모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요
국뽕이라면 국뽕이긴한데 걍 객관적으로 봐도 진짜 신기함 

다 까고 말해서 다른 나라들에 비해 땅도 작고 사람도 적은데 인재는 진짜 많음  

김연아 선수나 박지성 선수같은 경우는 해외에서도 엄청 유명하잖아 

작년 평창 올림픽때 여자 계주도 겁나 짜릿했음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 코딱지만한 나라에
2년 전
익인2
🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
익인3
나도 이생각 똑똑하고 능력자에
2년 전
익인4
ㅇㅈ 그래서 내가 한국인으로 살기 버거워 한국인들 너무 상향평준화라고
2년 전
익인5
ㄹㅇ 페이커도 있고 가수들도 그렇고 손흥민도 있고 이 조금한 땅덩어리에서….
2년 전
익인6
진짜 사람들 나라에서 받은건 없으면서 재주가 좋아
2년 전
익인7
인구 생각보다 많지 않오? 땅 엄청 큰 나라 빼고 다른나라들에 비해 생각보다 많은 축 같드라구
2년 전
웅 땅에 비해 많은 건 맞아!
2년 전
익인8
ㅇㅈ 진짜 코딱지만한 나란데
2년 전
익인9
ㄹㅇ 그난리가 있고서 바로 올림픽이였는데 준비도 너무 잘했고... 여러모로 뿌듯함
2년 전
익인10
그러게... 진짜 코딱지만한 나라에
2년 전
익인11
진짜 작은데 인재가 많어
2년 전
익인12
진짜 위치만 아니면..
2년 전
익인13
다들 욕심도 많고 치열하게 사니까 독해질 수 밖에 없는 듯
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상사촌언니 결혼식에 축의금 해..?215 05.10 17:2228070 1
KIA/OnAir ❤️오늘 대량득점으로 이긴다니 완전 럭키무지자낭💛 5/10 기아 달글4135 05.10 17:3728035 1
야구/알림/결과 2024.05.10 현재 팀 순위139 05.10 22:1516786 0
한화/OnAir 새 240510 달글 새 5502 05.10 17:5818412 0
일상아빠들은 진짜 딸 예뻐해야돼 157 05.10 20:2212951 32