모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 약간 물어볼 때 일부러 비꼴려고 물어보는 투랑 짐짜 궁금해 보이는 투가 있어서 괜찮을 거 같은데
2년 전
진짜 물어보는 투긴 했어 ㅠㅠ 근데 바닐라라떼로 주셔서 괜히 내가 눈치..ㅎㅎ
2년 전
익인2
나 좀 이해가 안가는데 쓰니는 바닐라라떼를 시켰는데 영수증엔 카페라떼라고 ㅆㅓ있어서 바닐라라떼=카페라떼 냐고 물러봤더니 다시 해주겠다 한거야?
2년 전
익인2
근데 다시 안해주셔도 돼요 하고 마시니까 바닐라라떼 맞게 온거여ㅛ듀? 영수증만 카페라떼라 써있구?
2년 전
ㄴㄴㄴ 마신 게 아니고 안 해주셔도 돼요 하고 카페라떼 묵을게용 하고 자리에 왔는데 받으니까 바닐라라떼로 해주셨어 그래서 내가 카드 가지고 올까요?(다시 환불하고 바닐라라떼 계산) 했는데 아뇨! 하신 거야 결국엔 영수증에만 카페라떼 써있구 내가 먹은 건 바닐라라떼지!
2년 전
근데 ㅎ... 내가 괜히 꼽 준 것 같은 기분이랄까..☆ 난 카페라떼 마쇼도 ㄱㅊ긴 했어
2년 전
익인2
아 아냐 뭐 어때 영수증엔 카페라떼라고 써있으니까 둘이 같은거냐고 충분히 물어볼수 있지 진짜 진상은 거기서 왜 바닐라라떼가 500원 더 비싸냐고 땡강부리고 소리지리는 사람이지.... 걱정마
2년 전
헉 아냐 난 500원 이득 본 거야! 결국엔 더 비싼 바닐라라떼를 먹은 거니까!! 그래도 다행이다 ㅠ 괜히 눈치봣네

2년 전
익인2
글쓴이에게
응응 그니까 진상이라면 걍 애초에 주문할때부터 아니~!~!~!~! 이러면서 그랬겠지 너무 걱정하지마 당연히 물어볼수 있는거지

2년 전
꼬마웡 ㅠㅠ

2년 전
익인3
ㄴㄴ진상아님
2년 전
2년 전
익인4
진상은 아니지 쓰니 때문에 길어진 것도 아니고
2년 전
ㅠㅠ 다행이얌 ㅠ ㅠ 괜히 쫄았답
2년 전
익인5
충분히 물어볼 수 는 있는데
약간 물어볼때 여기는 카페라떼가 바닐라라떼인가요 묻는건 어투에따라서 비꼬는식으로 들렸을수도 있겠다 싶은데
근데 진상은 전혀 아니야. 물어볼 수도 있는거지.

2년 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋ아니 근데 진짜 난 속으로 '이거 물어보면서 그것도 모르나..? 하면 어쩌지 생각했다..? 진짜 바보같지않아? ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 카페라떼랑 바닐라라떼랑 같은 거라 생각하다니..순간적으로 주문 오류라 생각을 못했어..ㅎ
2년 전
익인6
괜찮은데?
2년 전
2년 전
익인7
쓰니가 주문 확인한 거엔 카페라떼라고 되어 있었는데 음료는 바닐라라떼로 나온건가?
진상 아녀 쓰니 정도면 완전 착한 손님인데
근데 주문실수하면 보통 걍 몇 백원 더 비싸도 그냥 주지 않아? 카페는 아니지만 음식점 할 때도 내 실수면 그냥 드렸었는데

