모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/23) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
올림픽이 평화나 화합 상징하는 건데 뭐 하나하나 세세하게 꼬투리 잡는 건 보기 안좋다 욱일기나 전범 관련된건 욕하는거 맞다 쳐도 문화를 낮잡아보고 촌스럽다니 뭐니 되게 비꼬네 그럴거면 보지마
추천  11

이런 글은 어떠세요?

익인352
저기 미안한데 저국가도 우리 까면서 봐 ^^; 쟤넨 뭐 박수만 치는 줄 아니?ㅋㅋ
2년 전
익인353
걍 꼴보ㅡ기 싫어서 그래,,, 솔직히 걔네한테 빼앗기고 당한게 몇개냐
2년 전
익인354
너 아까부터 계속 오는 애지? 구린걸 구리다고 하지 뭐라 하냐고 ㅜ 일본인아 여긴 한국 커뮤니까 느그 나라 커뮤로 가서 공감 얻으세요 제발ㅋㅋㅋ
2년 전
익인355
니들이 한짓보면 욕이 안나오게 생겼니???????응??????
2년 전
익인358
니가 뭔데 보라 마라야 전범국이 평화 얘기하는 것만큼 웃기는 소리 하네
2년 전
익인359
올림픽을 보는 내 눈이 평화롭지가 않아서 크킄
2년 전
익인343
GIF
네 다음 일본인

2년 전
익인360
일본이 욕 먹든 낫 마이 프로블롬
2년 전
익인356
(내용 없음)
2년 전
익인372
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인362
진짜 한국인 머리에서 나올수 없는 사고방식이다..ㄷㄷ
2년 전
익인86
맨날 선넘는건 저 전범국인데 저 전범국한테 굳이 자기검열 할 필요가 있나? ㅠ
2년 전
익인364
평화.. 화합..
2년 전
익인365
오잉또잉 욕하려고 보는데
2년 전
익인366
너도 욕하는 글 보기 싫으면 폰 그만 봐 ~ ^^
2년 전
익인368
에 뭘 물어 라이브로 욕할라고 보지
2년 전
익인369
보는건 본인 마음인데 글쓴이 의견엔 일부분 동의한다
2년 전
익인370
실시간으로 망하는 거 봐야지!!
2년 전
익인373
욕 오지게 하려고 보는건데 ^^ 하나하나 꼬투리 잡아서 욕하려고 본다
2년 전
익인323
쓰니도그렇고 댓글들도 그렇고 둘다 맞는말이고 각자 이념 가치 차이인거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ비판할거면 비판하고 비꼬거나 그러진말자ㅋㅋㅋㅋ유치해보여 ㅠㅠ
2년 전
익인375
그러게 올림픽이 평화나 화합을 상징하는건데 왜 일본이 그런식으로 했을까.. 아무래도 올림픽의 취지랑 그 나라 행보랑 너무 안맞는것같음..
2년 전
익인377
당연히 봐야지 안 봤음 태권도 방송 안해주는거 올림픽때 굳이 기미가요 부르는것도 모르고 넘어갈 뻔했잖아^^
2년 전
익인378
망하는 거 실시간으로 보는게 개꿀잼이라소
2년 전
익인379
와 15분만에 댓글수 이런거 처음본닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인380
평화와 화합을 상징하는 올림픽 개최국에서 사사건건 한국만 별거 아닌걸로 검열하고 시비트고 논란 만들어서 언론에서 조리돌림하니? 혐한 조장하고?
2년 전
익인380
일본문화 자체가 촌스럽다는게 아니라 지금 일본 하는 짓이 고약하니까 다들 어이없어하는거 같애
2년 전
익인381
올림픽 얼마나 망할지 궁금해서 보는데?
뭐 감정 다 빼고 봐도 구림

2년 전
익인382
평화와 화합??? 그 두개가 이번 올림픽에 나올 수 있는 말이냐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인383
와 반응ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인384
뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본도 우리 나라에서 올림픽 했을때 태권도 해설도 제대로 안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들끼리 키드기득 거렸을텐뎈ㅋㅋㅋ 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인384
구린걸 구리다고 하지 그럼 뭐라해~
2년 전
익인385
(내용 없음)
2년 전
익인386
욕하는 거 = 자유
보는 거 = 자유
전범국 욕 하는게 뭐 어때서?
고나리 오지네 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인387
네 다음 음침일본인 ㄷㄷㄷㄷ
2년 전
익인389
ㅋㅋ 이성적인척 역겹네 욱일기는 욕하되 문화는 욕하지 말라?ㅋㅋㅋ 한국인 데려다 마루타하고 위안부하고 그걸 또 자랑이라고 욱일기 내거는 나라인데 이걸 깨어있는척 이성적인척 해버리네 ㅋㅋ 아~ 어디까지 호구하려고~ㅋㅋ
2년 전
익인390
올림픽이니 본거지ㅋㅋㅋ보니까 허접해서 깐거곸ㅋㅋ
2년 전
익인325
일본 방송국에서 한국 선수 입장할 때 해설안한건 알고 글 쓰니?
2년 전
익인391
이미 나온 발언들을 이길수가 없다..ㅋㅋㅋ 그냥 이번 올림픽으로 일본이 얼마나 이기적인지 다 알았으면 좋겠다~
2년 전
익인392
욕할라구 보는디 ㅋㅋ
2년 전
익인392
명예일본인 으악 ◠‿◠~
2년 전
익인393
엥 일본인도 인티하나봐 ㅎㅎ
2년 전
익인395
쓰니 야 우냐?
2년 전
익인396
욕하는거 보기싫으면 굳이 찾아보지마
제목만 봐도 알텐데 왜 태클이야 명예 일본인

