궁금하지 않다는 건가라고 충분히 생각할만한 거 같은데? 사실 내가 좀 그럼

2년 전
익인9
그렇게까지 생각 안할거 같은데 그냥 말해도 될듯
2년 전
익인11
22 그런생각 안할거같음데
2년 전
익인10
암생각도안할듯 그냥 하는갑다.. 안하는갑다..
2년 전
익인12
그냥 본계 굴리면서 내 자신에 너무 집착하고 스트레스 받아서 안한다해
2년 전
익인13
뭐 남일상 안궁금하다 이런얘기하는건 좀 웃긴것같고 걍 부계로 일기쓴다해 그럼 아무말안할듯
2년 전
익인14
걍 혼자 일기장이나 먹는거 사지ㄴ만 올린다하면 ㅇㅋ 하고 넘어갈듯
2년 전
웅 먹스타를 하긴해ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 넘 모순적인거 같아수 ... 이거 마저 귀찮아지면 진짜 귀찮은 애구나 싶겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ?
2년 전
익인15
친구 별생각 없을듯 사서 걱정 ㄴㄴ
2년 전
익인13
2222그 친구는 막상 쓰니가 인스타 하든말든 이유가 뭐가됐든 별 관심없을걸
2년 전
익인18
33333 마자 관심없지
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ그래??? 그냥 나 친구 없다고 생각하는게 기분나빠서
2년 전
익인13
엥 친구없다고생각한대?걍 추측이지? 그 친구는 별생각없을걸 ...
2년 전
익인19
444 쓰니가 남의 일상 관심없는것처럼 그 친구도 쓰니가 인스타하던 부계가 있던 관심없을듯...
2년 전
아 내가 나 먹스타한다고 하니까
친한친구는 다 관심 있어하더라
1년 만에 연락해서 그런지
어떤애는 내 음식사진 60개 다 좋아요 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
그냥 인스타 안하고 부계로 일기만 쓴다고해 그러면 더이상 궁금해하지않을것임
2년 전
익인16
그걸 굳이 왜 말해? 말해봤자 "난 너랑 달리 남의 일상 안궁금한 쿨녀야"란 의도전달밖엔 안될 것 같은데~ 물어보면 그냥 안한다고 함 되지 뭐
2년 전
2년 전
익인16
그럴 때면 그냥 별 재미가 없어~ 해버림 되지 뭐~ 친구는 생각보다 쓰니 말에 큰 관심 안둘것 같으니 그렇게 말하고 걍 넘겨^^
2년 전
익인17
나라면 그렇게까지 깊게 생각 안할 거 같은디
2년 전
익인20
난 그냥 집착하게 돼서 안한다고 할듯
2년 전
익인21
그냥 하다보니까 예쁘게 나오는데 집착하게 돼서 안한다.
그래서 그냥 먹스타만 한다
라고 말해 그럼 문제 없는거 아냐?

2년 전
익인21
이렇게 말했을때는 별 문제 없을 거같아
2년 전
익인22
아 ㅋㅋ 너도 집착하게 돼서 안하는데

친구한테 말하면 친구가 집착하는걸로 보여질까봐 그럴다는거구나

2년 전
2년 전
익인22
그 이유를 꼭 말해야돼??

친구가 물어봤어?

2년 전
이 부계를 본계로 만둘라고 팔로워도 많은데 그러면 뷰티 협찬도 받는다고 이래서 ... 그냥 걔가 나 친구 업다고 생각해서 이런가 싶어서 그냥 귀찮고 하기싫다 하긴햏지 의식도 많이흐게된다고

2년 전
익인20
아아 그럼 전에 했었는데 사진 잘 찍는거에만 집중하게 되는게 싫어서 이제 안한다하면 그렇게 안보일 갓 같은데?
2년 전
그치??? 근데 너가말한대로 말하면 안 해보이지 너무 나만 의식하는 사람 같규 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쿨하지 못한 사람 ..

2년 전
익인23
그냥 인스타 안 한다 ㄱㄱ
2년 전
익인24
엥 넘 의식안해도 될듯 그냥 이러이러해서 안한다 하면 넘어갈 거 같은데? 댓글 보니 친구가 인스타하라고 쪼아댄 것도 아니고
2년 전
익인25
그냥 너랑 안맞아서 안한다고만하면될듯??
굳이 이유 구구절절히말하면 그럼 그걸하는나는...ㅋㅋ싶을듯

그냥 간단하게 안하게되기도하고 그냥지웠어 ㅋㅋㅋ만 하면될듯 왜 안하냐고 물어보면

2년 전
웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나만 또 이상한 사람 됐나... 신경 안쓰고 있겠지....??
친구 없던 말던 ,,,, 그치
찐친이라먼 뭐

2년 전
익인25
난 인스타하고 내친구들 인스타하는지물어보고 안한다길래 그렇고만 하고 넘겻는데 ㅋㅋㅋㅋ
그러다가 친구들이 나중에 만들었다고 팔로우추가해달라고 하기전까진 딱히 안하는이유나 더묻진않았음 ㅋㅋㅋ
거의 사바사긴한데
여튼 나는 이유까진 안물어봄ㅋㅋㅋ
해??? ->안해 -> 구랭 이런순서

2년 전
익인26
걍 안하몀 안하는갑다 하지 그럼 내일상을 안보고싶다는거야? 이럴사람이 있나.? 그럼 그냥 겁나꼬인사람아닌가
2년 전