모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
으응....? 왜 본인한테 연락 달라는 거야..?
2년 전
저기도 졸업생 방인데 아직 취업 못한 사람들 챙기나봐..
2년 전
익인2
잉....? 왜저래 저건 좀 아니지
2년 전
익인3
아니 보통 학교 홈페이지에도 김@빈 이런식으로 올라오는데 실화냐 나같음 당장 따질듯 저것도 개인 정보인데 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
2년 전
그러게 저게 무슨 경우야...
2년 전
익인132
순간 내 이름이라 깜짝 놀랐다..
2년 전
익인4
연봉은 너가 지금 받는 거랑 같은 거야? 뭐지
2년 전
익인4
소재지 같은 것도 대충 인천 무슨 구 이정도만 말하는 게 정상 아닌가
2년 전
전화해서 따지고 싶은데 교수가 시켰다고 하면 할말이 없으니까...
2년 전
익인31
그러면 교수한테 가서 따져야지.
아니 개인정보를 왜 자기 맘대로 말 해. 교수가 신도 아니고.
쓰니 이거 똑바로 안 넘어가면 다음 번에도 이런 식으로 공개된다.

2년 전
익인4
그리고 왜 지한테 연락하라면서 너 신상을 까냐
2년 전
지금 내 연봉은 아니고 저건 초봉이야
2년 전
익인4
그건 그나마 다행인데 너무 걍 황당하다
2년 전
익인5
에바임 허락도 없이 무슨..
2년 전
익인6
세전 2500인가
2년 전
익인7
..?왜저래 갠톡해봐
2년 전
익인8
엥.. 따져.. 왜 신상을 맘대로 퍼뜨려..? 무슨 일 생길 줄 알고 ㅋㅋ ... 막말로 저거 알아서 찾아오기라도 하면 어쩔건데 세상에 싸이코가 얼마나많은데 저렇게 부주의해?
2년 전
익인9
누구라고 콕 찝어서 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 얼마받는다고까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 당장 연락했음 내가 얼마 받는다고 모르는 사람들한테까지 알린격이잖아 조교 자기는 얼마 받고 다닌다고 당당하게 말할 수 있음?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인75
2222 교수가 말로 이거 공지해~ 해서 직접 타이핑 한 게 아니라 받아서 복붙한거일텐데... 난 솔직히 좀 이해됨 막 욕 못하겠어
2년 전
익인88
2년 전
익인11
저거 99.9% 교수가 시켰다... 분명 학과장 교수가 취업률 어쩌고 공문 받아서 시킨거...
2년 전
익인12
뭐하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친건가 쳐맞고싶나봄
2년 전
익인13
와 오반데
2년 전
익인14
교수님이 시켰어도, 교수님이 이름은 전체 공개하고 어쩌고 이렇게 상세하게 시키진 않을꺼아냐
조교가 잘못했어 이건.
연락해서 따지자

2년 전
익인17
22 조교가 생각이 없는 거임
2년 전
익인45
2년 전
익인48
2년 전
2년 전
익인84
교수는 정보만 주는거고 그걸 알아서 걸러올리는건 조교 재량인데 조교가 진짜 생각없이 일하는듯
2년 전
익인91
666 오바다 진짜
2년 전
익인104
2년 전
익인105
2년 전
익인106
99약간 센스 부족
2년 전

