모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요
어떻게 멘탈 잡고 있어..? 임용 3수째인데 작년에 2차 소수점 차로 떨어지고 올해 다시 하는 중이야 떨어지고 나서 부모님은 괜찮다 위로해주시고 언니도 포기하지 말라고 괜찮다 하고 심지어는 할아버지 할머니도 괜찮다고 우리 손녀 믿는다고 해주시는데 

내가 안 괜찮아...합격한 애들 프사 보기 싫어서 숨김해놓고 하루에도 기분이 오락가락해 어떨 때는 붙을 것같다가 어떨 때는 그냥 떨어지면 어떡하지 싶어서 도망가고 싶고 죽고 싶고 근데 정작 죽을 용기는 없고 

나만 잘했으면 부모님 돈 더 들어갈 일 없을텐데 20대 중반까지 지원받는 것도 죄책감 들고 내가 한심해서 미치겠어 좀만 더 열심히 하지 그걸 못해서... 

정상이 아닌 것같아 예전이랑 사고방식 자체가 좀 달라졌어 피해의식이랑 열등감도 심하고..이건 나 혼자 해결할 수 없는걸까? 어떻게 해야 정신차릴 수 있을까

이런 글은 어떠세요?

익인1
오...나도임용3수......걍....방금도울엇슴 ㅋ..ㅋㅋㅋ
2년 전
눈물난다ㅋㅋ...그냥 이렇게 버티는 수밖에 없나...
2년 전
익인1
그러게...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬프닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ헣헣ㅎㅎ허ㅓ....
2년 전
익인2
나도...ㅋ 임용에서 공시넘어오고 올해 두문제차이로 불합 각...ㅋㅋㅋ
2년 전
아 너무 아깝다...그거 계속 생각나서 이렇게 답 썼으면 붙었을텐데 저렇게 말했으면 붙었을텐데 이래 그 시간에 공부하는게 더 생산적일 거 알면서도ㅋㅋ
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ마자...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그시간에 책한줄 더보는게 이득인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한심하다 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ하

2년 전
익인3
혹시 쓴아.. 나도 이번에 임용 재수하게 됐는데 혹시 아직 있어..? ㅠㅠ
4개월 전
나 있는데 작년에 합격했어..!
4개월 전
익인3
헉 그렇구나!! 잘 됐다 축하해!! ㅎㅎ 혹시 중등이야...?? ㅜ 나는 이번에 임용 쳐서 떨어져서 올해 다시 재수하는데 혹시 합격한 동기들 보면서 열등감? 들고 이런거 어떻게 했어...?? ㅜㅜ 공부 다시하는 것도 막막한데 이런 감정들이 너무 힘든 것 같아.. 자꾸 열등감 피해의식 안가져야지 하는데 이미 초수 때 공부하면서 성격 예민해지거 그래서 재수때도 잘 할 수 있을지 모르겠어...ㅜ 합격하면 이런 감정 다 사라지려나 ㅜㅜ
4개월 전
응 중등이야! 열등감은 진짜 어쩔 수 없는데 최대한 동기들 프사나 인스타 안 보려고 했고 나한테 주어진 일이 공부라고 생각했어 힘들어도 공부 계획 짜놓은 거 무조건 하루에 다 하려고 했고! 아직 재수면 기회는 많아 이 시험은 포기하지만 않으면 언젠가는 되는 시험인 것 같더라 초수 때보다 오히려 더 정리도 잘 되고 공부도 좀 수월해지니까 넘 걱정하지 말고 쭉 해! 그것밖에는 답이 없어ㅜㅜ 합격하면 모든 부정적인 감정 싹 날아가니까 걱정하지 말고 우선 주어진 일을 해야 해 파이팅이야
4개월 전