모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
터키?
2년 전
익인2
이스라엘?
2년 전
익인3
인도네시아
2년 전
익인3
여긴 홍대테마카페도있음
2년 전
익인4
터키?
2년 전
익인5
터키 그렇지 않아? 말레이시아 갔을 때도 한국인 좋아해주던데
2년 전
익인6
필리핀
2년 전
익인12
코피노 땜에 감정 안 좋지 않아?
2년 전
익인49
필리핀에서 케이팝 문화 인기 엄청 많댕 우리나라 음식도! 삼겹살이랑ㅎㅎ필리핀 선생님ㅇ랑 영어 회화 수업하면서 알게됨 빅뱅 투에니원 시절부터 인기 많았다구 하시더라
2년 전
익인7
아 이거 있는데 ㄹㅇ 한국인이라 하면 다 반기는 나라 아 뭐더라
2년 전
익인8
나도 터키가 제일 먼저 떠올랐음.....
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
베트남은 일본 좋아해
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
한국보다는 일본 더 좋아하더라고 ㅠㅠ
2년 전
익인21
그 축구 감독 때매 한국사람 좋아할걸
2년 전
익인10
터키랑 이란 모로코 그쪽
2년 전
익인13
모르겠다... 태국친구는 되게 좋아했음 일단
2년 전
익인14
으음 러시아가 삼성 좋아한다는 글을 본 것 같기도
2년 전
익인16
2년 전
익인14
뭐랄까 한국 좋아하는 국가들 몇몇 있긴 있는데 일본>>>한국 느낌
2년 전
익인15
22...
2년 전
익인15
태국?
2년 전
익인47
태국도 일본..
2년 전
익인17
난 사실 동남아쪽은 좀 뭐라하지... 케이팝돌 파면서 느낀 건데 우리나라를 좋아한다기 보다 좀 열등감? 뭐라 표현 해야할지 모르겠음 ㅠ 우리나라에도 피부 하얀 연예인들 많은데 무조건 팬들이 화이트워싱 한 거라고 악담하고 주도적으로 몰아가는 거 보면 거의 다 동남아 쪽 팬들이던데
2년 전
익인20
동남아는 우리나라 한드 케팝은 좋아하면서 열등감 개심함
2년 전
익인22
터키...
2년 전
익인24
이건 백퍼 터키라 할수 있음 한국인 엄청 좋아함
2년 전
익인34
맞아 터키 갔는데 알 유 코리안? 이라고 해주고 맞다고 하니까 되게 반가워했엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
터키는 옛날에 돌궐족(투르크)이라고 불렀는데 우리나라 삼국시대때 돌궐이랑 고구려랑 동맹국가였음 그래서 터키는 한국을 형제의 나라라고 생각한다고 알고있어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
아놔 터키 이자식들 고맙다 약간 피한방울 안섞인 이복형제같긴 한데 형제의나라 ㅇㅈ
2년 전
익인26
내 기준 터키! 거기서 진짜 재밌게 놀았어 다른 나라는 차이나? 재팬? 이렇게 물어봤는데 터키는 코리아라고 먼저 물어본 최초의 나라였음
2년 전
익인27

2년 전
익인28
러시아
2년 전
익인29
근데 일본도 젊은 애들은 한국 되게 좋아함.. 그걸로 혐한 부모랑 싸우는 애들도 있음ㅋㅌㅌㅌㅋㅌ 역사도 그만큼 공부했으면 좋겠지만
2년 전
익인30
터키
2년 전
익인31
몰타..?
2년 전
익인31
아리랑도 한국어로 막 부르던데..
2년 전
익인32
딱히 없을듯 우리나라도 딱히 좋아하는 나라 없는거처럼
2년 전
익인33
루마니아? 이유는 모르겠는데 좋아한대
2년 전
익인35
이스라엘?
2년 전
익인36
터키가 형제의 나라라고 하면서 좋아한다 들음
2년 전
익인37
인도네시아
2년 전
익인38
일본 여자애들이 한국 제일 좋어해주는 것 같아 난 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
미얀마
2년 전
익인39
몇년 전 일본 방송에서 미얀마 사람 나왔는데 한국처럼 자유로운 나라가 됐으면 좋겠다라고 하더라...ㅠ
2년 전
익인39
근데 딱히 없을 듯...나도 일본중국 빼고 다른 나라에 악감정이나 좋은 감정 없음
2년 전
익인40
ㅌㅓ키
2년 전
익인41
오 나중에 코로나 풀리면 터키 가보고 싶다
2년 전
익인44
2년 전
익인42
전세계가 우릴 주목훼!!!!!!
2년 전
익인43
현실은 아직 북한 때문에 미사일 맞을까봐 두려운 나라임.... 요새 k 문화가 떠오르긴 하다지만..ㅎ
2년 전
익인46
음 여러 나라 살았는데 케이팝 때문에 종종 관심 있어하는건 봤는데 한국 자체에 관심 있는 애들은 못봄 코리아부 빼고
2년 전
익인48
근데 터키도 일본 좋아하지 않나? 인포인가 거기서 터키는 형제가 많다고...
2년 전
익인50
터키 한국 좋아하는데 일본을 더 좋아한다던데
2년 전
익인52
러시아?
2년 전