익인15
엥 오바
2년 전
익인16
?????
2년 전
익인18
엥 보통 저정도 까진 말 안 하고 그냥 졸업생 중 한 명 근무 중입니다~ 정도만 말하는디 조교가 생각 없음
2년 전
익인20
상관 없지 않나...?
2년 전
익인92
저것도 개인정보인데 상관이 왜 없어
2년 전
익인20
근데 이름가지고 고소는 안돼 그리고 동명이인이 많아서 이름을 개인정보라고 꽁꽁싸는건 좀...
2년 전
익인92
이름만 올린게 아니라 직장 정보랑 연봉까지 전부 올렸는데 고소가 되냐 마냐의 문제가 아니라 개인 정보가 유출됐다는게 문제인거임... 스토킹같은 범죄에 쓰이는 정보가 대다수 이런식으로 유출되지...
2년 전
익인110
상관없지 않아.. 요즘 학교들 애들 외부대회 나가서 수상한 거 이런 거 플랜카드 걸 때도 다 이름 별표처리하고 걸어... 환경의 날 표어 수상작 이런 거 게시할 때도 이름 별표 처리함
2년 전
익인21
연봉공개를 ㅠㅠ 그냥 졸업생 한명 근무중이라 하지 나같으면 전화할래 ㅜㅜ
2년 전
익인22
뭐야 ㅋㅋㅋ 우리학교는 그냥 본교 졸업생 몇명 근무중 이런식으로 쓰는데 이름을 왜밝혀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
엥 뭐냐
2년 전
익인24
항의해야겠다
2년 전
익인26
개인정보인데...
2년 전
익인27
저거 완전 이상한 놈이네;
2년 전
익인28
에???????남의 개인정보를 단톡방에 저렇게 올려도 되는거임??
2년 전
익인29
뭐야 저거..
2년 전
익인30
조교한테 당장 항의해
2년 전
익인32
와 씨 따지고 앞으로 어떤것도 말해주지마 나도 그래서 학교에 말 안함
2년 전
익인33
나였음 개따질듯
2년 전
익인34
헐...
2년 전
익인35
생각 없는 거 아님?
2년 전
익인36
미쳤네
2년 전
익인37
개인정보법 위반임
나도 겨수님이 사진 올려서 신고 하고 사과

2년 전
익인38
와 뭐야 저사람 화내 쓰니야
2년 전
익인39
개인정보침해로 고소해도 되는거 아닌가 진짜 생각없다
2년 전
익인40
혹시 전문대가 저런거야??취업 저렇게 연결해주려구?
2년 전
익인41
조교 뇌 두고 다니나
2년 전
익인41
따져 제발
2년 전
심지어 전공 교수가 취업 도와준것도 아니고 비전공 교수님이 도와주셔서 들어간 회산ㄷㅔ..
2년 전
2년 전
익인30
이거 고소감이야
2년 전
익인42
아니 뭐하자는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
????????? 다 까발리네 ㄹㅇ 고소감
2년 전
익인46
엥 미쳤다
2년 전
익인49
엥 저게 뭐야 따지자
2년 전
익인48
조교 일 더럽게 못하네… 누가 저거를 다 밝혀…
회사 이름도 연봉도, 졸업생 이름도 다 가려야지 으이구

2년 전
익인56
회사 이름이랑 연봉은 상관없지않아?? 취업하라고 올리는 걸테니깐... 잘 몰라서 물어봐ㅠ
2년 전
익인48
ㄴㄴ 개인정보여서 둘다 두리뭉실하게 해야됨ㅠ 낭 일단 교수한테 둘다 가리라고 들음ㅠ 본인 동의 얻으면 회사까지는 오픈 가능한거로 알오!!
2년 전
익인98
어디 취업했다고 알리는게 아니라
회사 신입 구하는 글이라 회사명이랑 연봉 가리는건 아니지 걍 쓰니 이름을 없앴어야했음
무슨학번 졸업생이 3년째 근무 중 이런식으로만...

2년 전
익인50
오바얔ㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
ㄹㅇ노답 따져야지
2년 전
익인52
난 그래서 취업했냐 연락 왔을때 이미취업했는데 백수라고 했음
2년 전
익인53
조교한테 따지고 후기좀...씨익씨익..
내가다 화난다

2년 전
익인54
조교가 머리 빈거여
교수는 시켰어도 걍 거기 다니는애 이케 해가지고 알려줘라 하지 교수는 그런거 애초에 생각도 없음 다른학교 교수들도 그런거 생각도 안해
세부적인건 조교가 가렸어야지