2년 전
익인7
그냥 드시라고 드린건 에잇 진상아 먹고 떨어져랏~ 이런게 아니라 진짜 죄송해서 혹은 더 큰 소란 일으키기 싫어서 그런가니까 넘 신경쓰지말고 맛나게 먹어
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이야 ㅠ 괜히 엄마한테 눈치 보인다고 말하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 속으로 저분 알바 처음하는 것 같은데 내가 진상 손님 첫번째였을까 생각 오지게 함 ㅠ 힁 ㅠ 지질한 이 성격
2년 전
익인8
죄송해서 그냥 해드린걸꺼ㅑ 진상아님
2년 전
ㅠ 그렇겠지ㅠ? 괜히 눈치 줬나 싶어서 내가 다 눈치 봄 ㅠ
2년 전
익인9
ㄴㄴ 진상아님 저상황에 내가 알바라면 핫쉬 실수했네 빨랑 다시해드려야지ㅠㅠㅠㅜㅜ함
2년 전
ㅠㅠ 다행이야 ㅠㅠ.. 500원 더 받은 것 같아 죄송스럽넴
2년 전
익인10
ㄱㅊㄱㅊ 알바가 실수한거자나 나라도 맘에 걸려서 바닐라라떼 그냥 드렸을듯 ㅠ(카페알바생임)
2년 전
ㅠ ㅠ 그래도 다들 착하다 그 500언 모두 본인이 메꿀 거 아녀
2년 전
익인10
근데 보통 그걸 메꾸진 않을걸??? 뭐 카페마다 다르겠지만 잘못만들면 버리고 다시 만들어드리기도 하는데 뭘...!!넘 맘쓰지맣ㅎ
2년 전
아 진짜???? 헐 난 카페 알바를 해본 적이 없어서... 항상 피시방 편의점 이렇게 했는데 편의점은 메꿔쏘...나간 돈이 얼마인지 하 ㅋㅎ
2년 전
익인11
ㄴㄴ 쓰니 탓 아니자나 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인13
맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진상은 자기가 진상인지 모름 ㅎ
2년 전
다행이야 ㅎ.ㅎ 그래도 댓글 모두가 진상 아니라 해조서 진짜 다행ㅋㄱㅋㄱㅋ큐ㅠㅠ유ㅠㅠ
2년 전
익인14
갠차나 진자루
2년 전
2년 전
익인15
진상은 자기가 진상인지 몰라
2년 전
ㅠㅠ 그렇게 말해줘서 고마웡 ㅠ ㅠ
2년 전
너네 덕에 마음의 짐이 사라졌다 꼬마오 8ㅁ8
2년 전
익인16
1. 바닐라 라떼 주문함 근데 주문서에 카페라떼라고 찍혀있어서 같은거냐 물어봄
2. 직원 실수로 잘못 계산한거 그래서 바꿔준댔는데 그냥 카페라떼 먹겠다 함
3. 근데 막상 받아보니 바닐라 라떼여서 500원 계산 다시 하러갔더니 안하도 된다함.
결론 카페라떼 결제하고 바닐라라떼 받음

2년 전
호곡 이거 맞아 글이 좀 읽기 어려운데 정리를 아주 고냥 너무 잘해줫다
2년 전
익인17
ㄴㄴ 알바 입장에서는 그냥 아 내가 잘못 만들었군 끗
2년 전
다행이야 ㅎㅎ...아니 케이쿠 시간이 지체돼서 앞에서 좀 기다렸는데 그래서 내 눈치를 더 보고 계신것 같더라궄ㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래서 좀 더 그랬나방 넘 민감하게 받았다 내가
2년 전
익인17
알바 잘못으로 웨이팅 잡힌 건데 쓰니가 눈치 볼 필요 뭐 있어ㅋㅋ 넘 걱정마러
2년 전
2년 전
익인18
이정도는 애교야.. 쓰니맘씨가 곱네.^^
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이야 ^_^ 😀
2년 전
익인19
갠차낭 나 카페 일하는데 저정도는 진상 축에도 안 껴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 실수한거여서 오히려 빨리 해드려야겠다 싶은거징
2년 전
다행이야 ㅠ 지질이 같은 성격 땜에 진상이었나 싶었는데 너익들 댓글로 힐링 받는 중이야 후
2년 전