2년 전
익인397
보다가 껐는데 너네나라 욕해서 화났어??
2년 전
익인398
까면서 볼수도 있지
2년 전
익인399
얼마나 처참하게 망하나 그거보려고 우리나라 선수들 응원하려구~그리고 일본욕하는게 그롷게나 아니꼬와?
2년 전
익인400
아..댓글 머리아프다.. 혐오댓좀 그만보고싶다 그냥 관심을 안주면 안돼??
2년 전
익인27
(내용 없음)
2년 전
익인401
(내용 없음)
2년 전
익인402
웅 그래서 안봄^^구려서 못보겠던데ㅎㅎ
2년 전
익인403
욕하려고~~
2년 전
익인404
하나하나 세세하게가 아니라 너무나 대놓고 까일거리가 많아서 까는건뎅?
2년 전
익인405
근데 솔직히 일본도 우리나라 때 더하면 더했지 덜하진 않았잖아 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 사람들이 이런 반응 하는건 당연하다고 봄 ㅋㅋㅋㅋ 근데 갠적으로 일본 싫은 거랑 별개로 저걸 위해서 열심히 준비하고 연습한 사람들 생각하니까 뭐라고는 못하겠음
2년 전
익인406
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올림픽이 일본꺼냐 ㅋㅋ무식아 니혼진死ねよ爆笑
2년 전
익인408
걔네들도 우리 문화 무시하는데 우리라고 못할 건 뭐야? 우리나라 전통 고유 스포츠인 태권도도 방영 안해주는데ㅋㅋㅋ? 먼저 차별한 건 개네들이야
2년 전
익인222
아 한국인들 이 글에 화력 웃기다 이 와중에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인409
무야~~~~~~~호~~^^
2년 전
익인410
밥따로먹는다고 까고 태권도 중계도 안해주고 우리나라 들어올때는 중계도 안하고 최소한 말이라도 해줘야지 지네가먼저 문화를 낮잡게 만드네
2년 전
익인301
구려서 구리다고 하는곤뎅~~~~?
쟤네도 우리 구리다고 하잖아~~~

2년 전
익인325
쓰니 번역기 어디꺼 써? 되게 자연스럽당..
2년 전
익인411
자국민도 구리다는걸 어떻게 커버쳐줘야함
2년 전
익인411
그리고 올림픽 아니었으면 그런 동네잔치 볼까?
2년 전
익인272
대~~~~한!민!국!
2년 전
익인394
네 논리대로라면 너도 굳이 커뮤에 들어와서 이런 반응 보면서까지 열불낼 필요 없다는 거 아니야ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인412
이건 또 뭔... 보던 말던 뭔 상관이래,,,
이런 어그로 참 같잖네

2년 전
익인413
??자세히 까려고 보는건디? 나노단위로 까려고ㅇㅇ
2년 전
익인414
야 그냥 일본이 좋다고 말해
2년 전
익인415
구린걸 구리다고 말도 못하나
2년 전
익인417
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼껀듀ㅔ에에에에에에
2년 전
익인419
꼬투리 잡는 데서 끝나는 걸로 감사하렴 일본인아
2년 전
익인422
전범국한테 평화나 화합…. 네..?
2년 전
익인423
ㅋㅋㅋ 평화 이런 소리하면서 일본이 한 행태에 대해서는 하나도 언급 안하네 어휴 명예일본인 알았다 ㅎㅎ
2년 전
익인376
너네 나라가 전범기, 독도, 위안부, 강제징용을 건들지 말았어야지
거기다 군함도까지
솔까 전범이 제대로 된 사과도 없이 어케 올림픽에서 평화를 노래하냐

2년 전
익인408
그리고 일본 보려고 하는 거 아니고 우리나라 선수들 나와서 보는건데ㅠㅠ? 볼 것도 없는 일본을 내가 왜 보니?
2년 전
익인424
뭐 말하려는지는 알겠는데 우리나라 사람들 입장에선 ㅇㅐ초에 일본이 좋ㄱㅔ 보일 수 없는 국가지 않니... ㅋㅋ 애초에 전범기 걸고 독도 표기하고 기미 가요 부르는 것도 짜증 나는데 우리나라 사사건건 시비 걸지 태권도는 중계도 안 해 준다지... 사람들 열불 나게 해놓고 그런 퀄리티로 나오면 솔직히 까고 싶을 수 밖에 없지... ㅋㅋㅋㅋㅋ 객관적으로 봐도 좋은 퀄리티는 아니잖아?
2년 전
익인425
평화는 무슨 먼저 평화 똥꼬로 잡수신 나라가 어딘데
2년 전
익인425
우리 입장에서 쟤네가 하는짓 이뻐보이는건 일본의 몰락 그쯤이야 쓰니 논리면 중국도 이뻐보이겠눙 동계올림픽 중국인데 너 이 마인드 그대로 유지가능?
2년 전
익인426
ㅋㅋㅋ 뭐래 그럼 욕 먹기 싫으면 "전범국 일본"이 평화의 상징인 올림픽을 안 하면 되지~~
2년 전
익인427
욕하는맛에
2년 전
익인428
그니까 지나치게 조롱하는 것도 별로
2년 전