2년 전
익인55
회사이름은 가릴필요없고 그냥 너 이름만 가려달라고하는게 맞을듯
2년 전
익인55
연봉이나 회사 이름은 저기 있는 단톡방사람들도 알아야하는 정보라 이름만 빼달라고 연락해봐 원래는 첨에 알랴줄때 이름은 안밝히고 걍 졸업생다니고 있다고만 하는데
2년 전
익인56
나 특성화고 나왔는데 졸업생이나 선배 이런식으로 이름 빼고 얘기하지 저렇게 다같이 있는 단톡방에서 이름 언급하진 않았음... ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인58
아 왜저래,,,,
2년 전
익인59
후기 꼮 알려주라 호출누르고감
2년 전
저 카톡 보내준 후배한테 연락처 달라했는데 연락처 물어보니까 왜 물어보냐했다는뎅
2년 전
익인56
??????
2년 전
익인64
왜물어보냐고????? 싹아지가 바가지네 어후 열불
2년 전
익인60
왜 저래
2년 전
익인61
와진짜 열받는데? 개인정보인데 이름이라도 김** ㅇ이렇게 해주던가
2년 전
익인62
동의 없이 내 이력 제3자한테 저렇게 공개해도 되는 거야...??
2년 전
익인65
뭐야 왜저래
2년 전
익인66
뭐야 정신 나갔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에바야 저건... 무슨 예의야
2년 전
익인67
너가 거기 다니는건 저 조교가 어떻게 알고 올린거야??
2년 전
익인68
이래서 취업해도 안 알려줘 학교에... 조교 생각 없누
2년 전
익인69
아니보통 졸업생 성함은 안 말하는데 후
2년 전
익인70
우리도 저런식으로 올라왔었는데 00학번 000근무 중인곳으로 연락처알면 00이한테 직접 연락해도 됩니다~
아마 그 선배가 구해달라하고 연락달라해서 이런것같지만

2년 전
2년 전
이미 내 이름 올려놓고 뭘 다시 올린다는건지..
2년 전
조교가 다른과 학생이랰ㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
엥 저러고 끝?
2년 전
익인71
내가 다 화나네 ㅋㅋㅋㅋ 사과도 아니고
2년 전
익인72
진짜 무례하다고 얘기하고싶다
2년 전
익인73
오우 인성 안녕하신가?
2년 전
익인74
이런거 어떻게 신고같은거못하나 개인정보를 저런식으로 유출해놓고선.. 생각이없나?
2년 전
익인76
와 저건 아닏
2년 전
익인78
1. 일부러 멕이려고 했다
2. 원래 생각이 없다

근데 어느쪽이여도 말이안됨....

한번도 저런거 본적이 없다

2년 전
익인79
진심 뇌 없어보여; 교수가 시킨다고 진짜 그대로 올리냐 맥이는 거 아니면 진짜 대 멍청한거지
2년 전
익인80
와 이건 진짜... 일머리가 없어도 너무없다 융통성 제로인듯
2년 전
익인81
이게 진짜 일머리가 다른게 교수님이 쓰신거 그냥 조교한테 전달만 해라 라고 한다해도 이름가리고 그냥 몇학번 선배도 근무중이다 로 바꿔올릴 수 있는건데 그냥 그런 생각자체를 못하는사람이 안타깝게도 엄청엄청엄청~~~ 많음
2년 전
익인82
진짜 센스도 없고 개념도 없다 교수가 시킨 게 저렇게 개인정보 다 유출해란 게 아닐텐데 으휴 실수도 실수 나름이지
2년 전
익인83
진심 에바 저게뭐람
2년 전
익인84
교수님이 이름 다 써서 올리시라고 했다고 조교가 그러던데 맞냐고 물어봐 분명 교수님도 조교잘못이라 할거임 저건 무조건 조교문제
2년 전
익인85
근데 학교에서 저런걸 어떻게 알아⁉️
2년 전
익인86
와 생각이없네 진짜. 기가막힌다
2년 전
익인87
상관없지않나...? 아님
저것도 개인정보인데 진짜 혹시나 누가 스토킹 이런거 하면 어떡함

