모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요
어렸을때부터 용돈이건 뭐건 받으면 일단 무조건 아끼고 아껴썼음 그게 습관이 돼서 용돈이 넉넉한데도 사고싶은거 못사고 계속 저축하면서 살거있으면 그 중에 제일 싼거 사고ㅜㅜㅜ 이러면서 살았는데 내가 지금 거의 성인되기 직전 나이에 있으니까 초중딩때보단 확실히 용돈이 늘었잖아 그땐 1년씩 모아야됐던게 지금은 3달이면 되고... 이러니까 내가 굳이 그때 그렇게까지 아껴야됐나란 생각이 들더라고,, 지금까지 몇년동안 아끼면서 모은돈도 솔직히 성인돼서 알바 한달 하면 이정도 모을 거 같거든 그래서 지금부터라도 그냥 사고싶은거 애지간하면 다 사면서 돈관리 프리하게 하고 살고싶은데 괜찮겠지? 방금까지도 살말 고민하다가 스트레스 오질나게 받아서 도라버리겟음 ㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
완전 풀기보단 어느정도 조정을 하는거 추천함...
2년 전
익인2
직장다니기전까지는 그렇게 빡빡하게 안 살아도 댐
2년 전
익인3
내가 딱 그랬었는데 그냥 진짜 사고싶은 거는 지르는 거 추천 너무 펑펑은 아니고! 내가 그렇게 살아보고 성인되니까 그것도 하나으ㅣ 스트레스 푸는 법인데 너무 빡빡하게 한 것 같아서 조금 후회됐엉 어차피 쓸 돈이었는데...
2년 전
익인4
목표가 없으면 무작정 아끼기 어려워서 간단한 팁으로는 앞으로 고정비용 숙지하면서 불필요한건 줄이고, 언제까지 얼마를 모을지 정하고 나면 그 역으로 세부 계획을 세우는걸 추천행
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들은 제육볶음 돈까스 국밥 안 좋아해?1041 05.24 12:3060911 1
일상초딩이 엘베 문 잡아주면 뭐라고 해야돼?594 05.24 16:2046682 2
일상 공무원들아 이거 진짜야......?276 05.24 09:3968292 7
일상 2만원 못 갚아서ㅠㅠ 2원보내고 보낸척햇는데…358 05.24 21:0913072 3
KIA/OnAir ❤️동하에게 2승 승투 타이틀 주고 싶지 않아? 득지로 승투주자�.. 4076 05.24 17:3124390 1