2년 전
익인87
말 안 해본 학교선배가 후배 집 들어가서 정액뿌린 사건도 있었음
2년 전
익인89
정신 나간 거 아님?
2년 전
익인90
아니 이름을 왜말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;?
2년 전
익인93
우린 다 올리는데? 뭐가 문제야 사는 곳을 공개한 갓도 아니고 과 후배들이 보는 연락인데…내기준 너무 예민
2년 전
익인107
예민..? 다 올리는 게 잘 못 된거 과 후배라고 다 아는 것도 아니고 다 알고지내는 사이라고 해도 그렇지 지인들한테도 내 연봉은 안 까는데 학과에 뭔 연봉을 까 ㅋㅋ; 그것도 단톡방에 타의적으로
2년 전
익인113
생판 남들한테 너 받고 다니는 연봉까지 다 까지는것도 괜찮니 ㅜ 과후배라지만 얼굴 한 번 안 본사람들인데
2년 전
익인94
아니 남의 이름 연봉 왜까ㅋㅋㅋㅋㅋ조교 ㄹㅇ 일머리없고 생각없고 노답임
2년 전
익인95
취업률 조사할때 연봉도 조사해? 나 조교할때는 그냥 어디 취업했냐 정도고 서류 필요하면 재직증명서나 뭐 편입이나 진학증명서 보내줄수 있는지만 물어보는데 신기하네... 그리고 교수가 저런걸 왜시키지 진심 노이해인데... 애초에 취업공고도 취업지원부서에서 협력업체에서 일자리 올라오면 졸업자 대상으로 공고만 보내주는거지 개인정보를 저렇게 올릴일이 뭐가있어??
2년 전
익인95
우리는 졸업생 개인정보때문에 한번 난리났어가지고 출석부나 재학생명부 한번 사용하면 바로 파쇄해야하고 그냥 이름만 들어간거도 외부로 노출되면 징계라 ㄹㅇ 대학마다 다른가보다
2년 전
익인96
당사자가 기분 나쁘다는데 본인 기준으로 뭐다 얘기하는 거 좀 공능제같음
2년 전
익인99
22괜찮은건 본인들이나 그러겠지 당사자가 기분나쁘다는데 예민하다느니 이러고 있어;
2년 전
익인97
ㄹㅇ 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조교고 나발이고 예절부터 배워야할듯
2년 전
익인100
뭐야.....진짜 개어이털리네
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인130
ㄴㄴ교수마다 다른데 우리과는 전체교수님들이 문자양식 공지양식 다 적어서 보내주셨었음
2년 전
익인102
진짜 생각앖다 머가리 텅텅 조교 왜 한다니;
2년 전
익인103
아.. 나이도 먹을만큼 먹었을텐데 분간이 안되나
2년 전
익인108
옴메....왜 학생 이름을
2년 전
익인109
와우다 진짜.. 남의 연봉이랑 회사이름이랑 다 까발렸네
2년 전
익인111
연봉적으면서 실명까는거 실화..? 좀만 생각해도 저렇게 동의없이 올리진 못할텐데
2년 전
익인112
왜케 멍청이들이 많은거냐.....어휴ㅠㅜㅜㅜㅠ
2년 전
익인114
실명이랑 연봉을 같이 까는게 어딨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 진짜 답답했겠다ㅜㅜㅠ
2년 전
익인114
다음엔 그러지마라 그러고 끝냈다니 진짜 대인배..
2년 전
익인115
공지할 때 앵간하면 걍 몇학번 졸업생 근무 중 이렇게 공지하던데... 에바...
2년 전
익인116
와 진짜 생각 없다
2년 전
익인117
예민이라니.. 가족 친구들한테도 연봉얘기안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취업안한 익들은 누가 용돈이나 한달쓴돈 공개당해도 좋겠니...... 돈얘기는 원래 예민한게 맞ㅈ
그래도 쓰니 잘 얘기한거 같아서 다행이다 ㅜㅜ

2년 전
익인118
미국익인데 진짜 고소각이네
진짜 미: 여기면 아주 난리 났다 ㄹㅇ 당사자가 아닌 내가 봐도 화나 정말

2년 전
익인119
와 진짜 기본 상식도 없네ㅋㅋㅋㅋ 난 이런 거 특히 중요하게 생각하는 편이라 나같으먼 고소 했음
2년 전
익인120
이거 보고 뭐가 문제야 예민하네 하는 사람들은 너네가 드럽게 둔한 거야...... 윗댓 말대로 범죄에 쓰이는 정보가 이런 식으로 유출되는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
조교 왤케 멍청해..? 교수가 하란대로 생각없이 다 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인122
대박이다… 가족한테도 사내 같은부서 사람들이랑도 이야기 안하는게 연봉인데 저걸 이름까서 막 올려버리네
2년 전
익인123
에바
2년 전
익인124
진짜지능낮다쟤도 조교어케함
2년 전
익인125
조교 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인131
2년 전
익인127
실명이랑 연봉까는 거 에바
2년 전
익인128
모자란애냐? 뭐하는거야
2년 전
익인129
멍청하네 진심;
2년 전
익인130
교수가 문자 텍스트 그대로 메일로 전달해주기도 함 조교는 당사자랑 얘기된 사항인줄 알고 올렸을 경우도 있엉.. 내가보기엔 교수잘못
2년 전
익인133
2년 전